VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手283本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>283
一応動いてるやん
LIVE2Dみたいな感じでウニョウニョ 転化も嘘も地形無効もLにあるのにLは全然重くならないから劣化してるっていう まあそこら辺は吉里吉里とUnityの差ってことなのかな
Unityゲームで重いって感想ちらほら見かけるし 重さについてはパッチでも直らないんじゃねえかな
ギアドラ2とRは最後までもっさりだったし SもRみたいにテキトーな倍速鶴で動けばいいんだが、結構はじきやがる ギアドラ3やりたいな
なんでBとかアルスマグナみたいな方向に舵切るん 加速器の存在をすっかり失念していたが数年ぶりに起動したらアルスマグナが登録してあって笑った
Sにも対応してるけど違和感すげえから嫌いなんだよな…… 重い原因が敵の嘘と転化ってのはちゃんと九尾には伝わっているのかな
わかったからって軽減できる気はしないけど 毎度毎度思うんだがTwitterにでも投げとけよ
ここで喚いたって俺らが直せるわけじゃないんだし >>293
ここ見てるのは間違いないから伝わってはいるよ
直せるか直せないかは別だが そういうこというから不具合はメールでお願いしますとかってリアルタイムにつぶやかれたりするんだぜ じゃあここでバグ判明したらすぐコピってメール出す作業もうやめるか じゃあメールしない方がいいな
機械応答か知らんけど手間かけたらその分作業が遅れるし Vbhiで発売後も延々とバグ報告→パッチ製作のループ続けて
結局その分だけVBSがバグだらけになっちゃったっていう悪循環 自分の編成だと苦戦していた闇月夜間のアルタイスだが
直接アタッカーをそこだけ次元装備にしたらあっさり倒せてしまった
R14おでんは偉大だった 雑魚はイベイド祭りだけどラスボス格はイベイドなしだから次元アタッカーいればあっさり死ぬ >>305
それに気づくまでにデウス何周もしたよ!
無駄な達成感がしゅごい ラスボスが持っておかなければならないスキル
神魔100、次元障壁、対術結界反射吸収100 >>303
普通にバグ報告されてバグ取りしてたんならバグ満載でゲーム出した開発側が悪いのでは…? 開発もスレ見てるらしいし開発が書き込んでるんでしょ 重荷になるとわかってるだろうにスキル数減らせないのかね
そういうノルマがスポンサーから課されてるならとにかく 誰も使わないようなキャラ減らしても文句言う層がいるようなので 10年前のKISSスレを思い出す
エロゲーなんてバグあって当然だろ零細だぞ、嫌ならCSやってろって喧嘩になっても何の得もないんだけど
バグ報告して直しますって帰ってきて二週間音沙汰ないのはどうかと思うぞけまー 俺はこういうの言いまくったら高難易度サービスなくなるとかそもそも戦略ゲーム出なくなるとか分かった上で言ってるよ
こんなバグゲー出してるんだから一度やめればいいんだよ
おにーとかもう殆ど関わってないだろ そらユニットとスキルじゃ違うわ
もっとも今作で低コス人間やホロウあたり削ってきたが >>285
Lでやってるけどこっちの戦力差より敵の戦力差が大きくなると物凄く重くなる
ノーマル→ベリハバサ3でやったらピアサ戦で3分くらい暗転解けなくて笑った
その後ベリハバサなし無神論でやったら5秒くらいになったから背伸びするなというゲームからのメッセージだと思うことにした
パリングって雑魚スキルだと思ったけど敵が使うと強いね、いい勉強になった そんなに酷いのは流石にスレで出てるはずだけど見たことないな >>323
買って10年以上経ってるボロPCだしこんなもんよ
他のユニティエロゲでも読み込み遅いし
しかしピアサステージのBGM爽やかだったのは笑った
これであんなキャラだとは予想出来ないわ 一周目ハードのアビサルデュークとお姉ちゃんはエルヴンガーダーが全部パリングしてくれたよ堅守90でも耐えないし
そいつら以外は当たっても痛くないし 誰も使わない(俺が使わない)
人間モブリメイクした時にコピペで男女増やしたのは意味分からんかったけど微妙なスキル差を都合良い方選べるのはまぁ便利 ギルドマスター祭りを生き延びた猛者にはこの程度は楽勝 ギルドマスター……確か暗転続行不可バグだっけ
確かにアレは酷かった
パッチも1.01から順序ずつ当てないといけないし マジでパッチ難航してるな
今日明日に出ると思いたいけどどうなることやら 目当ての装備が出たのにクイックロードしてしまった…という書き込みをアホやな〜wwと思いながら見ていたんだが似たようなことをしてしまった
自分がやったのは目当ての装備が出たのにセーブしてないのにロードしてしまったってパターンだけどハハハ
ハァ… 軽く乾坤修正しますとツイートしてから影響範囲のでかさに気づいたんやろなぁ… まあしっかり修正して3月中に出してくれたら充分だけど 乾坤の修正とか追加要素はゆっくりでもいいけどバグは早く直してほしいもんだ そらE称号にも乾坤あるくらいだしいろいろ調整してからじゃないとバランス崩壊するんだろう
つーかB以上から付けれるくらいになりそう 阿久羅王さんどう見ても「夜」持ってそうなのに何で持ってないんすか? 乾坤一擲調整で色々なとこに影響してパッチ難航してるなら次回作で
修正でいいからバグと追加パッチだけでいいんだけどなぁ 乾坤修正はけまーのプライドに関わるんだろ
自信満々に送り出した乾坤一擲くんがボロカスに貶されてけまーとしては自分の沽券に関わるとか思ってんじゃねーの 糞みたいな邪推なうえ本気でそう思ってそうで草生えるわ
こういう変なの常駐してるよなここ 普通に考えてパッチ後回しで他の仕事してるんだと思うけど いや普通に調整難航してるんでしょ
乾坤随所にあるしバランス崩れないように調整って0からやるのと労力あんまり変わらん ぶっちゃけ乾坤がEから付けられるとか知らなかった人も多いだろ
俺も今知った >>343はどう普通に考えたのか。
乾坤や機能した全力攻撃でのバランス確かめるために1からプレイしなおさないといけないだろうし
既存バグの修正や新たなバグの対応、超高難易度の作成、バランス取りってかなり大変だと思うけど。 言っちゃなんだが乾坤あくまで敵がクソザコだからこその役立たずさなんだし
高難易度では少し評価持ち直しただろうにその前に修正したら歪になりそう やっぱり乾坤で倒した的はリカバリ持ってても発動しないとかで良かったのでは >>349
確定で封印かかり続けるようになるだけだが >機能した全力攻撃でのバランス確かめるために1からプレイしなおさないといけない
なぜそれを発売前にチェックしないのか >>348
デメリットに目をつぶって純粋な火力スキルとして見ても効率が悪くて他に劣ると言われてなかったか 確率追撃と乗算だったり反撃にも乗るとかだとちゃんと候補に入るし現状でも最適解になる構成はある >>352
反撃倍化30とか出てきたかもしれんし
まあそうなると次元のほうに目が向きそうだが 逆に敵が持っててこっちに向けられても全く怖くないむしろ弱体化スキルにしか見えないし乾坤一擲の強さと敵の強弱はたいして関係ないだろ 調整や追加は後でいいからさっさと既知のバグだけ直して欲しかった
修正だけじゃパッチをユーザーに当ててもらえないかもとか変な言い訳も不快感ある バグ報告が来て最新版じゃありませんでしたてへぺろみたいなの問い合わせ対応しないといけないと思えば同情する ユーザ不利な修正がそもそもなんのことかわからない
悪用出来るバグとしては運命の輪で無形100とかあるけどこれはそもそも敵がやってきた奴だしどちらかといえばユーザ有利な気がする >>347
複数同時進行抱えてて、半年に一回しか帰らないような多忙を極める製作指揮が、金にもならないパッチなんかのために1ヶ月も手を止めたりしてたら会社潰れるだろ バグが放置されたうえに責任を押し付けられているユーザーに同情するわ >>359
実際その通りだから乾坤一擲の修正なんてせんで既存のバグ直してくれれば十分だったんだがなあ
治療貫通で封印とか解呪つけてくれたらそりゃ嬉しいけども 種族魔海のアタッカーでおすすめある?
火力最大値じゃなくても他に1芸あれば採用するんだけど >>361
上で他の人も言ってるが乾坤一擲がボロクソに言われてブチキレファイアーしちゃったんだろう けまーここ見てるしパッチ遅れてるのは分かるけどあんまテンション下がりそうな事
言わんで上げて欲しいわ。やる気の問題でパッチが4月までずれ込むかもしれんし 「バグとっただけじゃユーザー不利でお前らがパッチ当てないかもしれないから時間貰って追加と一緒に出す」
こんな言われ方したユーザーこそテンション下がるわ
素直に「難航してますごめんなさい!」って言ってりゃ誰も文句言わんよ
自業自得 >>364
そのブチ切れファイヤーってのがほかの人も言ってるけど馬鹿みたいな邪推で頭おかしいと思われるからやめておいたほうが良いぞ
少なくともガキかって思うわってじゃレス見てる限りガキか >>367
邪推も何もけまーがあんだけ必死に修正案を連投してるのを見て「ああ」って察するのが普通だわ
他のバグや「ユーザー不利の修正」については言及しないのに乾坤一擲だけはあの力の入れよう >>362
夜なしなら一目連さん
遠隔無効・成長度B・直接攻撃・片目隠れ >>339
ヴァルファーズとエインヘリヤルという毎回微妙に扱いに困るユニット
夜がないから死や男に組み込みにくく死があるから神にも入れにくい
SDは正統派の騎士って感じでいいんだけどね
今作レギウスいるからまだマシだけど >>368
いい年した大人なら悲しくなるな、それで切れてるって邪推するのが普通だと思ってるって公言しちゃうのは匿名のとこだけにしとけよ >>372
人格批判で論点ずらしていく汚い言動も匿名だけにしとけよ 餌を与えないでください
あくら王なんで海捨てちゃったの・・・ このスレやたら自尊心高いおじさんが時折暴れるからね >>373
糞みたいな邪推すんなよ子供かよやめろって徹頭徹尾言われてるだけだぞ君 けまーの
「バグ修正を先行してもユーザー不利でお前らパッチ当てないじゃん。だから追加と一緒にやるわ」
っていう責任押し付け発言と
「何がユーザー不利なのかは言わないけど、乾坤一擲の修正案だけは熱く語る」
という姿勢はただの事実だから、こういう指摘をする人を煽ってもどうしようもないよ 赤くなってダラダラとぼく間違ってないもんって連呼されるの周りからしたらくそうぜえって気づけや大人なら ところで一部選択肢が出ずにシーン回収できない致命的バグは早く直してほしいんだが 大人ならスルーかNG使えばいいだけなのに子供さんかな? >>380
ユーザー不利な修正だけ先にやるとパッチ当ててもらえないのでお時間を貰って追加と一緒にやります! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています