ハミダシクリエイティブ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふとhttp://madosoft.net/
製品ページhttp://madosoft.net/hamidashi/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1630119787/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/ >>361
表面上は肉まんと慰め合ってるから大丈夫そう(なお)
たこ焼き√は下手したらマネージャーの理想という 肉まんとひよりんの慰め合いレズセックスシーン欲しいな 3pあるなら
ひよりん×あすみ アメリ×華乃
が欲しい(あってもドラマCDが限界だろうけど) ルートなくて残念だと思っているなら
ユーザーポータルの購入者アンケから要望を送るんだな
俺達の札束ビンタでまどそふとに作らせるんだよ
チンポビンタで孕め!オラッ!
https://madosoft.net/user/ >>355
個人で移植ツール出してる人いるからまぁできるくね PCゲームをスマホで遊びたいと思う時はある
ソフトとかで遠隔操作or画面共有すれば出来るんだっけ? 個人的にはリモートデスクトップで画面だけ飛ばすのが楽
バッテリーがもったいないから音は直接鳴らして通信量減らす
画面共有とかモニタ拡張とかだと操作デバイスを取り回さないといけないから面倒なんだよね
何度も見直したいシーンなら動画として保存するのもあり 俺はノベルゲーの類いは絶対にスマホでやりたい人間だけどそういう人ってどれくらいいるんだろ
たまたまこのゲームのスマホ対応版が出てから買ったから知らなかったけどスマホ対応版ってそもそも出ないorすげえ後からの販売になるんだな 吉里吉里系ならkirikiroid2ってアプリで大概できるしハミクリみたいなartemis系ならこの韓国系サイトからパッチ落とせばいけるな
調べれば大抵のことはできるぞ
https://myskrpatch.tistory.com/ >>371
りりり&ミリ先生&広夢君の√は無いと生放送で明言されたから無いです りりりの熊本の事情とか知りたかったけど、仕方がないな… ハミクリは別名義?のライターに謎の発言力ありそう
普通は新規生徒会の立ち絵にリソース割いたりしなさそうなのに作った辺り今後の布石を作ってる感ある 無印アメリも立ち絵リソース割かれてFDの凸でヒロイン化したし
>>371 >>373
FDが売れて要望が増えれば可能性あるらしいから…(震え声)
要望次第だけど暫くはハミクリで商品展開しそう(アニメもあるし) そういえばアニメ化なんて話もあったな
FDの販促でやるのが一番のタイミングだろうけどどうなるんだろうね >>376
アニメのキャラデザ原画をチェックさせて貰った〜的なことは前に言ってた アメリがOCの奏恋相当のボリュームでミリとりりりがOCの編集と先生くらいだと思ってたから
アメリだけなのは残念だった・・・ 凸の売上次第でワンチャンあるぞって言ってるけどそれより新生徒会の2人の√くれって言ってそう >>378
文量は「凸>OC、凸個別√>無印個別√」って感じらしいから、その分ヒロイン5人の描写は濃密になってそうではある
>>379
ハミクリ2とか次回作や続編の前振りな気もする
立ち絵が多かったアメリが凸でメインに昇格したみたいに FDの売り上げがシリーズ化するかどうかの試金石ってことか
FD発売前から次の展開を示唆するなんて異例のことだと思うし
ハミクリシリーズとして育てたいっぽいな >>376
この間の公開生放送では生きてるって言ってたよ
アーカイブの大体1:16:54頃から(近日中に何か出せるかもとのこと) アメリの水着エロかったからHシーンで欲しい
もちろん他ヒロインの水着Hも欲しい りりりさんはルートがなくても事情は誰かのルートで明かされる可能性はあるんじゃね?
たこ焼きルートか塩パイセンルートあたりで >>387
別に背景だけ知りたい人なんてほとんどいないんじゃないかな ワガハイOCみたいになるくらいならアメリだけで十分だわ
ミリさんやりりりさんの掘り下げは欲しいが、致したいとは思えんのよな
>>386
わかる
アメリと華乃は是非とも水着Hシーン入れてほしい ハミクリヒロインの水着姿は各ヒロインの性格&性質が反映されてる感あるからスゴい好き
>>389
完全に同意
可能なら水着のアメリ&華乃で3pHあって欲しいレベル 確かにルート追加はアメリだけでも十分だけど、3pは欲しいよな…
でも、後日談で3pするとも思えないし、ifルート作ってくれー! 3Pは謎技術であすみとシキとやりたい
あとゆっことひよりん ミリせんせールート無いならひよりんと禁断の3P希望で
特典ドラマCDでもいいから ミリさんルートというよりミリさんルートのひよりんが見たい >>394 >>395
…ひよりん&ミリさん曇らせたいだけではー?? ひよりんは他のアフターでも触れてあげて欲しいとは思う
ちゃんと元気にやってるなら何よりなんだけど、曇ってて欲しいという気持ちもある よくある二周目選択肢で今回√無い人と3Pやる、くらいはしても良いのよ? ひよりんアフター√あらすじに「嫉妬」って書いてあるから『何か』が起きるの期待してる OCみたくヒロイン数だけ増やされても困るから、追加ヒロイン1は英断 ルートは無い・・・無いとは言ったが3Pも無いとは言っていない
つまりひよりん&ミリ あすみ&シキ わよ&アメリ 塩&りりり
3Pルート追加は可能だということだ・・・! シキちゃん自体が人気だからパッケージに出しただけで個別√ないらしいな
攻略不可でもHシーンないとは限らないしドラマCDでなら期待できるかもだが
仮に凸発売後にASMR二周目するならシキちゃんメインなのを出して欲しいわ
最優先は勿論アメリのASMRだが シキちゃんの声はあすみんの声なんだけどさ
シキちゃんのガワであすみんの声とするより、シキちゃんのガワでシキちゃんの声としたい あすみ、素の姿でもシキちゃんの下地になった部分が見え隠れするの好き 毒舌な所や早口(で自虐に走る)な所とか 誕生日パーティでの『上手に返せないなら振るなよ』と露天風呂での『邪魔ー』好き 誕生日パーティでの『上手に返せないなら振るなよ』と露天風呂での『邪魔ー』好き なぜか二回書き込みしちゃってる・・・
あと、いま共通終わったところなんだけど、海でミリさんが『ともすけの代で和泉家が終わったらひばりさんに申し訳が立たない』とか言い出して冷や汗かいた
ひよりんのルート行って大丈夫か、これ・・・ >>412
(仮にドラマCDのIFが正史になるなら)あすみを隠れ簑にするから問題ないかも?あすみと表向きの家庭を築きつつも実際は3pする仲 >>412
子供できなくても前向きに生きてるならそれはそれで受け入れるんじゃない? ひよりんは不幸になる可能性がある以上、子供を作るという選択肢は初めからなさそう
そこそこな有名人だし、近親相姦での私生児はどう考えても茨の道
まあそれはそれとして自分の子供が出来たら物凄く猫可愛がりしそうよね 忙しくてようやく公式サイト見たけど、追加ヒロイン天梨だけなん‥? 隠し通すとミリさんがノーマル√と同じことしてくると思うんだが
流石に何も無いなんてことないよな? ひよりんのベストアンサーはドラマCDの3p√だとは思う
あすみが少し不憫だしゲームでやるかは怪しいが ひよりんアフターは間違いなくミリさんとの決着やるでしょ
本編の個別以上の長さならそこガッツリ掘り下げも出来るだろうし
√無い代わりにそこで出番だしそう
…案外選択肢のbad分岐でミリさんとしちゃう√あったりして(個別√は無いがシーンが無いとは言ってない、みたいな感じで) ひよりんは昨今珍しい開き直らない系実妹だから
くもりんになるなら寝取られでもいいぞ >>422
いやミリさんには隠し通すと思うわ
くじ引き会長の真相、主人公×広夢への反応を見る限り拗らせすぎてるから難敵すぎるし 曇らせスキーが多いスレ
ひよりん曇らせ勢が最大手
あすみ曇らせ勢、アメリ曇らせ勢までいる ミリさんは「自分が考える幸せ」以外を認めそうにないのがちょっとなあ
彼女なりに、ともすけとひよりんのことを思ってるのは分かるんだが ミリセンセー言いくるめるのは無理だろう
ご都合主義で納得したらむしろ萎えるわ >>426
そこすごいモヤってる
社会的というか、世間一般的な幸せしか認めてくれない感じがするというか 肉まんは嫉妬で撮影までさせるから
いい感じに嫉妬させて露出プレイで頼む >>426
ひよりん、ミリさん、マネージャーは自分or肩入れした相手のためなら大騒動(の原因)を引き起こすのがな
実際は最も冷静で妹や周囲を見て行動してたのが、ともすけだったというオチ(次点は詩桜√の詩桜) >>427
ドラマCDでの失恋あすみ良いゾ〜(ゲス)
>>429
「ひばりさんに申し訳が立たない」 これが全てかと
ミリさんが真に見てるのは今は亡き和泉両親の方
>>430
お尻や野外露出に抵抗感あるぽいからどうだろう?ともすけも気を使ってるし(少し弄るのはセーフぽいけど) 誤配信の危険性も理解してる慎重な二人だからなぁ >>424 本編のアフター見るに隠し通せるか怪しそうなんだよな…
兄とくっつけて安心してる&基本安心な自宅だからミリさんにバレる可能性は正直あると思ってる
まぁぶっちゃけ納得というよりは決別に近い形になる気はする
ぶっちゃけミリさん視点だと、自分の面倒見てる子が実妹or男に走るなら普通は止める、それならまだ自分が食べた方がマシとすら考えそう
それはそれとして、確かに自分が考える幸せの形がともすけのためになるって考えるタイプなのはそうだな、ノーマルエンドで連れ回してたところなんかは特に >>435 広夢とともすけが付き合ってると勘違いする→ノーマルに戻すためにミリさんのツテを使って夏休み中陽キャなことに付き添わされエンド
ちなみにラストで肉まんの誤ban騒動が起こってる >>426
>>429
まあ少なくとも近親に関してはしょうがないところあるよ
近親相姦ってことはギャグ世界観でない限り
・周囲にバレたら大半の人間にドン引きされる
・特に有名人のひよりんは面白おかしくネットや雑誌に書かれて、まともに外を歩けなくなる
・ひよりんは彼氏疑惑だけで卵ぶつけられて、下手すれば対人恐怖症になるところだった。↑になったらどうなることやら
・生涯隠し通せたとしても、子供は作れない可能性が高い
普通の人間なら止めるよ
しゃーない ミリさんがともすけとひよりんの仲をガチで引き裂こうとしてきたとき、ひよりんがどういう行動とるか興味ある
ミリさんも他の親戚同様、初手で拒絶するのか、なんとか認められようと頑張るのか
お金はあるからミリさんいなくても一応生きてはいけるんだよね? 誰かに認めて貰わないと生きてけないなら付き合うべきじゃないな、まぁどうせそこら辺は作中では描かれず普通にイチャイチャして終わると思うけど ひよりん、割と考え方がドライだから認めて貰えないなら拒絶して自分から離れると思う
ただ一応はミリさん&マネージャーから庇護される身な上に一生分の額も稼げてない、しかもメンタル面がボロボロだから分が悪そうではある 兎亜くらい吹っ切れればまた別だったかもしれないけどなぁ
まああっちは割と理解者に恵まれてたのもあるけど 兎亜は理解者に恵まれてるだけでなく兄妹の稼ぎも余裕あるから完全に別格すぎる ひよりんが対談したら羨ましがられるか理想にされそう 兎亜は色々と規格外だからなあ
金銭面の問題もないし
なぜこの世界はこんなにもひよりんに厳しいのか
他ゲーだと実妹だろうと割とすぐに祝福モードになるから、ハミクリだけやたらリアルに感じられる
ミリさんが二人の仲を祝福してるところとか、ちょっと想像できないし 兄妹で付き合ってるのが生徒会メンバーにバレて
恋愛脳じゃないあすみから軽蔑されるひよりんまだ? ひよりんを軽蔑するということはともすけを軽蔑するということなのであすみには荷が重い
たこ焼きに任せよう 二次元ならともかくリアルでやるのはドン引きと言いながら
ひよりんにたこ焼きを思い切りぶつけて欲しい たこ焼きはあれでお人好しかつ面倒見がいいから、ドン引きとは言いつつもなんだかんだで助けそう
これは詩桜にも言えるけど
人並みにドン引きはするだろうけど、無理矢理引き剥がすことはしない気がする 後日談が本編より尺長いなら、バレ展開はやりそうだと思うんだけどな〜
普通のキャラゲーなら無駄なシリアス入れるなって言いたくなるけど、ライターがライターだから信用してるし、結構重めなの入れて欲しいと思ってる自分がいる 後日談的に誰が気になるかとなると、実際問題が何も解決していないひよりんよね
バレ展開になったらミリさんが絶句した後に眉を八の字にして曇る姿が容易に想像できてしまう
まどそふとのゲームでそこまでやるかどうかは疑問だけど 乙女理論だとりそなと近親相姦はすっごい適当に流されてたんだけどな 腹違いの妹ならセーフ
というか乙りろに限ってはあの一族が頭おかしいから パリ乙のりそなルートは遊星とりそな以外の親族は全員敵みたいな状況だったから
その状況でくっついた二人の関係には
親族と和解後も周囲は口出せる立場じゃなかった
つり乙2のアトレルートは家族親族普通に仲いい状況下で
別に恋愛感情持ってないアトレを、才華が強引に襲った(ように見える)状況だったから
そりゃ周囲は冷たい目を向けるし重くなるさ
さて他の親族はともかくミリさんは普通に兄妹を大事にしてる状況下で
近親相姦バレしたらどうなるかっていうとまあ怖いよね 壁はミリさん一人だから結構余裕でしょ
止める両親が居ないし他の親族は居ないのと同じだし生徒会は敵にならない
敬愛する両親とその両親を偏愛する大富豪一族と使用人と常識外れた事が大嫌いな初恋の姉を敵に回す訳じゃない 結局のところミリさんをどうするかって話だしな
認めてもらうにしろ、決別するにしろ 和泉兄妹の一番の敵は世間の目よね
家の中だけならミリさんぐらいにしかバレる可能性はないけど外での行動が意外と迂闊
鍵を掛けたとしてもファンだらけの学園祭中に致しちゃうのはどうかと思った
まあ作品的にバレるとしてもミリさんと生徒会以外にバレる可能性はゼロだろうけど 凸のあらすじだけ見るとあんまその辺はやりそうに無いけどどうなんだろうね 絶対凸のあらすじ裏があるやろ
ただイチャイチャして嫉妬するだけなら本編√以上の長さになるわけない
華乃√は多分あらすじ通りになりそうな予感しかしないがw くじ引き会長事件がマネージャー&ミリさん&塩が共犯で起こしたモノだからミリさんにバレて他に協力者を募ると面倒なことになりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています