VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手285本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
滅茶苦茶時間かかったけど初見カオスハードS++ようやくできた…
これでいっぱしの触手くらいは名乗れるかな
https://imgur.com/a/3Bn19R1 >>72
なんだお前
それでお前に迷惑かけたか?
いきなり突っかかってくるな アルスマグナの問題点ってシナリオの良し悪しじゃないと思うけど… お前らが始めたんだろ
いちいち鬱陶しい奴らだな
いつまでもこれにしがみついてろ プレーヤーサイドではない奴をブチギレファイヤーさせる炙り出しはやめてさしあげろ いったい何と戦ってるんだ
フラスコの中の小人=人造生命が錬金術関係で、瓶詰めの世界(アクアリウムやテラリウム)突っ込んできたのは面白かったと思う
狂人扱いのモンスター化する教授がテオフラッド的でテオ再評価の流れも面白かった。当のテオフラッドが錬金術師パラケルスス(テオフラストゥスホーエンハイム)元ネタなのも含めて 前に自分が叩かれたことをくっそ根に持ってる奴とかおるからなここ
発達なんだろうけどいつまでも見えない敵と戦い続けとる 他人を発達扱いして、自分は違うと思い込みたい発達のレス。 上のブチギレファイヤーくんはメールでバグ報告したら返信でそれもうパッチで直ってます的なこと言われてブチギレファイヤーしてた子だね パッチこなさすぎてもはや語ることもなくなってきた感じか
バグ直しだけ先にしてほしかったな、パッチ当てないでバグ報告してくる奴とか迷惑メール扱いでいいのに ある程度軌道にのってくるとうざい客とへたな新規はいらないって図に乗り出すのは中小零細のトップあるあるではある
まあでも機能してないスキルはちゃんと機能させてねさすがに 無形体躯の無敵化と全力攻撃と運命改変まわりとかはまあ確かに
結局運命改変って1.5環境では何に乗って何に乗らないんだろう、暴走攻撃の暴走率が改善されないのは聞いたけど ずっと平和だったのに急に荒れだしたな
続くようなら次からワッチョイにする?
過疎るからやりたくはないけど 直っても輪のオマケのエリムザールとカーリーと次元アザゼル以外全力使うシーンが思い浮かばない
改変はデュランダルを誰が持つかとウロボロスだけ
火力インフレしまくりだし輪無形くらいの硬さデフォでもいいけど 計算してみたらアロンダイト改ミョルニル装備のカーリーって冗談みたいな倍率してるな
Sの最強格やん 全力勢はファルスガルガリンが全域無効喰いかつ高倍率で結構いい性能してた気がする
ドール二種とアクラ王さんもなかなか 泣いてるらいおーまるもいるんですよ!
まあ修正されても倉庫から出てくることはないんだが >>8
個別イベント見るとどヴィーヴルも結構あっさり堕ちるからカオスで狂堕ちユニットで出せそう
まあ分離させる必要があるけど
山田はちょっと再起不能かな
>>96
Lだと両手トレハンで微妙に使いにくかったけどSでも別ベクトルで使いにくいのねあの武器 同じ雷系のバルムンクは引く手数多なのになぁ どこで差がついたのか・・・ 質問なのですが「VenusBlood -RAGNAROK-」の死を喚ぶ英霊器ver.のブリュンヒルデの主人公以外とのHシーンってありますか?
よろしくお願いいたします! >>101
黒のヴェールを被ってるver.です。
主人公以外とはエロシーンあるって事でしょうか? 主人公以外とはやらんよ。強いて言うなら黙示録エンドで凶堕ちするための儀式で触手になぶられるくらい? >>103
そうなんですね、ありがとうございます。
すみません、最後にver.問わずにならブリュンヒルデが主人公以外と気持ちよく乱交してるのってありますか?
サンプル画像か何かで見たのですが……。 短小触手の俺に集約攻撃の強さを解説してほしい
以前はなきゃアタッカー失格とか言われてた気がするんだが
範囲無効されないって以外にダメージ合計も高くなってる? 地味に忘れられがちだけど集約はブロック無視効果もついてるしそもそも範囲攻撃を持ってなくてもダメージが上がる
範囲攻撃系は難易度が上がってくれば敵側にも範囲無効持ちが増えてきていずれ腐りはじめるし 全力100反撃耐性50で実質反撃耐性無しみたいなのは結構見た気がするけど次元無いと無理じゃない?
>>105
集約1.5倍、貫通扇集約2倍、十字以上の集約2.5倍
2倍を使いそうなのアルミラージくらいしか居ないけど >>104
悪堕ちさせると兵士相手の乱交エロあるよ >>16
正直師団レギオン構成がプレイの8割くらい占めるこのシリーズで移動法まで見てられんってのがあるかと。
初期作の船みたいなのやりたかったんやろうな。
あの大味感はあれはあれでたまらなかった。
ラスト近くになって内政カンストしようとしたら時間ギリギリくらいになったなぁ。 >>73
コングラッチュレーション
それのテレジア王都が本作最難関だと思われる でも手札も装備も揃って蹂躙してるときも楽しい楽しくない? Lの移動制限は初回配置でルート決めてなきゃほぼ評価下がる
ルートよく見てなくて「あっ」と思ったら評価あきらめるかマップの最初からだからなあ
他のゲームの移動制限って割と途中で気づいても割とすぐに直しが効いたりするものも多い気がする Lでも和風の所以外は大体1ターン猶予あった気がする っていうかマップ見ろよ
レギオン使ったら即減点のHで学ぶだろ。まずマス目数える >>117
>>115は>>16に対してのレスな
そういう仕様が煩わしさを感じさせたんじゃないかって話
周回でいちいちマップ覚えるか見直すのは手間だし
このゲームでユーザーがやりたいことじゃない 普通に一番遠いとこまで何T掛かるのか、出撃する前に逆算するもんだと思ってた
余裕あるならトレハン込みレギオンで遠回りしたりするために 逆算したうえで移動制限見落としていて、あってなるのがだるいという話じゃないの Sだと集約は範囲無効化云々よりブロック対策というか単純火力値
範囲は相手の無効持ちつぶせばいいだけで全域軍団は言うほど腐ってない >>121
ごめん、書いてなかったけど>>107はLの話ね
以前はなきゃアタッカー失格とか言われてた気がするんだが、って書いてあるし
範囲無効持ちな上に硬いグラシアファーシルがうじゃうじゃいたし ソーマーブラスターの就職先募集
ファルスセラフはリーダーで使ってるし合うユニットが見当たらない 昨日ロキ槍拾ったけどあれも扱いに困ったな
槍装備ガーダーにでもつけてやろうか思ったが堅守特防たりなくなるし・・・ ラミリアークからステーキ剥ぎ取ってくるトレハンリーダールーリエさん メイントレハンの進軍方向に高コスト湧かないとイライラする >>124
ウルクエンフォーサーが貴重な心核アシスト持ちだから
ソーマブラスターと真装ラグナロクで範囲火力やらせてる むしろ誰にでも合うだろ
暴走100巨人100に合わないユニットが誰だよって言う
暴走元から持ってるアビサルシューターくらいか? 太陽鳥のケバブせめてrank13にしてくれたら嬉しかったんだけどな
14で来られても今さら感が強い ケバブ集め終わるころには14装備で優先して欲しい物は大体取り終わってそう 糧食は結界とかのほうが有用だからなあ
R14糧食はそこまで欲しいものがない >>117
確か本来海路禁止通路なのにマップ上に表示されてないステージあったな
まあ海路だからそんなに問題ないけど 進軍状態でもリーダーを変えられるならなかなか楽しい仕様だったと思う 新パッチはもちろん来てないし1.41以降はまだ暫定扱いでサポートのリンクも1.4のままだぞ ふと気になったけどHとかでエリクサーみたいな消費アイテム使うときってマウスホイールを押すけどホイールついてないタイプのマウス使ってたらどうなるんだろう
まあ今時ホイールついてないマウスなんか無いだろうけど パッチ出すのが当たり前みたいに考えてる人が多くて驚くな、あくまでパッチは無償サービスだということを理解しないと
ゲームクリアできないレベルのバグならともかく、このレベルのバグに対してパッチ要求は自重しようよ じゃあバグなんか直しませんって言ってくれればそれでいいよ 回想埋まらないはクリアできないレベルのバグじゃないですかね ユニットのもつ炎霊活性支配スキルってイピリアの36が最大なんかね
魔族陸生は50以上が結構あんのに・・指揮にいたっては専用スキルかよ 価値観が違うのよ
今のサービスレベルで充分と思う人と、我慢ならない人で
結果、完璧なものしか許されない世界になっても仕方ないこと
個人的には多少不完全でもいいから、これからも面白いもの作り続けて欲しいわ 輪+無形バグやLの神魔みたいに他のスキルと合わさってバグってるなら分かるけど
運命改変と全力はテストしてたのか疑うレベルだぞ
後は情報の出し方というか言い方が悪いのよ
追加要素作っててバグ修正できません。パッチに1〜2か月かかるかもしれません。
って感じならまあ小規模なメーカーだから仕方ないと思うけど
単純に直すだけではパッチを当ててもらえない可能性もあると考えました。
次のパッチはもう少しお時間を頂いて、しっかりとした修正をしてかつ追加要素のあるボーナス的なパッチにしたいと思っています。
でもう少し(1ヶ月)は長すぎる。その間パッチの進捗もないし。
こんな待たされるなら単純に直しただけのもの一旦よこせと言いたくなる。 付いてそうな奴に付いてなさすぎて陸は考慮に入れなかったな まあPS2ぐらいのまでの時代なら進行不能以外は御愛嬌だけど
もうそういう時代ではないから言われるのも仕方ない
エロゲーはスケジュールカツカツだからギガパッチとかが当たりまえになってたりするけど 自分が待てないからさっさとパッチを作れ
自分が世界の基準で中心だからメーガーは合わせて当たり前 >>153
もともと日程的にSから離れるタイミングが決まっていたから
客のせいにして誤魔化してるだけだぞ >>155
実用性はともかく確かにあるな
焔王戦着
全域無効
炎霊活性:50 陸は初め聞いたときは追加じゃなくて獣、樹辺りの種族を消して陸に統一するものだと思ってたな
まあ考えてみたら海や空にも獣はいるか 海も陸も飛もついてないやつってどこに住んでいるんだろう・・・ 進捗報告の一つでもあればな、それが無いってことはまだ当分時間がかかるんだろうけど スキル1つ直すだけで1周目の難易度がガラッと変わったりもするからバランス調整はめんどくさそうね
ベリハ以降は多少スキル壊れても気にならんけど
他にはFIのユニットデータ持ってきてその後高難易度用にスキル調整やらマップ作製で時間かかってるとか?
Aのキャラとテスラが出てくるのはほぼ決まってるようなもんだし
フォモル、アンドロマリウス、ダンタリオン、ついでにグリゴリセラフの敵専色違いは欲しいかと >>164
FIのつかいまわしするだけじゃないかw
スキルは変えるだろうけど そのけーまるってのの過去の言動見る限り乾坤の修正や機能してない一部のスキル見直しなんて本当にするかもわからんが、そのへんの旧作キャラは意地でもぶっこんでくるんだろうなあ 陸、空、海のどれかは全種族にはやしていいと思うの
種族夜があるんだからそれでええやんって ここまで伸ばしてくれるのなら敵ユニットの装備抽選?で超絶重くなってる部分の修正もしてくれると期待してしまうな >>170
そこさえ改善してくれれば他はどうでもいいくらいに思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています