ヘンタイ・プリズン チャプター5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>823
そうかすまない
たまたまその後にやったゲームに付いてなかっただけだったかも 樋口先生とアマツくんの会話って湊がずーっと一人二役で喋ってたんだよな…こえーわ >>809
グランドルートでソフりんが刑務官辞めたままなのは
グランドだと何がなんでも立派な刑務官になるって覚悟が得られなかったって事なんかね
ニートソフりんも可愛かったけど、夕顔に土下座して再就職して山岸看守長にコキ使われる姿も見たかった >>826
そもそもあれなんで首になったんだ?
湊の刑を執行する前にソフりんは本島の別の刑務所に移転させられたんじゃなかったか?
なんで、湊の脱獄の責任を移転したソフりんがとらされたんだっけ?
本島の仕事を無断欠勤してまで助けにいったからとか?? >>827
確か死刑直前の顔合わせ時に懲戒免職になったて言ってたはず
処刑を止めさせようと所長に盾突いてクビになったって事だと思ってた >>828
あー・・・既に首になってたんだっけか・・・
国家公務員らしいし、簡単には首にできないはずだが、水城所長は相関係数いじったりもっとヤバイことしてたしそんくらいどうにでもなるということか
なんなら一応は国の機関であるプリズンに民間?の特別警備隊を大勢施設にいれてたしなあ 分離した人格であるアマツ君と一体化することで天然の漢勃ちに覚醒すると思ってたんだがなぁ 最初にチサトルート行ったけど他のルートいっても彼女が気になって仕方ない…
この気持ちフレラバで別のヒロイン攻略してた時以来だ >>832
わかる
推しができると別のキャラ攻略してるときなんか歯がゆい気分になるよね
でもどのルートでもどのキャラの魅力を引き出すシーンがあるのでクルッポーはさすがだと思う >>833
本当これ
下手なゲームだと千咲都の事とか他ルートでほったらかしになることすらあるけど、どのルートでもちゃんと救われてるのがいい 俺もノアが1番好きだけど、チサトが他ルートの時に酷い目にあってないか心配だったわ >>783
めちゃ亀レスだけどありがとう
確かに部分部分で分担とか前後半で分けてたりとかあるだろうしね
一概にこのルートはこの人とは言えないか おとボクのライターは選ばれなかったヒロインも幸せになるんで安心してくださいって言ってたな
チサトも夕顔と和解するか無力化してるから大丈夫だろう ボクともなんて自分とグランドルート以外最悪な目に遭うヒロインいるんだよなぁ 奈々瀬がそんな感じだったな。幼馴染からの本妻感強すぎて他に行くのに抵抗が 個別だと組長√がなんか全体的に良い感じになってたね
夕顔とチサトが和解してたり、ノアとソフリンが大喧嘩したのも、きっと良いことだったと思う 組長ルートはグランドルートって言われても信じられるくらい大団円だった記憶 10年遠距離恋愛なのが辛いなあと思ってしまう組長推し
ほぼほぼ組長ルートかつ今の年齢の二人が私服でイチャつける世界線が欲しい >>843
めちゃくちゃわかる
グランドも良いけど個別ルートの関係性も好きだから10年間直接いちゃつけないと思うと辛い 組長が寂しい思いして他のみんなが大団円ってのがらしいっちゃらしいんだけどな
そういう組長だから寂しがらずに幸せそうに過ごしてるとこを見たくなるっていうね 10年間で夕顔さんともヤってそう
なんか丸くなってるし 海外名作映画ランキング1位のショーシャンクと3位のバタフライエフェクトエロゲで使ったから
次は2.5.6位のLEON、ゴッドファーザー、スタンドバイミーあたり頼むわ
狂っぽーなら面白く仕上げてくれそう ゴッドファーザーはニトロのカルネヴァーレ好きだったな
狼人間やオートマタ要素上手く使ってたし ギャルゲーでマフィアものは少ないけど乙女ゲーでマフィアものはかなりメジャーらしいな 閉鎖的な空間をヘンタイ仕様の舞台にするのがうまいしターミナルとか面白そう 始めた時はエロに厳しすぎてどうやってこんな状況でセックスまで持っていくんだって思ってたよ クソ森がMCのヘンプリラジオ始まらんかなぁ
本編でもやってたし聞いてみたい
お相手は花丸で グランドED曲滅茶苦茶良い曲やん
えびかれー万能すぎない? ed1の曲名が誤植なの判明して草生えた
いつもの言葉遊び的なやつじゃなかったんかい 下沼とサブカル看守の打ち切り漫画ネタの応酬ほんと笑う
あの二人お似合いすぎるだろ そういや尿道結石って言ってたけど尿路結石じゃないのか まだ体験版しかプレイしてないのですが、
ノアはアナルセックスありますか? ノアナルは俺にかなり刺さったしその後はさらに刺さった >>868-869
ありがとう。ノアナルあるのか。買おうかな ヘンプリのエロは滅茶エロいって訳でもないけど、精神的な繋がりが強い感じがして好き 流石に勢いなくなってきたな
ノアの生理も発育不全というより遅いだけなんですかね? ノアのお子ちゃまさを示すガジェットだから深く考える意味はないと思う ノアルートの初Hは前にあの保護房の流れがあったからグッと来たわ >>875
柊一郎視点からの再開できて初Hの前にノアの回想でノア視点も描くのは丁寧だったな
だから初Hシーンのキスのスチルとかも好きなんだ はなさないってチャプター名すき
アフターストーリーの〆のタイトルが鐘さん組長と違って酷いのも笑う 二次創作ねぇなぁ。どれだけ最高だと思っても実は世間ではそんなでもないのがエロゲの宿命か
まだまだヘンプリ吸っていてぇな ようやくクリアしたぜぇ
前作は共通ルート以降つまんなかったけど今回は各ルート違う展開だから楽しめたわ
エロが弱いのがアレだったけどシスターと夕顔はヌけた エロは単純に面白くて良かったわ
エロゲにエロはいらない派厄介オタクの俺もこれにはにっこり このゲームで一番印象に残るエロシーンと言われても
マジギレシスター面白すぎてもうダメだよ俺エロゲーマーじゃなくなっちまった 俺もシスターが好きで唯一抜いたしプロシュートも買ってきた
なんだこの肉しょっぺえ >>878
チャプターのタイトルでネタバレすんのはやめて欲しかった プロシュートは単品で食うもんじゃないぞ
シスターみたいに酒のつまみにするか、パスタとかパン、チーズと一緒に食った方がいい グランド最後の樋口先生のRe:member us promiseってどういう意図なの?
:があるのと矢印が書いてあるっていうので意味がわからなくて混乱してる ネットネタって基本寒いけどノアのエッチコンロとかは笑った
個人的にソフリンは王道でノアとシスターの壊れっぷり好き
組長はいくこみたいに突っ込みに回されてしまったな
ムショにいる極道の組長とか普通ならキャラ濃過ぎなのに薄味に見えてしまう ラストシーン、亜人の佐藤さんが脳裏をよぎってしまった 前作よりも色々練り込まれてて良かったわ
綺麗に終わったしこのままの勢いで新規作品作ってくれると嬉しい スス子アペンドぐらいのボリュームなら良いけど続編はいらないかな
ぬきたしみたいに引っ張り過ぎてもな 囚人に輪換レイプされるような続編が欲しいところだな >>889
Remember us promiseだと"我々を忘れないで"
これとかけて、Re : memberで"メンバー再結成"みたいな、
二重の意味かなと解釈した 蒼天航路の作者の続編がそんなタイトルだったな
打ち切られちゃったけど >>876
明らかに依存対象が変わってるだけだよなこれ・・・ >>899
少しオシャレに解釈するだけでいいのかな
矢印があるから何かの暗号かなって思ったけどアフターでも言及無いし クソ森は凛のように次回作にしれっと登場しそうな気もする >>901
グランドのノアは成長機会無くなっちゃったから…… >>902
メッセージは樋口先生からじゃなくて、
先に出たメンバーから樋口先生に託されたともとれるか… 釘谷さん30代でも通用しそうな見た目のくせに出所した途端おっさんになってんの幻滅した やっとクリアしたわ
面白かったけどわりと順当なラストやったな
てかラストエンドゲームで草生えたわ ちさとルートが相対的に一番つまらんから最初にやるべきやった
てかおれつばやったばっかだったからモブ声で混乱したわ ちさとが文乃的なトゥルーポジションだと思って後に回した人結構いそう
僕のことなんですけど >>910
同じく
かんぴょうへの苦手意識強くなっちゃったから早めにやったほうがよかった気がしている メインヒロイン3人より裏ヒロイン3人(ソフりん夕顔我妻)の方が攻略したかったわ
千沙都は臭いしノアは障害持ちだし組長はヤクザだしどう見ても裏ヒロイン3人の方が魅力あるよねこのゲーム チャプターに番号が付いてるのぬきたしで学んだからなぁ ヤクザとライスシャワーはヒロインには向いてないよやっぱり ワイはちさと最後に回したけど良かった
ノアルートのかんぴょうとシスターあっけなさすぎたし
組長ルートはしゅーちゃんやりまくりだったぽいし エロゲやってるくせして何言ってんだって話かもしれんけど組長ルートのヤリチンルートはどうにかならんかったのかと思う あれぬきたしの美岬√と似たような展開なんだよな
ぬきたしはぶっ飛んでたからともかくヘンプリだとちょっと違和感あったな
まあその前の遊戯王ネタからノリがぬきたしっぽくなってたけど サバトでモブ男の子孕んでて途方に暮れる上履きちゃん下さい! 釘谷さんはぶち込まれた時点で30歳くらいのはずだから、最後は50歳にはなってるんじゃないか
人によっては老けてても仕方ない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。