VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手282本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1乙
>>7
おまえは触手として3周くらい遅れてるビョル
イピリアさんは後逸持ちだから専守+思考停止で囮にもできるビョルよ 1周目ロウルートノーマルで最終章ちょっと苦労したくらいでクリアできたんだけど2周目一足飛びにベリハはきついかな? おまえら>>1乙が足りないビョル
>>10
バサ無しならイケる
むしろ狂ユニットが解放される分ハードバサ3よりベリハバサなしの方が簡単説もあり
ただロウトゥルーは死ねるのでロウノーマルかカオス推奨 >>10
カオスだと最後だけちょっと敵が強くなるけどそこまではヌルゲーすぎるくらい
そのぬるさを利用して途中で新規ユニットをちゃんと育てていけば
最後もバサなしなら余裕だから二週目はVHがいい 今回どんだけ頑張っても魔師団とか獣師団は後半でついていけなくなるっぽ? >>13
今回の魔は活性と指揮がやばいうえにちゃんとアタッカーがいるので後半も行ける
獣も可愛いさを捨てればやれる 獣は基本陸師団にプリシラ入れて使ってるわ
うちの2軍の中ではまぁまぁ頑張ってる みとれましたか?が好きすぎてイーニアリーダーやめられない 今の時点でイーニアのリーダー運用は誠の愛を感じるので尊敬する HIの人気投票が2/28までらしいから、Sの人気投票はその後かな? HIの人気投票なんてやってたんだ
見つからないから投票しなくていいか そういや公式ブログの方で紹介してなかったし、もしかしてバッカー限定なのかこれ? スサノオさん攻撃力5000とか行って気持ちいい
うまくやればカンストまで攻撃力上げられそうだな
こだわる意味はあんまりないけど >>17
獣は陸で活性そこそこ入るのよね
今はまだいいけど神魔98倒せるようなアタッカーがいまいち見つからなくて悩む 活性よりも斬焔シャリーアで200倍2回辺りになるリュカオンをどうにかした方が強いんでないの
獣陸だとテスカトリポカ、リーダーアルミラージ、オブシダンタイガーくらい?カブトアシストでテスカト内定か >>10
1周目ノーマルロウ
2週目ベリハバサ4カオス
3週目デウスベリハバサ無し
4周目デウスナイトメアバサ5
で普通にクリアできたよ
ターン送りで稼ぎはしたけど >>10
むしろユニット解放の面で2周目ベリハ推奨だね
もちろんそれなりに難しいけど割と何とかなる
ただし今作はレベルが他作品に比べて上がりにくい点には注意 今さらながらデウスナイトメアバサ4クリア
この後何かオススメの遊び方ある?
装備は少し空きがあるから全回収するつもりだが
敵が弱いわけではないんだが、今回は味方強いなぁ ランダム装備でやばいのが付くまで粘って遊ぶ
始原獣の触腕アルタイスと戯れるの楽しいぞ(白目) バサ6はあるから暇ならトレハンがてらやったら
別に強さ変わらないけど 多分次のパッチは3月中旬くらいだろ
暇なら他ゲーでもやっとけや アルタイスさんには集約攻撃を付けてもらっている(雑魚触手)
パッチは都度出したほうがいいのにな
一度にやろうとしてもどうせまたバグは出るんだから Sの触神認定試験は初周ハードカオス→2周目VHロウトゥルーバサ4びょるね
パッチ出る気配ないし我こそはっていう触手はNewGameビョルビョル 6回攻撃→乾坤、無効食い100%→集約は対応されたら無理ゲービョル 追加要素とか置いといてとりあえずバグ取ったパッチ出してくれよ…
カーリー息してない >>44
やられる前にやるんだよ
パッチ後追加の高難易度面でもできるかは知らないけど 装備も死者軍、王道1軍、搦め手師団、防衛特化師団と揃えて万全だぞ、けーまる早くパッチ来い 息してない皆さん一覧
アーシェラ
ウロボロス
カーリー
エリムザール
パッチを心待ちにしてる皆さん一覧
覚醒レギウス
イーニア 乾坤パッチ来たら、アーシェラは覚醒にして乾坤称号にすりゃそれなりにはなるだろう
人間師団自体が二軍で主力じゃないけど 覚醒アーシェラならレギウスと組んで炎師団でなんとか >>50
それ悪で良くねってなるのよねえ
覚醒生かすなら人師団なんだろうけど弟君も性能だらしねえからなぁ… 悪アーシェラも悪アーシェラで運命改変が働いてないからな
1%で味方殺ししてくれる
結論としてアーシェラは死んでる 1周目ノーマルだと予想してないユニットが活躍してくれるの面白いのな
穴埋めで適当に雇ったエクゼクターや銃士隊長が強い強い >>51
弟は確率追撃200持ちでカブトアシストがあるからパッチ後は使えるようになるんじゃないか
アーシェラはパッチ後も無理そうだけどね
弱いとよくいわれてるし強化がもうしかたらくるかもしれん >>55
銃士隊長君は勇で解放とかいう時期の遅さが見直されてようやく仕事できる子になった 今は敵が弱すぎるから強い弱いがあんまわかんらん
全力死んでるカーリーも敵ぼこぼこしばいていくから アーシェラは正直上方してほしい
メインヒロインなのに弱すぎるよ だが待ってほしい。歴代VBのメインヒロインで強いと断言できるの後衛ガチ勢のシルヴィア様とガーダーガチ勢のティアくらいでは? >>60
効果を変更したから
変更しただけだからデバッグし忘れてたんじゃないか 運命改変がちゃんと働けば相手が無形50でも十分な必殺率確保できるようになるから悪は頑張れる
覚醒はそのドヤ顔前進防御何とかしてくれませんかね… アーシェラは暴走捨てればそこそこの倍率で無効食いできるから弱すぎるという程ではないんじゃね
戦術が微妙だからわざわざ使うかというとうーんだけど >>62
VBのメインヒロイン問題は難解だよな
そもそもシルヴィア様やアーシェラはメインヒロインなのか
アノーラやイシュタルではないのか
>>63
竜ロリ的な意味で一番力入ってるのは間違いないな イシュタルママはどっちの形態でもクッソ強いからなあ 覚醒アーシェラは乾坤パッチ来たら、双雷刃バルムンクと焔牛創神の盾で計算上はかなりのアタッカーになるけどな
イーニアとも一発の威力はそう変わらんぞ
違いはイーニアはブロック無視して狂奔、共鳴でステータス1000軽く超えて竜鱗で反撃対策ばっちりなだけだし >>69
ブレイダーだよ
堅守体躯とブロックあるからガーター運用もできるってだけで兵種はブレイダー
ブレイダーって前進防御持ってるユニットちらほらいるな >>64
Aでは強かったけどゲストで来て頑張れるかなあ
魔王キルトならともかくルキナは暴走攻撃とか持たされないだろうし なしてブレイダーはブレイダーなのに
ガーダーがガーターになるのか >>74
HIのルキナ様は通常も覚醒も強かった
Sはどうなるかわからんけど暴走はそれ以外が完成していれば外付けでもいいから
蓋を開けてからのおたのしみだね >>74
素で次元75持ってそうだし片手だから黒銀付けたらいけるでしょ >>74
側面攻撃99とかで解決してくれるじゃろ(鼻ほじ >>78
ブレイダーの分際で射撃陣形だったルキナ様ならそのぐらい余裕で持ってきそう ボウリングファンかガーターベルトフェチの可能性が高い 流石に側面50多段6あっても当たるか怪しいのはどうかと思うんだ
蜘蛛女お前だよ erつけると○○する人って意味になるんやで…
ガードする人だからガーダーなんや スマホだと「がーだー」とうつと予測変換に「ガーター」が出るのでそれかもしれない 蜘蛛女さんたまに至高の盾とか次元障壁とか持ち出してくるからリセットを強要されることがある 一部残してほとんど直接攻撃に移行させたなあ
反撃倍化20とか出てきたら価値が上がるかもしれんが ルキフェルさんが本気出し過ぎて反撃倍化66になると聞いて 動詞+erで〜する人だとブレイダーからして用法間違ってることになっちゃう そら和製造語なんだから英語から見たら間違ってるだろ すまーん。範囲無効居ない場合の軍団攻撃対策って先陣、クソ硬で固める以外ない? 初周ストーリー中の軍団持ちは鈍足だから先に殴れ
フューリーさんを信じろ アーシェラの何が不満なのかわからん
パッケージセンター勢のなかでも群を抜いて強いじゃん アーシェラは盾がかみ合ってないわ
あと今回全体的に魔が不遇な気がする アルカーラさんは置いておくとして
強置物のママやミスタリアやトレハンの要のヒミカよりアーシェラが強いとは思えない アーシェラさん4章くらいですでに火力足りなくなって以降、二度と浮上してこなかった
初週カオスなら悪が多少使えたのかもしれん アーシェラは雑に防御布陣盾装備させてガーダー運用させてたけど
運命の輪と暴走攻撃補正で反撃でガンガン潰してくれて便利ではあった
バサ有りで通用するかは知らない 女騎魔炎という絶妙にどこに入れればええんやとなる種族がね
ヒミカは海でミスタリアは蟲と樹というそこそこ強い居場所あるけど 4章は堅守メインだから火力に不満が出るけど
少し進むと無形だらけになってまた輝き始めるよ 悪アーシェラは暴走99称号つけて炎師団で使ってるな
使う意味あるかって言われると無い
装備で火力を改善できないようならお役御免の予定 実際運命改変が機能し始めれば悪アーシェラは十分強くなるはずなのよな・・・
パッチはよ むしろ今は悪アーシェラ使えるけど乾坤強化と高難度来たらきつそうじゃない? 悪アーシェラでダメなら誰使うんだってぐらい火力上位だと思うんだが
ちょっと試しに10ユニットほど火力順に並べてみてくれんか(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています