フタマタ恋愛
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
あまりにも心地のよい目覚め、朝チュン・・・そして誰かのぬくもり。
「責任取るんだから……その……付き合いなさいよ」
合コンで出会った女、十色煌をただ介抱したつもりが、ワンナイトしてしまったと勘違いされ、
お互いなんだかよく分からないまま、責任を取らされることになった主人公、古賀凪青。
「君と付き合ってあげよう! 喜びたまえよ、古賀くんっ?」
だけどそんな彼の片思いの相手、信田結愛からも一方的に付き合うことを宣言されてしまう。
ずっと好きだと言っていた手前、今さら断るにも断れず────。
そうしてふたりの彼女ができてしまい、めでたく二股クズ野郎デビューした主人公。
二股関係を維持しつつ、これからどうしたものかと悩んでいるうちに、
彼を取り巻く人間関係が変化していく。
さらには彼女たちの周りからも怪しまれ、勘ぐられ、ドンドン追い詰められていくことに。
もはや二股では留まらない底なしの恋愛沼へと両脚を突っ込むのか、
はたまた誰も傷つかないハッピーエンドを目指すのか。
まさかの二股から始まる、誰にも予測不能、
ドキドキ×ハラハラのドロ沼恋愛コメディ、開幕!
ASa Project最新作「フタマタ恋愛」2022年4月28日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
https://www.asa−pro.com/futakoi/
Twitter
https://twitter.com/asaproject_2016
◆メーカースレ
ASa Project -アサプロ- スレ11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1637396580/
次スレは>>980頃
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いきなり出てくるガイジみたいな口癖よりよっぽど筋通ってるわな
ルイ信かブタ信か知らんが叩きたいならもっとまともなネタ出してこい 煌のオコの立ち絵は可愛いがブタはイラつくのが
駄目だったじゃないかな 「にゅふふ」や「ぷくぅ」の方が
アサプロらしかったかもね 自分で書き込んどいてなんだが「なぜ!?」よりは「えっ!?」の方がニュアンスとしては正解だな 最初のホワッからしてなおくんが「やべめっちゃかわいい」とかなんとか言ってたのを聞いて振り返るシーンなんだから
whyではないだろ >>861
俺だってそれでいいと思うのにそしたら>>854みたいのが居るんだってば
ロバの画像みたいに全ての人を納得させるのが無理なら商品として売る限りは大衆寄りに合わせるべきだと思うけど
初稿蹴ったってところからして社長かプロデューサーか知らんけどこのメーカーのディレクションしてる人間はどうしても平凡なゲームって言われるのが我慢ならないからコンセプト優先なんやろな 万人に受けるゲームなんて無いんだから賛否両論あるのは仕方ないと思うんだけど、2作連続でセンターヒロインがシナリオの悪い部分を引き受けてるのはちょっとかわいそうだと思う 捻った結果生まれたのが全ユーザーから総バッシングを受けて大炎上したブタ
今回の件でアサプロは地雷メーカーとまではいかずとも要注意メーカーのカテゴリに入ったのは確実 まーた全ユーザーとか言い始める
俺は嫌いだけど少なくともゲスレやツイッターに結愛が好きってやつはいる 俺はブタ派なので全ユーザーとか主語を大きくしないように >>874
いうてまりちゃん別に悪くないと思うんよ
あれはヒロくんのほうが勝手にこじらせすぎてる まだ声デカガイジが居座ってんのかよ・・・
全ユーザー炎上とかよっぽど好きなワードなんだろうな
勝手に総意にすんなks まりちゃん鬱陶しいけど悪くないしかわいいし抜けない 俺は多分次作もメーカー買いするだろうから、全ユーザーではないね ブタはぶっちゃけどうなんこいつと思ったが次作もFDも普通にかう 煌とレイラのおっぱい3Pがないのが二股ゲーとして信じられない というかレイラのパイズリ無いとかもうね
あんなしやすそうな服着てる癖に 流石に次からは体験版やってから良ければ予約かな、アサプロは今まで大きく外す滑り知らずだっただけに痛い 背景使いまわしはいつもの事だけど今回やたら目立って会話中に気になってくるレベルだからからほどほどにしてほしい 今回のが不評かどうかはFDの売り上げでわかるだろう 最後まで取っておいたキラメルートに手が進まないくらい買って後悔したわ
体験版で少し危険な香りはしてたけどアチ恋からずっとメーカー買いしてたし買ったがもう予約してまでは買わん
おいしそうなのだけ先にプレイしておくべきだった 大学生らしい恋愛模様見れると思ったんだがな
過去作の共通√の方が色んな女にちょっかいだして二股感あるわ ヒロイン好感度が高い状態を前回やったから今回は初期値の好感度そんな高くない状態だったんだろうけど、二股は一応ヒロインの好感度高い状態からじゃないと後ろめたさが減るからイマイチになるんだなぁと学習した 何か進めれば進めるほどアサプロの株が急落していくなぁこれ
こういう生々しい方向で行くならせめて横溝正史ぐらいにはして欲しかった 初期スタートは別に低めでも良いと思うが、誰か一人を決める時には罪悪感残るくらいまではいって欲しいよね。好感度低いというか本気度が低いと茶番になる
フラれて可哀想と思えたのキラメだけだったからな、宮子は何もしなさすぎだしブタちゃんは予防線張ってるし というか宮子ほんと何も無かったのが一番の不満なのよね、個人的に。ホテルから女と一緒に出てきた主人公を見てモヤモヤ、からの逆襲展開とか期待してたんだけどなぁ あとブタちゃんに関して、実は宮子の為に付き合ってなんて秘密がありました〜どーん
という物語の真相を明かすみたいに、重大な秘密事のように扱ってたけど、客観的にこれが一番良くないと思う。別にこういうネタを入れても良いと思うけど、わざわざ溜める価値のあるネタではない
さっさと秘密暴露して、その後主人公に本気になって、「元々は宮子の為だったけど、今は本気で付き合ってる」みたいなのを求めてた、もちろん一人に決めてからの話ではなく、二股中にな! こういう生い立ちのこういう性格の主人公が
すんなりハッピーエンドになるのは違うと思ったんだろう
いつも通り丸く収まったらクズ主人公である意味がないからな 極力分岐避けて全ヒロインの話を一本道でやって行くのは経費削減なんだろうが不味い傾向だわ
これが出だすとメーカー終了の前兆だし、今作の場合ヒロインの真実との噛み合わせも大分悪いし アサプロはもう先は長くないだろうな
安易に手を抜いた結果が今回の大惨事に繋がったわけだし本格的にダメかもわからんね 二股した理由が二人同時に好きになったではなく、クズになりたかったから〜なのもな
タイトルにしておいてこれはねーだろうと タイトルにしておいてもなにもあらすじの時点で
別に二人同時に好きになったからじゃないじゃねえか かりぐらし前のアサプロに戻ってきたかなぁ位の印象かな今回は どうにか頑張って炎上したり惨事になったことにしたい人がいるみたいだけどさすがに無理があるだろ 余りの粘着っぷりに精神障害を疑うレベル
今作は合わなかったってだけの話だろうに炎上とか地雷メーカーだなのアサプロは終わっただの
声だけ大きいキチガイ >>905
最初はそれでも後から本気になるなら良いんだけどな、そういう心の変化が恋愛モノの面白さでもあるはずなのに ちょっとずつ進めてるが前作に比べてもスレが全然盛り上がってないな
皆そんなに一気にクリアしたのかね 二股のきっかけは何であれ恋愛感情が湧けば二股にも緊張感や背徳感が出て面白味が増すしそういう二股劇が見たかったなぁ
フタマタ恋愛ってタイトルでなければこれで良かったんだが 散々いわれてるがアサプロっぽくなかったからな
求めてたものじゃない 験版の段階でいつものノリが違うのは分かっていたので意識切り替えて遊んだわ FDあるなら本編がシリアス風味な分全員にはっちゃけて欲しいな なんぼ何でもメーカーも自分でやっててげんなりする展開多すぎると思わんかったのかと数時間進める度思うのは何考えてんだろうか 合わなかったのは同情するけど何日もネガられててもウザいな 今からパッチでも出してシナリオ差し替えやギャグ増量すればいいだけだろう 別にアサプロらしくなかったから微妙なわけではないぞ、単純に今作は恋愛モノとして欠陥すぎる。二股の状況を活かせてないし、心の変化もまともに書けてない
アサプロらしくないを原因と見て、意欲作を作らなくなっても困る 少なくとも個人的にはギャグが少ないから不満だとは微塵も思ってないぞ でも俺は面白かったから
そもそもここは恋愛モノとしてそんな素晴らしい作品作ってないでしょ
前作だって主人公はサイコ野郎だ惚れた理由惚れられた理由も分からないと言われていたのに
フタマタ要素については分かるがそこ真面目に書いたら作品にならないとも思うし元々のコンセプトが悪かったんだと思うね 恋愛部分はしょうもないかもしれないけど
ギャグは面白いのがアサプロの良いところだったな ゲロばかりヒロインが吐きまくってた印象がある
主人公の名前がクズ・ヤローと思うぐらいクズクズ言われまくってるな、ルイルイいクズヤロー言われるのは心地良くさえなってくる ひとつ飛ばしとか好きだったし(黄色とか親父、オジサン良かった、先輩最高)
今回のフタマタ一周してきて、これはこれでいいのかもなと思った
腹抱えて笑えるってところもないけど、エロシーンは良かったし(特に銀髪)、
真愛ルートさえ追加してくれれば。
ルナはあったのに(彼女ら同級じゃないの? ルナが高校で真愛が中学(ピカピカの一年生?)
ルイに妹ができる→結愛親再婚→出産の時系列だから数年離れてるはず >>924
真面目に恋愛部分を書く気満々なシナリオなのに、真面目に書いたら作品にならない〜は通用しないでしょ
真面目に書くならちゃんとやれってこと。前作の話を出してるけど、前作と今作はコンセプト違うだろう、一緒にしてはいけない >>928
そうだったんかサンクス、読み直してくる
その割には同年代っぽい感じのあつかいだったもんで失礼しました >>929
>真面目に恋愛部分を書く気満々なシナリオ
お前が勝手にそう思ってただけじゃん
真面目に恋愛部分書くってどこかに書いてあんのか? 二股ってコンセプトに対して二股要素がほぼ形だけだったのが不満かな
そこを割り切ったら楽しめたし今作みたいに変化を付けるのは悪くないと思う
エロもルイルイのとか冒険してたけど正直滅茶苦茶好みだったからエロはこの調子で頼む >>927-928、>>930
中学どころか小学生じゃないのか真愛
ピッカピカの一年生発言もあるし 同じワードを勢いで使ってごり押ししてるのも気になったな
ホワ、ぶええ、クズ多用しすぎてくどい感じはあった。ホワとかぶええに関しては完全に一発ギャグ化してる。トゥースみたいなもんだろあれ 見た目も言動も小1には見えないでしょ
2年前の回想に出てきた真愛が4歳であの見た目ってことになるぞ >>936
創作で賢すぎる子供や立ち絵の使いまわしなんて珍しくもないでしょ
ピッカピカの一年生と言われて中学生指すか? 性的な興味がとかあるしさすがに…小学生ではないやろ…
と思いたい
中学とするとあと6年待ちか、長いな 登場時に瑠那にこれ以上頭良くなってどうすんの?って言われなくない?
小一ならひらがなとか足し算とか習ってる段階でしょ? >>938
まあでもピッカピカの一年生でぐぐったら何が出るかか決まりって感じするが
後胸の小ささを気にしてるとことか中1で胸小さいってあの家系的にあるかな? >>944
逆に小1で胸の小ささなんか気にせんだろ
中1が気にするかどうかは知らんけど 一向にアマレビューも載らんなと見てたら今回ディレクション天都なのか
あいつも何を考えてこうしたのかしばいたろかホンマに 小1で胸気にしてたら気持ちわりいなぁ膨らむわけ無いだろう
中1で決着だな こんなしょうもない議論しないといけないほど設定が甘かったんだよ
普通に中学生だと思うぞ。これで小学生だったらいろんな場面でおかしな言動が多くなりすぎる そらはっきり中学生と示したらイカンだろエロゲ的には 丸と同じ中学生という結論になったのでFDで攻略頼む コンシューマ版でいいからルート増やそう
ほのぼのイベントの連続だけでもいい そこは結愛ひとつとばして精華と真愛のフタマタにしようぜ >>957
ブタちゃん→信愛or精華、煌→レイラ、ルイルイ→瑠那でOKとしても宮子はひとつとばしたら義母とかになって地獄だぞ 共通がクドクド長い割にあれなんだからもうちょい早い段階で分岐してくれりゃ好きなヒロインルートだけ見て終わりでいいのに、ブタとか宮子とか他の過去話全部共通でやる必要ないだろにアホなのか 最近やっとやり始めたけど真っ先にレイラルート行ったから
運命の相手はレイラだと思う
アサプロは即刻FDか修正パッチをリリースしろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。