VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手285本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>858
おねーちゃんの地上どうにかしてみたいなふわっとした昔の命令でアラネアさんが頑張ってただけなんじゃないの 無効喰いってレベル差が大きいほど発動率が上がるみたいな仕様ある?
敵のファルスガルガリンが無効喰い30なのにほぼ毎回発動してるんだけど
Lだから運命の輪とかは存在してない >>868
もう泣きたいよ
ファルスセラフもだけど無効喰いと闇雲攻撃を無効化するスキルほしい
そしてやっぱり黒結晶と黒天使おかしい
ザハークですら1000ダメ前後しか出せなかったりするとか神魔体躯バケモノすぎる そろそろ機械メインにしても良い頃ではないだろうか
ついでに次元斬撃さんも救済していただきたく
>>859
Lは一応メインヒロインはガーダーだったから… >>857
むしろ勝ってるイメージだけど…敵がgdgdして優勢勝利、封印解除して再戦
この辺も勇者の印象悪くて味方の印象良い部分 反対にガーダーの男主人公も未だにいないな
ブレイダーはレオン、ランサーはロキ、シューターは大公、キャスターはハイン(HI)、デストロイヤーはレギウスやザハークとうまいとこ分かれてるけどガーダーとヒーラーはなし
まあそんな主人公想像できない 動作が不安定だったり重かったりバグ放置したりといった以外はもう個人の好みとしか すぐレッテル貼るなぁ…
信者かアンチかでしか分けられないのかな いちいち喧嘩ごしで煽る奴にスルー出来ずにそれに乗っかる奴も悪い もうワッチョイ付けようぜ
スレが内輪なのは最初からわかりきってるし
毎回煽ってるアホNG出来るようになるだけマシだよ >>873
主人公としての登板じゃないけど怒る仮面のダンテスさんはゲストのときガーダーだったぞ >>881
ワッチョイなんて付けたらスレ過疎っ過疎になるぞ
と思ったけど既にこの板廃墟寸前だしあんま変わらんか… ワッチョイ付けた所であんま変わらんと思うぞ
結局ガイジは連投するし
今みたいに燃料多めだと余計ににね その連投ガイジをNGしやすくする為のワッチョイなんだが ワッチョイありにしてもどうせ携帯回線飛行機ビュンビュンで溢れるだけだからあんま意味ないと思うけどね 次スレたてる>>970踏んだ人任せでいいんでないの。レス進みが激しくなりそうな新作出るわけでもないし、
ワッチョイあってもなくてもしばらく過疎るから、どっちでも別にいいし。 過疎るというか自演叩きと自演擁護がし辛くなるからレス自体は減るだろうね
IP有りじゃなきゃ別にワッチョイ有りでもいいけど ワッチョイあるスレなんて今どき珍しくもないし言うほど過疎らん
ワッチョイ付きスレとワッチョイ無しスレに分裂したりすると過疎るケースはあるが 過疎るというか飛行機飛ばしてる煽りがいなくなるからレスは減る
それを過疎るというなら過疎るんだろうけど、そんなレスはそもそも要らん ご自分の素晴らしい意見に反対するヤツは全員間違った信者 自分の勘違いの暴言と侮辱が無くなってスレが過疎ってもいいのか(キリッ さすがに連日釣りするのは控えたらしいけど一日置いてまたわいたんだなアリスゲー好きのストーカーおじさん ワッチョイ付けたら
場末のスレにどんだけ飛行機飛ばして必死になるのかも気になる 今までフィーリングでやってたから意識してなかったけど城壁ってどんな恩恵あるの?
なんか戦術スキルのダメージを軽減できるとかは聞いてるけど Sだと城壁2500以上でも戦術で壊れるからあまり信用できないけどね・・・
あと、√城壁 ほどカブト割とかの影響の受けない防御力アップ効果もある >>901
>>902
ありがとう
そう考えるとアトラクナクアってかなり強いユニットだね
バトルオーダーがやたら強いって言われてたのも納得 ユーザー同士対立煽ってる奴とメーカー下げの流れになった時に○○どっちがすき?とか編成について長文質問してくる奴が同じなのかどうかめっちゃ気になる その流れは見てるとうんざりするから話変えたくなるのはある >>904
編成についての長文質問ってFIのやつかな?
城壁について聞いた者だけどその人とは別人だよ けまー馬鹿にすると必ず絡まれるのでお察し
ブチギレファイヤーネタにブチギレしちゃう奴とかプレーヤーにいるわけねえ しょうもないと思う話題を流すために無視して関係ない話題振るのは匿名掲示板に限らず基礎的なライフハックだろ まあワッチョイつければわかることだから次スレからつけようぜ ワッチョイあった方が良いと思うが本当に都合の悪い奴がこの後単発で滅茶苦茶やってくると予想しておく 絶対テンプレにNG推奨書かれそうな人がワッチョイ推進派なのか
世界は広いな な?
ワッチョイ導入に反対する単発による人格批判と話題逸らしでこのスレ埋まるぞ あいつやべえからワッチョイ出そうぜって流れなのに当人が気付いてないのは草 IP無しならワッチョイつけていいわ
ワッチョイつけてもやばいやつは居座るだろうがそれはNG入れればいい >>915
多くの奴がお前を週一でNGして楽したいからワッチョイいれたいんだぞ
ほんとにいいのか? HI周回してて思ったんだけど0章はいいとして1章のMAP広すぎないかな。
ぱっと見完封するのに4レギ要るんだけど1周目どうやってクリアしたのか思い出せない。 1章なら範囲攻撃系持ちのまともな師団1師団いれば3師団くらい蹴散らせない? 4レギオンは作れたはず
2つは主力の進軍用として左制圧するのにS++だと敵の進軍運も必要だったかもしれないしいらないかもしれない その辺ならメイン師団単独で敵レギオン吹っ飛ばしてたような気がする 今ってパッチ待ちでプレイしない方がいい時期なの?? いや別にやってもいい
というかほぼみんな装備以外コンプまでクリアしたくらいだから楽しめたよ
細かいバグはあるけど大きいのだと改変が機能してないのと敵が柔らかいくらいかな 全力も機能してないのはでかいと思う
スキル1つまともに機能してないと実質そのキャラだけ愚者1貰ってるようなもんだからかわいそう エンドコンテンツまで行って、理想のデッキを組もうとしたときに作動してないスキルがちらほらあってイラっと来るだけだよ
普通にプレイする段には特に問題ないんじゃないの
だからこそケマ―もちんたらしてるんだと思う パッチ一ヶ月待たされてるのもあってスレは荒れてるけど
デウスモードがHIやLに比べて未完成ってだけでストーリーで高難度するくらいなら十分遊べる 全力攻撃と運命改変の効果を併せ持つ不遇の武器があると聞いた そもそもHって毎ターン分散進軍するゲームじゃなかったっけ 雇用相性と移動制限の廃止、糧食の追加でかなり遊び易くなってる
それだけにパッチが待ち遠しい HIは美少女系クソ堅ガーダー増えたのは良かったと思う。ワクワクアニマルランドさんも普通にガーダーとして強かったし >>927-930
ありがとう バグは気にせず特攻してみる 100時間以上やって文句言ってるのばっかりだろうw 実際ゲームやってる時はスレ見ないしな
感想とか編成とかここで話したいけど全部お預け食らってるから不満しか出てこない >>937
そりゃ現状はライトな層が文句言うような話じゃないものw エロシーンなら烈火の如くキレ散らかすがそうじゃない部分はコンプ欲を刺激されるときにイラッとするくらいかな俺は
そろそろ経過報告しろけーまる
宣伝は固定ツイにするでいいから そういやただのADVでもコンプまでやるのは一部のユーザだけって聞いたな そういやゲーム部分楽しみすぎて一度もCG/シーンコンプしたこと無い・・・
BGMは大体勝手に埋まるから気にならんけど スキルバグってようが高難度まで何十時間かあそんだしとりあえずクリアに問題もなかったからなあ
追加ステージ出るなら儲けものくらいの感覚だなあCSだってDLC何か月後みたいなのざらだし
やってる間は転化で重くなるのにはいらついたから直しといてね HIの人気投票結果発表とSの人気投票(1位と2位は抱き枕)はやって欲しい >>944
自分的にはむしろADVの方が文章読むのに飽きて途中でやめる率高い
テキスト量はVBくらいでちょうどいいわ HIのアンケ出資者しか参加してなかったみたいだけどどうなんかね
発表するにしても出資者だけなんだろか…それ以外の人は発表されてもなんだそれだろうし 120万枠で作られたものが答えみたいなもんなのでは ただのADVは推しキャラED迎えたらもう満足度70〜80%くらい達するんでは
普通は好みでもない残キャラに時間割かないだろ 今作のストーリーはやっぱり評価低いのか
俺が年取っただけかとも思ったけど どっちのラスボスもぽっと出感ひどいしな
それまでが盛り上がったというとそうでもないし、プレイヤーキャラははじめから完成されてるタイプだからそら面白みはないわ 主人公勢が悪い意味で完成されてるからつまんないんだよな キャラ設計の問題がデカすぎる
魔王様が人格者で嫁ラブ勢でその嫁は常に横にいて
開始時点から忠誠度MAXハーレムでなんでもお見通しで
足りないものがない
素性を隠した完璧超人ご一行による世直しの旅
って考えるとこれ実質水戸黄門だな >>955
すでに言われてるけど、なんかこう準備万端の旅みたいな何か。
テンプレとはいえ、巨乳ファンタジーのリュートみたいな成り上がりみたいなものの方が
マシだったかも。 でもカオスだとその完成されたキャラクターぶっ壊して唐突に暴虐始めるんだよな
神具おじさんにビビるのはわかるけどその前から外に侵攻して原住民お酒に変えたりしてるし でも、せっかくの悪堕ちなんだからもっとけっちょんけっちょんのぐっちょぐっちょで
ヌルヌルでズボズボで利用できるものは何でも利用して、ビュルビュルしたVBがやりたいわけ。 もっとレギウス弱くしてイシュタル取り戻すのも苦労してよかったよな
勇者に一手届かないレギウスにお姉ちゃんが力を貸して、紆余曲折あって最終的にお姉ちゃんからイシュタルを取り戻すみたいな流れとか 主人公が強いのに事情にも通じてるもんだから、特に光勢力が格下ばっかっていうね
竜族もとばっちり受けてただけだし、冥界勢力除いて対等以上に話せるのが置物のハリアルとアルカーラしかいない
もうこれアルカーラが黒幕担当しなかったの職務怠慢だよ 勇者になって現メインヒロイン殺そうとしたけど殺せず、親友の円軌道に殺されるって流れは本編でやったほうがよくね、とは思った レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。