VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手283本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しかし、強い敵は嘘もこちらより上なので結局地形無効になるのだった 地形無効持ち取り巻きを倒すより
嘘通したい敵を倒した方が楽だよね LSに嘘が集中しているせいで夜魔のリーダーが固定キャラになるパターンを避けられたから良い調整だとは思うが
こうなるといっそ嘘も地形無効も両方いらないのではって気もしてくる まさか2軍に書持ちおっさんテキトーに放り込んで通ればいいや的な感覚で使うとは思わなかった 死の軍勢のLS使おうと思うと地形無効ももれなくついてくるんだよね… 今までも大抵一軍は地形無効で二軍が嘘4って感じじゃない? その辺は結構バラバラだったような
Rはこっちの嘘の方が強かったしLにしたってデウスエクスマキナが狂ってるだけで嘘が有効だった場面もそれなりに多かったよ 効くのもいるし効かないのもいる、って状況だともう全員効かない前提でええな(地形無効セット)になりがち 囮の忠誠度下げるかって濁酒10個使ったらみんないなくなってワロタ
お気に入りに登録して下げたい奴以外は外しとかなきゃダメか >>243
濁酒4個使う→武功0にしたい奴だけ外す→ハンドレッド1個使う→武功0にしたい奴を編成に戻す→濁酒6個使う
ハンドレッド無駄に使うことになるけどこれだとラク フォージシリーズって一見かわいいけどよく見るとキモいよネ
アルカンジェちゃんはかわいい セラフは強いんだけど、装備がイマイチぴったりくるのがない
ソーマブラスターでもいいんだが、単発攻撃になるしな エキドナは綺麗にはまるけど装飾がね…心核もないのに致命150とか持たせてもどうせ出ないし >>245
フォージシリーズはそう言う装甲付けてるだけで脱いだら普通の美少女が出てくる可能性もあるから 地形無効が優秀過ぎる
PCのメモリ使用率まで下げてくれる 最大4.2GHz4コア8スレッドのCPUが唸りを上げ始める謎のダメージ計算式 地形無効と嘘というよりは地形無効と運搬の選択だな
不死レギオンだと恩恵も多いので地形無効にするよりは運搬にして嘘つける スキルだけじゃなくてメモリの計算まで必要になったのか 今週もパッチ来ないのかなあ
発覚しているバグだけでも先に直してくれてりゃもっと気長に待てるのに アプデはしばらく来ないだろうなぁと思ってるからやってなかったHIの種族制限で待つ 忙しかったろうしゆっくりでいい
変なバグ増えるのも何だし まあ不利なパッチをあてないユーザーが悪いんだろうからな とりあえず明日辺りHIの人気投票結果が発表されてそれからSの人気投票かなって 地形無効によって愚者の嘘付与を防ぎPCの負荷を軽減する。素晴らしい >>251
嘘があると極端に重くなるのは気のせいじゃなかったのか・・・ 嘘3と嘘4常用してるけど特に重くなってない
どういう条件なん 嘘で転化消すとなるとか?
再現性というか微妙にはっきりしてないから感想もまちまち 自分の場合敵に嘘持ちや攻勢転化持ちがいると重くなる
自軍の嘘や攻勢転化は重いと思ったことがないな 俺の場合、地形無効レギオンと嘘レギオンで嘘レギオンのほうが
戦闘の速度が目に見えるレベルで遅い
特に双方に嘘持ちがいるとき、片方の嘘ユニットが死ぬと途端に早くなる 俺の環境だとアーキアンやルナティクス師団と戦うとき重くなるから敵の血の起源なんかも怪しいと思ってる エンカウントバトルで地形無効はずして嘘をこっちにわざと付与させて相手の
嘘持ち撃破すると一瞬で終わるな、こっちが相手側に嘘付与しても重くならんけど デウス周回してて明確にこいつ重いなって毎回感じてたのが6章開幕自拠点下のサタン師団
改めて見てみるとやっぱり転化2つと嘘持ってるんだよな 転化は俺も重いからこいつが原因になってる可能性はある
転化と嘘が絡むとさらに重くなる Ver1.50に上げたらゲーム起動時にジュィィィ〜〜ンってRTX3060Tiが猛烈にコイル鳴きする様になった
多分そこだけフレームレート制限が効いてなくて異次元レベルまで上がってるかも
あとたまにSLGマップでもたついてファンが爆速で回る
Ver1.4Xの方が良さそうね…なんとなく上げてしまって後悔 ステージ開始時のマップ読み込み重いのってこれまでみたいにぽこぽこ師団順次配置しないで纏めて配置するよう変えたからなのかな
もしかしたらトータルでは読み込み時間変わってないのかもしれないけど体感だと今作のがイメージ悪い マップは2D版に戻してくれりゃいいのに
パッチで軽くなったと思われてたらたまらんよ 基本的に1.32と1.41で回せばいい感じだと思ってますねェ
1.41はシナリオ発生タイミングがおかしくなってるので(覗き見る深淵が見られないとか)そういう時だけ1.32に戻したり ノートPCでやってるからよくわからんけど
3Dマップの草とか、ジワジワ動いてないかこれ まあ本当に美麗ならそれはそれで価値あるけどしょぼくて重い意味不明さだからな >>283
一応動いてるやん
LIVE2Dみたいな感じでウニョウニョ 転化も嘘も地形無効もLにあるのにLは全然重くならないから劣化してるっていう まあそこら辺は吉里吉里とUnityの差ってことなのかな
Unityゲームで重いって感想ちらほら見かけるし 重さについてはパッチでも直らないんじゃねえかな
ギアドラ2とRは最後までもっさりだったし SもRみたいにテキトーな倍速鶴で動けばいいんだが、結構はじきやがる ギアドラ3やりたいな
なんでBとかアルスマグナみたいな方向に舵切るん 加速器の存在をすっかり失念していたが数年ぶりに起動したらアルスマグナが登録してあって笑った
Sにも対応してるけど違和感すげえから嫌いなんだよな…… 重い原因が敵の嘘と転化ってのはちゃんと九尾には伝わっているのかな
わかったからって軽減できる気はしないけど 毎度毎度思うんだがTwitterにでも投げとけよ
ここで喚いたって俺らが直せるわけじゃないんだし >>293
ここ見てるのは間違いないから伝わってはいるよ
直せるか直せないかは別だが そういうこというから不具合はメールでお願いしますとかってリアルタイムにつぶやかれたりするんだぜ じゃあここでバグ判明したらすぐコピってメール出す作業もうやめるか じゃあメールしない方がいいな
機械応答か知らんけど手間かけたらその分作業が遅れるし Vbhiで発売後も延々とバグ報告→パッチ製作のループ続けて
結局その分だけVBSがバグだらけになっちゃったっていう悪循環 自分の編成だと苦戦していた闇月夜間のアルタイスだが
直接アタッカーをそこだけ次元装備にしたらあっさり倒せてしまった
R14おでんは偉大だった 雑魚はイベイド祭りだけどラスボス格はイベイドなしだから次元アタッカーいればあっさり死ぬ >>305
それに気づくまでにデウス何周もしたよ!
無駄な達成感がしゅごい ラスボスが持っておかなければならないスキル
神魔100、次元障壁、対術結界反射吸収100 >>303
普通にバグ報告されてバグ取りしてたんならバグ満載でゲーム出した開発側が悪いのでは…? 開発もスレ見てるらしいし開発が書き込んでるんでしょ 重荷になるとわかってるだろうにスキル数減らせないのかね
そういうノルマがスポンサーから課されてるならとにかく 誰も使わないようなキャラ減らしても文句言う層がいるようなので 10年前のKISSスレを思い出す
エロゲーなんてバグあって当然だろ零細だぞ、嫌ならCSやってろって喧嘩になっても何の得もないんだけど
バグ報告して直しますって帰ってきて二週間音沙汰ないのはどうかと思うぞけまー 俺はこういうの言いまくったら高難易度サービスなくなるとかそもそも戦略ゲーム出なくなるとか分かった上で言ってるよ
こんなバグゲー出してるんだから一度やめればいいんだよ
おにーとかもう殆ど関わってないだろ そらユニットとスキルじゃ違うわ
もっとも今作で低コス人間やホロウあたり削ってきたが >>285
Lでやってるけどこっちの戦力差より敵の戦力差が大きくなると物凄く重くなる
ノーマル→ベリハバサ3でやったらピアサ戦で3分くらい暗転解けなくて笑った
その後ベリハバサなし無神論でやったら5秒くらいになったから背伸びするなというゲームからのメッセージだと思うことにした
パリングって雑魚スキルだと思ったけど敵が使うと強いね、いい勉強になった そんなに酷いのは流石にスレで出てるはずだけど見たことないな >>323
買って10年以上経ってるボロPCだしこんなもんよ
他のユニティエロゲでも読み込み遅いし
しかしピアサステージのBGM爽やかだったのは笑った
これであんなキャラだとは予想出来ないわ 一周目ハードのアビサルデュークとお姉ちゃんはエルヴンガーダーが全部パリングしてくれたよ堅守90でも耐えないし
そいつら以外は当たっても痛くないし 誰も使わない(俺が使わない)
人間モブリメイクした時にコピペで男女増やしたのは意味分からんかったけど微妙なスキル差を都合良い方選べるのはまぁ便利 ギルドマスター祭りを生き延びた猛者にはこの程度は楽勝 ギルドマスター……確か暗転続行不可バグだっけ
確かにアレは酷かった
パッチも1.01から順序ずつ当てないといけないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています