ハミダシクリエイティブ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふとhttp://madosoft.net/
製品ページhttp://madosoft.net/hamidashi/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1630119787/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/ ひよりんから兄の惚気聞かされ続けてるんだからゆっこが惚れたっておかしくないよな??? >>81
マネージャーやミリさんに「最もして欲しくないこと(=兄を自立させるためのクジ引き会長)」仕込まれた時点でなぁ
ゆっこちゃんの件で別垢バレたり何だかんだ後ろから刺されやすいのよね、ひよりん 一応聞いとくけど曇らせ隊の諸兄は本当にひよリンアフターがバッドエンドだったら
自分達の所業棚に上げてマジギレするの? >>84
いや当たり前ですやん
ハッピーエンドがあるから安心して卵ぶつけられるんであって
バッドエンドしかないのは逆張りクソ野郎のやることよ 勘違いされやすいけど曇らせ好きはバッドエンド好きとは違うからね?曇っても前に進むのと曇って絶望し完全に折れるのとは雲泥の差がある 曇らせたい訳じゃない、ひよりんが曇ってるときにしか出してくれない仮面を外した心の叫びを聞きたいんだ 心の叫びと言う点では事故の時以上の物が出てくるとは思えないなあ
ひよりんにとってあれ以上の極限状態はないんじゃね しおぽよルートであれだったんだから、ひよりんルートで事故に遭ったら... ゆっこに寝取られてほしいとかいうのは本気なら結構アレな方だと思うけどな ゆっこはひよりんが心開いてるっていう前提があるからいい子に見えるけど、実は腹黒でしたって言われても納得はするんだよな
ひよりんのお兄への偏愛を憂いて裏垢流失させて目を覚まさせようとしたガチ聖人の可能性とかあったらいいけど 裏垢バレに持って行く流れで必要だから用意したキャラなんだろうけど、
あの人間不信のひよりんが心開くキャラとかいう異常なキャラだし逆に裏があってもいい ゆっこの裏垢の鍵が深夜2時に外れて直ぐ戻したけどスクショ取られてっていうのが意味不明なんだよな
現実でもよくある本人が裏垢と本垢間違えたでいいと思うんだけどな・・・
お互い人気アイドル声優なんだし故意じゃなくても裏垢流出させるとか腹黒説出すなって言う方が無理がある あのひよりんが裏垢と本垢を間違えるなんてミスをやらかすとは思えない マネージャーの計略に巻き込まれた塩ポジションかもしれん
兄妹どちらにも刺客を差し向けるマネージャーヤバす 俺らのよく知るTwitterとツブヤッキーが同じとは限らんからな
ツブヤッキーは簡単に誤操作するレベルのゴミUIなのかもしれん ゆっこ「フフフフ……クフフフフ……なぁーんちゃってェ!イッヒヒヒ、ククククク……おかしくって腹痛いわぁ。面白いやつだなお前、ほんとに私のことを…クククククッ……、
しかしお前は単純だよなァ、私の口から出たでまかせを、全部信じちまうんだからなァ!ヒッヒヒヒヒヒ……裏垢ぁ〜?鍵ぃ〜?ヒャーッハハハハハ!!楽しかったぜェ、お前との友情ごっこォ!!」
でも一向に構わん >>96
ひよりんって「別垢禁止でもバレなきゃ良い」スタンスな上に別垢(ネット上)で兄への想いブチ蒔けてるなど割と軽率だからなぁ
それに心を許さない人の前だと「お兄」呼び&寝たりしない子なのに(少しだけ心を許せたおかげか)海で生徒会メンバーの皆とは寝たし本質的にはガード緩い子だと思うよ
そりゃあ人間なんだからガード緩んだりミスることはある バレなきゃいいのものはバレないように出来るのがひよりでしょうよ なんならおまけエピソードでミリさんにバレるフラグも立ってるしな ネット上なんて言ってもフォロー1で名前も適当な鍵垢なんて特定されないからな
だからゆっこが余計に ゆっこNTRひよりんは見たいとても見たい
それはそれとしてゆっこは声が絶望なのでルート化されても… ゆっこちゃんに裏切られるのを見たり卵をぶつけたいだけであって、NTRを見たい訳ではない ひよりんは一定以上に信用している人への警戒心が緩みがちなので…だからマネージャーやミリさん、ゆっこからFFくらうんだ
完璧で隙のない人じゃないんだよ、ひよりんは 浮かれて制服姿の写真上げようかみたいなこと呟いて兄に注意されてたのは覚えてる 曇るくらいなら卵ぶつけられる様子を眺めていたいけど仮にバッドエンド直行する遠因になるなら全力で卵ぶつけるヤツ○す
アメリにはFDでひよりん並の曇り期待してるよ ギャル語対決
ミリさんvsトーセンジョーダン(ウマ娘) あじ秋刀魚って普段の声とキャラ声が違いすぎてビビる
ミリさんの声質と喋り方どストライクだから夜の声を是非聞きたい あじ秋刀魚と言えば、
ポーレット(まいてつ)
エルさん(金色ラブリッチェ)
真里花(星織ユメミライ)
そして今日はミリさん、かおるこ(ワガママハイスペック)、みさき(蒼の彼方のフォーリズム)の誕生日。 ミリさん思ったよりも口調がギャルらしいよね
逆にアメリは見た目も口調も割とギャルぽくない
それにしても和泉家両親の死って、ひよりん&ミリさんの人生に強い影響を与えたよね…ミリさんですら兄妹の世話に縛られるとか慕われてたのかな? もし和泉家の両親が生きてたときのIFは見てみたい
ひよりが全く違う性格になってそうだけど >>119
最近は「曇らせ」という性癖が徐々に浸透し始めてだな…別作品だが「キャル虐」という概念もある
ただバッドエンドは望まれてないのよ
バトル漫画で言えば「主人公が敵に大苦戦しボロボロにされる」パートを求めているようなモノで、主人公の心が折れ死ぬことは望まれてない
むしろ熱い展開や最終的には勝利してこそ苦戦は活きる
ヒロインへの曇らせも同じこと
曇る姿を愛でつつも完全に折れるのはNG >>119
ハッピーエンドの前に一旦どん底に落ちるって
物語の基本だろう? ひよりんはお兄に依存しすぎて不安定なとこがかわいい 曇ったヒロインが主人公に依存し主人公のみにデレてくれるとか最高じゃん?
アメリにもソレ期待してたんだがなぁ 惜しい リトルバスターズの鈴シナリオ後半があるじゃろ?
そんでここからリフレイン行くからこそのリトバスじゃろ? 曇らせてもチン墜ちさせればひよりんとミリさんも同時に攻略できてしまうって
お兄ちゃんのまじかるおちんぽがゆってた!新川ケツ出せッ!孕めオラッ!! ともすけの息子を参考にして描いたのに「下手」「絶対に本物を見たことがない」と叩かれた華乃
ともすけの息子はマジカルち○ぽということか… 伸縮自在のマジカルチンポは発売前から言われてなかったっけ?
長すぎるとか あの世界地味に周囲が厳しいからミリさんルートで教師と生徒、しかも親戚同士でってなったら意外と茨の道なのかもしれない >>127
ある意味ではメタネタみたいで面白いと思った
ともすけのマジカルち○ぽを自嘲ネタに使ったというか
>>128
ミリさんがともすけに手を出したのが周囲にバレたら他の親戚達に突っつかれそうであるで不安 リトバスもリキが事故から仲間を無事に救うけど自身は鈴と恭介を遺して...みたいなendは妄想したわ
まぁ俗に言うTRUEがあること前提のBADでキャラの闇や病みの掘り下げが好物な人はいるんじゃない?
キャル虐は公式が最大手なので素人の二次創作は蛇足 年始にフルプラて二本目買った自分...
失くしたシリアルとドラマCD目当てだったから良いんだけどね 駿河屋の特典は塩のタペストリーだけど余ってたんだろうか 未開封商品って店舗特典のタペストリー抜いて
駿河屋に新古品として買い取られたやつだろ?
一度でも他の野郎の手に渡って汚れた中古ヒロインを買うなんて
処女厨の和泉智宏くんが許すわけがないだろうなめてんの!?
まあ中古ビッチのヤリ捨て目的なら1500円で気軽にヤレばいいんじゃね(ユニコーン感 明日秋葉行くけどまだ残ってるかね
いくら1500円未開封でも即完売ってことはないよな、転売するにしてもトレーダー買取900円になってたから旨味ないし くそっ!一昨年の9/25に1万近く出して買っちまってたわ……
待てばよかったのか! 待てばよかった理論だとどんなゲームもいつまでもプレイできないんよ 中古未開封って在庫がこんなに潤沢なのに驚いた
どういう流通経路してんだろ 初回版余裕
コレではハミダシクリエイティブが爆死作品に見えてしまうじゃないか いうて1年半くらいの作品だし値崩れしても悪くはないでしょ
どっから集めてきたのか気にはなるけどな Switch版持ってるのに今回の駿河屋セールで買ってしまったよ。
ところでひよりんに卵ぶつけた犯人は罪を償うと言ってたけど、実際の所罪状はどうなるんだ?
暴行罪?
傷害罪?
威力業務妨害罪? 卵ぶつけたくらいでしょっ引いても刑事にはならんのでは >>145
イベント台無しにしておいてそれは通らんやろ
ひよりんは最後までやりきったらしいけど
とんでもない騒ぎになったし そのシーンが夕方のニュースで全国放送されたらしいし
一番売れている覇権声優での事件なら報道もあり得るレベルかな 駿河屋行ってきたけど、エレベーター降りたら目の前にドーンと積んであって笑ったわ
ここだけで100本以上あって全国にもあるらしいけど、特典だけ貰って売る人そんなにいるってことなんかな >>149
げっちゅ屋で買わなかった人がドラマCD目当てで新品で買って売るとかもあるだろうからなあ どーせ続編はPS/Switchでは出ないから、本編Switch、続編PCというねじれ状態を避けるために今回購入 ミリさんとりりりさんを攻略できるかどうかは
俺達まどそふとユーザーの熱意と要望次第なんだよ
お便所で壁に向かってリクエストしている暇があったら(ブーメラン
まどそふとユーザーポータルサイトで作品購入証明登録をして
購入者限定アンケートからミリさん&りりりさんとしたいおせっくすでも送っておけ
お願いします送ってくださいなんでもしますから りりりとゆっこちゃん欲しい
あとは錦さんには声音を雪景シキと同じにしてヤりたい
おまけシーンは錦さんの声音のままで雪景シキだったし もうルート作ってくれっていうタイミングとしては遅すぎるわ
その二人切られてるとしたら遅くとも人気投票って分かりやすい指標のタイミングで決まってただろうよ 生放送だとアメリ以外の追加ヒロインに関しての濁し方が妙なんだよなぁ やたら要望とセットで話すし
掘り下げ重視するらしいからアメリ以外の追加ヒロインいても、あと一人くらいじゃないかな? 物事に遅い早いなど無いお前がアンケートを送った時が最速なんだ
メーカーが一番重要視しているのは購入者のアンケートだから
新作の声優でもプレイ内容でもキャラクターでも要望があるなら送ったほうがいい 1500円購入組はアンケートハガキ入って無くないか? ハミクリはハガキ入ってないから購入証明シリアルコードが入っていれば
1500円中古マンでもユーザーポータルから購入者限定アンケ送れるんじゃないか ワガハイOCみたいになるくらいなら√追加はアメリだけでいいよ アメリはトモすけとくっついたらもの凄くデレそうな気がする 惚れてはいるけど、ともすけへの好感度&評価が高すぎて逆に「自分では釣り合わない」とブレーキ踏んでる感が少しあるな
確かに付き合い始めたら、どうなるかは気になる
人目も距離感も気にしないレベルでデレそう 高校時代の頃にあんなドスケベモデルがクラスメイトにいたら存在だけで射精するわ >>168
妹 人気声優
後輩 人気Vtuber
先輩 美人作家
クラスメイト ドスケベモデル
クラスメイト ドスケベ 高校時代の頃にあんなドスケベモデルがクラスメイトにいたら存在だけで射精するわ ともすけってアメリにも肉まんにもパーフェクトコミュニケーション成功させるから罪な男すぎるわ
アメリも肉まんもガツガツしてくる男子にはガード固いし
>>168
完全に同意 あのボディはドスケベすぎる >>172
たこ焼きはドスケベこそ最大の特徴だろう
ルートに入った後のドスケベぷりには参ったね >>174
そもそもアメリはクリエイティブ要素あるか怪しいし…あと、りりり&ミリさんも
だから個性=クリエイティブ要素じゃなくて良いはず!(たこ焼きのイラストレーター属性から目を逸らしながら) まあワガハイの方もOCだとハイスペックは飾りだったし…
ミリさんは学生時代は仕事に忙しかったとか言ってたし、学友いたか怪しそう、顔の広さは仕事仲間サイドの方で
和泉兄妹を面倒見てたのもあるだろうし >>177
それだと(実妹だから子供を作れない)ひよりんがハブられるじゃん? 子供は作れるから……
(結婚できるとは言っていない >>178
クリエイティブすれば立派に社会からハミダせるじゃん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています