コイカツ!シリーズ活動110日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワシが若い頃にイリュージョンというソフトハウスがあってのぉ
思えばコイカツというゲームが最後の煌めきじゃったな
なんて未来しか見えない 性格もくれとは言わんから
せめて無印学園の方にサンシャインの新髪型とか服みたいなパーツ持ってけるようにならないかね そんなことしたら
誰もサンシャインやらないじゃんアホかよ まぁ現状好みの性格がサンシャインにしか無いって人以外には間違いなく無印薦めるわ
強いて良いとこ上げるならVRの操作性若干良くなったくらいか 一時的な旅行って感じでコイカツの拡張路線行ったほうが良かったかも
南の島に舞台そのものを変えたのは悪手 無印で有料コンテンツだった性格や服がほぼ全部デフォで入ってるのとか
画質やロードとかunityのバージョンに伴ってサンシャインで良くなった部分もあるっちゃあるんだけどな そもそもサンシャインの新性格たちが無印に来れば
良かったような気すらしてる 性格とパーツが使えるようになる無印アップデートパックとか出せばそれなりに売れるんじゃないか? 今更サンシャインと無印の連動はいらない
無印が出たのは2018年で、もう発売から4年も経ってるんだぞ
出すなら完全新作のコイカツ2かジンコウガクエン3キボンヌ この流れだともう舞台が南国サンシャインから打って変わった冬仕様なコイカツウィンターとか出されても売れなさそうだな リアル系ってなんか気持ち悪いんだよなぁ...
ずっとアニメ系でいいのに アニメ系でしか抜けないヤツのほうがキモいわ
知人にいるけど >>537
セインツ○ウ4かサンセット○ーバード○ライブじゃないのか リアル系はハニセレ2が出たばっかりだから次はAI少女かプレイ〇〇か
はたまたコイカツAS後に出したエモクリ2か アニメ系はそこそこ雑な作りでも見れるものができるが
リアル系のキャラメイキングは難しいわ リアル系ならそろそろ当たりが来てもいい頃だな
ハニセレ1からずっとハズレばっかだし リアル系とリアルは全然違うから
不気味の谷とはちょっと違うけど、半端にリアルに近くなると興奮より違和感が勝ってくる リアル系も好きだけどsim5が出たら今度こそ止めさされるんじゃないの? BF2042でやらかした今のEAにsims作れるだろうか?
できても外注だろうけど アニメ系だと目を大きくしてもそういうキャラって感じになるけど
リアル系だと自撮り加工した奴みたいになっちゃうからな
ハニセレで適当につくったら無垢の巨人になった コイカツもまだまだ作り込めば売れる要素あるのにな。マップパック、性格パック、H時の表情変化パックとか。
中の人のモチベーション上がらないんだろうけど。 >>568
毛剃った後の毛穴とか見て吐き気がした
三次はグロと言ってる奴の気持ちがわかるようになってしまった
俺もう戻れない 言ったら悪いが三次キツイはちょっとメンヘラ過ぎんか? >>569
性格と既存含めた追加ボイスパックならめっちゃ売れる 既に主要な属性はほぼ抑えられてるわけだし、追加の性格より既存性格の声違いが欲しい
どうせここから増やしても一人称違いの追加か扱いづらいニッチ属性の追加にしかならんだろうし エクステンションに既存性格の追加ボイスがないという現実
もう中の人22人分を収録すんのしんどいんじゃねーの?
コロナやら休業やらで誠実みたく交代不可避なこともありそうだし 数あっても実際使える性格なんて各々数個くらいだろうし
似たような性格でもバンバン増やしてほしいんだがな
後輩はタラちゃんとか言われてて使えない体になった サンシャイン系列はもういいだろ〜、コイカツ2を正式に出して欲しい 使えない性格は徹底的に外見を好みの物にしてなんとか活用してる 2を作るにしても、これ以上重くなると半導体不足の現状ではプレイ不可となりそう
性格を全部入れ替えたら前作ファンが文句言いそうだし、マップを広くしたらめんどくさいと苦情が出そう シリーズもそろそろ煮詰まった感あるし、続編出ても前作のが良かったと言われる部分まで出てきてる
そろそろ方向性をモン娘に舵切った作品が出てもいいんじゃないか 3Dキャラメイクモン娘はなかなか難しいのでは?開発のセンスもコストも キャラメイク捨てたらやれると思うがイリュがここに来て固有モデルに戻れるかどうか さすがに今年はエクステンション以外にもう一本は出るだろうけど、追加ディスクになるかリアル系新作になるか
とりあえずコイカツ2が今年出るとは思えない まさかのスマホ版コイカツがあったりして
基本料金無料、アイテム、追加体位はガチャ
エロの力ででウマ娘を追撃する >>594
イリュ「ゲーム部分はツムツム風で行こう。そしてPC版と連動してVRにも対応するようにすればいいんじゃないかな?」 すいません、VRでキスするのってどうやればいいんでしょう…?
PCならクリックなんですけどポインタを唇にもっていっても何も起きず… バニラのコイカツVRモードってキスないんじゃなかったっけ >>595
セクロスフィア
止めてくれカカシ、その術はオレに効く セクロスフィアは目の中のキラキラがアニメーションしてたりして謎技術だった
服を自由に着脱できなかったり、マップとキャラの組み合わせが固定だったりが謎だったが セクロスフィアはゲーム部分糞だけど
いつものモザイクじゃなかったりでえっちだったよ ジンコウガクエンでホモ作って遊んでた女ユーザーが少数だが居たらしいけどそういう層は完全に切り捨ててそのリソースを他の場所に突っ込んだという感じ セクロスは包茎フェラまでやっててエロ技術レベルについては最高水準 今から再構築するならサンシャインとエクステンション買えばええの? 重度のおねショタフェチだから未だにセクロスフィアはたまに起動してる 乳のデカいネーチャンと姉貴がエロい セクロスフィアってエロ技術的には尖ってるし
体位の動きやプレイがマニアックだった
イリュの技術はあの頃は結構凄かったんじゃない?
何でコイカツに持ち込まなかったんだろ >>604
ジンガクは地味に男子に専用のボディがあったけどコイカツは女子の流用になってる もうこの際だからAI少女とジンコウガクエンとコイカツを統合しよう
AIで動く美少女、男キャラを両方いくらでも作れて学園が舞台
○キャラ放流してコイツらがやりまくるのを見るのもアリ
○学園に飽きたら別の舞台設定をスタジオのノリで構築できる
○スタジオ、本編、フリーHを1つの画面に統合させる
○エモクリで批判された『作業ゲー』にならないようにあらかじめ大道具や草木などのプリセットを大量に用意しておく
○VRに完全対応
○ダンス機能実装
○いままでのイリュのすべての衣装、アクセを使用できるようにする
○髪型のカテゴリで髪型アクセの全ての機能を公式で使えるようにする
○声優のさんの悲鳴や喘ぎ声のボイスサンプルを多数収録し、H時の音声を自由に作成できるようにする
○こうすることでHアリ、ナシの数分ぐらいのアニメーションを手軽に作成できるようにする
GUIは【本編】【キャラクリ】【エッチ】【ダンス】【舞台作成】【SD撮影】【アニメ撮影】
これらをすべてワンクリックで画面切り替え可能な仕様にする
コレもう完璧やね >>610
コイカツで男専用ボディなのはビール腹の用務員だけ・・・ >>613
んなこたーない
ちゃんと開発時に最適化させておくんや! >>612
それで金が集まっても技術が足りない可能性が… アニメ調とリアル調のキャラが同居してるところは見てみたい タイトルだけ決まった!
A.I.コイカツガクエン
英語だと略称がA.I.KA アイカちゃんや!! >>611
そこまでは言わんけど
『AI少女』のハウジング機能で作った場所に
『ジンコウガクエン』みたいに男女複数放り込んで行動観察するのを
『コイカツ』のグラでやりたい コイカツのモデルもそろそろ飽きたやろ
もうすぐ4周年だぜ?
アニメ・セル画風モデルの新作出すならそろそろ一新してほしいわ >>622
せやな
これを基本形にしよう
あとの機能はdlcで随時追加対応でおk それと>>622を基本にして
NPCはAIで動く
自分のキャラは当然自分で操作する
他にも侵入機能ってどうだろう?
コイカツ操作してる者同士、他のユーザのハウジング空間に侵入して観察したり勝手に建物増築したりできる
他のユーザ環境のNPCの男を襲って殺したりNPCの女子をFUCKしたりもできる
さすがにやりすぎかな?
スリルはあると思うよ プレイヤー同士、PKしあったり
一緒にダンスしたり乱交プレイやったり相手のNPC女子を襲ったりスワッピングしたり
もう色々カオスなことになりそう
他にも誰かがハウジング機能で壮大な宮殿建て始めたらそれみんなで手伝ったりとかw
その横で他のプレイヤー達が応援のダンス踊ってたりとか勝手にFUCKしてたりw
マジでカオスw でも夢がすげえ広がると思うよ
男キャラで侵入に飽きたら女子キャラで今度は侵入して
他のユーザに襲われるレイプレイ味わえたりw
ショタキャラで侵入して相手ユーザの女子キャラに襲われたりとかw
疲れてる時1人でプレイしたければオンライン機能をオフればいい GUIは【本編】【キャラクリ】【エッチ】【ダンス】【舞台作成】【SD撮影】【アニメ撮影】
あとこれに【格闘機能】を追加する感じで
格闘機能がつけば侵入したとき相手ユーザとのバトルが可能になる
オンラインプレイが嫌な人は【格闘機能】で自分とNPCキャラ同士の対戦操作したり
女子キャラ同士を対戦させて試合の見物なんかもできるよね
トーナメント戦形式を組んだら誰が勝ち上がるのかを最後まで見物するのも面白い
多分海外勢はオンライン機能のマッチングが主流になるかも
国内勢はソロプレイでHアニメーション撮影や格闘動画が主流になるかもね むしろなんでできると思うのか
その根拠をお聞かせ願いたい 道行く女の子にセクハラ仕掛けまくりたいからおさわり充実させてほしいなあ 下半身を露出させると女の子が逃げ惑う機能が欲しいのう 戦闘機能つけるならリョナ特化させてほしい
らぶデスとか結構昔でグラもそこそこでやれることも大雑把だからよかったけど
色々こだわるコイカツの延長線上だとまともに動かなくなりそうだわ コイカツサンシャインて拡張なの?単体の続編なの?
FANZAでコイカツサンシャインDL版だけを買えばいいのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています