コイカツ!シリーズ活動110日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>180
逆に言えば予約特典なんで「無くてもいいけどあると嬉しい」ぐらいで丁度良いのかもしれない(個人的に犬耳とか尻尾とかいらないけど)
一応、日常的な衣装も追加あるような気もするけど、厚手の長袖とか使いにくいんだよなぁ うん、もう完全にいつものパターンだな。
無印もサンシャインもさよなら、エクステンション買わないならいくら待ってももう何もないよ!のターン! FANBOXにコイカツの上げてる人結構いるんだな
利用規約的に大丈夫なもんなの? 余裕でアウトだけどイリュージョンは何もしない
目立った奴が通報されて消えてく 今さらホームページ見て気づいたんだけど早期予約の特典って抽選なの?
みんなもらえるもんだと思ってたわ もう諦めて新作に期待するしかないんかなぁ…
クソゲ→微妙ゲー→微妙ゲー→神ゲー→クソゲ
こういういわゆるイリュの法則って
何か画像あったよな?
旧HFがあった頃に冒頭にある画像 >>186
なんかディスク版買った人から抽選で割引とかあった気がする
俺DL版だからうろ覚え コイカツ(無印)は良ゲーだとは思うけど神ゲーって言うほどでもないと思う >>190
キャラメイクとかの特典とは別になんかあったのか
うちもDL版だから関係ないな スタジオに関して質問なんですが、チンとマンが連結されてるSceneがあるとします。
その女性キャラをctrl+eで保存してコイカツで読み込み性器の種類さえ弄らず保存したのなら、
その女性カードはどのSceneカード(連結されてる)でも連結されたままなのです。
そこで連結設定?されてない女性カードを連結設定させるにはどうしたら良いのでしょうか? どこが舞台だろうとフリーH用に学校やラブホとか
定番場所は作ってほしかった リフトやゴンドラで移動するだけで時間消費しそうだな マップ狭いのと特殊Hは1エリア一個は欲しかった
水牛プレイとか 南の島から船で戻る途中で遭難して
無人島でサバイバルするコイカツはよ しかし学園生活では知り合い程度だった関係の子たちと
南の島への旅行で仲が進展するっていうバックグラウンドものは悪くない
無人島に流れてサバイバル生活はじめて進展するのも構わない 街中でヤるって言っても道のど真ん中はちょっと…なんで路地裏とか駐車場の陰とか公園の休憩場所とか作らないのかね スペシャルじゃなくてフェンスの高さの体位と場所追加して欲しいよ
灯台とか自然公園の滝の前とか 沖縄のティーンたちは亀甲墓の中でこっそりセックスしてんじゃねーの?
という沖縄部外者の懐く幻想 おまえらが卓球台の使い方がおかしいだのテニスコートでそんなプレイしねーよだの言うからイリュージョンも地味なプレイを追加せざるをえないんだろうが
水族館拡張しないのはただの怠慢だと思うけどさ だって卓球台の上に乗るなんて現場猫級の危険度なんだもの フリーHだけでも無印MAP使えるようにはしてほしかったわな
ボイスは前作の使い回してるんだからMAPも持ってこいと 最近サンシャイン買ってやり始めたけど
やっぱ島だけじゃなくて学校いきてぇよなぁ。。。もう島に学校つくれや
ところでMOD入れても入れなくても動作が重いんだけどグラボ買い替えたほうがいい?(現GTX 750 Ti
ここの島民はグラボ何使ってるの? 750はさすがにアレだけど
高級なグラボ使ってもそんなに変わらんよ
SSDは必須レベル >>208
その話題は出尽くされたけど、乗る場所によるし打つ側に体重かけてるなら大丈夫
ソースはYoutubeで卓球台に飛び乗ってる奴ら 3080使ってるけどそれでも重いところは重い
というか多分ゲーム側がグラボフル活用してくれないっぽいのよね 調べてみたらコイカツのゲームエンジンの問題でどれだけ人数を描画させようとしても
マシン側の性能を使ってくれないらしいな
流石に3080までは出せないけど6600XTか3060Tiくらいで考えとこうかな
ありがとう 自分ホテルで40人泊まらせてたら初回読み込みHDDで2分以上掛かっていたのが、SATASSDに変えたら20秒程度になったのでSSD必須には同意 SSDってUSB接続するだけでそんなに挙動早くなるの? 今のPCコイカツスタジオの為にしか使ってないから1万ちょいで爆速読み込みできるなら即買いますわ HDDに入れてるけどシーンロードすると軽くて10秒重くて1分は普通にかかる
そういうもんだと思ってたけどSSDにすれば改善するならそうすべきだな 今やHDDは保存用の倉庫にしか使わない
SSDは環境があり余裕があるならm2のNVMe
そうでないならSATAでも十分いける
コイカツには恩恵が大きいので是非
つーかまた自作スレになっちゃったよ
電波ちゃん説明して アニメ調だとブスとかちょいブスが作れない
どうしても奇形になっちゃう gen3ならNVMeでも1TBが1万ちょっとくらいで買えるから快適ちんまん国目指すならオススメよ >>223
SSDでも外付けUSBとかあんま意味ないで
USB3.0とかはまだいいけど環境によってはUSB2.0とか速度的には遅すぎる
でもHDDは頑張っても100MB/sぐらいなのでそれよりはマシ
ここで言われてるのは内臓の最低SATA3の600MB/s以上のSSDの話や
m2のNVMeは確かにめっちゃ早いけどアチアチなだけで体感はSSDとあんまり変わらないというユーザの声は多い ゲームユースならSSDはもう前提と言っていい ファミコンのディスクシステムとROMカートリッジぐらい違う
だがSATAなんかで全然構わないよ そもそもゲームのファイル構造は高速SSDを活かせるように出来てないからね
PCI-E gen4とかマジで要らない 例えばPS5や箱SXは自作方面でバカジャネーノ呼ばわりされてたが、実際にあのリザルトならSATAで容量倍の方が正解だったろうな USBは公称値と体感の差がちょっと酷すぎるんだよな 内蔵ssd使ってるけどhddにコイカツ入れてるのは意味ない?
ssdに入れたら早くなるのかな >>236
HDDでコイカツとか拷問かよ……
悪いこと言わんから
コイカツは【SSDの】Cドライブにインスコしろ >>236
osがSSDでゲームがHDDだと意味無いよ
ただ、一番重要なのが現状で問題が有るか無いか?なんでそこんとこ考えないと
例えばエッチシーンがカクカクのコマ送りみたいでやってられない!という状態だとCPUとグラボの性能のが問題なんでSSD化しても意味が無い
逆にゲームのインストール先をSSDにすると、ゲームをロードして宿泊場所から外に出た時の読込時間とか画面の切り替わりはかなり早くなる 絶対卓球台色んな液染みてると思うんですけど、卓球やりたいか? >>218
現場猫も同じような思考でパレットを積み重ねたんだと思うぜ? むしろあの卓球台エロを活用してる人がいるのが驚き
一回ヤッてこんなもんかと思って以後触ってないわ nvme ssdなんてスペック過剰と思ってたけどゲームフォルダ全コピーが爆速なので意外と役に立つ 姉御肌ちゃんなら自作スレの流れの話を
「なんかさーそれよくわかんないけどまいっかー(笑)」
って笑いながら適当に話合わせそう ちんまん国のドル円レートが知りたい
彼の国でもASK税は猛威を奮っているのだろうか コイカツポイントが島の通貨だとするとかなりの天国なのでは、と思ったけどアサガオの種の値段見て目が覚めた Ask税って一時期よく聞いたけど最近はそれほど気にする金額ではないよ
Intel Core i7-12700K
米尼 $394.99
ノジマ正規 \49,095
米尼比較だとむしろ日本のほうが安くね?という疑惑まである >>248
ASKはIntelの代理店はやってないから的はずれでは
まあスレチ 某スレでカード拾わせもらいまくって
フォルダごとfemaleフォルダに何百枚って突っ込んでたら
処理落ちみたいになって起動しなくなったんで全部他に移したわw たまに無感情ちゃんがスケベ親父になるとか聞くけど
どーいうセリフ回しがオヤジなんだ? パッケージ版とDL版だとどっちが儲かるのかな?利益に貢献してあげたい パッケージ版は保存用と布教用で最低2個
DL版はプレイする用と布教用で最低2個かな マスターアップ来たか
ほんとにちょっとの追加だけなのね 全く完成してなくてもマスターアップするんでそれはまあねえ 無印の性格追加パッケージ相当のポジションじゃね?
アフタースクール的なのはもうちょい後でしょ 性格追加も良いんですけどバグ取りもそろそろやって欲しいお
スタジオの生き物や植物がサンシャイン追加分だけ真っ暗なのが仕様とは思えん 既存性格の追加イベント&追加ボイスのないアフタースクールじゃね?
『新性格には特別なスイートルームイベントが発生』の時点で色々察せてしまうが
今後、他の40性格の新ボイスやイベント追加のアペンドとか出そうと思えば出せるって感じがしないかな コイカツからほぼ何も進化ないのにお前らよく飽きんな >>260
進化じゃねえよ 退化だよサンシャインは
声と体位が増えただけだしな
学校消滅がデカすぎる 体位の追加は良いんだけどねぇ
シンプルに学校の外(市街)出られるとか自宅内も学校から行き来できるとかのバージョンアップのが嬉しかったかもね 今度こそスタジオに洞窟とか入れてはくれまいか
オーク姦に似合う背景がないんだよぅ・・・ そもそも散々言われたコーディネートタイプも増えてなさそうだし
もう今のイリュは「これくらいできるだろ?」が出来ない状態なんだよ そんなの来たらその時不思議な事が怒ってゆ゛る゛さ゛ん゛!!になっちゃう 南国舞台で未だに制服(半袖スクールシャツ)がないのがちょっと信じられない
ここまで頑なに出さない理由を知りたい 余計な経費かけたくないなら衣装そもそも出さんじゃろ
わざわざベーシックなバリエーションよりコスプレを先に出す理由はわからん 完全新規なんやが、コイカツサンシャインだけ買えばええんかこれは
前作とか買っとくと前作の衣装やデータ引き継ぎとかあのかな? 引継ぎも特になく新規なら前作の予約特典衣装とかも入ってるからサンシャイン買えばいいよ
来月には四つの新性格入ったサンシャインの追加ディスクもでるよ デートや結婚式イベントなどは収録されてないから学園生活にも興味出たらコイカツトリロジーも買ったらいいよ
サンシャインは学園生活ではあまり仲良くなれなくて知り合い状態から南の島に来て仲良くなるコンセプトだから
イベントは違うものになってる ただこれはあくまでバニラの話でmod入れるなら衣装やキャラカードも拾えるコイカツトリロジーのほうがまだ充実してる
公式スレだからあまり推せないけどもそんな互いに一長一短がある ありがとうございます把握です
キャラ作りたいだけのでサンシャインだけ買います イリュージョンのゲームを讃えている者は、幸せである。心、「昭和」であろうから・・・
私達は昭和の記憶を記されてこの世に生まれてきたにもかかわらず、同意することができない、性をもたされてきたから・・・ 「島っ子」
これで抜くやつおるんか??
クセがありすぎてダメだろこんなん……
声優さんの地元とか再現度とか知らねーよ
1回抜いて終わり、実用性なし、さよなら おまいらシコりながら言う台詞ってこれだろ
ttps://livedoor.blogimg.jp/nizimoenews/imgs/4/b/4b5de911.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています