ハミダシクリエイティブ Part9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふとhttp://madosoft.net/
製品ページhttp://madosoft.net/hamidashi/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1630119787/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/ 実の妹に「あばたもえくぼ」だとフォロー気味に言われるぐらいだからそんなにかっこ良くはなさそう >>822
でも今までのグループからも弾かれたくなくて
キョロ充みたいになっちゃってるアメリが見たい グループの子が ともすけのこと悪く言ってるの自覚したらアメリにしては珍しくムカついてたから凸でそのフラグ回収からのクラス内で悪目立ちする展開とかあると思う アメリのファッションモデルがクリエイティブなのかという疑問符に対しての答えが
特技:メイク、写真の加工やレタッチなのだろうな
あと読者モデルというと最近では他に着せ恋の海夢がいるが
仕事の時では普段よりメイクを濃くしていて
アメリも特技のメイクもあってモデルやってる時のCGでは
メイクが表現されたりするのだろうか >>823
あれはともすけが自身の容姿に自信持ててなさすぎだから、敢えて『あばたもえくぼ』って言ったんだったような
あとイベントCG見るときのたこ焼きのシステムボイス聞くに、たこ焼きの好みの顔ではあるようだよ
ところでともすけは黒髪、ひよりんは金髪ということは、ひばりさんは金髪だったんだろうか? ひよりんとミリさんの容姿からしてDNA的にはともすけもちゃんと手入れしたら美形になるはず
ミリさんも読モだったし、ともすけがアメリと一緒に歩む為に自分磨きして
アメリと一緒に表紙を飾る的な読モエンドになる可能性も0ではないな アメリにはギャルグループから完全にハミダシてほしい なぁ、無印体験版のラストの範囲でもあったあのシーンを主人公とアメリが
思い出しながらの対面座位のシーンが凸であることを俺は期待してるんだけど、
まどそふとならやってくれるって信じていいんだよね!? そして中出し決めたあたりでたこ焼きと肉まんに目撃されるの? アメリルートではともすけも生徒会からハミダシて行動する場面が増えそう
生徒会の仕事をみんなに任せてアメリの所へ向かったりで 自撮り送られてきて保存するシーン好きだから
もっと過激なの送ってもらってひよりんにバレた時の反応みてみたいな アメリはモデルなことを活かしてハメ撮り的なHシーンで「ともすけに撮られて興奮する」描写あることに期待している
あすみ√では流出とか警戒してたからしないかもだが…(なお生徒会室でHしたり資料として写真は撮る模様) >>836
資料の話は華乃√の話ね?
一応あすみ√のドラマCDでも音声データは残してたけど というか今なら無印の方も凸とセット購入すれば65%OFFだから既に持ってる人も買う価値あるのでは?無印を単品で買うのスッゴク勿体無いと思う 伊々奈ってスタッフの1人がドハマりしてるというし
アイドル声優志望というクリエイティブ要素も持っているから
サブキャラの中で人気が出そうな予感 持ちネタかつ黒歴史らしい「いいないいな!」という口癖に撃沈したのがワタクシです >>839
30%OFFの時にDL版を買った身としてはつらたん
なおサントラはPS4特別版で確保した
どうしようかのう どうだろう?あすみと共通で温泉に入った再現を錦あすみASMRまで回収しなかった訳だし
アメリの対面在位もASMRや特典ドラマCDに回されるかもしれない >>841
わかるー! 寸分違わず同位体ー! 同素体との違いがいまだにわからないー! >>841
>>845
同士よ…!
>>846
ソフマップ
最初からアメリ特典の所で買う予定だった アメリが生徒会に入らないルートも見てみたかったな
欲しいなら欲しいって言いなよ→見たいなら見たいって言いなよ→さ、触りたいなら触りたいって言いなよ・・・→し、したいなら・・・したいって言いなよ・・・
みたいにエスカレートしていってほしい >>848
アメリが何らかの理由で生徒会を辞めざるを得ない、とかどうよ?(にっこり アメリルートアメリは多忙で生徒会をやめるかもしれんが
クリエイティブポイントでもあるモデル業をやめる結末はまずないだろうな
やめようと考えたり一時休養はあるにしても必ず復帰すると思うし 他ルートだと妃愛が1人、家で泣いてると思うと悲しくなる ともすけに貢ぐだけで気持ちよくなれるから泣きはせんよ >>852
ひよりんの貢ぎは「兄を自分に依存&堕落させる」ための手段でしかないから貢ぐだけじゃ幸せになれんよ
ひよりんの幸せは兄と一緒に暮らし続けることなので「自分から離れる」かもしれない"兄の自立"を防ぐために貢いでる 妃愛のとこに書いてあるアメ兄って何だろう
ダメ兄の誤字? エロゲで攻略ヒロイン全員全く描き方の違う統一感のないってかえって嫌厭されそう サガプラみたいに同作品内でイラストレーター複数人を起用してるからキャラ毎に絵柄が異なる作品もあるね 言うてかおることアーシェはだいぶ顔違ったやろ(玄人感) エロゲーマーならとっくに慣れてるから何とも思わんやろ ワガハイのほうが描き分けてた感じはしたね
兎亜は特に違ってた 顔が同じでも髪型で印象が変わるからお前らも髪型ちゃんとセットしろって言うメッセージだよ
そもそも色が個性的とか言わない 萌え絵の「顔が全て同じ」とか「判子絵」が駄目って言う人達とは絶対に分かり合えない 絵には期待してないからどうでも良いよ
髪の色と胸の大きさでキャラ判別できるし問題ないやろ ハンコ絵も度合いによるかな……顔の輪郭が全員同じなのはワガハイのころからそうだけど
ワガハイ時代は目の形で若干差異をつけててハミクリでは目の形もほとんど全員同じになった >>879
判子絵の話題で色盲まで持ち出すのは流石にドン引きだわ つみれ絵じゃなければそもそも買ってない定期
ときどき書いてくれるツイッターの落書き好き 新規CGでアメリが何か食べているがポテトサラダを食べるシーンもCG付きであるのだろうか ここで言われてるほどハンコ絵とは思わなかったんだけど
ワガハイWパックのパケ絵を見た時はびびったな
アーシェがひよりんになってたり未尋と区別つかなくなってたりしてた アーシェはツンデレ系にありがちなやや吊り目にして差別化してる顔だったんだけど
絵柄の変化で目がどのキャラも大差なくなっちゃってたな描き下ろしパケ絵は >>883
Wパックのパッケージ欲見てなかったけど
確かにこれはひよりんに見えるなw 塩パイセンなんかアホっぽくなったな?と思ったらかおるこだった 以前まとめスレでワガハイの判子絵について晒すような記事あったから同類が来てるのかな? ちょっとでも絵師やライターに対してネガティブな意見あったら荒らし認定とか攻撃的すぎでしょ……
口汚く罵られてるならまだしも 作品別まで来てわざわざやる話題でもないかなとは思うよ 可愛ければいいの
ラ○ライブだってハンコだって言われてるんだし 買ってから話が合わない人はいても絵が合わずにキャラゲー買う人は絶対いないでしょ マジレスするとまどそふとは既に人気メーカーと言っていいレベルなので過去作好きだから買う人なんて普通にいるでしょ
しかも過去作の絵とここが変わったよねって具体的に話してる人多いのに
そんなレベルまで荒らし扱いしてたら流石に信者言われても仕方ないぞ 同時期発売で好評の作品で見てもさくレットのスレなんかは否定的な意見もあって当然な流れの印象
このスレの一部の人の否定意見への噛みつき具合って変な信者が付き物のさかき傘作品のスレとかと同質の息苦しさあるわ まあ、あのアーシェだとツンデレに見えないってのはわかるよ
というか、あの絵に惹かれて買ったら作中のワガハイヒロインたちに違和感を覚えるレベルで違う絵になってると思う
もちろんそれは絵師として上手くなったってことなんだけどね
あと個人的には、判子絵のほうが安心感あって好き >>899
全然違う話題でこの大昔の風刺画貼って論破した気になってる人この時代にまだ実在したのか(驚愕)
さすがインターネット老人会のpinkちゃんねるだなと一周回って驚くぞ
エロゲなんて一つの作品に数多の要素あるんだから食べ物と違ってうまいまずいの二元論じゃなくて
好きな部分微妙な部分嫌いな部分あって当然だろうに まど作品の雰囲気が好きなので全作やってるけど個人的嗜好として奇乳絵師自体微妙なのでつみれは別にワガハイのころから特別好きではないです
まあハミクリはワガハイと比較して奇乳控え目だからそういう意味ではハミクリ絵のほうが「個人的には」好きだけどね「個人的には」ね 二次元キャラのバストで現実的な構造の服着せたらふとましく見えちゃうのである程度の乳袋は俺は許容するんだけど
まどそふとの作品はつみれ絵に限らずみんな乳袋開き直りすぎだと思います
共通衣装な制服系はともかくひよりんのパジャマとかミリさんのシャツとかその服の構造で乳袋とかどうなってんだよ!
作中最巨乳ながら私服やパジャマでは自然な着こなしをしてるたこ焼きのファッションセンス好き(本音) 正体現して変なのが一人いるってわかったから今後はそれ前提で進めればいいんじゃない?
次からIP有りにしてもいい コルセット系の服でもないのにあからさまに袋状になってる乳袋は抜きゲーでもなけりゃ下品すぎるのできらい
ギリギリ現実にも成立しそうな乳テントに近く見えるようデザイン頑張った系の乳袋はわりとすき ○○が□□に見えたなんて非匿名のTwitterでもワガハイWのパケ絵出た時にけっこう言われてたネタなのに
それに「目悪すぎだろ荒らしか」っていきなり本気カウンター入れた人はそれこそ変な人すぎて信者装った荒らしかとおもた 言われてたネタだから同意してもらえると思ったのに叩かれたからブーたれてるの草生える Wパックのアーシェがひよりんに似てるって言っただけで荒らしなのかこのスレ
5月の俺も荒らしだなこわとづまりしとこ 自分と敵対する意見は一人だけの荒らしってお互い思ってそうだけど遡ればなんてことない判子じゃんの流れから唐突に
>>872->>873なあたりどっちも共用の場で空気読めない強い言葉使う頭おかしい子いるからまず全員鏡見たほうがいいと思うよ 顔同じじゃんなんて前のスレでも見たようなエロゲあるあるなのにワガハイの時今より顔違ったってレスあった途端消えろとか
ちょっとでも比較したらすげー勢いで反応する人相変わらずどっちの作品の信者にもおるよねこわと思いました いいか悪いかは置いておいて確実に絵柄は変わってるよなぁ どんな話題が来ても新キャラの飯田伊々柰ちゃんみたいに「いいないいな!」って言っとけば良いんですよ
口癖だけで可愛いとか反則すぎる 飯田ちゃんってまさか肉まんより小さ…いやなんでもないんだ “最低”4シーンってあるあたり5シーン以上ありそうなキャラでそりゃ真っ先に出るよなw つーか11月激戦区じゃん
時間が足りなくなりそうだわ あらすじ欄がアメリだけ枠が大きいからシナリオも凸の中では他ヒロインより長いのだろうし
Hシーンも5シーン以上ありそう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。