ハミダシクリエイティブ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふとhttp://madosoft.net/
製品ページhttp://madosoft.net/hamidashi/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1630119787/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/ 曇ったヒロインが主人公に依存し主人公のみにデレてくれるとか最高じゃん?
アメリにもソレ期待してたんだがなぁ 惜しい リトルバスターズの鈴シナリオ後半があるじゃろ?
そんでここからリフレイン行くからこそのリトバスじゃろ? 曇らせてもチン墜ちさせればひよりんとミリさんも同時に攻略できてしまうって
お兄ちゃんのまじかるおちんぽがゆってた!新川ケツ出せッ!孕めオラッ!! ともすけの息子を参考にして描いたのに「下手」「絶対に本物を見たことがない」と叩かれた華乃
ともすけの息子はマジカルち○ぽということか… 伸縮自在のマジカルチンポは発売前から言われてなかったっけ?
長すぎるとか あの世界地味に周囲が厳しいからミリさんルートで教師と生徒、しかも親戚同士でってなったら意外と茨の道なのかもしれない >>127
ある意味ではメタネタみたいで面白いと思った
ともすけのマジカルち○ぽを自嘲ネタに使ったというか
>>128
ミリさんがともすけに手を出したのが周囲にバレたら他の親戚達に突っつかれそうであるで不安 リトバスもリキが事故から仲間を無事に救うけど自身は鈴と恭介を遺して...みたいなendは妄想したわ
まぁ俗に言うTRUEがあること前提のBADでキャラの闇や病みの掘り下げが好物な人はいるんじゃない?
キャル虐は公式が最大手なので素人の二次創作は蛇足 年始にフルプラて二本目買った自分...
失くしたシリアルとドラマCD目当てだったから良いんだけどね 駿河屋の特典は塩のタペストリーだけど余ってたんだろうか 未開封商品って店舗特典のタペストリー抜いて
駿河屋に新古品として買い取られたやつだろ?
一度でも他の野郎の手に渡って汚れた中古ヒロインを買うなんて
処女厨の和泉智宏くんが許すわけがないだろうなめてんの!?
まあ中古ビッチのヤリ捨て目的なら1500円で気軽にヤレばいいんじゃね(ユニコーン感 明日秋葉行くけどまだ残ってるかね
いくら1500円未開封でも即完売ってことはないよな、転売するにしてもトレーダー買取900円になってたから旨味ないし くそっ!一昨年の9/25に1万近く出して買っちまってたわ……
待てばよかったのか! 待てばよかった理論だとどんなゲームもいつまでもプレイできないんよ 中古未開封って在庫がこんなに潤沢なのに驚いた
どういう流通経路してんだろ 初回版余裕
コレではハミダシクリエイティブが爆死作品に見えてしまうじゃないか いうて1年半くらいの作品だし値崩れしても悪くはないでしょ
どっから集めてきたのか気にはなるけどな Switch版持ってるのに今回の駿河屋セールで買ってしまったよ。
ところでひよりんに卵ぶつけた犯人は罪を償うと言ってたけど、実際の所罪状はどうなるんだ?
暴行罪?
傷害罪?
威力業務妨害罪? 卵ぶつけたくらいでしょっ引いても刑事にはならんのでは >>145
イベント台無しにしておいてそれは通らんやろ
ひよりんは最後までやりきったらしいけど
とんでもない騒ぎになったし そのシーンが夕方のニュースで全国放送されたらしいし
一番売れている覇権声優での事件なら報道もあり得るレベルかな 駿河屋行ってきたけど、エレベーター降りたら目の前にドーンと積んであって笑ったわ
ここだけで100本以上あって全国にもあるらしいけど、特典だけ貰って売る人そんなにいるってことなんかな >>149
げっちゅ屋で買わなかった人がドラマCD目当てで新品で買って売るとかもあるだろうからなあ どーせ続編はPS/Switchでは出ないから、本編Switch、続編PCというねじれ状態を避けるために今回購入 ミリさんとりりりさんを攻略できるかどうかは
俺達まどそふとユーザーの熱意と要望次第なんだよ
お便所で壁に向かってリクエストしている暇があったら(ブーメラン
まどそふとユーザーポータルサイトで作品購入証明登録をして
購入者限定アンケートからミリさん&りりりさんとしたいおせっくすでも送っておけ
お願いします送ってくださいなんでもしますから りりりとゆっこちゃん欲しい
あとは錦さんには声音を雪景シキと同じにしてヤりたい
おまけシーンは錦さんの声音のままで雪景シキだったし もうルート作ってくれっていうタイミングとしては遅すぎるわ
その二人切られてるとしたら遅くとも人気投票って分かりやすい指標のタイミングで決まってただろうよ 生放送だとアメリ以外の追加ヒロインに関しての濁し方が妙なんだよなぁ やたら要望とセットで話すし
掘り下げ重視するらしいからアメリ以外の追加ヒロインいても、あと一人くらいじゃないかな? 物事に遅い早いなど無いお前がアンケートを送った時が最速なんだ
メーカーが一番重要視しているのは購入者のアンケートだから
新作の声優でもプレイ内容でもキャラクターでも要望があるなら送ったほうがいい 1500円購入組はアンケートハガキ入って無くないか? ハミクリはハガキ入ってないから購入証明シリアルコードが入っていれば
1500円中古マンでもユーザーポータルから購入者限定アンケ送れるんじゃないか ワガハイOCみたいになるくらいなら√追加はアメリだけでいいよ アメリはトモすけとくっついたらもの凄くデレそうな気がする 惚れてはいるけど、ともすけへの好感度&評価が高すぎて逆に「自分では釣り合わない」とブレーキ踏んでる感が少しあるな
確かに付き合い始めたら、どうなるかは気になる
人目も距離感も気にしないレベルでデレそう 高校時代の頃にあんなドスケベモデルがクラスメイトにいたら存在だけで射精するわ >>168
妹 人気声優
後輩 人気Vtuber
先輩 美人作家
クラスメイト ドスケベモデル
クラスメイト ドスケベ 高校時代の頃にあんなドスケベモデルがクラスメイトにいたら存在だけで射精するわ ともすけってアメリにも肉まんにもパーフェクトコミュニケーション成功させるから罪な男すぎるわ
アメリも肉まんもガツガツしてくる男子にはガード固いし
>>168
完全に同意 あのボディはドスケベすぎる >>172
たこ焼きはドスケベこそ最大の特徴だろう
ルートに入った後のドスケベぷりには参ったね >>174
そもそもアメリはクリエイティブ要素あるか怪しいし…あと、りりり&ミリさんも
だから個性=クリエイティブ要素じゃなくて良いはず!(たこ焼きのイラストレーター属性から目を逸らしながら) まあワガハイの方もOCだとハイスペックは飾りだったし…
ミリさんは学生時代は仕事に忙しかったとか言ってたし、学友いたか怪しそう、顔の広さは仕事仲間サイドの方で
和泉兄妹を面倒見てたのもあるだろうし >>177
それだと(実妹だから子供を作れない)ひよりんがハブられるじゃん? 子供は作れるから……
(結婚できるとは言っていない >>178
クリエイティブすれば立派に社会からハミダせるじゃん? >>169
同じクラスにドスケベヒロインが2人もいるのほんま草生える
あと華乃はせめてドスケベイラストレーターって言ってやれw 普通にインストールしようとしたら、OneDriveにインストールされそうになって焦ったw セーブデータが妙なところに保存されるのでシンボリックリンクでセーブデータだけはOneDriveに保存されるようにしたったw
これでモバイルPCにインストールしてもセーブデータが共有できるww >>187
賢いかよ。
この前パソンコのSSD壊れた時にハミクリ含めセーブデータ全飛びしたから悲しんでたw
OneDriveという手があったか >>188
しかし、その時のサムネイルが画像として保存される関係上、エロシーンとか18禁があるシーンでセーブするのはヤバイかも。
OneDriveは公序良俗に反するファイルが発見されたら凍結されるらしいし… マジ?ダウンロードで買って積んでるやつとかクリアしたやつとかonedriveに移してたわ 画像とかじゃなければ大丈夫なんじゃね?知らんけど。 ともすけと肉まんの接点が出来た際のエピソード読み直すとマジで偉業だと再確認しちゃう
「警戒心の強い臆病な小動物(※実は聖獣)の興味を見事に惹いてみせた新人テイマー」的な偉業 表面だけ見るとなにこの子ガード緩い、ってなるけど掘り返されるたびに、そりゃこんだけパーフェクトコミュニケーションしたらそりゃノーガードにもなるわ、なんだよな
そしてよくよく考えると妹がアレなんだからそりゃ色んな意味でコミュ力付くわ 次は結月悠のASMRか
ワガハイヒロインにもASMRはよ
個人的な本命はアメリのASMRだけど >>195
3pとかハーレムとかする作風のメーカーじゃないから「ひよりん&あすみとの3p」を本編に入れずドラマCDでIF扱いにしたのかも?
あのドラマCDは特に完成度が高かったからライターさんも本当は本編に入れたかったかもね 2022年5月2日(月)〜5月8日(日)のゴールデンウィーク期間中、
BOOTHショップにて「2022GW まどそふとお蔵出しセール」を開催いたします!
『ハミダシクリエイティブ』はもちろん、『ラズベリーキューブ』や
『ワガママハイスペック』など、今までの発売グッズを大放出!
お買い逃しされていた方はゲットするチャンスです!
是非この機会にお買い求め下さい!!!
販売期間:2022年5月2日(月) 20:00〜5月8日(日) 23:59まで
https://madosoft.booth.pm/
https://madosoft.net/files/uploads/madoGW.jpg 3Pあるならひよりん&肉まんやたこ焼き&アメリも良いけど、ひよりん&ミリ先生の禁断の関係を見たいものだ 読み返してみると序盤のともすけってアメリのこと警戒してるし割と内心で毒も吐いてるんだな
ともすけの言動も行動もアメリが好意的解釈してくれたから懐かれたけど >>192
ともすけと肉まんは珍しい陰キャ同士の恋愛でフィーリングが合ってるよな
たこやきも陰キャ同士で相棒感がある >>202
別に意識して行動した訳でもなかったのに親密な関係になれた辺りフィーリング含め相性抜群なんだろうな 相性という意味では肉まんよりたこ焼きの方がお似合いな感じ
字面だけ見ると何の話かわからないな でもともすけの状況考えると肉まんかたこ焼き以外のルートはありえねーよな フラグ複数踏む必要がありそうなひよりんと、特定の選択肢を通過する必要があるパイセンは、他二人よりは√入りにくいようになってそうだから、多分仕様なんだろうな
肉まんは誇張抜きで運命のだし、たこ焼きは√外でも相棒感や悪友感が強いしな アメリ√は共通からどう分岐するんだろう?
体験版ラストのハグした所で勢い余って唇がぶつかったりしたら√確定するのかな ラキスケでアメリに正面座位で抱きつかれた時に立っても不思議ではなかったよね…あすみに触れられただけでも立つんだから
>>206
たこ焼き&肉まん√なら更正も自立も大きく進むからね
『兄をヒモ化させ依存させたい』ひよりん的には不味い状況なだけで…でも普通に悪いことだよねコレ
>>208
無印共通√の終わりから分岐すると思う
スタートライン変えると合宿後の「誰と付き合ってもおかしくはない」が嘘ぽくなるので 基本的に4人の√は共通して起こる話で、そのどれに主人公が介入したかだしな
アメリの場合、√開始時点は合宿後だろうけど、イベントは新規であるのかな?
もしかしたらアメリが売り子してるCGとか出たりして >>213
そこがハミクリの良い部分だよなぁ…「共通で起きる出来事」のどれに介入するか〜って構成にしたのは見事だわ
アメリに関してはFDで「実は共通後にイベント起きてました!」って形で新イベント捩じ込むと思う
モデルの方か売り子の方かは分からんが新規CG期待しとこ ノーマルルートでもあすみから連絡来たけど手助け出来なかったのが分かるのが悲しい しかし公式の公開ずいぶん時間かかるな……coming soonっていっていい以上の期間は経ってしまった気がする FDでは各ヒロインの水着姿でのHシーンが欲しい
FDで攻略可能になるアメリの水着Hは特に
>>216
深夜生放送で「告知とかもあるから夏発売とかは無理」って言ってたはず
だから夏or秋にHPで告知→秋or冬に発売って感じかと 普通に制作おっそいな…FDのボリュームなんて知れてんだから
こういうのは鉄の熱い内にやればいいのに… >>218
無印の体験版を出す前まではFD出す気もアメリのヒロイン化も想定してなかったとは生放送で言ってたな(流石に少し怪しい発言だとは思うが)
店舗の「まどソフト特設コーナー」がコ□ナ媧の影響で縮小された際に色々とゴタゴタあったらしいから遅れる理由は色々と推測できなくもないが…
アニメやASMR企画、ライターの都合とかもあるし まどそふとのFDはフルプライスだから最初からFD出すきだったわけじゃないのはわかる
前作の出来があれで実際FDださなかったわけだし
アメリは無理があるだろ・・・メインヒロインでもなく攻略可能なサブヒロインでもないのに破格の待遇だし
FD発売決定した時の仕込みって考えるのが自然 >>220
実際の真偽は分からんけど制作陣の中で認識の差&温度差があったとは思う 体験版を出す前はスタッフの中でも「これでアメリ√ないとか怒られない??」って意見も出たらしいから ヒロインとしては魅力的だけどハミダシでクリエイティブって主題考えるとメイン勢からはちょっと外れてるのかなとは思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています