フタマタ恋愛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あまりにも心地のよい目覚め、朝チュン・・・そして誰かのぬくもり。
「責任取るんだから……その……付き合いなさいよ」
合コンで出会った女、十色煌をただ介抱したつもりが、ワンナイトしてしまったと勘違いされ、
お互いなんだかよく分からないまま、責任を取らされることになった主人公、古賀凪青。
「君と付き合ってあげよう! 喜びたまえよ、古賀くんっ?」
だけどそんな彼の片思いの相手、信田結愛からも一方的に付き合うことを宣言されてしまう。
ずっと好きだと言っていた手前、今さら断るにも断れず────。
そうしてふたりの彼女ができてしまい、めでたく二股クズ野郎デビューした主人公。
二股関係を維持しつつ、これからどうしたものかと悩んでいるうちに、
彼を取り巻く人間関係が変化していく。
さらには彼女たちの周りからも怪しまれ、勘ぐられ、ドンドン追い詰められていくことに。
もはや二股では留まらない底なしの恋愛沼へと両脚を突っ込むのか、
はたまた誰も傷つかないハッピーエンドを目指すのか。
まさかの二股から始まる、誰にも予測不能、
ドキドキ×ハラハラのドロ沼恋愛コメディ、開幕!
ASa Project最新作「フタマタ恋愛」2022年4月28日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
https://www.asa−pro.com/futakoi/
Twitter
https://twitter.com/asaproject_2016
◆メーカースレ
ASa Project -アサプロ- スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637396580/
次スレは>>980頃
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 宮子終わって2人目攻略に手が伸びんがせめてキラメとルイルイは攻略しよう
個人的に今回は完全に外れだったわ。楽しめた皆さんには大変申し訳ない
豚さんは言うまでもなく、主人公もクズアピールがしつこい。かまってちゃんかよ 恋愛借りましたくらいから主人公クズ路線なのは良いけど
不快なクズなんよな
smee作品みたいな面白いクズじゃなくて
今回それが強過ぎた こんなのフタマタじゃないって言われた没案の気楽なフタマタ恋愛がやりたかったよぉ… 俺はクズだけど俺は悪くねえ周りの人間や環境のせいにする思考なのがきついな
残り3人だがクズを受け入れ努力しない主人公の成長は見られるのかな。FDいらんから新作の準備早めてくれ どのルートもまったく努力しないクズ主人公だから安心して攻略するといい >>346
それな。ゲロ吐かせるだけ吐かせておいて、なんでおしっこはないのか ようやくクリア
共通→結愛 6時間、煌 2時間半、ルイ+セイカ+ルナ 2時間弱、宮子+なごみ 2時間弱
トータル12時間ぐらい、今までよりちょい短い
結愛を先にクリアしたけど、最初にやったにも関わらずルートの結愛が偽物というかifのような印象
その後で煌&宮子をやって結愛の本心を知ったというのもあって、結愛はラスボスが本来のポジションって感じやな
結愛の声が今ひとつ高値の華感がないってのも敢えての声優チョイスだろうね
なのか3作品の中では恋ロワよりはマシってところ 二作続けて主人公がうじうじしてた感じだから次回はカラッと能天気なのがいいな ゲロ吐いた煌とゲロまみれチューしながら挿入して、
朝に恋人になってと脅されつつ別れ、
寮で改めて宮子に挿入して、
主人公「ただ、海を見に行きたかっただけなんだ」
でオープニング曲流れるフタマタ恋愛だったら
本当にクズっぽくていいな 主人公は最後まで何を考えてるかわからん気持ち悪さだけ残った恋ロワ主人公よりはマシってところ
自分で言うほどあんまりクズ感ないなと思ってたけど、セックスし始めるとベッドヤクザ的なクズ感出てくるのはいい
でも、直前にプレイしていたかりぐらし恋愛のバランスの良さを再評価する結果にもなった
なんだかんだで程よく好青年で程よくスケベなエロゲ主人公は王道で強いなと
次もなのかメインなら、捻くれてない主人公を見てみたい ブタちゃんがキッツい性格してるせいで煌とみゃーこがかわいく見えてくるんだよな毒無いから >>351
でもフタマタって言われて期待するのそういうのだわ
このメーカーには合わんかもだけど まりちゃんに続いて今回もメインヒロインに失敗したか フタマタ以外のところでぐだるのコンセプト無視ってレベルじゃないんだよなあ >>365
ていうか俺も感じたけど煌&宮子の方がよほど本筋っぽい
前回に続くセンター詐欺 結愛は好きになれないけど抜けた、というか一番抜けたのでまぁ有り
フェラ的には外れ、メイン以外はフェラなし、結愛はふざけすぎ、煌はパイフェラ、ルイルイはマスクフェラ
一番ちゃんとしてたのがみゃーこ >>369
好かれる作りにしてある煌と嫌われる作りにしてあるブタちゃんというバランスの歪さ
んで、ブタちゃんが微塵も恋愛感情抱いてないのでそもそも成り立ってない、かな
あくまでブタちゃんが自由に動くための舞台設定って感じかな 主人公の事が好きなヒロイン達が二股されてた事に気づいてなくて
バレた時のハラハラ感を期待してたから大外れだった
結愛の思惑と今作の売りのフタマタが絶望的にかみ合ってなくてタイトル詐欺に等しい なのか主人公ってヒロインに対してイキりっぷりが強いから恋借りくらいのマイルドな主人公で調度いいんだけどな
からかいが強すぎてもウザくなるだけだし
天都の受身系ツッコミ体質主人公のが不快さは無いし面白いから好感は持てる 恋借りの
涙が出て引き返して
「レンタル彼氏だった、でも大好き!」
「はい、よく言えました。お帰りはあちら〜」
で、スミ・エミが言い合いしつつ
「「そこ、ちゃんと聞いていなさいよ!!」」
と主人公を二人でにらんだり、その後、
主人公の家に卒業アルバムを届けて「にゅ、にゅふふ」と
奇怪な笑みを浮かべた思い出話や、
共通ルートの最高潮、
スミ・エミの「「これ、受け取って!!」」までの流れは
疾走感のあるライブを見ているようで面白かったのにな。 明白なトゥルー√は用意しないのにヒロインに格差を付ける手法の限界は恋ロワでも感じていたけど
フタマタでそれが顕著になったという印象 二股恋愛と言うけどガチ感ないからなぁ
ファッション感強くてそんなに悪いことしてる感じない
初期からラブラブエッチ済みの彼女持ちの状態で
そこから他の女と二股する方がガチクズ感出るよな >>373
恋借り主人公がマイルド?
かりぐらしのことかな ガチ二股とか笑えない
ユーザーも求めてないと思います ラブコメ感出てりゃ良いんだけど、ブタちゃん出るとコメ感が消失するんよ
本人はウィットに富んでるつもりの笑えないジョークか毒が出てくるかで警戒する ガチ感出しつつ笑える展開を書ければええんやで
それが出来ないならそもそも二股題材しなければええんや 主人公が悩む時点で笑えないからなぁ
笑えるガチ二股ならサイコパス主人公が適任かもだけど、前作で自称サイコパスやっちゃったしな SchoolDaysやりたい訳じゃないし
みゃーこ好きだけどそうするとブタちゃんの思った通りになるからやっぱり煌なんだよな
みゃーこが由奈たそ、煌がシコれるまりちゃん 五日間の連休でやり終える暇はあるけど煌とのラブラブセックスが個人ルートより早くも来て一回抜いたらもう性欲解消した
ブタちゃんは期待してたほどではないがそりなりに使えそう
なのでエッチは性欲貯めてから堪能したいから明日会社へ残業に行こう。。 ちょいちょい出てくる回想宮子のダブルピースが可愛すぎた かりぐらしは違うみたいな認識になってるけどあれもほとんどなのかが書いてるんだし
あのノリのキャラゲーで頼むわコンセプト縛りなしで 体験版でも感じたブタに付き合う話しされてでも嬉しいしもうこのまま行ってしまえと言う辺りでやっぱ気持ち悪い男だと感じたわ
終盤立ち直って巻き返すのか期待出来そうにないな ブタちゃんを最後に回してラブラブウェディングエンドで満足してスレに来たけどみんな厳しいな
あの程度の過去で歪みすぎなのは確かだけど付き合い始めてからのイキリは照れ隠しと考えると可愛いと思うんだけどなあ 照れ隠しと言えるほどいつ主人公に気持ち向いたんだよ感がな… オタクは繊細だからな
あとはそもそもアサプロにそんなの求めてねえよって話なのでは まあブタちゃんの思惑や主人公・宮子の過去とかアサプロでやるような内容かとは思った ラブラブセックスはシコリティ高いからいいだよ
やっぱエロシーンは大しゅきホルダーがいちばんだわ 最近の絵師はようやくマニアックではなく普通の人が楽しめるようなエロシーン描けるようになったな ちんぽが半分しか入ってないシーンは大体抜けない
別に絵が動くわけでもないし一番気持ちいいところの画面だけ映してほしい >>389
結愛がセックスシーンでは主人公に攻められて守勢に回るのも可愛いし
ルート入ってからの結愛は嫌いじゃないけど
煌&宮子ルートの結愛が本来の姿だと考えると違和感しか残らないのよね
例えるなら、死亡したヒロインが実は生きてましたifぐらいの違和感 結愛って八純の髪色を変えて主人公に対する執着心を違うベクトルにしただけじゃん
スミの主人公に対する好感度がちょっと引くくらい高かったから少し調整してみればやりすぎたって感じ
で、前作と被らないようにスミとセミの声優はサブに回った
おそらくまた次回メインに戻るだろう
特にセミの声はサブでもやっぱり可愛い ミスコンの内輪ノリあれ何がしたかったのかよくわからんかったわ
DQNグループがなんかわけわからん事やりだして大暴れしてミスコンぶち壊しただけにしか見えん アサプロのノベルゲームに限らないが、その場の全体を意識して
シナリオ書いていない人も多いから
ミスコンの場の大勢の動向(空き缶を投げてきた、応援のヤジが増えてきた)も
細々と入れないと、内輪だけステージに集まったようにしか見えない恐れもあるかな
「あとは男の脇役がてきとうに盛り上げました、終わり」では残念かも まあアサプロの作風、アサプロの切り口で、恋借り、恋ロワからの流れで
White Album2でも参考にした話だったのか 面倒臭い女は好きだが、ブタちゃんはファッション面倒臭い女だから違う 面倒くさい女でも雪菜やかずさはちゃんと魅力的だったしな ブタは昔は真愛みたいな子だった〜とか事あるごとに言っときながら個別ですらそういう面を出さなかったのが完全にぎるてぃ >>404
なんか面倒くさいっても
「うわっ、コイツめんどくせえ」って感じなんだよね
愛おしさを感じない。純粋に可愛くない 「昔は真愛みたいだった」もそうだけど、言葉だけで説明して終わりってのが目立つ印象やわ
燿もクズクズ言われてるだけでクズ感ない、ただの威勢の良い兄ちゃんだったし 生エッチで中出しさせてくれない結愛に中出しするのが唯一の楽しみなのに外に出すなんてありえない >>387
アサプロはコンセプト縛りが特徴みたいなもんやろ >>402
方向的にはソレヨリノの永遠だと思う
ただし永遠に比べればかなり可愛いレベル これって推奨攻略順とかある感じ?
直近三作品全部好きだからかなり期待して購入したんだが…
ちなみに体験版時点では結愛押しです。 シナリオなんてあってないものだから好きな順でいいぞ 普通に結愛から行けばいい
他のルートでは結愛は嫉妬してくれないので傷付きなくないなら早めにラブラブセックスしたほうが推奨です フタ恋の男性脇役、
露骨に屑っぽいところが
作中で見当たらないのが残念かな。
恋ロワのアイドルオタや陰キャは
それらしい場面がいろいろあったけど。 それで正解じゃね。あの女たらし設定で本気のクズムーブされたら完全にNTRモノ ハーレムクズ野郎はブタちゃんの被害者に過ぎないしあんなもんでいいかな やっぱりライターが書いたものを全ボツにした時点でヤバいと思った
本来は今までと同じく明るい感じにしようとしたのにこんなの二股じゃないとか言われたらしいし
HOOK内でもかなり反対意見が多かったコンセプトを進めた理由を知りたいわ
前作、前前作がうまく行ってたのにどうしてこうなるのか HOOKのあれとちがってこっちは別にくそ!っていうほどでもない なのかが好き勝手やった恋ロワがあの有様だったし
全ボツ云々も外注ライターの一方的な言い分にすぎないからなぁ
といってもライターが全部悪いとは思わないし、純愛ルールを中途半端に引きずったままでのフタマタコンセプトに無理があったんやろ >>410
姫野永遠はたしかに面倒くさいヒロインだが
それをカバーするだけのビジュアルと声があった
結愛も声がもう少しお上品だったらなぁと思う部分もあるが、ラスボスモードを想定してのキャスティングだろうし ロワイアルまでは面白かったが今作日常会話が微妙過ぎる、アサプロで導入こんなつまらんのも初めてかも
とりあえず体験版と同じOPまではやったがやっぱ主人公ぶつぶつ言ってるだけで周囲がどうでも良い説教臭さばかり出すから全然面白くない
キラメとルイルイが好きにやる所は可愛くて面白いかな、豚は恐らくクリアせんなこりゃ 主人公が悩むガチの二股モノにWHITE ALBUM2という名作がありましてね…… FDでヨンマタifぐらいはやってほしいな
恋借りFDで近いのやってたし >>424
多分2、2のミニファンディスクだろうからゲンガー的にブタちゃんとセットにされそうな煌は不憫と言うほかない >>420
声の事いいだしたら「永遠の17歳、きゃは☆」がチラつきだすからやめろぉ そろそろ天都の本気シナリオが読みたいんだがライター復帰してくれんかな
笑えるネタ1発のデカさはなのかより天都だわ >>428
いやもうあのテンションとシナリオが今の時代に受けるか微妙なところでしょ
ギャグはライトでイチャラブ強めなのが今は受けが良さそうだし
少なくともキチガイキャラはもう受けないんじゃないかなあ 個人的には正に自分が求めていたやつ出してきてくれて大満足なんだが
やっぱ人間関係ぐちゃぐちゃしてるやつが一番おもろいわ
でも重すぎると微妙なので、フタマタは温度感も丁度良くてかなり気に入ってる もちろん軽すぎても微妙なので、そこらへんのバランスが好みにドンピシャ ブタ削除パッチはよ
丸戸さん呼んできて修正してもらおう ベストバランスはかりぐらしやろ
明確なヒロイン格差なし、不快感のない主人公
ルート確定後でも未練を見せる他ヒロインとかほぼ完成されてる >>423
ホワルバ2は中盤までやって18禁なのに中学生向けみたいなひたすら陳腐な恋愛話するからそこで投げたなぁ
丸戸シナリオで面白かったのNG恋ぐらいだわ >>436
そういう上級者がオススメする陳腐じゃないエロゲーを是非プレイしたいのでおしえてください お話とキャラの可愛さとギャグのバランスなら恋借りが一番好き
恋ロワは由奈と蓮菜は抜きんでて至るけどやっぱごり押しのせいでバランス悪いからな >>438
NG恋書いてたか
主人公が大人かガキかの違いもありそうね >>436 >>437
序盤中の序盤ですね……(苦笑
そもそもic自体が壮大な前置きみたいな感じだし
ホワルバ2のキツさと魅力はcc・codaまでやらないと分からないと思う >>440
戯画のまるねこ三部作(ショコラ、パルフェ、こんにゃく)も丸戸さんですね
あとホワルバ2は最終章のcodaで社会人編に突入しますよ >>442
一応丸戸作品はショコラ以降は全部やってます
436がWA2を陳腐なガキのストーリーと切り捨てたのは学生時代のパートでしょうな センターヒロイン詐欺とか言われる作品も多いけど、その中でも良作扱いされてるのはセンターヒロインもちゃんと格を保ってる
センターヒロインを下げて他を上げてるのが恋ロワやフタマタやからなぁ
結愛はもう少し魅力的にすることもできたろうに、ライターの筆が乗らなかったというやつなんかね ブタちゃんはちゃんと力入れて書いていたようには見えたので単に好き嫌い別れるキワモノなだけかも 俺も力は入れてあると思う
ただその方向がヒロインとしては盛大にアレなだけで >>443
学園祭を超えてない可能性すらあるんじゃね? ホワルバ2は主人公がクズというより精神異常みたいなとこあるから…
共感も理解もしにくいわ WhiteAlbum2は主人公春希も音声ありだし、
父親不在で万能な委員長の主人公の自己主張も強かったね。
フタ恋の主人公は
「ただ、海が見たかったんだ」と言っていたが
「太陽が眩しかったから」と言い出す
カミュ「異邦人」の主人公ムルソーか、
または村上春樹の小説の主人公の同類なのかな 雪菜派だったので春希はかずさのことになると途端に狂いだすやべえやつと思いながらプレイしていた
まあ雪菜本人も大概ではあるんだけど 雪菜一家は、主人公の春希も春希母も
噛み砕いて飲み込んで
平凡な人、平凡な幸せな家庭に変える
牙のある家庭人だが、
フタ恋の主人公とみゃーこの家事情を
例えばブタ親が優しく解決する話の流れは、、
アサプロには向いていないか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています