ハミダシクリエイティブ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふとhttp://madosoft.net/
製品ページhttp://madosoft.net/hamidashi/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1630119787/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/ いちおつ
(情報なさすぎて)りりりの個別√の内容は予想しにくないな
アメリ&ミリさんは抱えた悩みから予想できなくもないが 情報が少ないからこそ、可能性は無限大だと思わないか
りりり期待してるぞ 熊本?の実家の泥カキしてあげてたじゃん
お礼にマ〇カキしてくれてもいいじゃん 全ルートにひよりんが付いてくる曇らせ隊ハーレムパッチも楽しみだな
お兄ちゃんはもう二度とひよりんを曇らせないと決めたんだ! 予告しか見てないけどBugBug漫画版は海のところで終わるのか
ハーレムエロはちょっと気になってる あすみASMR聴いててガチ癒される
本当に(ともすけ限定で)全肯定してくれる天使だよなぁ わかる
ハミクリASMRは全部買ったけど、今でも聴くのはあすみだけだわ 2021年3月発売のゲームのFD?続編?が6月発売のようだ
ハミクリは8月だったから今年の冬くらいには出て欲しいねえ >>11
うむ 自分も頻繁に聴いてるのは錦あすみちゃんのだけだわ
効能@:癒される
効能A:自己肯定感が強まる
効能B:えっちぃ
これは万能薬 通勤電車で聞いても全然耐えられるようになった。
えっちなイタズラされても耐えられる自身がついたわ 寝る前には耳掻きリピートよく聴いてる
あとオマケの雪景シキ音声も常日頃から聴いてる
もちろん全パート聴くことも多い
もう手放せない ttps://bugbug.news/b_game/72744/
冒頭は5人と寝てるのに夢の中は4人なのかw >>19
本編からして「誰を好きになってもおかしくない」と言いつつ(現状は)攻略不可なので…
アメリ攻略できるFDはよ
https://i.imgur.com/QBJk16C.jpg 発売日が遅くなるのは仕方ないにしてもFDの公式サイトくらいは作って欲しいなぁ いやでも4/1ネタで誰かのルート的なのが来ちゃうと
FDでルートがないんだって話になるし… >>22
四月一日は、リアル雪景シキちゃん√とかどうかな?あすみとは別人として顕現orあすみがリアルでも雪景シキ化する感じで FD発表した時のイラストだしガチなんだろうけどこのタイミングで出すなw いやまぁ新年度だし情報出すにも最善のタイミングではあるんだけど
はーはやく華乃とひたすらエロいことする生活をまた味わいたいわぁ アメリ√実装したFDが嘘だったってマジ??
…いや画像公開タイミングがアレだっただけだろうけど(苦笑)
これ半分ブラックジョークの域では?心臓に悪すぎる…
…FDで妃愛&あすみ、アメリ&華乃、それぞれとの3p√実装して欲しい(強欲) Newハミダシクリエイテブってアフター+アメリルート+αのいつもの構成なのか誰とも結ばれず進行したとこから始まってまた全員と1からっ感じの別世界線になるのか気になる ワガハイだと誰とも結ばれず進行した所から奏恋√だっけか?奏恋√並に力を入れて欲しいね
奏恋は個別√だけでなくキャラソンも良かったからアメリにも期待したい Newハミダシクリエイティブってのは仮称だよな?
っていうか単に新作だからNewって付けてるだけだよな。
さすがに正式タイトルだったら語呂悪いし。 >>33
『ハミダシクリエイティブ続編(仮)』ティザーサイトオープン!
こう書いてるからタイトルはまだ決まってないんでしょ >>34
少し前の深夜の生放送でタイトルは決まりかけてる的なこと言ってた記憶 スタッフ全員で意見を出し合ってたとか
「ファンディスクはOCとかAFみたいなタイトル?」的な質問は曖昧にはぐらかしていたが 発売自体は随分前から決まってたし盛り上がってないな
新情報が何もない正式発表ってだけだから仕方ないか 発売自体は随分前から決まってたし盛り上がってないな
新情報が何もない正式発表ってだけだから仕方ないか >>32
ワガハイの場合は無印の共通ルート終了とだいたい同じタイミングでFD奏恋√だったかな確か時間軸6月だったし
ハミクリで言ったら他のヒロインと同じで夏合宿終了後からアメリ√入る感じ >>39
ありがとう
そうなると時系列で共通終了後から√に入れる方が妥当に思うわ
合宿で5人と雑魚寝した時ともすけも「誰を好きになっても不思議ではない」と言ってたしソレの証明のためにも まぁアメリは合宿後、ミリさんはノーマルエンド後が妥当だろうね 深夜生放送まとめ(長文注意)
・4/1エイプリルフールでの発表は意図的
・ハミクリFDはワガハイOCみたいにキャラの掘り下げをする方針
・シキちゃんは分裂する訳でも個別√ある訳でもない(シキちゃん自体に人気が出たからパッケージに出しただけ)
・アメリ√は期待されてたので2年も待たせた分、力を入れてる(自信もあるらしい)
・原画は今スゴく頑張ってくれてる(声の収録はもうすぐ始まる)
・ハミクリFDのボリュームはワガハイOC以上(共通パートない分、ハミクリ本編よりは容量が少ない※個別√自体は長くなるかも?)
・製品を作った直後はFDについて全く考えていなかった
・アメリはフューチャーしすぎた結果、可愛いと評判でスタッフ達のテストプレイ時にも「え?何で√ないの?」って疑問が出た程(今さら√作れないよ…ってなった模様)
・FDの発売前も発売後も色々と要望を聞いてくつもり(例:コラボやライブ、実装できなかったキャラの√など)
・発売日は未定で今年中に出したいが夏の早い時期とかは販促の都合上で無理とのこと(恐らく秋〜冬になる予定) FD自体考えてなかったとかうっそやろ・・
てか現時点でもみりりりりルート無さそうじゃん シキちゃん√欲しかった・・・
分離とかじゃなくて夢オチとかifとかそんな感じの りりりルートなしはさすがにないでしょwww
ないよね? 続・深夜生放送まとめ
・立ち絵が無かったキャラの立ち絵を追加(なお個別√は無く攻略不可)
・↑を受け、ゆっこのイラストについて質問が拾われたら答える側の人が明らかに言い淀む(恐らく新しい立ち絵のキャラ=ゆっこ?)
・「相手の生徒会長や広夢君の√は?」と要望されてる件で「有るかもしれないし無いかもしれない」と答える(ついでに「今は話せないので発売後に"こういう構想を考えているよ"と皆に伝えるつもり」とのこと)
・コラボカフェ意識してキャラの好物を考えているので細かい指定(例:たこ焼きを特定のトッピングに限定する等)or奇妙な食べ物を好みにしないようにはしている(ただし好物によってキャラクターのイベントが必要以上に縛られるのは避けている)
・スタッフ達はキャラを満遍なく愛するようにしてるし特定キャラの推しになりすぎないようにしている(だからスタッフ達のキャラの好みは一強にならず分散している)
・せっかく各ヒロインのASMRを出せたのでASMRを踏まえたイベントがあるかも?とのこと
>>42の訂正
アメリに関して正確には、
・フューチャーしすぎて内部からも「これでアメリ√ないとか怒られない?」と不安意見が出る→体験版発表後、予想通り(予想以上?)にアメリ√ないのに文句続出で「え?今さら√作れないよ!?」
ってなった模様
※(そもそもFDという続編前提を意識してアメリを作ってた訳では無かったらしい) ゆっこがかわいくてルート実装の要望が出るまで見えたわ ワガハイOCの委員長以外の二人のルートも委員長に気合入れ過ぎて絞りカスみたいなもんだったけど
あっちはルートあること自体は早くから言われてたし
現時点でこの扱いならアメリ以外のなんてあってもオマケレベルだろうな
そもそもだけど隠しヒロインが当たり前にいた20年前でもあるまいし
早くから広報打ってくのが当たり前の今の時代正式な攻略対象を隠すなんてありえないし 秋か冬には出したいみたいだがコミケで余裕もってグッズ販売したいなら秋くらいが妥当だよな
冬発売から即コミケでグッズ販売は慌ただしすぎる >そもそもFDという続編前提を意識してアメリを作ってた訳では無かったらしい
. ィ
._ .......、._ _ /:/l!
:~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| _ またまた ご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _〜:、 /_.}'':,
``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:' ノ゙ノブ
" .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
.-''~ >'゙:: ‐'"゙./ ヽ.,' ~ /
//::::: ', / ,:'゙ そもそもFD商法自体か昔から批判されがちなのでそのへんは本音と建前ってことでスルーしてあげて
本当に欠片も意識してなかったらアメリの立ち絵にヒロインと同じ工数割く意味ないだろうし…… 方針的に今まで一度もFD出したことないメーカーならまだしも前例あるんだし
売れたら作るくらいはそりゃ意識はしてるだろう
そして他のサブキャラはまだしもFD作る話になった時にアメリのポジションで昇格しないわけないし
露骨なFD要員ってネットで言われまくったから
いやFD出る前提ではなかったよ?(作らない前提とも言ってない)程度のニュアンスで弁解しておいただけでしょ 本当に今年に入ってから開発本格化したんだな
りりりもHシーンみたいから頼むよ だから計画してなかった点は誰も否定してないでしょ
FD全く考えてなかったアメリもそういうの意識して作ったキャラでは全然なかったはそりゃ流石に嘘だってツッコまれてるだけで ゆっこ√が見たいというより曇るひよりんを見たいだけだろ! 深夜生放送でのアメリについての発言まとめ↓
・製作期間中は必死で余裕なさすぎたから「続編(FD)のために伏線を撒いとこ」とか「FD前提でアメリをメインにする!」とか考えたり配慮する余裕は無かった(完成させるために何処のチームもギリギリだった)
・少なくともキャラ設定の段階では誰もアメリの攻略ヒロイン化は考えすらしてなかった
・作った後は「これ続編を出す機会あるならメインに出来るのでは…?」と流石に思ったとのこと(前述の「これアメリ√ないの怒られない?」という危惧もこの時に出た) アメリだけ差分でない立ち絵2種類ある時点でなぁ…… 共通最後で主人公の上になった子が攻略出来ないだって!? 非攻略キャラに立ち絵ポーズニ種類なんて大手でもまず見かけないしな
どこのチームもギリギリだったってのが真実ならそこに工数かけてる時点でますます…… ミリさんやりりりはあっても本当におまけ程度なんだろうな
取り敢えずアメリの√実装、シキはあくまでタイトルにいるだけ、ってのは確定情報かな FD商法だろうとなんだろうと内容が良ければ全て許されるのである。
その点、このゲームは本編が良かったからね。
心配してないっていうか期待しかないよ。 好きな人には申し訳ないがミリさんやりりりさんにあまり労力割かれてなさそうなのは朗報
アメリ+既存ヒロインの色んな意味で濃ゆい話が見たい ミリさんに関しては深掘りすればするほどくもりんがもくもくしそうだから、最悪夢落ちでもいいのでHシーンだけみたいです ひよりんを曇らせるんじゃなくてもっと健全に愛そうよ!
でも考えてみたら近親相姦の時点で健全とは対極に位置するか ミリさん√はひよりん曇りそうだし、和泉家の掘り下げにも繋がるから見てみたい気持ちはあるんだよなぁ
…これでひよりんアフターで、ともすけを真人間に戻すためにミリさんが体を張る(Hシーン)とかあったら、ライターの人の心を疑いそうだわ なんでシキちゃん√ないの?
√じゃなくて音声作品でいいからお願いします アメリルートに力が入ってるってのは朗報だな
体験版から待ってた甲斐がある アメリはワガハイOCの奏恋ポジだろうな
奏恋はサブヒロインの中で唯一タイトル画面にいたし優遇されてた 華恋は妹がサブキャラとして面白可愛かったな
アメリ√のサブはクラスの陽キャなんだろうか ゆっこは良いキャラだっとら攻略できないのが悲しくて面倒だから腹黒にして不人気にしよう ただ友情ごっこしてただけのゆっこちゃんの本性を知って曇るひよりん見たいよなぁ・・・ 恐らくひよりルートアフターでしか出番無さそうなゆっこに立ち絵が付くと考えると、相当重要ポジの可能性が、
黒ゆっこも警戒しといた方が良いかも 曇らせネタは置いとくとしても、あのひよりんが信頼するほどなことを考えると、むしろ兄との関係がバレたことによる問題(おそらくミリさんか生徒会あたりに)を解決するために背中押すキャラになりそう
兄との関係を唯一気づきそうなのが彼女だし ひよりんアフター向けかと思わせての突然のゆっこ√追加
くもりんNTRれはじまる ゆっこは裏垢バレの元凶だからどうしても好きになれない
人の見る目があるひよりんがあすみと同じくらい良い人認定してるから裏はないんだろうが
人気声優って設定のせいで邪推してしまう ひよりんから兄の惚気聞かされ続けてるんだからゆっこが惚れたっておかしくないよな??? >>81
マネージャーやミリさんに「最もして欲しくないこと(=兄を自立させるためのクジ引き会長)」仕込まれた時点でなぁ
ゆっこちゃんの件で別垢バレたり何だかんだ後ろから刺されやすいのよね、ひよりん 一応聞いとくけど曇らせ隊の諸兄は本当にひよリンアフターがバッドエンドだったら
自分達の所業棚に上げてマジギレするの? >>84
いや当たり前ですやん
ハッピーエンドがあるから安心して卵ぶつけられるんであって
バッドエンドしかないのは逆張りクソ野郎のやることよ 勘違いされやすいけど曇らせ好きはバッドエンド好きとは違うからね?曇っても前に進むのと曇って絶望し完全に折れるのとは雲泥の差がある 曇らせたい訳じゃない、ひよりんが曇ってるときにしか出してくれない仮面を外した心の叫びを聞きたいんだ 心の叫びと言う点では事故の時以上の物が出てくるとは思えないなあ
ひよりんにとってあれ以上の極限状態はないんじゃね しおぽよルートであれだったんだから、ひよりんルートで事故に遭ったら... ゆっこに寝取られてほしいとかいうのは本気なら結構アレな方だと思うけどな ゆっこはひよりんが心開いてるっていう前提があるからいい子に見えるけど、実は腹黒でしたって言われても納得はするんだよな
ひよりんのお兄への偏愛を憂いて裏垢流失させて目を覚まさせようとしたガチ聖人の可能性とかあったらいいけど 裏垢バレに持って行く流れで必要だから用意したキャラなんだろうけど、
あの人間不信のひよりんが心開くキャラとかいう異常なキャラだし逆に裏があってもいい ゆっこの裏垢の鍵が深夜2時に外れて直ぐ戻したけどスクショ取られてっていうのが意味不明なんだよな
現実でもよくある本人が裏垢と本垢間違えたでいいと思うんだけどな・・・
お互い人気アイドル声優なんだし故意じゃなくても裏垢流出させるとか腹黒説出すなって言う方が無理がある あのひよりんが裏垢と本垢を間違えるなんてミスをやらかすとは思えない マネージャーの計略に巻き込まれた塩ポジションかもしれん
兄妹どちらにも刺客を差し向けるマネージャーヤバす 俺らのよく知るTwitterとツブヤッキーが同じとは限らんからな
ツブヤッキーは簡単に誤操作するレベルのゴミUIなのかもしれん ゆっこ「フフフフ……クフフフフ……なぁーんちゃってェ!イッヒヒヒ、ククククク……おかしくって腹痛いわぁ。面白いやつだなお前、ほんとに私のことを…クククククッ……、
しかしお前は単純だよなァ、私の口から出たでまかせを、全部信じちまうんだからなァ!ヒッヒヒヒヒヒ……裏垢ぁ〜?鍵ぃ〜?ヒャーッハハハハハ!!楽しかったぜェ、お前との友情ごっこォ!!」
でも一向に構わん >>96
ひよりんって「別垢禁止でもバレなきゃ良い」スタンスな上に別垢(ネット上)で兄への想いブチ蒔けてるなど割と軽率だからなぁ
それに心を許さない人の前だと「お兄」呼び&寝たりしない子なのに(少しだけ心を許せたおかげか)海で生徒会メンバーの皆とは寝たし本質的にはガード緩い子だと思うよ
そりゃあ人間なんだからガード緩んだりミスることはある バレなきゃいいのものはバレないように出来るのがひよりでしょうよ なんならおまけエピソードでミリさんにバレるフラグも立ってるしな ネット上なんて言ってもフォロー1で名前も適当な鍵垢なんて特定されないからな
だからゆっこが余計に ゆっこNTRひよりんは見たいとても見たい
それはそれとしてゆっこは声が絶望なのでルート化されても… ゆっこちゃんに裏切られるのを見たり卵をぶつけたいだけであって、NTRを見たい訳ではない ひよりんは一定以上に信用している人への警戒心が緩みがちなので…だからマネージャーやミリさん、ゆっこからFFくらうんだ
完璧で隙のない人じゃないんだよ、ひよりんは 浮かれて制服姿の写真上げようかみたいなこと呟いて兄に注意されてたのは覚えてる 曇るくらいなら卵ぶつけられる様子を眺めていたいけど仮にバッドエンド直行する遠因になるなら全力で卵ぶつけるヤツ○す
アメリにはFDでひよりん並の曇り期待してるよ ギャル語対決
ミリさんvsトーセンジョーダン(ウマ娘) あじ秋刀魚って普段の声とキャラ声が違いすぎてビビる
ミリさんの声質と喋り方どストライクだから夜の声を是非聞きたい あじ秋刀魚と言えば、
ポーレット(まいてつ)
エルさん(金色ラブリッチェ)
真里花(星織ユメミライ)
そして今日はミリさん、かおるこ(ワガママハイスペック)、みさき(蒼の彼方のフォーリズム)の誕生日。 ミリさん思ったよりも口調がギャルらしいよね
逆にアメリは見た目も口調も割とギャルぽくない
それにしても和泉家両親の死って、ひよりん&ミリさんの人生に強い影響を与えたよね…ミリさんですら兄妹の世話に縛られるとか慕われてたのかな? もし和泉家の両親が生きてたときのIFは見てみたい
ひよりが全く違う性格になってそうだけど >>119
最近は「曇らせ」という性癖が徐々に浸透し始めてだな…別作品だが「キャル虐」という概念もある
ただバッドエンドは望まれてないのよ
バトル漫画で言えば「主人公が敵に大苦戦しボロボロにされる」パートを求めているようなモノで、主人公の心が折れ死ぬことは望まれてない
むしろ熱い展開や最終的には勝利してこそ苦戦は活きる
ヒロインへの曇らせも同じこと
曇る姿を愛でつつも完全に折れるのはNG >>119
ハッピーエンドの前に一旦どん底に落ちるって
物語の基本だろう? ひよりんはお兄に依存しすぎて不安定なとこがかわいい 曇ったヒロインが主人公に依存し主人公のみにデレてくれるとか最高じゃん?
アメリにもソレ期待してたんだがなぁ 惜しい リトルバスターズの鈴シナリオ後半があるじゃろ?
そんでここからリフレイン行くからこそのリトバスじゃろ? 曇らせてもチン墜ちさせればひよりんとミリさんも同時に攻略できてしまうって
お兄ちゃんのまじかるおちんぽがゆってた!新川ケツ出せッ!孕めオラッ!! ともすけの息子を参考にして描いたのに「下手」「絶対に本物を見たことがない」と叩かれた華乃
ともすけの息子はマジカルち○ぽということか… 伸縮自在のマジカルチンポは発売前から言われてなかったっけ?
長すぎるとか あの世界地味に周囲が厳しいからミリさんルートで教師と生徒、しかも親戚同士でってなったら意外と茨の道なのかもしれない >>127
ある意味ではメタネタみたいで面白いと思った
ともすけのマジカルち○ぽを自嘲ネタに使ったというか
>>128
ミリさんがともすけに手を出したのが周囲にバレたら他の親戚達に突っつかれそうであるで不安 リトバスもリキが事故から仲間を無事に救うけど自身は鈴と恭介を遺して...みたいなendは妄想したわ
まぁ俗に言うTRUEがあること前提のBADでキャラの闇や病みの掘り下げが好物な人はいるんじゃない?
キャル虐は公式が最大手なので素人の二次創作は蛇足 年始にフルプラて二本目買った自分...
失くしたシリアルとドラマCD目当てだったから良いんだけどね 駿河屋の特典は塩のタペストリーだけど余ってたんだろうか 未開封商品って店舗特典のタペストリー抜いて
駿河屋に新古品として買い取られたやつだろ?
一度でも他の野郎の手に渡って汚れた中古ヒロインを買うなんて
処女厨の和泉智宏くんが許すわけがないだろうなめてんの!?
まあ中古ビッチのヤリ捨て目的なら1500円で気軽にヤレばいいんじゃね(ユニコーン感 明日秋葉行くけどまだ残ってるかね
いくら1500円未開封でも即完売ってことはないよな、転売するにしてもトレーダー買取900円になってたから旨味ないし くそっ!一昨年の9/25に1万近く出して買っちまってたわ……
待てばよかったのか! 待てばよかった理論だとどんなゲームもいつまでもプレイできないんよ 中古未開封って在庫がこんなに潤沢なのに驚いた
どういう流通経路してんだろ 初回版余裕
コレではハミダシクリエイティブが爆死作品に見えてしまうじゃないか いうて1年半くらいの作品だし値崩れしても悪くはないでしょ
どっから集めてきたのか気にはなるけどな Switch版持ってるのに今回の駿河屋セールで買ってしまったよ。
ところでひよりんに卵ぶつけた犯人は罪を償うと言ってたけど、実際の所罪状はどうなるんだ?
暴行罪?
傷害罪?
威力業務妨害罪? 卵ぶつけたくらいでしょっ引いても刑事にはならんのでは >>145
イベント台無しにしておいてそれは通らんやろ
ひよりんは最後までやりきったらしいけど
とんでもない騒ぎになったし そのシーンが夕方のニュースで全国放送されたらしいし
一番売れている覇権声優での事件なら報道もあり得るレベルかな 駿河屋行ってきたけど、エレベーター降りたら目の前にドーンと積んであって笑ったわ
ここだけで100本以上あって全国にもあるらしいけど、特典だけ貰って売る人そんなにいるってことなんかな >>149
げっちゅ屋で買わなかった人がドラマCD目当てで新品で買って売るとかもあるだろうからなあ どーせ続編はPS/Switchでは出ないから、本編Switch、続編PCというねじれ状態を避けるために今回購入 ミリさんとりりりさんを攻略できるかどうかは
俺達まどそふとユーザーの熱意と要望次第なんだよ
お便所で壁に向かってリクエストしている暇があったら(ブーメラン
まどそふとユーザーポータルサイトで作品購入証明登録をして
購入者限定アンケートからミリさん&りりりさんとしたいおせっくすでも送っておけ
お願いします送ってくださいなんでもしますから りりりとゆっこちゃん欲しい
あとは錦さんには声音を雪景シキと同じにしてヤりたい
おまけシーンは錦さんの声音のままで雪景シキだったし もうルート作ってくれっていうタイミングとしては遅すぎるわ
その二人切られてるとしたら遅くとも人気投票って分かりやすい指標のタイミングで決まってただろうよ 生放送だとアメリ以外の追加ヒロインに関しての濁し方が妙なんだよなぁ やたら要望とセットで話すし
掘り下げ重視するらしいからアメリ以外の追加ヒロインいても、あと一人くらいじゃないかな? 物事に遅い早いなど無いお前がアンケートを送った時が最速なんだ
メーカーが一番重要視しているのは購入者のアンケートだから
新作の声優でもプレイ内容でもキャラクターでも要望があるなら送ったほうがいい 1500円購入組はアンケートハガキ入って無くないか? ハミクリはハガキ入ってないから購入証明シリアルコードが入っていれば
1500円中古マンでもユーザーポータルから購入者限定アンケ送れるんじゃないか ワガハイOCみたいになるくらいなら√追加はアメリだけでいいよ アメリはトモすけとくっついたらもの凄くデレそうな気がする 惚れてはいるけど、ともすけへの好感度&評価が高すぎて逆に「自分では釣り合わない」とブレーキ踏んでる感が少しあるな
確かに付き合い始めたら、どうなるかは気になる
人目も距離感も気にしないレベルでデレそう 高校時代の頃にあんなドスケベモデルがクラスメイトにいたら存在だけで射精するわ >>168
妹 人気声優
後輩 人気Vtuber
先輩 美人作家
クラスメイト ドスケベモデル
クラスメイト ドスケベ 高校時代の頃にあんなドスケベモデルがクラスメイトにいたら存在だけで射精するわ ともすけってアメリにも肉まんにもパーフェクトコミュニケーション成功させるから罪な男すぎるわ
アメリも肉まんもガツガツしてくる男子にはガード固いし
>>168
完全に同意 あのボディはドスケベすぎる >>172
たこ焼きはドスケベこそ最大の特徴だろう
ルートに入った後のドスケベぷりには参ったね >>174
そもそもアメリはクリエイティブ要素あるか怪しいし…あと、りりり&ミリさんも
だから個性=クリエイティブ要素じゃなくて良いはず!(たこ焼きのイラストレーター属性から目を逸らしながら) まあワガハイの方もOCだとハイスペックは飾りだったし…
ミリさんは学生時代は仕事に忙しかったとか言ってたし、学友いたか怪しそう、顔の広さは仕事仲間サイドの方で
和泉兄妹を面倒見てたのもあるだろうし >>177
それだと(実妹だから子供を作れない)ひよりんがハブられるじゃん? 子供は作れるから……
(結婚できるとは言っていない >>178
クリエイティブすれば立派に社会からハミダせるじゃん? >>169
同じクラスにドスケベヒロインが2人もいるのほんま草生える
あと華乃はせめてドスケベイラストレーターって言ってやれw 普通にインストールしようとしたら、OneDriveにインストールされそうになって焦ったw セーブデータが妙なところに保存されるのでシンボリックリンクでセーブデータだけはOneDriveに保存されるようにしたったw
これでモバイルPCにインストールしてもセーブデータが共有できるww >>187
賢いかよ。
この前パソンコのSSD壊れた時にハミクリ含めセーブデータ全飛びしたから悲しんでたw
OneDriveという手があったか >>188
しかし、その時のサムネイルが画像として保存される関係上、エロシーンとか18禁があるシーンでセーブするのはヤバイかも。
OneDriveは公序良俗に反するファイルが発見されたら凍結されるらしいし… マジ?ダウンロードで買って積んでるやつとかクリアしたやつとかonedriveに移してたわ 画像とかじゃなければ大丈夫なんじゃね?知らんけど。 ともすけと肉まんの接点が出来た際のエピソード読み直すとマジで偉業だと再確認しちゃう
「警戒心の強い臆病な小動物(※実は聖獣)の興味を見事に惹いてみせた新人テイマー」的な偉業 表面だけ見るとなにこの子ガード緩い、ってなるけど掘り返されるたびに、そりゃこんだけパーフェクトコミュニケーションしたらそりゃノーガードにもなるわ、なんだよな
そしてよくよく考えると妹がアレなんだからそりゃ色んな意味でコミュ力付くわ 次は結月悠のASMRか
ワガハイヒロインにもASMRはよ
個人的な本命はアメリのASMRだけど >>195
3pとかハーレムとかする作風のメーカーじゃないから「ひよりん&あすみとの3p」を本編に入れずドラマCDでIF扱いにしたのかも?
あのドラマCDは特に完成度が高かったからライターさんも本当は本編に入れたかったかもね 2022年5月2日(月)〜5月8日(日)のゴールデンウィーク期間中、
BOOTHショップにて「2022GW まどそふとお蔵出しセール」を開催いたします!
『ハミダシクリエイティブ』はもちろん、『ラズベリーキューブ』や
『ワガママハイスペック』など、今までの発売グッズを大放出!
お買い逃しされていた方はゲットするチャンスです!
是非この機会にお買い求め下さい!!!
販売期間:2022年5月2日(月) 20:00〜5月8日(日) 23:59まで
https://madosoft.booth.pm/
https://madosoft.net/files/uploads/madoGW.jpg 3Pあるならひよりん&肉まんやたこ焼き&アメリも良いけど、ひよりん&ミリ先生の禁断の関係を見たいものだ 読み返してみると序盤のともすけってアメリのこと警戒してるし割と内心で毒も吐いてるんだな
ともすけの言動も行動もアメリが好意的解釈してくれたから懐かれたけど >>192
ともすけと肉まんは珍しい陰キャ同士の恋愛でフィーリングが合ってるよな
たこやきも陰キャ同士で相棒感がある >>202
別に意識して行動した訳でもなかったのに親密な関係になれた辺りフィーリング含め相性抜群なんだろうな 相性という意味では肉まんよりたこ焼きの方がお似合いな感じ
字面だけ見ると何の話かわからないな でもともすけの状況考えると肉まんかたこ焼き以外のルートはありえねーよな フラグ複数踏む必要がありそうなひよりんと、特定の選択肢を通過する必要があるパイセンは、他二人よりは√入りにくいようになってそうだから、多分仕様なんだろうな
肉まんは誇張抜きで運命のだし、たこ焼きは√外でも相棒感や悪友感が強いしな アメリ√は共通からどう分岐するんだろう?
体験版ラストのハグした所で勢い余って唇がぶつかったりしたら√確定するのかな ラキスケでアメリに正面座位で抱きつかれた時に立っても不思議ではなかったよね…あすみに触れられただけでも立つんだから
>>206
たこ焼き&肉まん√なら更正も自立も大きく進むからね
『兄をヒモ化させ依存させたい』ひよりん的には不味い状況なだけで…でも普通に悪いことだよねコレ
>>208
無印共通√の終わりから分岐すると思う
スタートライン変えると合宿後の「誰と付き合ってもおかしくはない」が嘘ぽくなるので 基本的に4人の√は共通して起こる話で、そのどれに主人公が介入したかだしな
アメリの場合、√開始時点は合宿後だろうけど、イベントは新規であるのかな?
もしかしたらアメリが売り子してるCGとか出たりして >>213
そこがハミクリの良い部分だよなぁ…「共通で起きる出来事」のどれに介入するか〜って構成にしたのは見事だわ
アメリに関してはFDで「実は共通後にイベント起きてました!」って形で新イベント捩じ込むと思う
モデルの方か売り子の方かは分からんが新規CG期待しとこ ノーマルルートでもあすみから連絡来たけど手助け出来なかったのが分かるのが悲しい しかし公式の公開ずいぶん時間かかるな……coming soonっていっていい以上の期間は経ってしまった気がする FDでは各ヒロインの水着姿でのHシーンが欲しい
FDで攻略可能になるアメリの水着Hは特に
>>216
深夜生放送で「告知とかもあるから夏発売とかは無理」って言ってたはず
だから夏or秋にHPで告知→秋or冬に発売って感じかと 普通に制作おっそいな…FDのボリュームなんて知れてんだから
こういうのは鉄の熱い内にやればいいのに… >>218
無印の体験版を出す前まではFD出す気もアメリのヒロイン化も想定してなかったとは生放送で言ってたな(流石に少し怪しい発言だとは思うが)
店舗の「まどソフト特設コーナー」がコ□ナ媧の影響で縮小された際に色々とゴタゴタあったらしいから遅れる理由は色々と推測できなくもないが…
アニメやASMR企画、ライターの都合とかもあるし まどそふとのFDはフルプライスだから最初からFD出すきだったわけじゃないのはわかる
前作の出来があれで実際FDださなかったわけだし
アメリは無理があるだろ・・・メインヒロインでもなく攻略可能なサブヒロインでもないのに破格の待遇だし
FD発売決定した時の仕込みって考えるのが自然 >>220
実際の真偽は分からんけど制作陣の中で認識の差&温度差があったとは思う 体験版を出す前はスタッフの中でも「これでアメリ√ないとか怒られない??」って意見も出たらしいから ヒロインとしては魅力的だけどハミダシでクリエイティブって主題考えるとメイン勢からはちょっと外れてるのかなとは思う メインヒロインは全員不登校設定だけど他のキャラはそうじゃないんだよな アメリは現在進行形で人間関係に問題を抱えてるからFDでハミダシ者になる可能性あるから…クリエイティブ要素もモデルやコスプレ、華乃の手伝いとかあるし みんなハイスペックだからハミダシハイスペックにしよう ワガママハイスペックもワガママなの兎亜だけだったし
タイトルはあんまり気にする必要ない ワガママハイスペックはタイトル関係無かったけど、ハミダシクリエイティブはちゃんとメインはハミダシクリエイティブしてたし DMMのAndroid版買ったんだが、アメリは攻略できないのか・・・ https://twitter.com/madostaff/status/1527614195113414661
まどそふと公式@madostaff
たくさんのいいね&RT、本当にありがとうございます!
ソフトの予約開始・抱き枕の受注はともに来週の5/27(金)からとなりますので宜しくお願いします!
同日の5/27(金)にはまた別の新情報を公開できるかも・・?
ご期待下さい! >>231
ハミクリ続編の公式サイトが正式に開く程度はしてくれそうだな 楽しみである なんか塩先輩アホっぽい顔してんなと思ったらかおるこだった ワガハイWのイラストは兎亜がセンターヒロインみたいなポジションだ
やはり時代は実妹か https://mobile.twitter.com/madostaff/status/1527632804007518209
ハミクリ続編の情報もおまたせして申し訳ございません!こちらも近日中に情報解禁になりますのでもう少々お待ち下さい!
↑見る限りハミダシクリエイティブの情報が来るの確定か? 5/26 21:00から生放送するらしい
ワガハイWパックと抱き枕と最新情報の話ぽい かのとひよりんかと思ったらアーシェといいんちょかよ まどソフト、また内勤スタッフ募集してるけどガチで人手不足なんだな…まぁ美少女ゲームメーカーに好き好んで就職するヤツも少ないだろうし当然…か…? ワガハイ頃にいた広報の人もすぐ辞めたみたいだし離職率高そう アシスタントディレクターが月収18万〜試用期間中6ヶ月減額交通費含む副業禁止とか勤務地千代田区でそれは生活出来ないよ・・ エロゲ業界大変そう
副業でもやらせてくれないと路頭に迷うことになるわ ワガハイが今週予約開始でハミクリ近日情報公開ってことは来月予約開始からの10月発売くらいかなー ひよりんへの毒舌を見る限り「わるい子」になれる素質は確実にあるが相手はともすけだからな… 遂に明日から新情報か
おらワクワクするぞ!(フラグ) ワガハイ興味あるがハミクリみたいなの期待してやると違う感じ? 個人的にテキストやシナリオの質はハミクリの方が上
キャラは好みによるだろうけど妹の兎亜はひよりんに負けないぐらい可愛いよ
怠惰で生活全てを兄に任せているからひよひんと性格は真逆だけど同じように天才ではある >>254
キャラクター背景もシリアスもしっかりしてる分、評価は高い 自分もハミクリは大好きな作品
ただワガハイみたいなのを想像していると痛い目を見るかも?性格悪いモブによる胸糞展開もあるからね >>257
あ、すまん…素で勘違いした ゴメン
>>254
ワガハイはイチャイチャ成分が多めかな?シリアスもトラブル程度で深刻って程じゃないし、ハミクリみたいな山あり谷あり求めてる人には退屈かも
ただイチャイチャ重視の萌えゲーも好きなら問題なく薦められる良作だとは思う あと主人公も普通にハイスペック
ちなみに無印は妹の兎亜√、OCでは奏恋√の評判が高い 兎亜√はタイトル通り、まさに「ワガママハイスペック」って感じの子
兎亜も実妹ヒロインだからハミクリのひよりんと境遇の違いを比較してみると楽しいよ 妹同士で対談して欲しいレベル 生放送はじまったぞ
…新情報が欲しいから見てるけど…ノリがキツい… やはり最新情報は明日の公開生放送か
しかしシキちゃんの声優さんは生放送に呼ばれることも多いから仕事が増えて良い感じじゃないか? 発売日の告知と登場キャラくらいはくるかな
公式サイトオープンもあると嬉しいけど タイトル名『ハミダシクリエイティブ凸』か!!20時から公式サイト公開されるらしいね! ファッションモデルはクリエイティブポイントで良いのだろうか? 【速報】りりり&ミリ先生&広夢ルートないの確定(今回のFDの売上次第でワンチャンはあるらしい) 生徒会の新メンバーで新規サブキャラの神田柑菜や飯田伊々柰(立ち絵あり)が判明したね
というか生放送を担当する人達って製作陣から色々と台本や前情報を貰ってるだけで当事者じゃないから決定権とか権限ないのね…(「ココが大変だった」「√作るの大変なんですよ…」とか愚痴含む) まあせやろな……
あるならもっとわかりやすく告知してるわな 生徒会新メンバー可愛いな
あくまでサブキャラでルートはない感じなのかな かわいいサブキャラ作るだけ作って放置ってひどくない りりりさんはただの生徒会の出し物を驚いてくれる人になってしまったのか
まあ主人公とはほとんど接点ないしなあ
序盤と終盤しか出番がない りりりさんは本編ですら出番削られてね?って所あったからなぁ 他のメインキャラのテキスト分量が減るなら止むなしって感じかな
ライターは一人みたいだし >>275
ないです
出演者の人が「いや広夢君達の√ないのにサブキャラの√だけ実装した方が不満貯まるでしょ?(意訳)」的なこと言って会場のテンション落ちてた
その後のCG公開で観客達のテンション無理やり上げさせて少し持ち直してたけど エロゲなんだから可愛い子出すなら可愛い子とさせろよー! 売り上げよければ、りりりと先生と新生徒会の二人もワンチャン…
それこそハミクリ2みたいな感じで(2年目生徒会はちょっと見てみたいかも)
と言うか今回はレギュラーメンバーとアメリに全力なのね
アメリの新√はかなりガッツリやりそうやな 好きな人には悪いけど俺は今回の判断正解だと思うわ
その分アメリルートは頼むぞ じゃぁ新キャラ別に登場させなくてええやん・・って思うんだよね ミリさん無いのはミリさんの性格的に無理だったのか、 生徒会新メンバー自体はひよりんルート後日談でボイスありで登場してるぞ
FDで変わってる可能性もあるけどね 待てよ?新キャラ出すってことはFDのコンシューマ移植も考えてるのかな?
FDがコンシューマ移植されてるの、知ってるところでは金恋GTくらいしかないが… 新生徒会出るのは詩桜アフターとひよりんアフターかな
あすみと華乃の時は生徒会継続してないし
と言うか既存キャラはアペンドレベルの軽いやつだと思ってたから割と予想外
…ハミクリ2やるなら新主人公かな?と思ったけど、新主人公だとなおさらりりりさん関わる機会ねぇ >>42の情報が正しければハミクリ凸のボリュームはワガハイOC以上、個別√の比較だけならハミクリ無印以上のボリュームではあるらしいね
>>288
新生徒会メンバーは「とあるヒロインの√」に出るサブキャラクター=全√で出る訳じゃないってことだから色々と勿体ないわ 理想的なのは
・本編ヒロインアフターストーリー集
・アメリメインヒロイン、他はりりりさんや魅力的な新キャラで固めた実質新作
の二本立てだったんだけど無理なのかなしいね >>295 流石にそれは制作スタッフに死人が出ると思うの…
続編発売だとハードルどれくらいだろう?
まーまれぃどとかは1ヒロインのアフターと続編発売だもんな
ハードル的にはあれくらい売れれば良いのかな? 主人公がソシャゲ中毒だし、(前作に)重ねるって意味の凸じゃね つまりハミダシクリエイティブ2凸、ハミダシクリエイティブ3凸も期待できると言うこと…っ ハミダシ→飛び出してる的な意味で凸なのだと思ってた それだとどうせならトツって読みそうなもんだが
まあでもかけてるんかな 放送見てないからなんて呼んでたか知らないけど、ロゴのアルファベットがTOTSUって書いてるからガチャのトツでは? ハミダシ=凸って感じかな
ワガハイはハイスペック=OCだし 生徒会新メンバーがさー、かわいくてさー、おい、聞いてるのかゆっこ! りりりとミリさんと後輩2人攻略できるハミクリ2凸まだ? >>296
> 流石にそれは制作スタッフに死人が出ると思うの…
ミドルプライスのアフターストーリー集
フルプライスの続編
で分けてもよかったんよー ホモはいらないけどりりりさんまでいないとかマジでなんで存在したんや ワガハイOCの頃のまどそふとが何処に行ってしまったの?(すっとぼけ ハミクリはライターの発言力&意向が強そうに思える それなら諸々で語られた事情が真でも不思議ではないし しかしサブキャラ攻略出来ないことであんだけ言われたのに可愛いキャラ2人も追加してくるとか・・・ (…これハミクリの商品展開を暫く続けて行くつもりなのでは…?) ライターが釣り乙の人なら派生作品や続編出しまくるのも納得 某つよきすみたいに誰とも付き合わない状態で来年度からのスタート
それだと一人卒業しちゃってるからダメか 年1で出るなら派生連発でもいいけど2年空くなら新作の方がいいわ メインキャラ凸してればサブキャラも増えるよな、ガチャ的に ともすけの後輩男子が主人公のハミクリ2発売、今回が初出演のサブヒロイン攻略ヒロインに昇格とかもあり得る?
fengの空シリーズとか過去作サブヒロインが次作品の攻略ヒロイン化したよな 今度はガチのくじ引きで決めた主人公だったりして
実はハイスペックだったともすけに劣等感を抱きつつも必死に努力するタイプとかで
主人公、新生徒会二人、顧問、たまにひよりんがサポート、みたいな感じになりそう
あとは後輩一人入れれば、攻略ヒロイン4人になるし
…ゆっこの情報が特に無い(はず、年齢とか言ってたっけ?)から、実はひよりんの二つ年下で新入生として入ってきたら面白そうだが しかしお前ら公式サイトに凸しすぎだ。
エラーで見れん… >>331 アメリ√は誰とも結ばれないで本編の終わったやつなのかな?他のキャラやメインのあらすじ見るに次年度の話っぽいけど
…公式サイト見れないから何もわからない ミリさんはともかくりりりさんは一体なんだったんだw 学園に来てくれるで草
ただのFDとしてじゃなくボリュームあるのなら期待しちゃうぞ… >>334
(何処のパートか忘れたけど)夏休み前に北条氏康ちゃんのコスプレに興味持ったアメリが「お城巡りでもして知識を深めた方が良いのかな?夏休みになったら皆も行こうよ!」と軽い感じで誘ってたような?それが約束かも?
あと新生徒会メンバー出るの元からいるヒロイン4人のアフター√の誰か(恐らく塩&ひよりん?)なはずだからアメリには関係がないはず(というか一人だけ時系列が違うだのと思われる) 予想通りメイン4人の後日談√+アメリ√の5つか
ドラマCDみたいなifをちょっと期待してたけど、まぁ仕方ないか リリルート欲しかったなー
あと無闇に新キャラ立ち絵つくるなールート欲しくなるから そういえばゆっこの立ち絵用意したいとか前に言ってた気がするし、あって欲しいなー
ひよりんの後日談でガッツリ関わって欲しい たこ焼きアフターもうストーリーでエッチするだけっぽいのが草生える >>345
華乃に求められていること理解してるなー、って思った むしろゆっこルート作ってひよりんの脳壊れるみたいなの見たかった 鯖落ち笑った。まだまだエロゲに期待するユーザーいるじゃないか 適切にCDN噛ませたりホスティング変えれば落ちないんだけどね… まだまともなメーカーだからなここは
期待も大きいだろ 鯖落ちは褒められた話ではないぞ
たとえばゆずは完全新作を予告して発表する時も鯖落ちはしないし重くもならない ミリさん√ないのかよーアメリも好きだし新サブかわいいしライターノスケだし買うけどさ 華乃ルートはもうひたすらエロくしてほしいとFDに関しては思ってたがかなり期待に答えてくれそうでワクワクしてる
性欲モンスターっぷりを存分に発揮してほしい ミリさんルートは無いけどミリさんのおまけエロシーンはあるんだろそうなんだろ? 無印はAndroidでやったからAndroidでも出てほしいなあ 某飲み物ブランドのFDは短いくせにフルプライスと言われ
某柑橘ブランドはSwitch版でバグが多いと言われる中、
ここはまだマシなのか…? たこ焼きルートあらすじだけでベッタベタに甘くてエロいのダダ漏れでワロタ 5ヒロイン達の衣装、これ冬服か?
4ヒロイン各アフターの時系列なら冬でも不思議ではないけどアメリだけは城巡りツアーが夏休みの話なのに冬の話もあるとしたら尺は長そうだな 新サブキャラの立ち絵作るくらいならゆっこちゃん欲しかったのはわかる たこ焼き√の場合、ひよりんが曇りそうだな。あらすじ読むとともすけは家を出ているだろ? >>361
表面上は肉まんと慰め合ってるから大丈夫そう(なお)
たこ焼き√は下手したらマネージャーの理想という 肉まんとひよりんの慰め合いレズセックスシーン欲しいな 3pあるなら
ひよりん×あすみ アメリ×華乃
が欲しい(あってもドラマCDが限界だろうけど) ルートなくて残念だと思っているなら
ユーザーポータルの購入者アンケから要望を送るんだな
俺達の札束ビンタでまどそふとに作らせるんだよ
チンポビンタで孕め!オラッ!
https://madosoft.net/user/ >>355
個人で移植ツール出してる人いるからまぁできるくね PCゲームをスマホで遊びたいと思う時はある
ソフトとかで遠隔操作or画面共有すれば出来るんだっけ? 個人的にはリモートデスクトップで画面だけ飛ばすのが楽
バッテリーがもったいないから音は直接鳴らして通信量減らす
画面共有とかモニタ拡張とかだと操作デバイスを取り回さないといけないから面倒なんだよね
何度も見直したいシーンなら動画として保存するのもあり 俺はノベルゲーの類いは絶対にスマホでやりたい人間だけどそういう人ってどれくらいいるんだろ
たまたまこのゲームのスマホ対応版が出てから買ったから知らなかったけどスマホ対応版ってそもそも出ないorすげえ後からの販売になるんだな 吉里吉里系ならkirikiroid2ってアプリで大概できるしハミクリみたいなartemis系ならこの韓国系サイトからパッチ落とせばいけるな
調べれば大抵のことはできるぞ
https://myskrpatch.tistory.com/ >>371
りりり&ミリ先生&広夢君の√は無いと生放送で明言されたから無いです りりりの熊本の事情とか知りたかったけど、仕方がないな… ハミクリは別名義?のライターに謎の発言力ありそう
普通は新規生徒会の立ち絵にリソース割いたりしなさそうなのに作った辺り今後の布石を作ってる感ある 無印アメリも立ち絵リソース割かれてFDの凸でヒロイン化したし
>>371 >>373
FDが売れて要望が増えれば可能性あるらしいから…(震え声)
要望次第だけど暫くはハミクリで商品展開しそう(アニメもあるし) そういえばアニメ化なんて話もあったな
FDの販促でやるのが一番のタイミングだろうけどどうなるんだろうね >>376
アニメのキャラデザ原画をチェックさせて貰った〜的なことは前に言ってた アメリがOCの奏恋相当のボリュームでミリとりりりがOCの編集と先生くらいだと思ってたから
アメリだけなのは残念だった・・・ 凸の売上次第でワンチャンあるぞって言ってるけどそれより新生徒会の2人の√くれって言ってそう >>378
文量は「凸>OC、凸個別√>無印個別√」って感じらしいから、その分ヒロイン5人の描写は濃密になってそうではある
>>379
ハミクリ2とか次回作や続編の前振りな気もする
立ち絵が多かったアメリが凸でメインに昇格したみたいに FDの売り上げがシリーズ化するかどうかの試金石ってことか
FD発売前から次の展開を示唆するなんて異例のことだと思うし
ハミクリシリーズとして育てたいっぽいな >>376
この間の公開生放送では生きてるって言ってたよ
アーカイブの大体1:16:54頃から(近日中に何か出せるかもとのこと) アメリの水着エロかったからHシーンで欲しい
もちろん他ヒロインの水着Hも欲しい りりりさんはルートがなくても事情は誰かのルートで明かされる可能性はあるんじゃね?
たこ焼きルートか塩パイセンルートあたりで >>387
別に背景だけ知りたい人なんてほとんどいないんじゃないかな ワガハイOCみたいになるくらいならアメリだけで十分だわ
ミリさんやりりりさんの掘り下げは欲しいが、致したいとは思えんのよな
>>386
わかる
アメリと華乃は是非とも水着Hシーン入れてほしい ハミクリヒロインの水着姿は各ヒロインの性格&性質が反映されてる感あるからスゴい好き
>>389
完全に同意
可能なら水着のアメリ&華乃で3pHあって欲しいレベル 確かにルート追加はアメリだけでも十分だけど、3pは欲しいよな…
でも、後日談で3pするとも思えないし、ifルート作ってくれー! 3Pは謎技術であすみとシキとやりたい
あとゆっことひよりん ミリせんせールート無いならひよりんと禁断の3P希望で
特典ドラマCDでもいいから ミリさんルートというよりミリさんルートのひよりんが見たい >>394 >>395
…ひよりん&ミリさん曇らせたいだけではー?? ひよりんは他のアフターでも触れてあげて欲しいとは思う
ちゃんと元気にやってるなら何よりなんだけど、曇ってて欲しいという気持ちもある よくある二周目選択肢で今回√無い人と3Pやる、くらいはしても良いのよ? ひよりんアフター√あらすじに「嫉妬」って書いてあるから『何か』が起きるの期待してる OCみたくヒロイン数だけ増やされても困るから、追加ヒロイン1は英断 ルートは無い・・・無いとは言ったが3Pも無いとは言っていない
つまりひよりん&ミリ あすみ&シキ わよ&アメリ 塩&りりり
3Pルート追加は可能だということだ・・・! シキちゃん自体が人気だからパッケージに出しただけで個別√ないらしいな
攻略不可でもHシーンないとは限らないしドラマCDでなら期待できるかもだが
仮に凸発売後にASMR二周目するならシキちゃんメインなのを出して欲しいわ
最優先は勿論アメリのASMRだが シキちゃんの声はあすみんの声なんだけどさ
シキちゃんのガワであすみんの声とするより、シキちゃんのガワでシキちゃんの声としたい あすみ、素の姿でもシキちゃんの下地になった部分が見え隠れするの好き 毒舌な所や早口(で自虐に走る)な所とか 誕生日パーティでの『上手に返せないなら振るなよ』と露天風呂での『邪魔ー』好き 誕生日パーティでの『上手に返せないなら振るなよ』と露天風呂での『邪魔ー』好き なぜか二回書き込みしちゃってる・・・
あと、いま共通終わったところなんだけど、海でミリさんが『ともすけの代で和泉家が終わったらひばりさんに申し訳が立たない』とか言い出して冷や汗かいた
ひよりんのルート行って大丈夫か、これ・・・ >>412
(仮にドラマCDのIFが正史になるなら)あすみを隠れ簑にするから問題ないかも?あすみと表向きの家庭を築きつつも実際は3pする仲 >>412
子供できなくても前向きに生きてるならそれはそれで受け入れるんじゃない? ひよりんは不幸になる可能性がある以上、子供を作るという選択肢は初めからなさそう
そこそこな有名人だし、近親相姦での私生児はどう考えても茨の道
まあそれはそれとして自分の子供が出来たら物凄く猫可愛がりしそうよね 忙しくてようやく公式サイト見たけど、追加ヒロイン天梨だけなん‥? 隠し通すとミリさんがノーマル√と同じことしてくると思うんだが
流石に何も無いなんてことないよな? ひよりんのベストアンサーはドラマCDの3p√だとは思う
あすみが少し不憫だしゲームでやるかは怪しいが ひよりんアフターは間違いなくミリさんとの決着やるでしょ
本編の個別以上の長さならそこガッツリ掘り下げも出来るだろうし
√無い代わりにそこで出番だしそう
…案外選択肢のbad分岐でミリさんとしちゃう√あったりして(個別√は無いがシーンが無いとは言ってない、みたいな感じで) ひよりんは昨今珍しい開き直らない系実妹だから
くもりんになるなら寝取られでもいいぞ >>422
いやミリさんには隠し通すと思うわ
くじ引き会長の真相、主人公×広夢への反応を見る限り拗らせすぎてるから難敵すぎるし 曇らせスキーが多いスレ
ひよりん曇らせ勢が最大手
あすみ曇らせ勢、アメリ曇らせ勢までいる ミリさんは「自分が考える幸せ」以外を認めそうにないのがちょっとなあ
彼女なりに、ともすけとひよりんのことを思ってるのは分かるんだが ミリセンセー言いくるめるのは無理だろう
ご都合主義で納得したらむしろ萎えるわ >>426
そこすごいモヤってる
社会的というか、世間一般的な幸せしか認めてくれない感じがするというか 肉まんは嫉妬で撮影までさせるから
いい感じに嫉妬させて露出プレイで頼む >>426
ひよりん、ミリさん、マネージャーは自分or肩入れした相手のためなら大騒動(の原因)を引き起こすのがな
実際は最も冷静で妹や周囲を見て行動してたのが、ともすけだったというオチ(次点は詩桜√の詩桜) >>427
ドラマCDでの失恋あすみ良いゾ〜(ゲス)
>>429
「ひばりさんに申し訳が立たない」 これが全てかと
ミリさんが真に見てるのは今は亡き和泉両親の方
>>430
お尻や野外露出に抵抗感あるぽいからどうだろう?ともすけも気を使ってるし(少し弄るのはセーフぽいけど) 誤配信の危険性も理解してる慎重な二人だからなぁ >>424 本編のアフター見るに隠し通せるか怪しそうなんだよな…
兄とくっつけて安心してる&基本安心な自宅だからミリさんにバレる可能性は正直あると思ってる
まぁぶっちゃけ納得というよりは決別に近い形になる気はする
ぶっちゃけミリさん視点だと、自分の面倒見てる子が実妹or男に走るなら普通は止める、それならまだ自分が食べた方がマシとすら考えそう
それはそれとして、確かに自分が考える幸せの形がともすけのためになるって考えるタイプなのはそうだな、ノーマルエンドで連れ回してたところなんかは特に >>435 広夢とともすけが付き合ってると勘違いする→ノーマルに戻すためにミリさんのツテを使って夏休み中陽キャなことに付き添わされエンド
ちなみにラストで肉まんの誤ban騒動が起こってる >>426
>>429
まあ少なくとも近親に関してはしょうがないところあるよ
近親相姦ってことはギャグ世界観でない限り
・周囲にバレたら大半の人間にドン引きされる
・特に有名人のひよりんは面白おかしくネットや雑誌に書かれて、まともに外を歩けなくなる
・ひよりんは彼氏疑惑だけで卵ぶつけられて、下手すれば対人恐怖症になるところだった。↑になったらどうなることやら
・生涯隠し通せたとしても、子供は作れない可能性が高い
普通の人間なら止めるよ
しゃーない ミリさんがともすけとひよりんの仲をガチで引き裂こうとしてきたとき、ひよりんがどういう行動とるか興味ある
ミリさんも他の親戚同様、初手で拒絶するのか、なんとか認められようと頑張るのか
お金はあるからミリさんいなくても一応生きてはいけるんだよね? 誰かに認めて貰わないと生きてけないなら付き合うべきじゃないな、まぁどうせそこら辺は作中では描かれず普通にイチャイチャして終わると思うけど ひよりん、割と考え方がドライだから認めて貰えないなら拒絶して自分から離れると思う
ただ一応はミリさん&マネージャーから庇護される身な上に一生分の額も稼げてない、しかもメンタル面がボロボロだから分が悪そうではある 兎亜くらい吹っ切れればまた別だったかもしれないけどなぁ
まああっちは割と理解者に恵まれてたのもあるけど 兎亜は理解者に恵まれてるだけでなく兄妹の稼ぎも余裕あるから完全に別格すぎる ひよりんが対談したら羨ましがられるか理想にされそう 兎亜は色々と規格外だからなあ
金銭面の問題もないし
なぜこの世界はこんなにもひよりんに厳しいのか
他ゲーだと実妹だろうと割とすぐに祝福モードになるから、ハミクリだけやたらリアルに感じられる
ミリさんが二人の仲を祝福してるところとか、ちょっと想像できないし 兄妹で付き合ってるのが生徒会メンバーにバレて
恋愛脳じゃないあすみから軽蔑されるひよりんまだ? ひよりんを軽蔑するということはともすけを軽蔑するということなのであすみには荷が重い
たこ焼きに任せよう 二次元ならともかくリアルでやるのはドン引きと言いながら
ひよりんにたこ焼きを思い切りぶつけて欲しい たこ焼きはあれでお人好しかつ面倒見がいいから、ドン引きとは言いつつもなんだかんだで助けそう
これは詩桜にも言えるけど
人並みにドン引きはするだろうけど、無理矢理引き剥がすことはしない気がする 後日談が本編より尺長いなら、バレ展開はやりそうだと思うんだけどな〜
普通のキャラゲーなら無駄なシリアス入れるなって言いたくなるけど、ライターがライターだから信用してるし、結構重めなの入れて欲しいと思ってる自分がいる 後日談的に誰が気になるかとなると、実際問題が何も解決していないひよりんよね
バレ展開になったらミリさんが絶句した後に眉を八の字にして曇る姿が容易に想像できてしまう
まどそふとのゲームでそこまでやるかどうかは疑問だけど 乙女理論だとりそなと近親相姦はすっごい適当に流されてたんだけどな 腹違いの妹ならセーフ
というか乙りろに限ってはあの一族が頭おかしいから パリ乙のりそなルートは遊星とりそな以外の親族は全員敵みたいな状況だったから
その状況でくっついた二人の関係には
親族と和解後も周囲は口出せる立場じゃなかった
つり乙2のアトレルートは家族親族普通に仲いい状況下で
別に恋愛感情持ってないアトレを、才華が強引に襲った(ように見える)状況だったから
そりゃ周囲は冷たい目を向けるし重くなるさ
さて他の親族はともかくミリさんは普通に兄妹を大事にしてる状況下で
近親相姦バレしたらどうなるかっていうとまあ怖いよね 壁はミリさん一人だから結構余裕でしょ
止める両親が居ないし他の親族は居ないのと同じだし生徒会は敵にならない
敬愛する両親とその両親を偏愛する大富豪一族と使用人と常識外れた事が大嫌いな初恋の姉を敵に回す訳じゃない 結局のところミリさんをどうするかって話だしな
認めてもらうにしろ、決別するにしろ 和泉兄妹の一番の敵は世間の目よね
家の中だけならミリさんぐらいにしかバレる可能性はないけど外での行動が意外と迂闊
鍵を掛けたとしてもファンだらけの学園祭中に致しちゃうのはどうかと思った
まあ作品的にバレるとしてもミリさんと生徒会以外にバレる可能性はゼロだろうけど 凸のあらすじだけ見るとあんまその辺はやりそうに無いけどどうなんだろうね 絶対凸のあらすじ裏があるやろ
ただイチャイチャして嫉妬するだけなら本編√以上の長さになるわけない
華乃√は多分あらすじ通りになりそうな予感しかしないがw くじ引き会長事件がマネージャー&ミリさん&塩が共犯で起こしたモノだからミリさんにバレて他に協力者を募ると面倒なことになりそう あんまりそういうシリアス展開はやらないんじゃないかね
やるとしても軽くじゃない
ハミクリみたいな作品でそういうの前面に出すとすぐ文句出てくるし 凸のあらすじ読んだ感じ、単純なアフターって感じがしない
全員、ボランティアのあとからの分岐になるんじゃないか、これ
あと、ひよりんのキャラ紹介見た感じ、ひよりんルートのメインはミリさんバレより、ひよりんの友達づくりになる気がしてきた そうはいっても凸あらすじって無印を踏まえたあらすじだから「アメリ用のあらすじ」みたいなモノでしょう
ひよりん→「付き合い始めた一年、新生活で〜」
塩→「衝撃の留年劇、その一年は文化祭リベンジの〜」
って思いきり書いてあるし夏休み前後で分岐するのアメリだけかと
ハミクリ凸あらすじ
https://i.imgur.com/Vo3EmHX.jpg
ハミクリ無印あらすじ
https://i.imgur.com/I9Sr2Nx.jpg 深読みしすぎだわなただのアメリ含む個別√突入前のあらすじだろう
ひよりんはそもそも炎上した後に
「この人はお兄ちゃんであって恋人ではないから問題ないよね♪」
って意図的に嘘に嘘を重ねることで炎上の鎮火を図ってるのでバレたら破滅でしかないよね
一回目の炎上は不幸だけどこの「嘘」に関しては身内含めて全員能動的に騙してるんだから誰も擁護できないよ
そういう意味でも無駄に掘り下げないと思うわ >>464
ひよりんに友達作りはありそうよね
新生徒会メンバーに立ち絵が追加されたのはその辺りに関係ありそう
友達いないのは主人公も似たようなものというか、それ以上だけど https://i.imgur.com/pU3iRrx.jpg
新生徒会メンバーだと、
ひよりん嫉妬させる→柑凪(直球コミュニケーション)
ひよりんを尊敬する→伊々柰(アイドル声優が夢だった)
みたいな役割かな?と予想
友達になれるとしたら伊々柰かな? ひよりんに友達作るためにトモすけが伊々奈あたりと二人きりで話してるところを目撃すれば多分曇るよ 伊々柰はどうだろう
声優としてひよりんに接触してくる相手はひよりんが線引いちゃうからな
何も知らなかった肉まんとは親友とよべる関係になれたけど知り合う前からファンだったたこ焼きと大根はエピローグでも完全に打ち解けた感じじゃないし >>468
アイドル声優が近親してるって半面したときのリアクションに期待だな こういうゲームやってるのにアホ?って言われそうなんだけど、
つまるところ3Pってなに?
そのまま3人でイチャつくってこと? >>474
端的に言えば「3人でHする関係」みたいな感じ?脅すor無理やりヤる訳じゃないなら3人の間で合意が必要になるから現実的な視点だとハードルは高い
あすみ&ひよりん&ともすけの三人は相性良いからこそドラマCDでそういう関係になれたと言える >>474
3Pエロシーンあるゲームやったことない?
要するに二人同時に抱くわけだが トレーダー特典のドラマCDだと塩とひよりで3Pするんだっけ? ひよりんとあすみの3Pで、あすみが『産む気ないならヤるなよ』とか言ったらビビるだろうなあ
たとえ冗談であっても >>475-476
あ、それでいいんですね…
エロゲってこれとワガハイとあおかな位しかやったことなくてイマイチ想像がつかなくてw あすみは誕生日S S見たら決してチョロいヒロインじゃないの伝わるのいいよね
ともすけがたまたま正解選択肢確変踏んだだけでこの子自体は他人への心の壁やばい >>480
あすみ&アメリに関しては意図せず100%に近い正解を叩き出したからこその好感度MAXだからな…
あすみもアメリも本来なら男に対しては警戒心が強いぽいし 華乃も詩桜もコミュニケーションで100点叩き出してるから、シンプルにともすけがコミュ力高いんだと思う
そもそもあのクッソ面倒くさい妹をずっと見てたわけなんだからそりゃ、ね 被ったw
コミュ力に限らず、トモすけは全般的にスペック高いんだろうな、あの妃愛の兄なんだし
それを早々に察したからこそ兄を堕落させようと妃愛が全力で甘やかしたんだろうし >>479
あおかなEX2では、みさき真白晶也での3Pがあるという噂だが… ともすけ生徒会関係ない娘に告白されて皆がどんな反応するか見てみたいな
塩先輩だけは自ルート以外は普通に面白がるだけだろうけど 塩は自分のルートでおばあちゃん助けないと好きの感情出ないからな りりりさん√はないけど塩√である程度出番はありそうだな
文化祭リベンジっぽいし >>488
逆にひよりんは分岐前に恋愛感情芽生えてるっぽいから先に攻略すると他のルート行くのが辛くなる
ウェディングドレスのCGが何度頭にちらついたか
たこ焼きと肉まんも分岐前からかなり好感度高いよね? ひよりん、アメリが確定で√前に好意持ってて
あすみは時間の問題
華乃は好感度はかなり高いけど√行かないと悪友止まり
詩桜は√入らないと恋愛までは行かない
って感じだと思う >>465のアメリ√あらすじによれば、夏休みに入ってお城巡りするぽいけど下手したら海での合宿イベントの内容も一部変わったりするのかな?もしかしたら「母親に似てきた」発言なくなる可能性も? アメリはひとりだけ物語の季節が学祭以前なんだな
凸のシナリオというよりも無印版の新ルートという感じになるのかね >>491
そういやアメリ、あすみルートであすみと付き合ってるの皆に報告したとき、『かいちょーなら2人目とかいても〜』とか言ってたな
以前、スレで『アメリはともすけを神格化してる』って書き込み見たことあったけど、『かいちょーのこと好きなんて身の程知らず』的な発言といい、マジでともすけのことどれだけ上に見てるんだ あすみんみたいな依存系は凌辱ゲーでよく見るから好き >>494
人間関係に悩んでる時に何度も何度も「自分を気遣い配慮してくれた(※アメリ認識)」からね 神格化というより聖人や英雄(ヒーロー)に見えてるのかもしれない
(華乃の誤解を解く際に言及されていたけど)自身の悩みを今まで黙ってくれていたことにもアメリは感謝していたから結果的にはアメリの好感度を上げることしかしてないという ともすけの場合、面倒くさい女の子に対する扱いがうまいのかもね >>498
ともすけは(自分が過去に経験済だから)人の痛みが分かるタイプなのかと しかも理解した上で適切な対応&助言も出来ちゃうから惚れられる まさに『やれば出来る子』
>>499
『普通』の定義にもよるけどギャル集団はリアリティーあるなー、と感じた あとサッカー応援してた先輩方?
>>500
ひよりんに(あすみレベルで)信用される子が普通…?普通、普通とは…?(ゲシュタルト崩壊) ゆっこちゃんは縁結びの神社で縁結ばないお守りを特注で作る御方だぞ 塩ルート目指していたら肉まんルートに入ってしまった
あれえ・・・? 肉まんの好感度少しでも上げてると結構そうなる
肉まん√になるよう世界の強制力が割と強めにかかってるよな まあ普通に可愛い上にひよりんみたいなくっつく障害もないからな肉まん
そりゃ肉まんとくっつく確率高いわ 塩先輩ルート目指してたらたこ焼きに行くもんだと思ってたわ
肉まんにもいくのね 肉まん&たこ焼きに関係する選択肢の中に好感度の数値が高いヤツあるんだと思う この2人の選択肢は意図的に相殺した方が塩&ひよりんの選択肢に行きやすいと思う 妹以外のメインヒロインが食料品で例えられるゲームよ…… >>508
ss読めば分かるけど肉まんはともすけ以外にはガード硬いから対人恐怖症はファッションじゃないよ
ともすけ限定でチョロくなる天使だから 肉まんのあれはただの刷り込み
たまたま主人公だったってだけのこと
ともすけしかいないひよりんよりはずっと軽いわ >>511
まるで「ひよりんレベルの人間不信じゃないなら対人恐怖症ではない」って物言いだな…? すまんこの作品のASMRあるみたいだけど限定版ってCD-ROM?
それともなんかダウンロード用のコードみたいなのが送られてくるだけ? >>511 肉まんもひよりんよりはマシってだけで大分重症よ…
なんならひよりんと違って外面作るのも得意じゃないからあのメンバーの中で一番社会に馴染めないまである >>513,514
公式通販の限定版ならタペストリー付だぞ在庫も余ってるぽい
それにDL用カードが付いてきてDLsiteから落とすって流れ 肉まん、心の壁も厚いし引きこもりだから
「どうしても肉まん食べたい」時に「家から出たタイミング」で「肉まんを譲る」善行をして「雪景シキの曲を鼻歌しながら」去っていく「怖くなさそうな男性」
というミラクル連発しなきゃ「あすみが興味を持って追いかけて来る」という偉業を達成できないんだぞ!普段は隠れ潜んでる臆病な小動物(実は聖獣)だからな!
>>515
しかも一人だけ後輩だから先輩が先に卒業しちゃって一人だしな…学校では寂しい思いしてそう ひよりんはひよりんルート以外では誰とも付き合わないのは明らかだが
他3人はなんやかんやで誰かと付き合って結婚するだろうしな ありがとう
コレクション用に買おうと思ったけどコードならやめとくわ >>507
無事に塩ルート入ったあと、たこ焼きとの黒歴史ノートを巡る会話中に『無事に新刊届いた』的なことをともすけが言ったから、生徒会離散時の選択肢で先にたこ焼きを説得しにいって『モデル代に新刊あげるから』って発言を聞いておく必要があるのかと思ったよ
というか、先にたこ焼きを説得しに行ったらたこ焼きが絵を描きながら発情し出して、これはミスったかな、今度はたこ焼きルート向かっちゃったかな、と少し焦った
ともすけの家の風呂場で泳ぎの練習する件といい、たこ焼きマジでピンク髪 気兼ねなく話せる感じがいいよね
ひよりんもいいんだけどさ たこ焼きは「オタク女子」を上手くキャラクター造形に落とし込めてるのが斬新で良いね 汎用的な属性の「オタク系ヒロイン」とは何かが違うんだよな(上手くは言えないが) ひよりんと初めて会った時のたこ焼きの反応好き
限界オタクが極まってともすけに「みっともないの図解として辞書に載せたい」くだり 土間そふとに入ればたこ焼きちゃんとキャッキャウフフできるで 俺はサッカー部の応援のときの、
わかるー! 寸分違わず同位体ー! 同素体との違いがいまだにわからないー!
が好きだなあ
つまりともすけと価値観似てるところがツボなのか たこ焼きは√入った時のデレデレも良いけど、√外の相棒感も好き >>537
あの場にいたのがたこ焼きじゃなくてひよりんだったらどうなっていたんだろう、とたまに考えるわ
たこ焼きのようにキレたのか、それとも冷静に対処したのか 久々にたこ焼きとエッチしたくなってきたな
起動するか >>539
精一杯の勇気を振り絞って「て、訂正してくだ、さい……!」とかいいそうなイメージ >>541
それは、なんか肉まんが言いそうなイメージだなあ >>542
ごめん肉まんと見間違えてたわ
たこ焼きと肉まんは並べられてるという偏見が俺の中にあったらしい >>535
その台詞好きなの判る。声付きで脳内再生される
良くそんな台詞思い付くなとも思った 最近やってこのスレ遡ったけどドラマCDはげっちゅの話題ばっかりだなぁ…
公式のドラマCDの評価聞きたい…あと公式の呼び方がTGであってます? たこ焼きとたこ焼きソースはズッ友
肉まんと酢醤油もズッ友 俺は今日ついにたこ焼きルート行くよ
最初は肉まん→塩→たこ焼き→ひよりんのつもりだったんだけど、ひよりんルート行くのが我慢できなくて、肉まん→ひよりん→塩→たこ焼き、とたこ焼きがまさかの大トリに
まあ、たこ焼きのあとにひよりんもう一回やるつもりでいるけど
肉まんは告白が爆速、たこ焼きはHが爆速と聞いているから、やるのが楽しみだ
あと、ひよりん終わってからは毎日毎日ウェディングドレスのエピローグとおまけシナリオ見てる
ちょっと中毒性あるわ
特におまけシナリオは(実用性は低いけど)ひよりんの可愛さが限界突破しててヤバい
手コキ中の『のーのー』とかほんと好き たこ焼きはエロエロの彼女な所&相棒感を楽しめる所が好き
肉まんは何でも全肯定してくれる天使な所&たまに見せる毒舌要素が素晴らしい
そういう意味では二人を足して二で割ったような存在であるアメリには期待している >>551
ああ、なんか回想からは見られないシーンがひとつあるって聞いたことある 生徒会室で机の上に四つ足バックするのが一番エロかったと思う 流石のたこ焼きも資料に顔が映るの躊躇うレベルのエロさ
というかヒロイン達の生徒会室でのHシーンは大体好み ひよりんと生徒会で致しているシーンはバレるんじゃないかとビビりながらクリックしてた
最後まで近親相姦が周囲に関係がバレずに終わる作品って少ないし >>555
最近増えてない?バレるとソレに尺を割かれるから他に色々と描写すべきことが多いとバレるリスク常に抱える兄妹恋愛も多くなってきた >>556
増えてきているのかー
バレてもさして問題なく流される作品は多いけど
割と常識的なハミクリの世界観なら「吐き気がするほどロマンチックだね」と言われかねないから過剰にビビってた
スレ違いだが参考までにバレずに話が終わる作品を教えて欲しい >>555
それ、終わってから思ったわ
致している最中は、ひよりんは絶対に対面座位が見たかったからひたすらガッツポーズしてた
>>557
ひよりんの喘ぎはBGVくらいの声がちょうどよかったな
テキストのほうのボイスはちょっと声低すぎ >>558
ナツイロココロログの臣苗鈴√とか9-nineの天√とかは両親や他メインヒロイン達にも関係性を隠していたな 特に前者は実妹との恋愛が本筋として上手く描写できてる たこ焼きルート行く前にバッドエンド消化してみたけど、これ、男同士だと駄目ってことだから実妹相手ならワンチャンあるんじゃ
ともすけだって実妹もののエロ系ツイートをいいねくらいしたことあるだろうし
というか、ミリさんにはもっと高圧的に怒られるものだとばかり思ってたわ >>561
七国小都音ちゃんが錦あすみに近いタイプだからオススメだよロロログ >>560
ナツイロココロログいいよね
ファンディスクの鈴シナリオは個人的に妹ものの完璧なアンサーだと思っている
nineは続き物だけどあれって続編だとこれまでのキャラと付き合ってないまま話が進む感じになるの? >>564
ロロログ良いよね…
9-nineに関しては(ネタバレになるから詳細は避けるけど)確かにそうだね ただし四作目のゆきいろゆきはなゆきのあと&完結編で『前作までのヒロイン』が超重要になるとだけは言っとく
あと実妹√ではバレてないけど他ヒロインの√で関係性を推測(※厳密には違う意味)されたことはある
ヒロイン2名ほど嫉妬深いからね… 天は最終的にバレてヒロインズにドン引きされたのが良かった
別の世界戦の話だけど 最近のエロゲは実妹ヒロインとの関係バレてもすぐ受け入れられるからツマラン >>566
え?ネタバレして良いの?でもアソコが良かったのは同意
ヒロインだけでなく主人公も自分自身に絶句したという
>>567
ワガハイもそうだったよね 鳴海兄妹に関しては両親から放逐&自立し収入も問題ない元から無敵モードな訳だが…
周りにバレてゴタゴタすると話も暗くなるし尺もソコに割かれるから難しいのよね
「あかね色に染まる坂」の湊とか「ましろ色シンフォニー」の桜乃みたいに(後者は義妹だけど) ましろの妹√の総スカンはめっちゃ笑ったけど
ひよりんもばれたらあれくらいの暴動は起きそう
くもりんまだ? ひよりんの曇らせは本編部分ので割と満足してるからFDでは少しだけで良い
その分、凸の方でアメリがどう曇り主人公にどれだけ依存するのかを期待してるけど たこ焼き、本当にHシーン入るの早いなw
というか、資料としてネットでモノを見たことあるから、それと(いい意味で)比較してくるのか
他のヒロインはともすけのモノしか見てないから、このやり取りは新鮮
ましろ色の桜乃はシナリオとしては好みの部類だったけど、共通と桜乃のキャラが違ってたのがなあ
周りの目なんて大して気にしないタイプだと思ってたから ましろ色プレイ経験ある人が割といるんだな
>>571
ともすけの息子を参考に描いた結果「変」「絶対に本物を知らないよ(笑)」と批判されキレたりするんだけどね 近親の問題なんて絶対解決できない問題深く描写して文量取られてもなぁって思うわ 桜乃は両親には認められてたから・・・
ひよりんは_センセーに認めてもらえそうにないし ひよりんはいざとなったら声優を辞めて貯め込んだ貯金だけでお兄と生活しようと本気で計画しているのが怖い
ひよりんが万一そのモードに入っちゃったら金銭面の援助はしていないミリさんには何も言えないし その貯金するまでの段階にバレるのが問題なんだけどな 一生分の生活費を稼ぐの時間かかりそうだしヒモ化で依存させるために課金費用を兄に貢ぐし >>576
ひよりんのルート後なら『ソシャゲ<ひよりんとイチャイチャする』だから、課金費用はほとんどいらなくなりそうだけど
ともすけは一応アルバイト経験済みだし、二人でこれからも生きていくために必要なことだからと言えば、ひよりんも共働きを受け入れてくれそう ソシャゲの課金額はプレイ時間に比例しないからそれはない
課金はひよりんが推奨してるから遠慮も不要 課金費用を貢ぐのも兄妹の(歪んだ)スキンシップだからね ひよりんのメンタル守るために大事なこと 公式通販のドラマCDの感想とか誰か聞いた人いませんかね
公式通販で買いなおそうか気になってるのでどんな感じが知りたい フィクションとして妹との恋愛ってそこそこ広まってるし、LGBTとか性の寛容性も強まってること考えると一般人が妹と結ばれても肉親とか以外は昔ほどは拒否反応は起きないんじゃないかと思う
ひよりんは有名人だから色々難しいだろうけど >>580
内容はヒロイン四人で主人公へのサプライズ誕生日としてエロゲー作ろう!という話
声:ひよりん 原画:華乃 音楽&機材設備:あすみ シナリオ:詩桜
というドリームチームで作ろうとするけど、
詩桜「妹の声で和泉君は興奮するのか??」
の一言が原因で怒りの実妹主催の声優オーディションが開催、主人公を想定した告白大会(という名の羞恥合戦)が始まる
オチが気になるなら買うべき
少なくとも自分は満足できた >>582
ありがとうございます!全年齢とは聞いてたけどえっちぃ感じのはないのか…
ちなみに内容の時間とか大体でもわかりますか? >>582
ありがとうございます!全年齢とは聞いてたけどえっちぃ感じのはないのか…
ちなみに内容の時間とか大体でもわかりますか? >>584
全体は27分強
でも最初の3分前後はヒロイン四人の「公式通販を購入してくれてありがとー」を始めとしたメタネタが飛び交う げっちゅは1時間近くあったみたいなのに公式は短いのか…迷うなぁ
ありがとう考えてみます >>578
生徒会長続けるって点から、塩ルートのともすけと混同しすぎてたかな
アンインストールまではしないまでも、課金額は減るとばかり・・・
>>579
ええ・・・
ひよりん、そこまで歪んでたかなあ
朗読劇後の『自分のせいでお父さんお母さんが死んでしまったなんて、そんなふうに二人の人生を軽く考えてしまっては駄目だ』と『なにがあっても妃愛のことは嫌いにならない』で、そのあたりはいくらか改善されたと思ってたんだけど
もちろん、大人不信に関しては微塵も良くなってないだろうけどさ >>587 少なくとも本編開始時点での課金推奨は、歪んだスキンシップの一貫なのは、ひよりんの誕生日SSで明らかになってたはず
マジであのムーブ、兄を堕落させるためってはっきり言ってるからね >>581
多様性と叫びつつロリコンや近親は真顔で差別されるのが今の世の中だ >>588
買ったのがAndroid版だから誕生日SSは読めてないけど、ひよりんのおまけシナリオで『私なしではいられないよう頑張って調教してきたのに無にしおって』とか言ってたからそれはわかる
凸でもガチャを回すよう促してきたら、改善されてないってことになるね ひよりんって現時点では一生分は稼いでないんだっけ?
たこ焼きは一生分くらい稼いでそうな収入具合だったけど ひよりんなら曇ったひよりんでしか抜けないってちゃんと相談をすれば
ミリ先生とパコパコしてる隣でハイライト消えた目で曇ってくれるよ
だから早く先生ルート急遽制作決定するんだよ!孕めッ!オラッ!!!! >>592
凸の売上次第で…的なこと考えてるんじゃなかった?この感じだとハミクリがシリーズ化する可能性が示唆されてるよね 新生徒会メンバーまで立ち絵が追加されてるし ハミクリは好きだけど今後も続けられるようなネタあるか?
学園ものだしつよきす二学期みたいな時期をずらした方法しか思いつかん 多様性も外圧にすぎないからな
むしろロリコンは日本以上に厳しい国ばっかりだし いっそミリりりりをASMRでと思ったけどやっぱり絵付が良いよ〜
ミリせんせー、りりり、新生徒会丼のミニFD待ってる ミリ先生 りりり 新生徒会メンバーだけで単独FDは難しいとおもうし
ハミクリ凸発売後の新作ゲームに豪華版特典や初回版特典として
追加アペンド形式でたこ焼き妄想IFエロシーン追加だけでもいい
3Pプレイもそこで追加しちゃえばいいからお得お得 ミ☆ >>597
ほんこれ
FD多いとつり乙みたいになるだけだから
もう凸の後は新しいシリーズでええよ たこ焼きは隙あらばHな方向に話題がいくな
これ、よくPS4で出せたね
オナニーは抱き枕に変わったみたいだけど、たこ焼きはルート内だと息吐くようにエロ発言するから、会話を一から書き直したんじゃないかと思ってしまうよ
しかもエロ発言がたこ焼きの魅力に直結してるところあるから、PS4版はマジで『たこの入ってないたこ焼き』になってそう 「女のコだってオナニーくらいするわよ」というごくごく常識的な発言が
「女のコだって推しの抱き枕くらい自作するわよ」という頭のおかしい発言に変えられたCSたこ焼き みんなしないって言ってたけどしてるんだよなああいつら R18版やらないでCS版とか全年齢だけやる人が結構いて驚きだよ 未成年ユーザーだったりR18に敷居の高さでも感じてるのか…? ハードル高いのもあるし結構パソコン持ってないらしいぞ >>600
男は推しの抱き枕自作しねえよ、とつっこみたくなったわ、あれ
そしてそのあとのひよりんと肉まんの『え?』とミリさんの『しないよね?』でまた笑った
まあ、当のひよりんは自ルートで抱き枕自作しながらゆっこちゃんと電話してたけど
>>602
あの段階のひよりんと肉まんはガチでしてないんじゃないかなあ
ミリさんはわからない
ひよりんは『お母さんに似てきた』って言われたあとはしてそう
個人的には温泉での『兄に男性としての魅力は皆無ですので』っていうのがどこまで本音だったのかが気になるところだよ >>602
あすみ&ひよりんは後にするようになったけど、あの時点ではしてなかったはず
ともすけを『そういう対象』として見てからは…(目を逸らしながら)
あすみは一人だけでやっても気持ち良くないから一人の時はしないようだけど、ひよりんは自√でも塩先輩√でもしてるみたいだな(特に後者は…) 未成年でPCも持ってないからCS版しかプレイできないんだ
すまんな そういえば最近はスマホで事足りるからPCや家電を置かない家庭も増えて来たらしいね 一周回って就職した時にPC初体験させられて困るらしいけど >>610
家の電話を家電(いえでん)と略する地方はある 家電と家電の区別が付かないから家電は固定電話と言ってくれ
ところでPCは家電に含まれるの? いえでんって言われたら分からんでもないけど漢字だと分からんな ひよりんオナばれ直後の兄に嫌われたんじゃないかと怯えて敬語混じりで話すひよりんいいよね オナばれに限らず、自分の行動で好感度上がってる主人公の前で『嫌われたんじゃ・・・』と不安になっているヒロインはいいものだ
ところで秋野花が声あててるゲームをちょっと調べてみたんだけど、すでにプレイしたことある『アマツツミ』のこころの中の人だったと知ってびっくりした
確かにHシーンでの喘ぎは、たこ焼き同様好みだったけど全然気づかなかった
さらに調べてみたところ、秋野花は声の演じ分けが上手くて、声優買いしてもコレジャナイ感を味わうことが多いらしいね(秋野花というより、たこ焼きの声がもっと聴きたいって感じだからこれは致命的)
FDでは演技がだいぶ変わってるってこともあるみたいだし・・・ 秋野花はわりといつでも秋野花だろ
めっちゃ器用だからいろんなタイプの役やっててすげーってなるけど
たこ焼きはとな恋レベルのはまり役だと思う と言うか演技を使い分けられるのは声優としては十二分に褒め言葉だと思う 役幅広いと言ったら月野きいろとか名前見とかないと把握できん >>619
コラムも読んでみよう!
ttp://blog.getchu.com/archives/52285783.html 秋野花にコレジャナイを感じる人は逆に秋野花に何を求めてるんだと思うわ
そうじゃない感だわ たこ焼きルート終わった
始める前はこのルートをラストにするのどうかと思ってたけど、生徒会解散で『心に穴が空いたよう』って言ってたのがいまの自分の心境と重なって、たこ焼きルートを最後にやるのも全然ありだと思ったわ
シナリオはなんか満足度がすごく高い
大きな事件とかは起こらなかったけど、すごく楽しかった
というか、ひよりんにたこ焼きに肉まんにアメリにと、このゲームには天使が多すぎる
唯一不満だったのは、たこ焼きルートが一番マネージャーの狙い通りの結末になったことかな
いや、すべて丸く収まってはいるし、全員幸せでもあるんだけど >>626
おい塩さんが抜けてるぞ
デレに回った後の塩ぽよ可愛いだろ! マネージャーがともすけを会長にするためにやったことひよりんにバレてたらどうなってただろう… >>629
ひよりんの人間不信が悪化するだけだろうな…割と深刻なレベルで…ひよりんの仕事方面にも悪影響が出そうだから百害あって一利なしすぎる
マネージャーは塩もミリさんも上手く利用した上に ともすけが真実を黙ってる限りノーダメだから胸糞すぎる でも痛い目を見せればひよりんにもダメージ入るからなぁ… >>629
ともすけの見立てでは『あの温厚な妃愛といえど激怒間違いなし』とのことだけど、塩ルートのともすけはまだまだひよりんの理解が浅いんだよなあ
実際は激怒なんてもんじゃ済まなさそうだ
というかひよりんは、ともすけを生徒会長にしたミリさんを1秒だけガチで恨んだっぽいんだよなあ(ひよりんルート)
1秒だけとはいえ、名指しで指名したわけでもないのにミリさんをガチ恨みするとか相当だわ
『くじ引き』という一種の事故的状況下ですらそんななんだから、故意に事態を引き起こしたマネージャーなんて・・・ 和泉家を取り囲む大人がミリさん含めてエゴイストだらけだからな…
あんな連中を信じるくらいなら人間不信でいる方が正しいとすら思える ひよりんも「兄を堕落させ自分に依存させる」という手段が悪手ではあったと思う
それこそマネージャーの口車にミリさん&塩が乗ってしまうくらいには外から見た印象が最悪すぎる
>>633
マネージャーもミリさんも兄妹を自分の理想に押し込めようとするのが厄介なんだよな 兄妹の内心を見てないor尊重してない 明るくて周囲から好かれる人間のくせに
信用してる友人が一人しかいないひよりんがいびつってのは間違いではないからな
それはそれとしてジャーマネのやり口は普通にクソだが でも兄弟の内心を尊重したままならそれはいつか近い将来間違えそうってのも事実 プレイヤーは神の視点から見てるから色々言えるけどミリさんはまあ会長の件以外のことはベストを尽くしてると思うよ マネージャーの件が漏れた場合、ひよりんは自分のことでともすけに迷惑がかかることを何よりも嫌ってるし、将来の生活費と天秤にかけても声優辞めそう
ミリさんもともすけの手前、露骨に嫌ったりはしないだろうけどもう表面上だけの関係になりそう マネージャーに向かって『クッソ嫌い』と言ったり、『ひよりんのため以外の理由があったら殴ってる』と言ったり、なんだかんだでミリさんは好きだわ
ともすけを『妃愛の付属物』として扱わなかった大人はミリさんだけだし マネージャーはひよりん以外は付属物って認識の親族と同類だから、第三者視点だとホントクソだからな
まあだからこそ恩がある人止まりなんだろうが、よくよく考えたらそれだけの恩があるのにビジネス相手止まりなのはそれだけマネージャーはひよりんの地雷踏み続けてるんだろうな
タチが悪いのは親族はただ金のなる木が欲しいだけだけど、マネージャーの場合仕事としてそうした方が良いと判断してることだからな
ただそれはそれとして事情把握した上でもあの兄妹の関係は歪過ぎるから、くじ引き会長並みの劇薬は必要だったとは思う ミリさんは元々二人を大事にしてたけど、ともすけを買ってることに過去になんかエピソードとかあったのかな お前の目は節穴か
ともすけはパーフェクト主人公だから 保護者達の優先すべきことが違うんだよなぁ
・ともすけを自立させる(=ひよりんから兄を奪う)
・ひよりんに心を許せる友達を作らせる
この2つより本来優先すべきだったのが「(人間不信の)ひよりんの心を癒す」こと
もちろん「兄しか信じられない」「友達を作る気ない」「外面が完璧(=周りが内心に気付きにくい)」等ひよりんサイドにも原因あるけどね
でもまだ学生の2人なのに劇薬投与が早すぎた
ともすけだけだったんだよね ひよりんのメンタル維持のためヒモになるメリット理解していたの
>>639 >>640
マネージャーはクソだから大嫌いだけど「ひよりん第一」な姿勢を徹底してるから親族よりは評価してる ひよりんから搾取しそうなだけの親族より実益は間違いなくあるし
あとミリさんも(和泉両親のことがあるとはいえ)兄妹2人への入れ込み具合は素直にスゴいと思う >>644
正直ゆっこと友達だし肉まんみたいなタイプな子なら仲良くなれるんだから性急に行動を起こす必要なかったと思ったわ
ビジネス第一な人だから子供の成長を待つような人じゃないし期待しても無駄だけど そもそもビジネスで働いてる以上は大人や子供以前に”社会人”だからね
あとなまじ本人が表向きは社会に適合出来ちゃってるからね…
内面突き詰めるとカウンセリング必須だろ、これってなるけど >>646
ともすけが妹想いなことも理解しているから「バラさないだろう」と高を括っている節もあるけど仮に激情に任せ所業バラされたらビジネス方面でも痛手を負う可能性を考慮してないことだけは気になるわ(主にひよりん大激怒&精神的ダメージ大という形で)
ひよりん実際は内面ボロボロなのに仕事&外面が完璧すぎるから大人達も致命的な所を見誤ってるのが痛すぎる いっそひよりんが温泉とかで、
『お兄ちゃん、私に惚れてるかもしれません。十中八九ベタ惚れかと』とか
『お兄ちゃんが私のこと好きすぎるのですけど!』とか
『兄は私のこと好きすぎますから、他の女の子とか目に入りませんよ』とか自信過剰気味に語れるくらい内面も強ければ・・・
少なくとも、ひよりんのほうがともすけよりヤバい、なんとかしないとっていうのは伝わるよね
そういやマネージャーは鍵アカの内容知ってるわけだけど、それでもひよりんの内面のヤバさはわからなかったんだろうか >>648
鍵垢のあれは当人同士だからこそガチ感を感じるけど
ひよりんの生い立ちを知ったらファンに公開したら
「ブラコンかあ。その生い立ちならしょうがないね」で済まされる程度だからねえ >>648
「やっぱり兄と引き離さないと駄目だ」って思うだけじゃない?(マネージャー視点だと)ひよりんが駄目な悪い兄に縛られ毒されてるって思うだけだと思う
ひよりんは外面が完璧すぎるせいで結果的にトラブル引き寄せるよなぁ 実際は内面ボロボロなのに >>650
ということは、むしろやるべきことは逆なのか
ひよりんがもっと強ければ、じゃなく弱ければ、なのか
例えば、ともすけ同伴じゃないと仕事場にすら行けないとか
でもそれだと、そもそも声優になれないよなあ >>651 ひよりんが引きこもりして、ともすけのバイトと両親の遺産、ひよりんの子役時代の貯金で暮らしてる世界があるのかもな >>652
それなんてワガハイw
でもひよりんに堕落させられなければともすけは十分ひよりんを守りながら生きていけそうだ
あと俺は、たまにともすけのメンタルが心配になるというか、ガチで不憫に思うことがあるよ
両親が突然亡くなって、親戚に要らない子扱いされて・・・
ひよりん同様に甘えたい盛りだっただろうし、塩には母性感じてたし、ともすけが受けたダメージも相当なものだったと思う
ともすけはひよりんのことを鬼強メンタルだと言ってるけど、ともすけのメンタルの強さはそれより上だと思うんだ
もちろんひよりんが傍にいたから折れずにいられたというのもあるんだろうけど
うん、やっぱり共依存はいいものだ 両親と親戚のことがあってもともすけがちゃんと他人への優しさや誠実さを持ったままでいられたのはミリさんが正面から愛情そそいでくれたおかげもあったんだろうなと思う ともすけの場合は諦観の域に達していたのもあると思う 幼少期の頃からメチャクチャ苦労してる人って心が折れて壊れる人もいる一方で、心が頑丈になって逞しくなる人もいるから
特に後者のパターンは両親が死んだ時に弟妹いるパターンが多いらしい まさに和泉兄妹みたいな状況 そういえば共通ラスト付近でひよりんと話してるときに、何年も前に孤独死する覚悟は固めた的なこと言ってたもんな・・・
ひよりんの本音とのすれ違いがなかなかに切ない ひよりんは兄を束縛したいという気持ちと兄に迷惑掛けたくないという気持ちの両方があるからなぁ
乙女心というか妹心は難しい >>657
その迷いの結果が兄の堕落化か…
それだけなら兄を束縛せず迷惑もかけてないんだが周りが介入する原因になっちゃうから結果的に迷惑かけちゃうという >>658
ひよりんと兎亜の妹二人は何話すんだろうね
お兄ちゃん大好き談義に期待したいけど兎亜は兄の前以外だとデレすにほぼ奴隷扱いなのが難点
ひよりんも面倒くさいけど兎亜も兎亜で結構面倒くさい そう言えば、サガプラのアンミツは、金色ラブリッチェネタが出てくるっぽいな。
ガッツリクロスオーバーじゃ無いけれど。 そもそも金色ラブリッチェに出てくる「ソルティレージュ」国も同著者の「双子姫のカノン」というエロ小説の設定からの流用らしいので金色ラブリッチェ自体が「双子姫のカノン」ネタである >>658
ともすけの部屋にワガハイ(とワガハイOC)のポスターが貼ってあるから絶対に同一の世界観じゃないんだよな
たこ焼きとアメリ、広夢がワガハイのコスプレしてるのも、ハミクリ世界ではワガハイがソフトとして発売されてることを意味するし
クロスオーバーの可能性がないのは本当に残念 >>661
凄い取り繕いながら自分の兄のことを貶しつつ褒めてそう >>666
ちくわ大明神もいるな
こんなところまで小ネタ仕込んでるとは アメリの水着姿を見る度に「この水着、自分のスタイルに自信ないと着れんやろ…」って思う 流石はモデル
他ヒロインも各それぞれの個性に合った水着チョイスしてるよね やっぱりイラストレーターのデザイン力は高いな ひよりんの水着好きだわ
清純だけど大胆な感じが本当に好み
アメリは夏休み中は海行ってるはずだから、凸で水着Hがあったらいいな
たこ焼きみたいに、付き合う前にとか たこ焼きの私服が良いデザインしてると思ったわ
特に下の方に付いてるリボンが良いアクセントになってる (水着でも普段でも)巨乳の子は、
・目立たないようにフリルやリボン、ブラや衣服の工夫で誤魔化す
・スタイルに自信あるからソレを武器に出来るコーディネートを選ぶ
で二極化するイメージ(前者たこ焼き 後者アメリ)
>>679
兄の屎尿瓶でハッスル(意味深)しちゃう子だ
どっからどう見ても清純だろ??(すっとぼけ) >>679
このテのゲームにおける清純って、主人公以外の男に対する態度で決まるからさ
ともすけ相手にはどれだけ乱れていても、他の男相手には清純なら、それは清純なんだ
処女性について似たようなことを、たこ焼きルートでともすけが言っていた 焼きもち程度はいくらでもいいから曇らせるなよ?絶対曇らせるなよ? 焼きもち妬いてるときのひよりんはギャグ成分多めであることが多いからなあ
シリアス展開にするならくもりんにするしかない
ところで話は変わるんだけど、肉まんってどのタイミングで『ひよりんさん』から『ひよりん』に呼び名変わったんだっけ?
勉強会やシキとして花展見に行ったときはまだひよりんさんで、ボランティアではひよりん呼びなんだよね 本人ルート以外ではくもってるんだから少し位描写していいよ ハミクリ、心にダメージ入るようなシリアス描写も割と多いから「そういう落差も楽しめる人」とか「ヒロイン好きだからシリアスも堪えられる人」じゃないと少し辛いかもね
ワガハイみたいな空気を期待してた人がショック受けたの見たことあるし エロゲプレイヤーというか最近のオタク作品は両極端になってる感じあるかなってなる
ストレスフリーか鬱作品かの二択みたいな ひよりんはいくら曇ってもいいけど最後は笑顔じゃないと駄目だよ 曇り好きと鬱BADEND好きは全く違う存在である
>>689 >>690
世の中には『共感性羞恥』という困った代物がありましてぇ…!人によってはグロよりキツい 窓ソフト作品は比較的楽にエロ楽しめる作風じゃないか? >>693
ラズベリーキューブもプレイしたが不快感も生じてしまった(好きな人には悪いと思うが…) ひよりんの曇りは成長の機会でもあるから...
ガチの曇りんになる場合はともすけが何とかしてくれるし >>694
不良の色々はまぁ
でもヒロインが死んだりはしないし ラズキューはやさいとゆうちゃんさんは良かった
それ以外は… ラズキューは瑠璃ばっか言われてる気がするが主人公が一番酷いと思うの あのライター渦巻きだと評価いいけど渦巻きではいい仕事してるん?
他メーカーだと尽くクソで名前すら見たくないレベルなんだが どんなライターなんて企画や会社次第で作品の質変わるだろ
ここだと盲信してる人多いけどハミクリのライターだって噂通りあの人の転生体だとしたら
神作も書いてるけどそびえ立つクソみてえな作品も何度も書いてるしな つり乙みたいに妹に手を出してるところをリアルタイムで見られて総スカンの展開期待してる 胸に秘めた本音を引き出すための曇りんは好きだけど、ガチの曇りはNOで アメリにも曇りが似合うと思うの
ひよりんもそうだけど「普段の元気でテンション高い様子」⇆「弱々しい様子」のギャップが本当に滾る 正直アメリは共通序盤の依存してきてるあたりが一番好き >>705
温泉でインターセプトされた時のアメリも好き >>705
たこ焼きとかと仲良くやってるアメリも好きだけど、ともすけしか頼れる人がいないときのアメリいいよね
共通序盤のアメリからは、こう、ルート入ってる雰囲気感じる
序盤のほうが『二人の世界』作ってるって、なんか珍しいな
ルートのあるヒロインだとこういう距離感にはならないんだろうな >>705
分かる
正直、凸のアメリルートはその辺りからやり直す感じのを期待してたけど
普通に無印の続きっぽいのは残念だった ラズベリー、俺は好きだし、最新の渦巻よりリプレイ多いし、Piecesもなんだか、って感じだから、
Whirlpoolをあきらめるのがよさそうかな、シナリオライターはいろいろ書けるけどメーカー側の希望、
需要に合わせないといけないし。当分渦巻は経過観察。ちゃんと買ったんだからこれくらいは言ってもいいだろう。
ハミダシ、りりりに期待はしてたけどやる気なさそうだし、銀髪攻撃系はAsaの最新作で魔族下から、
前はあったらいいなと思ってたけどどっちでもいいや よく家の中でかかってる日常曲の曲名を調べたら『今度生まれてくる時も』って・・・これ、ひよりんのテーマ曲か!
なんか曲名からして重いな! ラズベリーASMR出してるけど「何故ワガハイではなくラズベリーからなんだ…?」と思う自分がいる 公式の推しなだけなのか実は需要あったのか… 中の人のASMR経験の多さとか
ワガハイ組よりラズキュー組の方が多いでしょ >>713
なーる 声優の都合か 盲点だったわ ありがとう
確かに経験ある人ならASMR出しやすいもんな 兎亜のASMRが出たら即買うな
基本罵倒で兄に対して耳かきをしてくれるとは思えないけど >>716
自分も間違いなく買うわ
あと兎亜は何だかんだツンデレの権化だしOCでは兄に手作りプレゼントしようとしてたりHになると弱いから何だかんだ耳掻きしてくれそうだが 水着選びのときにギャル集団と出くわしたときのアメリ見ると、そんなグループ抜けてこっち(生徒会)来いって言いたくなるな
凸ではそういう話になるんだろうか >>718
あの時のアメリは可哀想すぎて本当にそう思ったわ
でも少しゾクゾクしちゃった
…これが恋…? >>719
そもそも『将来有望な相手になら食われてもいい、むしろ食われたい』みたいな思考してるギャル集団とアメリは致命的に合ってないと思うんだ
アメリが合コンに参加するとアメリの総取りになりそうとか言ってたから、ギャル集団からしても一緒にいるメリットなさそうだし
ともすけたちが集団恐怖症なのと真逆で、集団に属してないと怖いってだけなんだよね、アメリ >>719
連レスすまん
>少しゾクゾク
わっかるー
ギャル集団から離れられないせいで『生徒会に居場所なくなったらどうしよう』って不安になってるアメリには、ゾクゾクするものがある >>721
だよね!
共通√の幾つかのパートで弱ってるアメリが可愛すぎるから何回か読み直してるわ
>>720
あのギャル集団とは離れた方が良いだろうねー…まさに合コンに対する価値観の差は致命的だった
そもそもアメリは本来なら男性に連絡先を聞かれても答えないくらいにガード固い子だからなぁ
ただ露骨に距離を置いたり主人公と仲良くしすぎるとクラス内で悪目立ちするのも事実だから、ともすけの助言通りに暫くは動いた方が良いのも事実な訳で…
こういう時のともすけは本当に頼りになるな 弱ってる時のアメリの呼び方を考えてみたけど全然思い付かないな
ハブられてたり無理してるアメリをひと言で言い表せるようなやつ その点くもりんの響きの良さよ
曇らせありきで名前つけたんじゃないかってくらいしっくり来る 曇りからの笑顔が魅力的すぎるひよりんとアメリが悪い
ところで、前の学校にいた頃のたこ焼きといまのアメリってけっこう近いものがあるんじゃないだろうか
たこ焼きの過去を聞いたともすけがガチで怒ってたけど、アメリのルートは『ともすけがブスと言われていた頃のたこ焼きと出会っていたら』みたいな感じになってほしい
あと、たこ焼きルートでは起こらなかった『ともすけが『くじ引き会長』と馬鹿にされているところを目撃して怒る』もアメリには期待してる そういやファンボックスどんな内容だった?
課金したほうが幸せになれる感じ? ルートヒロインがひよりんを憐れんで
ともすけをひよりんに寝取らせてあげる話とな? 店舗特典見ようと思ったらまた落ちてる…
お前ら凸しすぎや 塩先輩推してはもっと際どい感じでもいいんですよまどそふとさん? 店舗特典は天梨が特典のソフマップで購入するのは確定だけど錦あすみのドラマCDも欲しいから悩むな
…御布施も兼ねて2つ購入するのもアリか…? ハミクリに限った話じゃないけどコスプレ系の特典絵ってあんま琴線に触れないわ
特にバニーガールとチャイナドレス あの手のコスプレは特典絵で着るより
本編でバニーセックスしろよってなる 元から特典イラストや抱き枕自体には購入意欲がそそられないな イラストだけならネットのサンプル画像を見て満足しちゃう
音声作品や楽曲なら全て揃えたいくらいには購入意欲あるけどね だから天梨のドラマCDは是非とも欲しい 凸の発売日、延期なければ11月か・・・
あすみの誕生日に間に合ったな!!・・・延期なければ・・・ なんでアメリ祖父だけやねん。しかもそこまで良いシチュじゃねえ
げっちゅかメロンみたいなのがよかった・・・ こういう特典は店舗側がキャラとか構図を指定できるんだっけ? >>748
うん、店舗側が金を出して「こういうの作って」と頼む まあ店舗側が完全自由だと1キャラに集中しちゃうとかあり得るから
実際のとこ〇〇さんとこはこのキャラにしてくださいとかメーカー側に言われるみたいだけどね 無印の体験版やり始めたけど、デフォで謎のセーブデータが入ってるのと文章が既読状態になってるのは何なんだw >>749
やっぱりそうなんだね ありがとう
>>751
店舗の要望が完全に通るかどうかは先着順だったり優先度で決められるのかな?店舗側も可能な限り人気(が出そう)なヒロインを特典にしたいだろうし >>753
いやそのまんまよ
スタッフが事前にプレイでもしてるのか初めから一つだけセーブデータがあって、あとは既読スキップでメッセージスキップ出来ちゃう
文字の色がやけに黒くて変だなーと思ってたら既読状態の色変化だったという >>755
体験版をアンインストール→再ダウンロード&再インストールしてもそうなるの? 11月発売で6月に特典ラフ出るってめちゃくちゃ早いな
優良進行なのかな >>758
てっきり仕様だと思ってたから再ダウンロードとかはしてないや
ちな体験版はインストール不要だからアンインストールとかも無いと思う
げっちゅかすえぞうでダウンロードしたハズだから今度確かめてみるか そんなわけないやろ……と思ってげっちゅ屋の体験版DLしたらマジで出てきた
体験版ver1.10ってなってるから、バージョン上げる時に間違えてセーブデータもコピーしちゃったのかなあ
https://i.imgur.com/uGl6hdh.jpg >>764
インストール必要なケースが多いと思うし作品によるね
たしか和香様の体験版やった時は、インストールしてもしなくてもどっちでも出来るよ的な感じでえぇ…ってなったw
インストールって必要か不要かどっちやねん まどソフトのyoutubeアカウントが垢バンくらってて草 なんかH的な意味で規約違反したぽい?
だからニコ動で生放送やるってさ youtubeは最近ASMR関連の人もいっぱい垢BAN食らってる
多分誰かが少しでもエロいオタク系コンテンツ報告しまくってるっぽい ニコ生は有料会員以外はすぐ追い出される印象が強いけど今はどうなんだろ 人減ってるからか、そういう話はあんまり聞かなくなったな そもそもだけどyoutubeのセンシティブな表現によるBANの基準はかなり厳しいから
日本人は日本基準で考えるので乳首見えなきゃセーフみたいに思うけど
上乳見えてるだけの立ち絵でもアップにしたら動画削除、繰り返したらBANとかよくあるから そもそもエロゲ会社の生放送なんかじゃ追い出されんよ
人が大量に来るようなアニメだったり人気ゲームの生放送じゃないと メーカースレに変なのがいるし、そういうのに通報されまくったかとか? DMMのハミクリ凸はハミクリ無印みたいにブラウザ対応にはならないのかなあ
ブラウザ対応でAndroidでもできるなら買うんだが
というか、検索やらちょっとした画像加工・動画編集はスマホアプリでできるから、わざわざPC買わないって人はそんなに少数派なの? ブラウザ版、音質が酷すぎない?
あと通常通り版とセーブ興味できたらなあ PC買わない人って条件だけならともかく
iOSが強い日本において「PC持ってなくてかつAndroidユーザー」となると少数派
そしてiOSにおいて公式にエロゲが配信されることは未来永劫ない
つまり純粋に開発コスパが悪いので体力ある会社以外エロゲがWindows前提なのは今後も変わらないだろう
日本人が脱appleでもしたら別だけど ラズキュー、ボロクソに叩かれること多いけど
個人的にはそんな嫌いじゃない(小声 >>779
じゃあラズキューみたいに『ブラウザ対応にはなってないけどapkファイルでは発売されてる』となる日を待つしかないのか
でもファンディスクだとそれも期待薄だなあ
ワガハイに至ってはファンディスクどころか無印さえapkファイルで発売されてないし このスレの住民には売上、作品規模、知名度的に格上のワガハイ相手ですら下に見てる勘違いハミクリ信者が発売後けっこう含まれてた記憶あるし
他作品への評価は相当偏った意見なので話半分に思っておいたほうが良いぞ この対立煽りハミクリのスレにもラズキューのスレにも初期から居着いてるけど
ワガハイファン名乗ってるだけでワガハイファンでもなんでもないんだろうな
ファンなら作品の民度下げるような真似する筈ないし
万が一ワガハイのファンだとすれば兎亜やワガハイのキャラもお前にファンなんて名乗ってほしくないと思ってるよ
ただの害悪 ワガハイとか吉里吉里だっけ?
吉里吉里なら有志パッチで
パケ版をAndroidで遊べるよ ぼくもアーシェたんの着替えを覗きたい (*´Д`)ハァハァ >>782
こいつは自分が先にハミクリ下げておきながら反撃食らうと「こいつらはワガハイ下げた!身の程!売上!」と言い出す基地外なんだ
なんでもワガハイが一番でないと気が済まないなら二度と来んなカス
ワガハイ ハミクリ
萌えゲーアワード 〇大賞 ●準大賞
批評空間 ●78点 〇82点
ベストエロゲ ●17位 〇6位
Amazon ●☆4.1 〇☆4.8
げっちゅ年間売上 ●7位 〇4位
げっちゅ総合 ●18位 〇7位
げっちゅキャラクター ●11位(兎亜) 〇2位(妃姫)3位(あすみ) ラズキューは個人的に当たりのヒロインが二人しかいなかったのでそんな好きではないけど
それはそれとしてワガハイにしろラズキューにしろ平気で他の作品と比較してハミクリageしてるこのスレの民度は低いと思います あとエロスケはまだしもレビュー数たった14件(ワガハイは38件)のAmazonを叩き棒に使うのまさにどっちもどっちで端的に言って地獄みたいなスレ この対立煽りと似たようなヤツがサガプラ新作のスレにもいたな 批評空間での評価を持ち出して金恋と比べてた 年々フルプラ本数減ってるからそれこそボロクソに叩かれてるラズキューでも14位のげっちゅ年間でマウント取るのもちょっと……発売年4年も違うし
強い言葉を使うなよ弱く見えるぞって感じ 正直windowsの安いやつ買えばいいのにとは思う
一応ハミクリも自分で移植できるけどpc必須だし
https://myskrpatch.tistory.com/66 特典絵って画集とか出たら収録されるんだっけ?
ひよりんCD目当てでげっちゅにしようと思ってるけど他も気になるなぁ PC版二個あるけど70%OFFになったから勢いでSwitch版買っちゃった >>798
アメリは夏休みの話ぽいけど塩は文化祭リベンジだから夏休み明けの秋、他3人は季節が曖昧って感じかな?
ただ新規立ち絵でヒロイン達が冬服ぽいの着てるから全ヒロインに冬での話はありそうではある >>799
期間が夏休みだけだとそんなに尺は長くならなさそうだし
お城巡りイベントが終わったらすぐに秋に飛ぶ気がする>アメリ >>800
本編無印の少し下程度の大ボリュームらしいからアメリ√は秋どころか冬まで行くかも?とは思ってる(冬コミとかもあるし)
ヒロイン×7状態のワガハイより上の大ボリュームらしいから他ヒロインの文量も多そうで楽しめそうだ そもそも共通のリソースを回すわけだから一人あたりのボリュームすごそうだもんな >>801
>>802
1年程度で出るFDならともかく
2年以上待ったわけだし
ボリュームは期待しちゃうよね >>804
おっと、何年も待ったフルプラFDが短いと話題になった某飲み物系げーむぶらんどのわるぐちはいかりゃく 最近多いよ、同人サークルすら偽アカウント作られるし まぁ大体はDM送って当選どうこうの詐欺狙いだからDMを主に警戒すれば個人単位なら実害はねぇべ
まどソフト側からすれば頭の痛い案件だろうが… >>805
まあさすがにアレみたいなことにはならないだろ 12月にでるであろうASMRは凸発売待ちしてたアメリを出すのか
それともワガハイに移行するのか アニメ化(クラウドファンディング)はどうなったんだ… >>811
以前の生放送で「ちゃんとアニメ企画も動いててキャラクターのラフ原画もチェック済み」的なことは言ってた でもクラファンアニメって低予算なのばっかだからなぁ…
のらととみたいなショート低予算アニメだろうし期待はできない… ワガハイのアニメは聞いたことのないソシャゲの宣伝ばかりをしてたな
個人的にはひよりんルートをがっつりやってヨスガノソラみたいな近親アニメとして伝説になってほしい ノラととのアニメはヤギとか†肘が確定する†でそこそこ話題になったけど、
ワガハイのアニメって生徒会室で喋ってるだけで後半とかカコタマの宣伝してただけだからな・・・ ワガハイは円盤特典でショートADV付いて来ると聞いたことはある 内容は良く知らないけど あすみ√やり直してると担任&笑った男子達よりも父親の態度が一番アカンと感じた
悪人ではないし最後は褒めてくれたしリアルでも普通にいそうな類の父親ではあるのだが
「ごつくない」「攻撃力低そう」で良かったな、ともすけ… ミドルプライスや本編とは別のライターだったら去年の内に発売していたのだろうな>凸 ともすけも一応ひよりんの兄だから
アメリと付き合い始めたらアメリコーデでスクールカースト最上位のイケメン生徒会長になるんやろなー
なんか雰囲気変わったねからの前代未聞のモテ期に突入で嫉妬が加速するとこまでみえた >>820
「ハミダシクリエイティブ」というタイトル的には最終的にアメリもハミダシそうに思うけどね…モデル業だけでなくコスプレイヤー要素もあるし
クラスの立ち位置に悩むアメリが完全に吹っ切れる話になると推測してる アメリの彼氏カッコいい
→最近のアメリ調子乗ってない?
こうなるわけか 実の妹に「あばたもえくぼ」だとフォロー気味に言われるぐらいだからそんなにかっこ良くはなさそう >>822
でも今までのグループからも弾かれたくなくて
キョロ充みたいになっちゃってるアメリが見たい グループの子が ともすけのこと悪く言ってるの自覚したらアメリにしては珍しくムカついてたから凸でそのフラグ回収からのクラス内で悪目立ちする展開とかあると思う アメリのファッションモデルがクリエイティブなのかという疑問符に対しての答えが
特技:メイク、写真の加工やレタッチなのだろうな
あと読者モデルというと最近では他に着せ恋の海夢がいるが
仕事の時では普段よりメイクを濃くしていて
アメリも特技のメイクもあってモデルやってる時のCGでは
メイクが表現されたりするのだろうか >>823
あれはともすけが自身の容姿に自信持ててなさすぎだから、敢えて『あばたもえくぼ』って言ったんだったような
あとイベントCG見るときのたこ焼きのシステムボイス聞くに、たこ焼きの好みの顔ではあるようだよ
ところでともすけは黒髪、ひよりんは金髪ということは、ひばりさんは金髪だったんだろうか? ひよりんとミリさんの容姿からしてDNA的にはともすけもちゃんと手入れしたら美形になるはず
ミリさんも読モだったし、ともすけがアメリと一緒に歩む為に自分磨きして
アメリと一緒に表紙を飾る的な読モエンドになる可能性も0ではないな アメリにはギャルグループから完全にハミダシてほしい なぁ、無印体験版のラストの範囲でもあったあのシーンを主人公とアメリが
思い出しながらの対面座位のシーンが凸であることを俺は期待してるんだけど、
まどそふとならやってくれるって信じていいんだよね!? そして中出し決めたあたりでたこ焼きと肉まんに目撃されるの? アメリルートではともすけも生徒会からハミダシて行動する場面が増えそう
生徒会の仕事をみんなに任せてアメリの所へ向かったりで 自撮り送られてきて保存するシーン好きだから
もっと過激なの送ってもらってひよりんにバレた時の反応みてみたいな アメリはモデルなことを活かしてハメ撮り的なHシーンで「ともすけに撮られて興奮する」描写あることに期待している
あすみ√では流出とか警戒してたからしないかもだが…(なお生徒会室でHしたり資料として写真は撮る模様) >>836
資料の話は華乃√の話ね?
一応あすみ√のドラマCDでも音声データは残してたけど というか今なら無印の方も凸とセット購入すれば65%OFFだから既に持ってる人も買う価値あるのでは?無印を単品で買うのスッゴク勿体無いと思う 伊々奈ってスタッフの1人がドハマりしてるというし
アイドル声優志望というクリエイティブ要素も持っているから
サブキャラの中で人気が出そうな予感 持ちネタかつ黒歴史らしい「いいないいな!」という口癖に撃沈したのがワタクシです >>839
30%OFFの時にDL版を買った身としてはつらたん
なおサントラはPS4特別版で確保した
どうしようかのう どうだろう?あすみと共通で温泉に入った再現を錦あすみASMRまで回収しなかった訳だし
アメリの対面在位もASMRや特典ドラマCDに回されるかもしれない >>841
わかるー! 寸分違わず同位体ー! 同素体との違いがいまだにわからないー! >>841
>>845
同士よ…!
>>846
ソフマップ
最初からアメリ特典の所で買う予定だった アメリが生徒会に入らないルートも見てみたかったな
欲しいなら欲しいって言いなよ→見たいなら見たいって言いなよ→さ、触りたいなら触りたいって言いなよ・・・→し、したいなら・・・したいって言いなよ・・・
みたいにエスカレートしていってほしい >>848
アメリが何らかの理由で生徒会を辞めざるを得ない、とかどうよ?(にっこり アメリルートアメリは多忙で生徒会をやめるかもしれんが
クリエイティブポイントでもあるモデル業をやめる結末はまずないだろうな
やめようと考えたり一時休養はあるにしても必ず復帰すると思うし 他ルートだと妃愛が1人、家で泣いてると思うと悲しくなる ともすけに貢ぐだけで気持ちよくなれるから泣きはせんよ >>852
ひよりんの貢ぎは「兄を自分に依存&堕落させる」ための手段でしかないから貢ぐだけじゃ幸せになれんよ
ひよりんの幸せは兄と一緒に暮らし続けることなので「自分から離れる」かもしれない"兄の自立"を防ぐために貢いでる 妃愛のとこに書いてあるアメ兄って何だろう
ダメ兄の誤字? エロゲで攻略ヒロイン全員全く描き方の違う統一感のないってかえって嫌厭されそう サガプラみたいに同作品内でイラストレーター複数人を起用してるからキャラ毎に絵柄が異なる作品もあるね 言うてかおることアーシェはだいぶ顔違ったやろ(玄人感) エロゲーマーならとっくに慣れてるから何とも思わんやろ ワガハイのほうが描き分けてた感じはしたね
兎亜は特に違ってた 顔が同じでも髪型で印象が変わるからお前らも髪型ちゃんとセットしろって言うメッセージだよ
そもそも色が個性的とか言わない 萌え絵の「顔が全て同じ」とか「判子絵」が駄目って言う人達とは絶対に分かり合えない 絵には期待してないからどうでも良いよ
髪の色と胸の大きさでキャラ判別できるし問題ないやろ ハンコ絵も度合いによるかな……顔の輪郭が全員同じなのはワガハイのころからそうだけど
ワガハイ時代は目の形で若干差異をつけててハミクリでは目の形もほとんど全員同じになった >>879
判子絵の話題で色盲まで持ち出すのは流石にドン引きだわ つみれ絵じゃなければそもそも買ってない定期
ときどき書いてくれるツイッターの落書き好き 新規CGでアメリが何か食べているがポテトサラダを食べるシーンもCG付きであるのだろうか ここで言われてるほどハンコ絵とは思わなかったんだけど
ワガハイWパックのパケ絵を見た時はびびったな
アーシェがひよりんになってたり未尋と区別つかなくなってたりしてた アーシェはツンデレ系にありがちなやや吊り目にして差別化してる顔だったんだけど
絵柄の変化で目がどのキャラも大差なくなっちゃってたな描き下ろしパケ絵は >>883
Wパックのパッケージ欲見てなかったけど
確かにこれはひよりんに見えるなw 塩パイセンなんかアホっぽくなったな?と思ったらかおるこだった 以前まとめスレでワガハイの判子絵について晒すような記事あったから同類が来てるのかな? ちょっとでも絵師やライターに対してネガティブな意見あったら荒らし認定とか攻撃的すぎでしょ……
口汚く罵られてるならまだしも 作品別まで来てわざわざやる話題でもないかなとは思うよ 可愛ければいいの
ラ○ライブだってハンコだって言われてるんだし 買ってから話が合わない人はいても絵が合わずにキャラゲー買う人は絶対いないでしょ マジレスするとまどそふとは既に人気メーカーと言っていいレベルなので過去作好きだから買う人なんて普通にいるでしょ
しかも過去作の絵とここが変わったよねって具体的に話してる人多いのに
そんなレベルまで荒らし扱いしてたら流石に信者言われても仕方ないぞ 同時期発売で好評の作品で見てもさくレットのスレなんかは否定的な意見もあって当然な流れの印象
このスレの一部の人の否定意見への噛みつき具合って変な信者が付き物のさかき傘作品のスレとかと同質の息苦しさあるわ まあ、あのアーシェだとツンデレに見えないってのはわかるよ
というか、あの絵に惹かれて買ったら作中のワガハイヒロインたちに違和感を覚えるレベルで違う絵になってると思う
もちろんそれは絵師として上手くなったってことなんだけどね
あと個人的には、判子絵のほうが安心感あって好き >>899
全然違う話題でこの大昔の風刺画貼って論破した気になってる人この時代にまだ実在したのか(驚愕)
さすがインターネット老人会のpinkちゃんねるだなと一周回って驚くぞ
エロゲなんて一つの作品に数多の要素あるんだから食べ物と違ってうまいまずいの二元論じゃなくて
好きな部分微妙な部分嫌いな部分あって当然だろうに まど作品の雰囲気が好きなので全作やってるけど個人的嗜好として奇乳絵師自体微妙なのでつみれは別にワガハイのころから特別好きではないです
まあハミクリはワガハイと比較して奇乳控え目だからそういう意味ではハミクリ絵のほうが「個人的には」好きだけどね「個人的には」ね 二次元キャラのバストで現実的な構造の服着せたらふとましく見えちゃうのである程度の乳袋は俺は許容するんだけど
まどそふとの作品はつみれ絵に限らずみんな乳袋開き直りすぎだと思います
共通衣装な制服系はともかくひよりんのパジャマとかミリさんのシャツとかその服の構造で乳袋とかどうなってんだよ!
作中最巨乳ながら私服やパジャマでは自然な着こなしをしてるたこ焼きのファッションセンス好き(本音) 正体現して変なのが一人いるってわかったから今後はそれ前提で進めればいいんじゃない?
次からIP有りにしてもいい コルセット系の服でもないのにあからさまに袋状になってる乳袋は抜きゲーでもなけりゃ下品すぎるのできらい
ギリギリ現実にも成立しそうな乳テントに近く見えるようデザイン頑張った系の乳袋はわりとすき ○○が□□に見えたなんて非匿名のTwitterでもワガハイWのパケ絵出た時にけっこう言われてたネタなのに
それに「目悪すぎだろ荒らしか」っていきなり本気カウンター入れた人はそれこそ変な人すぎて信者装った荒らしかとおもた 言われてたネタだから同意してもらえると思ったのに叩かれたからブーたれてるの草生える Wパックのアーシェがひよりんに似てるって言っただけで荒らしなのかこのスレ
5月の俺も荒らしだなこわとづまりしとこ 自分と敵対する意見は一人だけの荒らしってお互い思ってそうだけど遡ればなんてことない判子じゃんの流れから唐突に
>>872->>873なあたりどっちも共用の場で空気読めない強い言葉使う頭おかしい子いるからまず全員鏡見たほうがいいと思うよ 顔同じじゃんなんて前のスレでも見たようなエロゲあるあるなのにワガハイの時今より顔違ったってレスあった途端消えろとか
ちょっとでも比較したらすげー勢いで反応する人相変わらずどっちの作品の信者にもおるよねこわと思いました いいか悪いかは置いておいて確実に絵柄は変わってるよなぁ どんな話題が来ても新キャラの飯田伊々柰ちゃんみたいに「いいないいな!」って言っとけば良いんですよ
口癖だけで可愛いとか反則すぎる 飯田ちゃんってまさか肉まんより小さ…いやなんでもないんだ “最低”4シーンってあるあたり5シーン以上ありそうなキャラでそりゃ真っ先に出るよなw つーか11月激戦区じゃん
時間が足りなくなりそうだわ あらすじ欄がアメリだけ枠が大きいからシナリオも凸の中では他ヒロインより長いのだろうし
Hシーンも5シーン以上ありそう けど実際判子な上に男女の書き分けすら出来てないしな >>919
一人だけピンク全開なの笑える
まぁそもそも本人ルートのストーリーがそんな感じだったからね >>923
女装レイヤーなら女子風の作画でよくないか?
ワガハイの猿とかデブ専は真っ当な男子絵だろ 今日ハミクリ凸予約したから、貰ったワガハイの宣伝団扇見てみたら、確かに思った以上にハミクリと顔似てる…
兎亜とかもっと顔キツめじゃ無かったっけ? >>925
https://i.imgur.com/niQy3o8.jpg
いやいやまて完全三枚目キャラの猿はともかくデブ専のほうは言うほど男作画か?
顔の輪郭は顎のラインが若干シャープかな?程度にしか変わらないし
髪伸ばして女装させたら普通にクール系女子風ヒロインになるんじゃないか? 古き良きエロゲ的な非モテ男親友キャラなサルは
・目が明らかに女キャラより小さい
・三白眼
・顔が女キャラより縦長
と意図的に描き分けてるけどイケメンとして描いてる雅人は女キャラと顔の造形大差ないと思う
虎太郎や広夢と違って背が高くて声もイケボだから補正かかってんじゃね? この判子絵の話題もう止めよ?軽く「見分け付かなかったよー」程度で済ますなら良いけど長々と議論する程の内容でもないよ >>929
話題を提供せずただ自分が気に要らない話題をやめろってレスとか5ch初心者かよ……火に油のテンプレじゃん
煽りじゃなく純粋に精神衛生上半年ROMったほうがいいぞ(死語) じゃあ話題を提供してみるよ
凸でも、ひよりん曇らせたりするのかな?それともFDらしくシリアスが少なくイチャイチャ多めなのだろうか?
皆は シリアス多めorイチャイチャ多め ならどっちが良いと思っている? いちゃいちゃだけがいいけどアメリは絶対ギャル関係の話ありそう… >>927
並べてみると……男の娘系でない雅人まで顔は同系統だったのか
ただ虎太郎とか広夢は撫で肩で下半身は丸みがあってちんちん付いてる設定なだけで骨格から女だけど
雅人は立ち絵全身見ると骨格は流石にヒロインよりは男寄りだと思う 人生の無駄遣いの中でも上位に入りそうな5ch(PINK)初心者であることはむしろ良いことではなかろうか
え?初心者にもならないのが最善だから手遅れだって?ぐうの音も出ねぇ 第二次性徴前のガチロリ系ならともかく中学以上で骨格まで完全に女な男の娘はしょせん邪道
服とかで頑張って誤魔化してるけど脱がせばちゃんと股間以外も女と違うのこそが正道よ(※故人の感想です) https://i.imgur.com/7qGGCA4.jpg
明らかに女として見られたがってる広夢は普段から工夫して体型誤魔化してるとギリギリ納得できなくもないが
虎太郎は下半身性的すぎて自分を男だと思い込んでる気の毒な女の子にしか見えなかったな。あれは男の娘とは言えない >>932
自分もアメリ√はイチャイチャ多めだと嬉しいけど、共通パートでの曇らせ→ともすけに依存していく描写にゾクゾクしたから曇らせも捨てがたい
悩む 天真爛漫なアメリがたこ焼きくらいエロ落ちしたらゾクゾクする >>936
世の中には男の娘サブキャラが人気投票上位を争ったりする日本の将来が不安になるゲームもたまにあるけど
そういうのってたいがいああ、企画やライターや絵師の性癖が出て人気出そうな男の娘だなってなる
まどの男の娘はただ流行りにのって出してるだけでつみれ個人の性癖から外れてるからかデザインもただ男子制服着た女だし
人気伸び無いのもさもありなんな量産型商業主義的男の娘だよ アメリはなー
メディア露出に抵抗ないわけだし露出プレイしてほしいね
流石に外で全裸とかはハードだからノーパンデートとかでいいよ >>942
露出ってそういう意味じゃないよ!?
それはそれとしてアメリの依存また出ないかなあ
生徒会から弾かれると誤解して、かいちょーとエロいことして引き止める初エッチ見たい 対面座位 水着 ハメ撮り
アメリのHシーンで最低この3つは欲しい ガルーダコレクションの話は本筋に絡んできそうではあるね
無印だとプロローグでちょっと話題に上がったぐらいたけど アメリがメインに昇格した後、凸のサブキャラクター勢で
無印アメリのような人気を得るとしたらおそらく伊々奈だろうなと思う
声優繋がりでひよりんとも絡めそうだし 口癖とビジュアルだけで既に可愛いもんな
>>840曰くスタッフにもドハマリしてる人いるし
コレはFDからのFD展開もあり得るのでは!?(もしくはハミクリ続編) >>943
撮影で普段からきわどい水着着てるから、これくらいの水着なら平気、みたいなこと言ってた気がする
露出プレイができるかはともかく、ともすけの前でならきわどい格好でも大丈夫、くらいはありそう >>943
撮影で普段からきわどい水着着てるから、これくらいの水着なら平気、みたいなこと言ってた気がする
露出プレイができるかはともかく、ともすけの前でならきわどい格好でも大丈夫、くらいはありそう ともすけ相手なら胸を押し付けるし下着写真をお願いされても太ももガン見されてもウェルカムみたいだからなぁ
ともすけの前なら確かに色々とやってくれそう それなら凹でアメリ&ともすけが共依存関係になる展開もセットでお願いします!(便乗) 凸って何かハミ出てる的な意味でつけたらしいから
凹で出すならハミ出てない人達中心になりそう >>902
華乃って最巨乳なん?
サイズ表記がないから塩とどっちがデカいのかハッキリしないんだよな…
塩に比べると作中で乳に関して言及が多かった気はするが 肉まんが振られたシーンのセリフを素直に受け取るなら
美人度→塩
スタイルの良さ→アメリ
乳→たこ焼き
と素直に受け取っていいんじゃないか
後は塩はたこ焼きの胸をガン見しているが
たこ焼きは塩の乳をガン見してるという言及がないし ドラマCDでお胸の話してるけど華乃はFで詩桜がGだった >>963
マジか…立ち絵を見てると華乃の方がデカそうに見えるんだけどなあ
下級生の方が乳がデカいとか興奮するし、凸でさらに成長してる事を願う topとunderのdifferenceだからlookがcupとは限ら無い ひよりんって何時どの瞬間でも兄にパンツ下ろされたら黙って股開いて受け入れてたという現実
そんだけ好きなのに何故受け身のままだったのか不思議だわ >>966
お母さんに似ているといわれる前まではいきなりキスをされたら困惑していたと言ってなかった? でも正直半分建前でなったらなったでなし崩し的な感じで同じ状況に陥ってた気はする >>966
拒絶されたときのことを考えてたからだろう
ひよりんは様々な可能性を想定して動けるくらいには頭が良くて、そのくせ臆病だから
あとボランティア合宿の夜の『養ってもらう』の選択後に『そういう雰囲気』になるまでは、自分が異性と認識されることはないだろうと思ってたはず
あそこで軽く気まずくなって初めて『もしかしたら自分にもチャンスがあるかも』と思えたんじゃないかな 飯田伊々柰ちゃん達の人気が出て「攻略させて!」って声が多かったらハミクリ2とか出すのだろうか? なんにしても売り上げ次第だろうね
素材を色々使い回せるから続編は楽なんだろうけど >>963
そんな……最巨乳でもなかったら
肉まんから見たたこ焼きの女としての魅力が、乳がでかい以外ないみたいじゃないか…… >>976
ひよりんも常磐さんの特筆すべき点で大きなお胸と言っちゃう程に目を惹くのだからしょうがない ともすけも初体験のときに『規格外』と評してたしなあ 祖父のハミクリ凸予約ページに
◆メーカー予約特典「宇都宮つみれ 複製サイン色紙」
って記載あるけど
天梨のやわらかおっぱい色紙
の間違いだよねこれ >>979
宇都宮つみれ(絵師)が描き下ろした複製色紙なんだからなにもおかしくはないぞ
公式にだって
「大人気読モがあなただけに見せる 」
天梨のやわらかおっぱい色紙
期間中、対象店舗の店頭にて『ハミダシクリエイティブ凸』を予約いただいた方に「宇都宮つみれ描き下ろし複製色紙」をプレゼント!
(商品購入時のお渡しとなります)
とある 無印だと攻略できなかったアメリが色紙や抱き枕で「Hシーン直前」感を醸し出してると感慨深い気持ちになる やって攻略できるんやな…って (下着から)ハミダシてた乳と二つの○○○(自主規制)が!? >>980
俺はこの【サイン色紙】って言う所に引っ掛かりがあったんだよね
じゃあ祖父で予約すると天梨のおっぱい色紙が付いてくるって事で良いんだよね? あすみASMRで「お風呂で自分が洗われる覚悟が出来たら〜」的なこと言ってたから凸の風呂Hのシチュで洗いっこするの欲しい
確かASMR踏まえた内容も少し入れる的なこと言ってたから少し期待してる
>>987
リアルに顕現したシキちゃん攻略してぇわ あすみ含めた3p見たい
というかハミクリ他ヒロイン達に3pが欲しい 3Pか……げっちゅ屋ドラマCDをおまけルートで入れてくれないかなあと思ってる
あくまでIFならありだろう
他の組み合わせはあんまり3Pって感じの組み合わせ出てこんなあ
強いていうならたこ焼きとアメリとの三人で打ち上げしたときに
間違って酒のんで酔った勢いでヤッちゃいそうなくらい えっちなひよりんならどのルートに行っても喜んで3Pに混ざってくるだろう曇りながら 尚たこ焼き√
たこ焼きの性格だと3p嫌がるだろうなぁ
最もマネージャーの思惑通りに行った√というね…(たこ焼きには罪がないけど) 3Pは男二人女一人と考えれば女が嫌がる気持ちかわかると言われて納得してしまった 女の子が複数人に責められるシチュが好み
もしげっちゅ屋ドラマCDを再現するならひよりんとあすみがキスしてる後ろでおにぃが腰振る感じでお願いします くもりん「お兄ちゃんふたり(分身)と3Pしてえ!」 くもりん「お兄ちゃんふたり(分身)と3Pしてえ!」 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 114日 2時間 53分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。