ハミダシクリエイティブ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふとhttp://madosoft.net/
製品ページhttp://madosoft.net/hamidashi/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1630119787/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/ ともすけ生徒会関係ない娘に告白されて皆がどんな反応するか見てみたいな
塩先輩だけは自ルート以外は普通に面白がるだけだろうけど 塩は自分のルートでおばあちゃん助けないと好きの感情出ないからな りりりさん√はないけど塩√である程度出番はありそうだな
文化祭リベンジっぽいし >>488
逆にひよりんは分岐前に恋愛感情芽生えてるっぽいから先に攻略すると他のルート行くのが辛くなる
ウェディングドレスのCGが何度頭にちらついたか
たこ焼きと肉まんも分岐前からかなり好感度高いよね? ひよりん、アメリが確定で√前に好意持ってて
あすみは時間の問題
華乃は好感度はかなり高いけど√行かないと悪友止まり
詩桜は√入らないと恋愛までは行かない
って感じだと思う >>465のアメリ√あらすじによれば、夏休みに入ってお城巡りするぽいけど下手したら海での合宿イベントの内容も一部変わったりするのかな?もしかしたら「母親に似てきた」発言なくなる可能性も? アメリはひとりだけ物語の季節が学祭以前なんだな
凸のシナリオというよりも無印版の新ルートという感じになるのかね >>491
そういやアメリ、あすみルートであすみと付き合ってるの皆に報告したとき、『かいちょーなら2人目とかいても〜』とか言ってたな
以前、スレで『アメリはともすけを神格化してる』って書き込み見たことあったけど、『かいちょーのこと好きなんて身の程知らず』的な発言といい、マジでともすけのことどれだけ上に見てるんだ あすみんみたいな依存系は凌辱ゲーでよく見るから好き >>494
人間関係に悩んでる時に何度も何度も「自分を気遣い配慮してくれた(※アメリ認識)」からね 神格化というより聖人や英雄(ヒーロー)に見えてるのかもしれない
(華乃の誤解を解く際に言及されていたけど)自身の悩みを今まで黙ってくれていたことにもアメリは感謝していたから結果的にはアメリの好感度を上げることしかしてないという ともすけの場合、面倒くさい女の子に対する扱いがうまいのかもね >>498
ともすけは(自分が過去に経験済だから)人の痛みが分かるタイプなのかと しかも理解した上で適切な対応&助言も出来ちゃうから惚れられる まさに『やれば出来る子』
>>499
『普通』の定義にもよるけどギャル集団はリアリティーあるなー、と感じた あとサッカー応援してた先輩方?
>>500
ひよりんに(あすみレベルで)信用される子が普通…?普通、普通とは…?(ゲシュタルト崩壊) ゆっこちゃんは縁結びの神社で縁結ばないお守りを特注で作る御方だぞ 塩ルート目指していたら肉まんルートに入ってしまった
あれえ・・・? 肉まんの好感度少しでも上げてると結構そうなる
肉まん√になるよう世界の強制力が割と強めにかかってるよな まあ普通に可愛い上にひよりんみたいなくっつく障害もないからな肉まん
そりゃ肉まんとくっつく確率高いわ 塩先輩ルート目指してたらたこ焼きに行くもんだと思ってたわ
肉まんにもいくのね 肉まん&たこ焼きに関係する選択肢の中に好感度の数値が高いヤツあるんだと思う この2人の選択肢は意図的に相殺した方が塩&ひよりんの選択肢に行きやすいと思う 妹以外のメインヒロインが食料品で例えられるゲームよ…… >>508
ss読めば分かるけど肉まんはともすけ以外にはガード硬いから対人恐怖症はファッションじゃないよ
ともすけ限定でチョロくなる天使だから 肉まんのあれはただの刷り込み
たまたま主人公だったってだけのこと
ともすけしかいないひよりんよりはずっと軽いわ >>511
まるで「ひよりんレベルの人間不信じゃないなら対人恐怖症ではない」って物言いだな…? すまんこの作品のASMRあるみたいだけど限定版ってCD-ROM?
それともなんかダウンロード用のコードみたいなのが送られてくるだけ? >>511 肉まんもひよりんよりはマシってだけで大分重症よ…
なんならひよりんと違って外面作るのも得意じゃないからあのメンバーの中で一番社会に馴染めないまである >>513,514
公式通販の限定版ならタペストリー付だぞ在庫も余ってるぽい
それにDL用カードが付いてきてDLsiteから落とすって流れ 肉まん、心の壁も厚いし引きこもりだから
「どうしても肉まん食べたい」時に「家から出たタイミング」で「肉まんを譲る」善行をして「雪景シキの曲を鼻歌しながら」去っていく「怖くなさそうな男性」
というミラクル連発しなきゃ「あすみが興味を持って追いかけて来る」という偉業を達成できないんだぞ!普段は隠れ潜んでる臆病な小動物(実は聖獣)だからな!
>>515
しかも一人だけ後輩だから先輩が先に卒業しちゃって一人だしな…学校では寂しい思いしてそう ひよりんはひよりんルート以外では誰とも付き合わないのは明らかだが
他3人はなんやかんやで誰かと付き合って結婚するだろうしな ありがとう
コレクション用に買おうと思ったけどコードならやめとくわ >>507
無事に塩ルート入ったあと、たこ焼きとの黒歴史ノートを巡る会話中に『無事に新刊届いた』的なことをともすけが言ったから、生徒会離散時の選択肢で先にたこ焼きを説得しにいって『モデル代に新刊あげるから』って発言を聞いておく必要があるのかと思ったよ
というか、先にたこ焼きを説得しに行ったらたこ焼きが絵を描きながら発情し出して、これはミスったかな、今度はたこ焼きルート向かっちゃったかな、と少し焦った
ともすけの家の風呂場で泳ぎの練習する件といい、たこ焼きマジでピンク髪 気兼ねなく話せる感じがいいよね
ひよりんもいいんだけどさ たこ焼きは「オタク女子」を上手くキャラクター造形に落とし込めてるのが斬新で良いね 汎用的な属性の「オタク系ヒロイン」とは何かが違うんだよな(上手くは言えないが) ひよりんと初めて会った時のたこ焼きの反応好き
限界オタクが極まってともすけに「みっともないの図解として辞書に載せたい」くだり 土間そふとに入ればたこ焼きちゃんとキャッキャウフフできるで 俺はサッカー部の応援のときの、
わかるー! 寸分違わず同位体ー! 同素体との違いがいまだにわからないー!
が好きだなあ
つまりともすけと価値観似てるところがツボなのか たこ焼きは√入った時のデレデレも良いけど、√外の相棒感も好き >>537
あの場にいたのがたこ焼きじゃなくてひよりんだったらどうなっていたんだろう、とたまに考えるわ
たこ焼きのようにキレたのか、それとも冷静に対処したのか 久々にたこ焼きとエッチしたくなってきたな
起動するか >>539
精一杯の勇気を振り絞って「て、訂正してくだ、さい……!」とかいいそうなイメージ >>541
それは、なんか肉まんが言いそうなイメージだなあ >>542
ごめん肉まんと見間違えてたわ
たこ焼きと肉まんは並べられてるという偏見が俺の中にあったらしい >>535
その台詞好きなの判る。声付きで脳内再生される
良くそんな台詞思い付くなとも思った 最近やってこのスレ遡ったけどドラマCDはげっちゅの話題ばっかりだなぁ…
公式のドラマCDの評価聞きたい…あと公式の呼び方がTGであってます? たこ焼きとたこ焼きソースはズッ友
肉まんと酢醤油もズッ友 俺は今日ついにたこ焼きルート行くよ
最初は肉まん→塩→たこ焼き→ひよりんのつもりだったんだけど、ひよりんルート行くのが我慢できなくて、肉まん→ひよりん→塩→たこ焼き、とたこ焼きがまさかの大トリに
まあ、たこ焼きのあとにひよりんもう一回やるつもりでいるけど
肉まんは告白が爆速、たこ焼きはHが爆速と聞いているから、やるのが楽しみだ
あと、ひよりん終わってからは毎日毎日ウェディングドレスのエピローグとおまけシナリオ見てる
ちょっと中毒性あるわ
特におまけシナリオは(実用性は低いけど)ひよりんの可愛さが限界突破しててヤバい
手コキ中の『のーのー』とかほんと好き たこ焼きはエロエロの彼女な所&相棒感を楽しめる所が好き
肉まんは何でも全肯定してくれる天使な所&たまに見せる毒舌要素が素晴らしい
そういう意味では二人を足して二で割ったような存在であるアメリには期待している >>551
ああ、なんか回想からは見られないシーンがひとつあるって聞いたことある 生徒会室で机の上に四つ足バックするのが一番エロかったと思う 流石のたこ焼きも資料に顔が映るの躊躇うレベルのエロさ
というかヒロイン達の生徒会室でのHシーンは大体好み ひよりんと生徒会で致しているシーンはバレるんじゃないかとビビりながらクリックしてた
最後まで近親相姦が周囲に関係がバレずに終わる作品って少ないし >>555
最近増えてない?バレるとソレに尺を割かれるから他に色々と描写すべきことが多いとバレるリスク常に抱える兄妹恋愛も多くなってきた >>556
増えてきているのかー
バレてもさして問題なく流される作品は多いけど
割と常識的なハミクリの世界観なら「吐き気がするほどロマンチックだね」と言われかねないから過剰にビビってた
スレ違いだが参考までにバレずに話が終わる作品を教えて欲しい >>555
それ、終わってから思ったわ
致している最中は、ひよりんは絶対に対面座位が見たかったからひたすらガッツポーズしてた
>>557
ひよりんの喘ぎはBGVくらいの声がちょうどよかったな
テキストのほうのボイスはちょっと声低すぎ >>558
ナツイロココロログの臣苗鈴√とか9-nineの天√とかは両親や他メインヒロイン達にも関係性を隠していたな 特に前者は実妹との恋愛が本筋として上手く描写できてる たこ焼きルート行く前にバッドエンド消化してみたけど、これ、男同士だと駄目ってことだから実妹相手ならワンチャンあるんじゃ
ともすけだって実妹もののエロ系ツイートをいいねくらいしたことあるだろうし
というか、ミリさんにはもっと高圧的に怒られるものだとばかり思ってたわ >>561
七国小都音ちゃんが錦あすみに近いタイプだからオススメだよロロログ >>560
ナツイロココロログいいよね
ファンディスクの鈴シナリオは個人的に妹ものの完璧なアンサーだと思っている
nineは続き物だけどあれって続編だとこれまでのキャラと付き合ってないまま話が進む感じになるの? >>564
ロロログ良いよね…
9-nineに関しては(ネタバレになるから詳細は避けるけど)確かにそうだね ただし四作目のゆきいろゆきはなゆきのあと&完結編で『前作までのヒロイン』が超重要になるとだけは言っとく
あと実妹√ではバレてないけど他ヒロインの√で関係性を推測(※厳密には違う意味)されたことはある
ヒロイン2名ほど嫉妬深いからね… 天は最終的にバレてヒロインズにドン引きされたのが良かった
別の世界戦の話だけど 最近のエロゲは実妹ヒロインとの関係バレてもすぐ受け入れられるからツマラン >>566
え?ネタバレして良いの?でもアソコが良かったのは同意
ヒロインだけでなく主人公も自分自身に絶句したという
>>567
ワガハイもそうだったよね 鳴海兄妹に関しては両親から放逐&自立し収入も問題ない元から無敵モードな訳だが…
周りにバレてゴタゴタすると話も暗くなるし尺もソコに割かれるから難しいのよね
「あかね色に染まる坂」の湊とか「ましろ色シンフォニー」の桜乃みたいに(後者は義妹だけど) ましろの妹√の総スカンはめっちゃ笑ったけど
ひよりんもばれたらあれくらいの暴動は起きそう
くもりんまだ? ひよりんの曇らせは本編部分ので割と満足してるからFDでは少しだけで良い
その分、凸の方でアメリがどう曇り主人公にどれだけ依存するのかを期待してるけど たこ焼き、本当にHシーン入るの早いなw
というか、資料としてネットでモノを見たことあるから、それと(いい意味で)比較してくるのか
他のヒロインはともすけのモノしか見てないから、このやり取りは新鮮
ましろ色の桜乃はシナリオとしては好みの部類だったけど、共通と桜乃のキャラが違ってたのがなあ
周りの目なんて大して気にしないタイプだと思ってたから ましろ色プレイ経験ある人が割といるんだな
>>571
ともすけの息子を参考に描いた結果「変」「絶対に本物を知らないよ(笑)」と批判されキレたりするんだけどね 近親の問題なんて絶対解決できない問題深く描写して文量取られてもなぁって思うわ 桜乃は両親には認められてたから・・・
ひよりんは_センセーに認めてもらえそうにないし ひよりんはいざとなったら声優を辞めて貯め込んだ貯金だけでお兄と生活しようと本気で計画しているのが怖い
ひよりんが万一そのモードに入っちゃったら金銭面の援助はしていないミリさんには何も言えないし その貯金するまでの段階にバレるのが問題なんだけどな 一生分の生活費を稼ぐの時間かかりそうだしヒモ化で依存させるために課金費用を兄に貢ぐし >>576
ひよりんのルート後なら『ソシャゲ<ひよりんとイチャイチャする』だから、課金費用はほとんどいらなくなりそうだけど
ともすけは一応アルバイト経験済みだし、二人でこれからも生きていくために必要なことだからと言えば、ひよりんも共働きを受け入れてくれそう ソシャゲの課金額はプレイ時間に比例しないからそれはない
課金はひよりんが推奨してるから遠慮も不要 課金費用を貢ぐのも兄妹の(歪んだ)スキンシップだからね ひよりんのメンタル守るために大事なこと 公式通販のドラマCDの感想とか誰か聞いた人いませんかね
公式通販で買いなおそうか気になってるのでどんな感じが知りたい フィクションとして妹との恋愛ってそこそこ広まってるし、LGBTとか性の寛容性も強まってること考えると一般人が妹と結ばれても肉親とか以外は昔ほどは拒否反応は起きないんじゃないかと思う
ひよりんは有名人だから色々難しいだろうけど >>580
内容はヒロイン四人で主人公へのサプライズ誕生日としてエロゲー作ろう!という話
声:ひよりん 原画:華乃 音楽&機材設備:あすみ シナリオ:詩桜
というドリームチームで作ろうとするけど、
詩桜「妹の声で和泉君は興奮するのか??」
の一言が原因で怒りの実妹主催の声優オーディションが開催、主人公を想定した告白大会(という名の羞恥合戦)が始まる
オチが気になるなら買うべき
少なくとも自分は満足できた >>582
ありがとうございます!全年齢とは聞いてたけどえっちぃ感じのはないのか…
ちなみに内容の時間とか大体でもわかりますか? >>582
ありがとうございます!全年齢とは聞いてたけどえっちぃ感じのはないのか…
ちなみに内容の時間とか大体でもわかりますか? >>584
全体は27分強
でも最初の3分前後はヒロイン四人の「公式通販を購入してくれてありがとー」を始めとしたメタネタが飛び交う げっちゅは1時間近くあったみたいなのに公式は短いのか…迷うなぁ
ありがとう考えてみます >>578
生徒会長続けるって点から、塩ルートのともすけと混同しすぎてたかな
アンインストールまではしないまでも、課金額は減るとばかり・・・
>>579
ええ・・・
ひよりん、そこまで歪んでたかなあ
朗読劇後の『自分のせいでお父さんお母さんが死んでしまったなんて、そんなふうに二人の人生を軽く考えてしまっては駄目だ』と『なにがあっても妃愛のことは嫌いにならない』で、そのあたりはいくらか改善されたと思ってたんだけど
もちろん、大人不信に関しては微塵も良くなってないだろうけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています