コイカツ!シリーズ活動110日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>612
それで金が集まっても技術が足りない可能性が… アニメ調とリアル調のキャラが同居してるところは見てみたい タイトルだけ決まった!
A.I.コイカツガクエン
英語だと略称がA.I.KA アイカちゃんや!! >>611
そこまでは言わんけど
『AI少女』のハウジング機能で作った場所に
『ジンコウガクエン』みたいに男女複数放り込んで行動観察するのを
『コイカツ』のグラでやりたい コイカツのモデルもそろそろ飽きたやろ
もうすぐ4周年だぜ?
アニメ・セル画風モデルの新作出すならそろそろ一新してほしいわ >>622
せやな
これを基本形にしよう
あとの機能はdlcで随時追加対応でおk それと>>622を基本にして
NPCはAIで動く
自分のキャラは当然自分で操作する
他にも侵入機能ってどうだろう?
コイカツ操作してる者同士、他のユーザのハウジング空間に侵入して観察したり勝手に建物増築したりできる
他のユーザ環境のNPCの男を襲って殺したりNPCの女子をFUCKしたりもできる
さすがにやりすぎかな?
スリルはあると思うよ プレイヤー同士、PKしあったり
一緒にダンスしたり乱交プレイやったり相手のNPC女子を襲ったりスワッピングしたり
もう色々カオスなことになりそう
他にも誰かがハウジング機能で壮大な宮殿建て始めたらそれみんなで手伝ったりとかw
その横で他のプレイヤー達が応援のダンス踊ってたりとか勝手にFUCKしてたりw
マジでカオスw でも夢がすげえ広がると思うよ
男キャラで侵入に飽きたら女子キャラで今度は侵入して
他のユーザに襲われるレイプレイ味わえたりw
ショタキャラで侵入して相手ユーザの女子キャラに襲われたりとかw
疲れてる時1人でプレイしたければオンライン機能をオフればいい GUIは【本編】【キャラクリ】【エッチ】【ダンス】【舞台作成】【SD撮影】【アニメ撮影】
あとこれに【格闘機能】を追加する感じで
格闘機能がつけば侵入したとき相手ユーザとのバトルが可能になる
オンラインプレイが嫌な人は【格闘機能】で自分とNPCキャラ同士の対戦操作したり
女子キャラ同士を対戦させて試合の見物なんかもできるよね
トーナメント戦形式を組んだら誰が勝ち上がるのかを最後まで見物するのも面白い
多分海外勢はオンライン機能のマッチングが主流になるかも
国内勢はソロプレイでHアニメーション撮影や格闘動画が主流になるかもね むしろなんでできると思うのか
その根拠をお聞かせ願いたい 道行く女の子にセクハラ仕掛けまくりたいからおさわり充実させてほしいなあ 下半身を露出させると女の子が逃げ惑う機能が欲しいのう 戦闘機能つけるならリョナ特化させてほしい
らぶデスとか結構昔でグラもそこそこでやれることも大雑把だからよかったけど
色々こだわるコイカツの延長線上だとまともに動かなくなりそうだわ コイカツサンシャインて拡張なの?単体の続編なの?
FANZAでコイカツサンシャインDL版だけを買えばいいのかな 荒れないように侵入機能にはチェックボックスで設定できるようにしよう
□侵入者との格闘機能を停止
□侵入者のレイプ行為禁止
□侵入者の舞台破壊行為禁止
全部チェックすると侵入者は視姦行為とダンス、建設作業だけはできる
侵入者を歓迎するけどここだけは絶対何もして欲しくない、って場合はセイフティゾーン設定をする
自分のハウジング空間で線を引いてここからここまでのブロック内では侵入者が一切侵入禁止、みたいな
あるいは侵入しても良いけど視姦行為しかできない、とか制限掛ける訳
こうすれば邪魔されたくないけど来訪者を歓迎したいってユーザにも対応可能になるよね >>641
続編だけど完全新作!!(使いまわしがないとは言っていない)だぞ
製品紹介のコンセプトを見るといいよ スイートルーム全然面白くなさそうだな
プールに適当に浮いてる娘を眺めるだけか?
いちいち券買わなきゃいけなさそうだし 脱ヒキしてからコイカツ全然やれてないな
帰ってきたら親がいつも隣にいるからプレイできねえ Download版てDlsiteとかDMMとか色々あるけろ
どこで買うのがいいです? DMMはオススメしない
ソフト電池が面倒だから
ほかは知らん >>650
このネタで普通にエロゲ作ってくれんかなw デスブラッドみたいに女の子の服を一枚一枚剥ぎ取っていくのがしたい 先生!ネトルのは好きだけどネトラレルのは嫌いな僕はどうしたら良いですか!? >>650
たんこぶに噴いた
ほのぼのNTRええな >>658
おれのさいきょうのまち を作るゲームなんだから倒せない敵がワラワラでてきたらあかん 街破壊対戦は最初からそういうコンテンツあるよだったらすんなり受け入れられるけど
後から追加されたものになるとなんぞそれ?!とはなるわな >>663
oh...尻をファックして撃退するのかと思ってたぜ・・・ つうかコイカツにも
ぼくのかんがえたさいきょうの美少女を晒して送り込む
というオンライン機能があるじゃないか 晒しはできても送りは込めねえんだ・・・
お持ち帰りされた先のことも知ることはできねえ・・・とんだ闇サイトだぜ・・・ ここで書かれてることが全部実現できるようになるのはイリュの開発環境が何かしら良くなることなんだよな
どうしたらええんやろな 寝取られすると会社潰れるんだよな
所詮ニッチ嫌悪ジャンルなのでちっさいブランドの隙間商売や ドチャシコ性格ランキング
1正統派ヒロイン
2大和撫子
3勝ち気 もしも俺がゲーム開発スキルを持った人間ならイリュージョンに入って改革を促すのに…!! >>677
改革を促して
「学園はありきたりだから、南の島にしましょう!」
とか言い出しそう。 評判の良かった要素をブラッシュアップ+新要素がユーザーの求めてるモノなんだよねえ
まあそこはEAっていう超大手ゲーム企業もできてないんすけど… >>658
試みとしては面白かったけどね
バグラッシュだったので終わったが コイカツは予定調和の会話数回してヤるだけの内容をなんとかしてほしいわ
せっかくモデル綺麗なのに本編一瞬で飽きるのはどうかと思うぜ 配られたキャラカードがどんな目に遭っているか
その知をもってあなたは真の恐怖を知るでしょう >>679
ゲーム作家、っていう存在がもっと育っていかないとアカンと思う
その人の設計思想に沿ってすべてのセクションが動いていかないと
やっぱりゲーム1作品につき船頭は1人じゃないと船が転覆しちゃうんだよきっと…… >>684
そうだよな。ジョブズみたいに気に食わない奴は全て切り捨てていかないと無駄なものがついてしまう。役職ごとの仕事を奪うことにもなるし簡単にはいかないでしょな 存在自体は割りかし昔からあるのに未だに革命的な発展を遂げない人工無能 >>687
え?人工無能はメチャメチャ発展してるやん
巨大なDBをクラウドに持つようになって
音声で入出力できるようになって
常時持ち歩くスマホに標準搭載されて
ヘイ、尻!と叫ぶだけで膨大なデータの中から合致するパターンの応答を返してくれる あ、そういやお尻はれっきとした人工無能でしたね
普通に無知でしたすいません >>638
格闘後のeffectとしてキャラの肌に
打ち身、擦り傷、切り傷と流血、内出血、土汚れとか付与するぐらいが良いかも
さすがにグロで切断とかはキツい
関係ないけどエッチの最中の子宮の断面図は公式でクオリティ高いのを是非とも実現して欲しいよね! 自分のハウジング空間の住人達にロールプレイの要素を取り入れるのも面白いよね
例えばユーザの分身のプレイヤーキャラに役を割り振れるようにする
○絶対支配者……NPCたちのAIがあなたをオバロのアインズ様のように遇するようになる
○性奴隷……NPCたちのAIがあなたにレイプレイしかけるようになる
○学園のキング……絶対支配者ほどじゃないけど学園のリア充の頂点に立てる
ヤンキーのNPC男キャラを別途作ればプレイヤーキャラに敵対してくる
○超能力者……プレイ開始時のキャラ設定でプレイヤーキャラにチート属性付与できる
例えばNPCの服や女子更衣室を透視できたり
聴けないはずのNPC同士の会話傍受できたり
他のロールとかけ持ち可能
○昼行灯系……表向きは普通の生徒だが裏で生徒達を謎パワーで牛耳るプレイができる
超能力者との相性抜群
NPCにもロール付与できる
自分のお気に入りのNPC女子を性奴隷に指定したり
保健委員に指定したり
保健委員にするとプレイヤーキャラが侵入者との格闘で負傷すると救護に来てくれる
AIに従って簡単な会話イベントも発生
女子『今日は勝ったの?』
オレ様『引き分けかな』
女子『次は勝ってね!』みたいな イリュの関係者さん、ここ見てたら使えそうなアイディア拾ってくだしあ!! NPCに『序列』と『忠誠心』を付与できるようにするとさらにキャラ立ちするよね
プレイヤーキャラ=ロールが絶対支配者。学年は2年生
女子A=ロールは正妻。学年は3年生
女子B=ロールが愛人。学年は1年
野郎A=ヤンキー、プレイヤーキャラの敵対者。学年は3年
女子C=野郎Aの愛人。3年生
プレイヤーがヤンキーとの一騎打ちで勝利すると
女子Cを寝取りプレイできる
強奪した女子Cはプレイヤーのハーレム要員に入る訳だが序列はこうなる
女子A 正妻
女子C 愛人の3年生
女子B 愛人の1年
正妻の座は揺るがないけど女子Bが最下位になる
当然女子CとBのAIは犬猿の仲の判定になってプレイヤーへの忠誠心を競い合うよう振る舞う
ジンコウガクエンでこんな感じの人間関係を過去にゲーム化してたんだから案外出来そうだと思うんだけどな もう次はジンコウガクエンの新作でよくね?
つーかここまでの案がイリュに実現できるか怪しいw ネトワクネトラルで鯖落ち頻発してたのを見るとまだ本格的なオンラインエロゲは難しそう。割れが根絶されないとユーザー数把握できん
やれてドラゴンズドグマみたいに知らない内にH経験増えてるとかかな デュエルプリンセスすらSteamリジェクトされたのに何期待してんだ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ジンコウシリーズは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでもあの頃のスタッフは帰っては来ないんだ
l __ l もう男NPCが一切いない恋愛SLG、女だらけのコイカツシリーズと向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>696
集団で要望メール送ろうず!
マゾプレイもしてみたいなあ……
敵対者のヤンキーに学園のキングのロール付与して
プレイヤーキャラが性奴隷付与された絶世の美少女設定とかねw 『超凶悪なDLC・ファイアスターター』 ¥1200
超能力者の能力にさらにパイロキネシスを付与できるDLC
侵入者プレイに必須のDLCになる
とにかく侵入者としてカチコミするときも敵を迎撃するときも持ち前の発火機能で
何でも燃やしてしまう
ただしハガレンのマスタング大佐と同じで天候が雨の時は無効化される ミニゲームは某ツッパリ團をモチーフにした
アレで
負けると関取に締め上げられるアレですね ◆『超凶悪なDLCその2・某長門由希』 ¥2500
自分の環境や侵入先の他のユーザの環境の天候情報を操作可能
◆『超凶悪なDLCその3・レールガン』 ¥1500
10円玉を指先からぶっ放します
◆『超凶悪なDLCその4・無能力者』 ¥3000
これを付与されたキャラの右手に触られるとすべての超能力の現象がキャンセルされる
◆『超凶悪なDLCその5・アクセラレータ』 ¥5000
付与されたキャラへの物理攻撃がすべて反射されて跳ね返ってくる
イリュさんボロ儲けへの道が開かれた? 箱庭に女キャラを放し飼いにして純情男やNTRヤリチン男をNPCでもプレイヤーキャラでも混ぜ込むとかなら見てみたいしやってみたいけどな
気づいたら体育倉庫でレイプされてるとかなかなか燃える エロバースとか書いてあるけど
すでに現実にVRホモセックス場と化してるらしいな ポールダンスとかエロいダンスは公式で追加して欲しいよね
ダンスが進むにつれてだんだん服を脱いでいくみたいな設定ができると素晴らしい イリュに「こうすれば良い」「こうして欲しい」「こうすべきである」ってもう十数年も前から延々と繰り返されているなあw
それも内容あんまり変わらない
古参ユーザーは「ムリムリィ!!」って思ってるけどそれでもこの願望を吐露するのは止められないだよね
イリュ以外のブランドが無いという極めてクリティカルな弊害だと思う エロゲ作りたいって奴は個人で作っちゃう時代だしな・・・
そういう奴は企業に所属して股間に響かないエロゲ作るのも面白くねえだろうし
才能あってエロゲ作りたいって奴がそもそも希少だしでいろいろと難しいよな >>692
支配者キャラでプレイしてるとチヤホヤして来た女の子が
性奴隷キャラに変えたら逆レかましてくるのか……
ギャップというか裏の顔を見てしまった感があるな
https://i.imgur.com/bDxh9Xp.png
https://i.imgur.com/d64ej4p.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています