フタマタ恋愛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あまりにも心地のよい目覚め、朝チュン・・・そして誰かのぬくもり。
「責任取るんだから……その……付き合いなさいよ」
合コンで出会った女、十色煌をただ介抱したつもりが、ワンナイトしてしまったと勘違いされ、
お互いなんだかよく分からないまま、責任を取らされることになった主人公、古賀凪青。
「君と付き合ってあげよう! 喜びたまえよ、古賀くんっ?」
だけどそんな彼の片思いの相手、信田結愛からも一方的に付き合うことを宣言されてしまう。
ずっと好きだと言っていた手前、今さら断るにも断れず────。
そうしてふたりの彼女ができてしまい、めでたく二股クズ野郎デビューした主人公。
二股関係を維持しつつ、これからどうしたものかと悩んでいるうちに、
彼を取り巻く人間関係が変化していく。
さらには彼女たちの周りからも怪しまれ、勘ぐられ、ドンドン追い詰められていくことに。
もはや二股では留まらない底なしの恋愛沼へと両脚を突っ込むのか、
はたまた誰も傷つかないハッピーエンドを目指すのか。
まさかの二股から始まる、誰にも予測不能、
ドキドキ×ハラハラのドロ沼恋愛コメディ、開幕!
ASa Project最新作「フタマタ恋愛」2022年4月28日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
https://www.asa−pro.com/futakoi/
Twitter
https://twitter.com/asaproject_2016
◆メーカースレ
ASa Project -アサプロ- スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637396580/
次スレは>>980頃
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロワイアルまでは面白かったが今作日常会話が微妙過ぎる、アサプロで導入こんなつまらんのも初めてかも
とりあえず体験版と同じOPまではやったがやっぱ主人公ぶつぶつ言ってるだけで周囲がどうでも良い説教臭さばかり出すから全然面白くない
キラメとルイルイが好きにやる所は可愛くて面白いかな、豚は恐らくクリアせんなこりゃ 主人公が悩むガチの二股モノにWHITE ALBUM2という名作がありましてね…… FDでヨンマタifぐらいはやってほしいな
恋借りFDで近いのやってたし >>424
多分2、2のミニファンディスクだろうからゲンガー的にブタちゃんとセットにされそうな煌は不憫と言うほかない >>420
声の事いいだしたら「永遠の17歳、きゃは☆」がチラつきだすからやめろぉ そろそろ天都の本気シナリオが読みたいんだがライター復帰してくれんかな
笑えるネタ1発のデカさはなのかより天都だわ >>428
いやもうあのテンションとシナリオが今の時代に受けるか微妙なところでしょ
ギャグはライトでイチャラブ強めなのが今は受けが良さそうだし
少なくともキチガイキャラはもう受けないんじゃないかなあ 個人的には正に自分が求めていたやつ出してきてくれて大満足なんだが
やっぱ人間関係ぐちゃぐちゃしてるやつが一番おもろいわ
でも重すぎると微妙なので、フタマタは温度感も丁度良くてかなり気に入ってる もちろん軽すぎても微妙なので、そこらへんのバランスが好みにドンピシャ ブタ削除パッチはよ
丸戸さん呼んできて修正してもらおう ベストバランスはかりぐらしやろ
明確なヒロイン格差なし、不快感のない主人公
ルート確定後でも未練を見せる他ヒロインとかほぼ完成されてる >>423
ホワルバ2は中盤までやって18禁なのに中学生向けみたいなひたすら陳腐な恋愛話するからそこで投げたなぁ
丸戸シナリオで面白かったのNG恋ぐらいだわ >>436
そういう上級者がオススメする陳腐じゃないエロゲーを是非プレイしたいのでおしえてください お話とキャラの可愛さとギャグのバランスなら恋借りが一番好き
恋ロワは由奈と蓮菜は抜きんでて至るけどやっぱごり押しのせいでバランス悪いからな >>438
NG恋書いてたか
主人公が大人かガキかの違いもありそうね >>436 >>437
序盤中の序盤ですね……(苦笑
そもそもic自体が壮大な前置きみたいな感じだし
ホワルバ2のキツさと魅力はcc・codaまでやらないと分からないと思う >>440
戯画のまるねこ三部作(ショコラ、パルフェ、こんにゃく)も丸戸さんですね
あとホワルバ2は最終章のcodaで社会人編に突入しますよ >>442
一応丸戸作品はショコラ以降は全部やってます
436がWA2を陳腐なガキのストーリーと切り捨てたのは学生時代のパートでしょうな センターヒロイン詐欺とか言われる作品も多いけど、その中でも良作扱いされてるのはセンターヒロインもちゃんと格を保ってる
センターヒロインを下げて他を上げてるのが恋ロワやフタマタやからなぁ
結愛はもう少し魅力的にすることもできたろうに、ライターの筆が乗らなかったというやつなんかね ブタちゃんはちゃんと力入れて書いていたようには見えたので単に好き嫌い別れるキワモノなだけかも 俺も力は入れてあると思う
ただその方向がヒロインとしては盛大にアレなだけで >>443
学園祭を超えてない可能性すらあるんじゃね? ホワルバ2は主人公がクズというより精神異常みたいなとこあるから…
共感も理解もしにくいわ WhiteAlbum2は主人公春希も音声ありだし、
父親不在で万能な委員長の主人公の自己主張も強かったね。
フタ恋の主人公は
「ただ、海が見たかったんだ」と言っていたが
「太陽が眩しかったから」と言い出す
カミュ「異邦人」の主人公ムルソーか、
または村上春樹の小説の主人公の同類なのかな 雪菜派だったので春希はかずさのことになると途端に狂いだすやべえやつと思いながらプレイしていた
まあ雪菜本人も大概ではあるんだけど 雪菜一家は、主人公の春希も春希母も
噛み砕いて飲み込んで
平凡な人、平凡な幸せな家庭に変える
牙のある家庭人だが、
フタ恋の主人公とみゃーこの家事情を
例えばブタ親が優しく解決する話の流れは、、
アサプロには向いていないか。 あと気になったのはなごみさんのオマケシーン
せっかくのNTR要素ありのキャラだけに物足りなかった
燿ちゃん、ほんまクズ要素ないよな >>450
作中ぶっちぎりでやべー奴が雪菜だぞ
二人を応援するとか言ってるのに、二人をくっつけない為に春希に告白するブタちゃんの完全上位互換だし 一日置いたら続きをプレイする気が失せた
こんなつまらないテキストを読むより
つい先日買ったばかりのOpenHarmonyの本を読んでたほうがマシ 俺は楽しめたので今からミニFDが楽しみ
真愛ちゃんルートつかないかなあ(無理) エロシーンはいつも通りキスハメ多めで大変よかったですはい まあ癖はあるから万人向きじゃあないのかもな
あと時期的に悪目立ちもしてると思う
大手メーカーがどこもフルプラ控える中で、ここは新作出し続けてくれるから、ちょっと大勢の期待を背負いすぎてる感じはする >>453
二人をくっつけない為に告白するって、別に交際前なら良くね?
初期コナンの被害者みたく、告白後すぐ男を振るとか言う女ならヤバいって言うのもわかるが…
それよりも雪菜との交際後に春希と一夜共にしちゃうかずさの方がむしろ自分はヤバさを感じたわ ホワルバ2と比べてる人たちはギャグで言ってるんよな?
ファッション二股とガチ二股なんて比べようもないやろ レイラ√が一番二股や浮気っぽいし主人公もちゃんと屑野郎してて良かった
レイラエロ可愛すぎる >>456
結愛たんのキスハメはコンドーム付きなのが残念ですけどね 煌ルートで睡姦の翌朝にレイラが何故か寮でエロバニー衣装なのは立ち絵ミスか?
意味わからなくて笑ったわ っていうか精華結構好きなキャラなのに個別に入った瞬間出番なさすぎやろ
ルイルイに親友ポジ完全に取られて、用無しになっとる クリアした、面白かった
みゃーことの関係性は「無理にヤッた結果崩れてしまったヒロ由奈」みたいな印象受けたな
ブタちゃんはキャラとしてはおもしれーけどヒロインではねえな、うん
その分、本気で関係ないのに二股状態にされた煌がかわいそうでなあ……さすがに罪悪感あったわ 昔の自分もこんな風にエロゲを一本クリアする度に誰も見てくれないのに感想を呟いていたな
あまりにも恥ずかしいから全部消しちゃったけど
気づいたら友達がいなくなった 出たばかりの作品スレでくらい感想言ってもいいだろ…
多分そういう意味もない当て擦りみたいなことしちゃうところに友達いなくなる原因があると思うぞ 煌「友達いなくても、エロゲとたこ焼きあれば生きていけるでしょ!
若いうちは、だけど。 JPとかキモい串通してまでエロゲ板に書き込もうとするのが一番恥ずかしいわ
つうか辿ったらめっちゃ感想書いててワロタ >>460
エロくていいんだけど上のほうじゃレイラまともみたいに言ってる人も居たけど
ルート入ってみりゃレイラが一番頭おかしいというか煌もだけど外人の貞操観念に偏見ありすぎやろこのライターwww シナリオの主軸となるヒロインが完全に
・過去に愛して壊した特別な少女 みゃーこ
・普通の恋愛ができそうな女の子 煌
この二人だから、二股コンセプトならこの二人を二股したほうがそれっぽくなったんじゃないかなあってのは結構思った
ただそれだとルイルイみたいに二股サポートしてくれる人がいなくなるんだよな 煌の演技ちょっとアレというかFF10のリュックを思い出す >>470
別にフタマタサポートするのがヒロインでなくてもいいんじゃね
主人公の機転やラッキーでフタマタバレを切り抜ける展開をコントっぽく面白おかしく描くこともできる >>471個性があって俺は好きだぞ。ちょっと鼻声っぽいというか裏であまり聞かないタイプの声よな 精華はガチレズでも良かったのに
処女喪失に悔しがるガチレズの涙を舐めて歓喜する主人公とかタブーに挑戦してるやん 一応社会人編の途中までやってうーんなんじゃこりゃって思って止めたんだがな
ギャグじゃないまじめな恋愛話でレベル高いの観たいなら洋画の恋愛物とかで良いんじゃないか >>475
いい加減スレ違いすぎるわ
大人の恋愛スレでも行って語ってこい レベル高い低い、〜の方がまし等と言い出すのは個人の印象の話だが、
WA2のカレーのお姫様の絵は明らかに下手だった。
恋借り、フタマタの次のコンセプトは
何になるかな。 フタマタ発表後に書いたけどもう一度
バツイチ恋愛
今度の舞台はブラック企業だ 個人的に短くともレイラルートがあったのでそこだけは良かった レイラはマジで良かったわ、ブタちゃんと交代してほしいくらい
というかこれ二股かける相手間違えてるやろ、ブタちゃんよりも過去関係のあったみゃーこか親友枠のレイラの方がコンセプト的にも、アサプロの今までの空気的にもあってる気がするし
正直ブタちゃんルート側は二股というより恋愛こじらせた面倒くさいヒロイン攻略という感じしかしなかった こじらせ結愛を捕まえる為に
みんなの協力を得て頑張るあたりは
WhiteAlbum2というより
パルフェのリカコの話を思わせるかも。 ブタちゃんって何故こうもモブ声なの?ヒロインって感じも魔王って感じもしないな 真愛を愛でて生きたいので
コンシューマ版では真愛ルートほしいねエロなくてもいい
恋借りコンシューマで月ルートないのが残念 レイラ良かったけどシーン有りでは一番見た目幼い感じだったな
性にオープンな外人感が薄かった
可愛いからいいけど そいや恋ロワには月や真愛のような、ロリコンからシーン希望!と言わせるために存在するキャラいなかったな ロリはちょっと、せめて巨乳なら問題ない訳だが定番ロリ巨乳で 全ルート終了
全体通して良かったのはレイラという前作に引き続きサブキャラだったなあ‥
FD出るか分からんけど、出るならレイラも欲しいわ、マジで 全部終わってからブタちゃんの過去語り聞くと
「割りと普通じゃね? なおくんとみゃーこのほうがよっぽど辛くね?」感ある 過去作だとJCの丸は攻略できたしJC1と思われる真愛もいける >>490思春期もそろそろ終わりそうな年齢にもなってあんな態度取るほうがちょっとどうかと思うわ
自分が歩み寄れないだけなのに妹や義父に対して何の気持ちも汲んでやれないのはマジで酷い
母がシンママのままだったらもっと悲惨な人生になってたぞ 結愛ちゃんルートや瑠衣ちゃんルートの凪青くんが
「非童貞だけどキスは初めて」って!
共通ルートでの私のファーストキスは何でなかったことになってるの!? ぶえぇえ〜! 煌って泥酔して尻丸出しや中出しされまくって妊娠エンドと何気に扱いが雑なんよな
結愛の方はウェディングドレス姿まで見せて締めくくってるのに
というか、結愛以外はエンディング後が短い、もしくは無い >>496
エンディング後が「○○が解放されました!」で済まされるルイルイとみゃーこはキレていい
結婚エピローグなり、数年後家庭を築いてるシーンなりでも入れてあげればよかったのに 共通が長すぎたせいか個別がすごく短く感じるわ
FD早く出して もうこれ次回作はライター逃げちゃうだろ
二股とかいう意味のない縛りプレイの強要やめろよ 不満はあるけど俺も嫌いじゃないよ
少なくとも恋ロワよりはマシ >>501
アサプロはコンセプト縛りが売りみたいなもんだからなぁ
HOOKも似たような感じだし、SMEEで好きに書いてもらうって手もあるけど絵師はもう少しマシなのにしてほしい シナリオライターは常に複数の提案を持ち、
提案できそうな相手にはいつでも
即座に提案できるようにしておく
(でないと食っていけない)
なので、
「とりあえず出しただけの提案が、
本当にやりたかった練った提案よりも
高評価で私ドン引きだけど
決まったお仕事がんばる」って
他のライターさんもありがちかも。
「何かある?」
「あ、二股どうすか?フタマタ恋愛!」
「いいね、それタイトルにしよう」
発表ネット動画
hookの人「この人、
アサプロの次のゲームのコンセプトを
一言で言い切って、
またドヤ顔しているのかと思ったら
正式タイトルだと言い出してさ〜」 明るい展開にしたらボツにされたっていう初期シナリオが見たかったなぁ >>504
やっぱコンセプトなしのキャラゲーはアサプロ的には無しなんやね
なのか氏はそのうち新島夕みたいに自分のブランド立ち上げそう >>507
発売前にそういう俺が悪いんじゃないよととれるツイートしてしまう時点で
今作があまり評価されない自覚あったんだろうな まあアサプロに求めるものではなかった
作品単体はつまらないわけではないが FDでは精華とルイルイのバトルを増やしてほしい
後着衣によってガードされたルイルイのおっぱいを開放して欲しい。なんなら全シーン全裸エッチでいいぐらい FDはフェラシーンをちゃんとしてほしい
セックスは全裸派だけど、フェラは着衣派だったりする >>496
それはエロゲとしては正しいと思う、アサプロらしいギャグと下品さもいいし
変に純愛で突っ張るんなら非エロで出せばいい買わんから 結愛をステージ上で落とした、
夏休みになり、
一週間ほど結愛を放置した、
って意味不明で残念な流れだが、
結愛の自宅に入り浸って、
寮内では「別宅に行ってる」と
陰口叩かれるのが
ありがちな流れでないかなあ。
昔、田舎で大学生だった自分は思うが。 高校生の頃に寝た相手が今も近くにいて、
飲み会でゲロ吐いた女の子を介抱して寝て
翌朝、付き合えと迫られ付き合うも
夏休み前に別な女の子と交際を始める、
あるいは
高校生の頃に寝た相手とまた付き合う、
っていかにも地方都市のヒマな大学生ありがちな話だった。 明るいはっちゃけフタマタラブコメディーが読みたかった感 >>494
まあ結愛の中身はひねくれたガキだわな
20歳超えてるけど ギャグに全降りした恋愛0キロからプラマイ
ギャグを抑えてその分をラブコメに振ったかりぐらしからロワイヤル
フタマタは……? FDあるならレズだった精華さんがなんやかんやであの後ナオ君とラブラブになるとこみたい フタマタはシリアスやりたかったんだろう
コレジャナイ感しかないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています