フタマタ恋愛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あまりにも心地のよい目覚め、朝チュン・・・そして誰かのぬくもり。
「責任取るんだから……その……付き合いなさいよ」
合コンで出会った女、十色煌をただ介抱したつもりが、ワンナイトしてしまったと勘違いされ、
お互いなんだかよく分からないまま、責任を取らされることになった主人公、古賀凪青。
「君と付き合ってあげよう! 喜びたまえよ、古賀くんっ?」
だけどそんな彼の片思いの相手、信田結愛からも一方的に付き合うことを宣言されてしまう。
ずっと好きだと言っていた手前、今さら断るにも断れず────。
そうしてふたりの彼女ができてしまい、めでたく二股クズ野郎デビューした主人公。
二股関係を維持しつつ、これからどうしたものかと悩んでいるうちに、
彼を取り巻く人間関係が変化していく。
さらには彼女たちの周りからも怪しまれ、勘ぐられ、ドンドン追い詰められていくことに。
もはや二股では留まらない底なしの恋愛沼へと両脚を突っ込むのか、
はたまた誰も傷つかないハッピーエンドを目指すのか。
まさかの二股から始まる、誰にも予測不能、
ドキドキ×ハラハラのドロ沼恋愛コメディ、開幕!
ASa Project最新作「フタマタ恋愛」2022年4月28日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
https://www.asa−pro.com/futakoi/
Twitter
https://twitter.com/asaproject_2016
◆メーカースレ
ASa Project -アサプロ- スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637396580/
次スレは>>980頃
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主人公への恋愛感情がないから相手を裏切ってる感じがしなくてなんか形式的なんだよね
恋借りも恋ロワも主人公に対して恋愛感情があったからね
そのままやるとドロドロになるからその辺りをアサプロっぽくライトにしたものを見たかったなあ >>622
一応ブタちゃん首席らしいっすよ
確か一カ所そんなこと言ってた
頭良いようにはとても見えないけど ブタの傍若無人さや精華のレズ設定といい今作ユーザー無視の誰得が多すぎるわ
エロゲなんだからイチャラブとかギャグとか素直に楽しませてくれや 明るいノリのバージョンボツにした無能誰なん?そいつクビにしよう ファッションレズもヒロインかさ増しするためにねじ込んだだけだろうししょうもない ブタちゃんの学力、ミスコン的な人気を高さを説明する場面が
ほとんどなかったのが残念
WA2の雪菜なら、ミスコン的な人気の高さがくどくど説明あった。
かずさは主人公とのやりとりがいかにもなツンデレで説明不要だった。 このライター
成功した部分は自分の功績、失敗した部分はメーカーの責任的な主張が強いから鵜呑みにはできない 全体的に中途半端なんよ、今作は
いつもとは違う暗い背景があるシリアスな二股劇やりたいのか、いつも通りの笑いあり笑いありのドタバタ二股劇やりたいのか
その辺はっきりさせずに悪いところ取りしてる印象 シリアスやりたいなら親との絡みをもっと掘り下げて重くするべきだし
楽しいコメディやるなら家庭崩壊とか笑えない要素はいらんな 二人のヒロインの間で揺れる愛憎劇がみられると思ってた時期が私にもありました
アサプロらしいギャグすらないし誰得だよこれ まぁブタが不人気になるのはメーカーも想定通りだろ。
ハミダシの塩みたいなポジションだし
まりちゃんで色々言われた反動でブタをセンターヒロインにしたって感じがするわ まりちゃんの影響受けたヒロインっていうとホワな気がするけどね
可愛くて面白くて素直でシコれる、まりちゃんの進化系って感じがするぞ
まあまりちゃん特有の、どんなこっぴどく振られても全く可哀想じゃないという
あの独特のタフさは受け継いでないが うん、煌がまりちゃんの進化形だと思う
ブタちゃんは蓮菜と妹と会長の悪い部分を抽出してさらに毒を加えて煮詰めた感じ 何故誰からも好かれないようなアサプロ史上最低ヒロインを生み出してしまったのか
もう二度とこのような悲劇が起きないことを祈るばかり √だとバッチリかわいいから他のルートにまで出しゃばらずにしとけばよかったのに でもブタちゃん俺は結構好きだぞ
めんどくせえけど「宮子から逃げたまま、煌とくっついて幸せってそれでほんとにいいの?」って言う人は
実際必要だったと思う 必要悪をヒロインにしてしまったことが悲劇の始まり
そのせいで史上最低の嫌われヒロインが生まれた 必要悪をヒロインにしてしまったことが悲劇の始まり
そのせいで史上最低の嫌われヒロインが生まれた 色々考えたけどアレだ、今回は構成が悪い
個別に入ってからのイチャイチャイベントさぁ、いくつかは共通でやって良かったろ、二股なんだから。本気度が足らないのがイマイチなのよ
ちなみにブタちゃん含めて、キャラに関しては特に不満は無い モブ男と恋人いっさい悪くないのに追いつめて別れさせたのはマジで狂ってると思う。ルート入る気すら起きないヒロインは久々だったわ
一番救いが必要なのはモブ男。尻さされるまで狂わせたのお前やぞと >>642
体験版の時からそうだから
遂にアサプロもここに来て炎上作出してしまったなぁ 今回の大炎上でもう買わないって人は多いだろうな
今からでも遅くないから例のあいつ削除パッチ出すべき ちょっとでも気にくわなかったら炎上!w
ブタちゃん見てる気分になるわあ 炎上は言い過ぎやな
評価してる人も結構いるし自分も不満はあるし見たかった二股ではないが作品自体の出来は悪くないからね
エロについては文句ないし でラスボス感は出てたの?
ドラクエで例えたらどのボスくらいに感じた? >>649
救いが必要っていうんなら名前くらい覚えてやってくださいや
ブタちゃんとルイルイを前から知ってるって
主人公でもおかしくないポジションなんだけどなあ英志 気になる部分はあるけどブタちゃんが性癖に刺さったので美少女無罪で許した
刺さらない人にはただの嫌な奴なのでまあ好みは分かれるよな とりあえず無条件でずっと買ってきたが次からは少し考えさせてくれぐらいには後退した
業界的に次あるか分からんけど >>656
何で唐突にルイルイを抱き締めるって選択肢出したんやあれ… ステージで叫ぶルイルイがイケメンだったので仕方ないね
ちょっと抱きしめられただけでベタボレになって首絞めックスも許してくれるルイルイ好き 今までの信頼を全て裏切った作品を出したアサプロは反省して欲しいね
ユーザーを不快にするヒロインを出して何がしたかったのやら なんか系列のHOOKで出した奴思い出したわ
幼なじみコンセプトで幼少期時代と本編で別れてるけど
本編で某ヒロインが幼少期の記憶ありませんの謎展開して、それ幼なじみコンセプト的にどうなのって奴 まあコンセプト云々で言ったら恋ロワも大概だったんだけどな
由奈ちゃん可愛いですべて許されてたけど >>663
俺を不快にだろ
主語をでかくするな
気持ちはわかるけど 借りぐらしの絢花と宮子のキャラデザほぼ同じやろ!!ってツッコミなかったん? ストレートのロングヘアーで瞳の色が近ければ
全部同じに見える人なん?
https://i.imgur.com/ibQQWGb.jpg >>670
絢香の時代はこの人の絵は他二人と比べて微妙だったけど今回は好き
乳の書き方は気に入らんが torrentでダウンロードしたばかりだけどこのスレを見る感じクソゲーみたいで逆に気になるのでやっておこう
ほんとにつまらなかったらもう二度とあさプロのゲームやらないからな 絢香はかりぐらしで一番お世話になった
中の人引退したと聞いて悲しくなった 宮子も個別ルートで自分の意見や気持ちを言い出すと、
結愛と同じくらい低能でわがままな性格だな
何も気にせずにゃーにゃー言っていた方が可愛い気がする 安定したメーカーのイメージだったのに地雷一本出しただけでボロボロだな
魅力のないヒロインならともかくユーザーに嫌われるようなヒロイン出すのやめなよ >>682
絢香のお風呂エッチとてもよかったね
服を着る途中で壁に押し付けてキスハメするとかマジたならない
タブレットのディスク容量が足りないからアンインストールしたけどつい最近また思い出したのでsukebeからダウンロードした
もうクラウドに保存してるからこれからいつでもしこれる 相対的に評価されたまりちゃん久々にやってみたら抜けなかった
歯の抜けたアホ顔すんのやめてほしいしウンコ漏らさないでほしい 自ルート以外では必ずフラれる煌が不遇過ぎる
ぶえええええ 煌の泣き声癖になってて頭凪青君で草や
ぶええええって泣いてる煌甘かしたい 今回不可抗力でこうなってる訳じゃなく意図的にダルい展開続くようにしてるのは印象悪いわ
そしてブタが色んな所で悪態つきに来るしと ホワッ!も中々癖になりつつあるわ
煌ちゃん語録作りたい 煌ちゃん、顔芸枠で面白枠なのにちゃんと可愛いのえらい まりちゃんの様にギャグ要員かと思いきや今回一番幸せになってほしいと思える子だったな煌は 煌>ルイルイ>レイラ>なごみん>宮子>茨ブタ
こんな感じやったな ブタへのヘイトは案の定やが
主人公あんま叩かれてないんか
ナオくん普通にクズで逆にブタちゃんとお似合いやん 煌はいい子だけどブタちゃんや精華みたいな嫌な子のほうがセックスで屈服させたくはなる >>696
ナオくんは過去を聞いたら多少病んでクズになっても仕方ない感じ
ブタちゃんはそこまで不幸でもないから情状酌量しづらい ナオくん…父親が不倫して離婚して再婚
ブタ…父親が死んで母親再婚。異父妹と不仲
つーか何でナオ君はクズと思ってる父親が親権持ったんや。
このケースなら父親は慰謝料+養育費で母親が引き取るのが普通やろうに なおくんは親がまともなら宮子と普通にくっついてめでたしめでたしだし
ブタちゃんが二股状態に持ち込まなければホワとくっついてめでたしめでたしだしで
あの家庭生まれの割にはまだマシな方だと思うよ 流れでヒロイン二股することから始まるエロゲでクズにならない主人公の行動ってどうすればいいんだ? ナオくんの場合は母親にも捨てられて父親に押し付けられたんやないか?
子持ちだとやり直せない云々の一文があった気がするけど >>699
なおくんの母親もみゃーこの父親も
息子と娘を捨てていったってだけのことよ 別に無理に二股せんでいいから、プレイヤーにどのヒロインか選ばせてそのヒロインエロ盛り上げる普通のゲームスタイルにした方が絶対良かったわ
アサプロアホやねんで今回 ブタが何もしなかった場合って
ルイルイがサポートしてくれる理由もないし
結愛たちが煌と友達になるかもわからないしで
最終的に宮子がベッドに潜り込んでるのを煌に見られて修羅場になるだけでは むしろ主人公にはもっとクズして欲しかった
レイラルートみたいな感じで
とても楽しいことになりそう ブタが平手打ちされたところがピークだったな
山らしい山のない個別ルート出拍子抜け ブタもきっちり躾けて従順なエロ娘にすりゃまだ見れるな、もしまたFD出すんならその方向性じゃないと駄目だな FDはレイラのエロがあるなら買うわ。それくらいしか良いところが無かった エロシーンの数はゲーム制作の都合だろうけど、
付き合い始めた大学生カップル猿にしてはエロ頻度が少なすぎ。
ヒマな田舎の総合大学の学生カップルなら
月20日以上連続で毎晩やっているくらいでも珍しくないのに。 某所レビューでこういうの評価出来る俺はオタクじゃないとかそういうのはせめて掲示板だけでやればいいのに
マウント取りたいつっても俺は大したもんだって言うの恥ずかしくないのか・・・ ブタさんだけは体験版時点で普通に顔面殴りたかった
でも最後までやれば改心するか同情に値する事情がでてくると思ってたんだが悲劇というにはあまりにも恵まれるし最後まで他人なめ腐ってるしで普通に顔面殴りたかった 宮子ルートの宮子とと主人公の煮え切らない会話も若くて考えのない二人の性格が出ていたが
物語として親とどう向き合うか、欠片だけでも出すとよかったのに物語としても何もなかった。
アサプロにありがちな他ヒロインとの掛け合いも、みんな我欲とわがままと他力本願しかないので
いまいち掛け合いの発射力が弱い印象
ブタちゃんはウェディング姿あるだけ優遇されているのか まりちゃんを削除するのでなく真ヒロインのサブとメインの立ち位置を入れ替えればみんな幸せだな まりちゃんいないと主人公にトラウマ植えつけられないじゃん
ん?いない方がいいか? タイミング理論だよ
まりちゃんがいたからヒロ由奈は一度別れてしまったけど
その経験があったからこそ、二人は何よりも強く結びついたのさ まりちゃんは攻略しにくいだけで必要かと
メインかと言われると微妙だけどね 2作続けて先頭のヒロインが微妙な結果になったのは残念だったんで次は挽回してほしい所 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています