ジンコウガクエンシリーズ part241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 878f-noGs)2022/03/22(火) 22:52:21.82ID:8Q7T7/JT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)

■公式サイト
ジンコウガクエン
http://www.illusion.jp/preview/jg_dl/ (※消滅しました)
ジンコウガクエン2
http://www.illusion.jp/preview/jg2/ (※消滅しました)

■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/

■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら (5chスレタイ検索)
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog

■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part240 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1588062284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-/e9c)2022/06/13(月) 01:08:56.35ID:hWSS2sko0
>>141>>143
ありがとうございます
こちらの件はしばらく試す機会ないと思いますが、試してみたいと思います

>>142
>>127>>128ということでppxではなく通常のゲームとAAUの組み合わせでやっていますので
useppxではなくusepp2にチェックを入れるのかな?と思ってますが・・・
0147名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-bdgc)2022/06/23(木) 10:16:10.23ID:xFygPGRud
Wikiでも聞きましたが、どうしても回答を知りたいのでこちらでも聞きます。

AAUnlimitedのDetectiveについての質問です。
加害者が「心の闇」&「強運」で事件を起こすと、朝会で「事件が始まった」ログの直後に「事件は迷宮入りした」との文面が出てきます。
これは、事件解決させる方法はあるのでしょうか?
ご存知の方教えて頂きたいです。

また、最終的な目標はキャラを終身刑で監禁したいだけなので、探偵使わなくてもJailerが終身刑として扱ってくれる方法がありましたら、教えて欲しいです。
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15f0-uBlZ)2022/06/25(土) 04:32:15.58ID:U1w5/CSM0
晋作はジンコウガクエン3なんか?
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563c-gXkX)2022/06/26(日) 11:59:22.47ID:R3vMnVqm0
やらせろありで改造しやすいスタイル
そしてJG2のようなAI?に
JG1/2のような上手な声優陣
これだけでええんや、あとは有志が色々作るから


声優陣がそろわねえよな、もうお年だし
最近の人はエロゲ全体のお仕事減って経験詰めた人少ないし
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15f0-uBlZ)2022/06/27(月) 22:31:16.43ID:ZuHB1qRC0
自分はNPC同士の関係性あればいいや
コイカツは合わなかった
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65eb-/a9g)2022/06/27(月) 22:44:57.09ID:BIlzPKPX0
AI少女には一応NPC同士の関係性あったから新作もあるかもしれないけど
ジンコウみたいにPC、NPC間と同等の関係性は期待できないだろうな
NPC同士の関係性の変化がなくてもせめて意味のある会話をしてほしい
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9eb-/a9g)2022/07/01(金) 00:08:06.19ID:oWkyDXaA0
げっちゅに新作の情報来たけど
>街中で暮らすキャラクターの生活に介入して、その人生を操作できます。
>操作キャラクター最大35人!
>職場や施設を巡り、出会いや別れの人間関係を発生させることができます。
>告白させたり、Hしたりと思いのままです。
ってあるからこれは期待していいのか?
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9eb-/a9g)2022/07/01(金) 00:36:24.87ID:oWkyDXaA0
説明文をくわしく読んだら不安になってきた・・・
介入とか操作とかプロデュースといったプレイヤーがNPCの行動に関与できるって説明だけで
NPC同士が勝手に関係を構築していくみたいな説明が一切ない
NPCが作った人間関係を修復したり破壊したりするのが面白いんであって
自分で構築して自分で破壊しても全然面白くないぞ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9618-ABwv)2022/07/01(金) 02:36:55.99ID:w+9Xl4bM0
悪い友達が増える…
これがNPC同士ならジンコウに似てるんだけど悪い友達が固定モブってのがイリュのやることなんだよな
そしてその固定モブをカスタムできます!とか斜め下を行く
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-gXkX)2022/07/01(金) 15:22:37.41ID:oDzprKqn0
プレイヤーキャラのいないジンコウガクエン(街単位リアル調)っぽいな
アニメ調だったら言うことなしっぽいんだがまぁ割と最近のリアル調はいけるからいいか
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65eb-/a9g)2022/07/01(金) 21:13:30.18ID:nSoFudif0
>>173
書類を確認とか大事そうなものをメモするとかめっちゃ細かい所まで行動コマンドがあるじゃん
むしろ一々指示出さないとそれらの行動をしなさそうで心配だよ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c1-/a9g)2022/07/01(金) 22:47:15.83ID:QI1uWT/E0
まぁもちろんガクエンの新作みたいなのが欲しいのが最もなんだけど
もう諦めてるしとりあえずエロシーン以外のゲーム性があるなら期待はする
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-LN8t)2022/07/02(土) 07:23:43.85ID:K+C4RSFc0
男キャラ作れなさそうなのは致命的
お仕着せの竿役は使えねぇ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7deb-nSmI)2022/07/02(土) 07:43:33.57ID:CNfGaz3X0
マニュアルに体験版では男性キャラメイクは使用不可ってなってるんだから
逆に言えば製品版は男もキャラメイクできるってことだ
あと暴力的、残酷的、犯罪行為等が含まれておりますとあるから
ヤラセロやヤッテヤルデスがあるんだろうか?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW adb6-NuhK)2022/07/02(土) 10:03:52.28ID:K3wPcfrz0
闇要素は欠かせない
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-tcWx)2022/07/03(日) 04:28:27.93ID:LgzILYpi0
久々に起動したんだけど
このゲームマップ上で会話音声流れなかったけ?
マップ上で喘ぎ声うるせぇってなってたのよかったのに久々にやったら音なにもない
0191名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-NuhK)2022/07/03(日) 12:01:06.86ID:JZ+SoBVer
イリュージョンはリアル系てイメージなんだがなあ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW adf0-NuhK)2022/07/03(日) 13:10:36.73ID:LHQTOmdu0
恋人がこれになると恋人ほったらかして宣告しにいくからその間好きなことできていいんだけと
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-UhWo)2022/07/19(火) 14:43:16.36ID:HU7RIZtj0
標準と細めの中間ぐらいの体型が欲しかった
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef88-NmH/)2022/07/20(水) 00:38:00.21ID:zL99uk1F0
身長5段階欲しいは出た当時から言ってた
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-GsVe)2022/07/20(水) 09:02:18.73ID:EdnOSh0V0
二つに分けて組み合わせることでさも多くの台詞が
用意されているように見せかけてたアレ
「オ○ンコで、飲んでほしい?」とかちょくちょく意味不明な
台詞になるのどうにかしろよと
あと男NPC相手のマッサージでもラッキースケベが起こるの
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef10-LlHj)2022/07/20(水) 10:42:25.20ID:0AO84pzS0
意味不明なセリフが発生しても性格ごとにセリフパーツが作り分けられてたら許せたと思う
つくづく1と2をいいとこ取りで組み合わせてくれんかなあと考えてしまう
0202名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-9APT)2022/07/20(水) 13:06:00.05ID:Pdx69Ujda
>>200

> 二つに分けて組み合わせることでさも多くの台詞が
> 用意されているように見せかけてたアレ
> 「オ○ンコで、飲んでほしい?」とかちょくちょく意味不明な
> 台詞になるのどうにかしろよと
クソワロタw
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef55-D+Q4)2022/07/20(水) 18:13:31.83ID:590S7bMA0
ガツガツプレイして飽きて
ヌルいハーレム作って飽きて
NPC同士のカップルができている状態から寝取りプレイして飽きてと
たまに新しいプレイを思いついては飽きてしばらく放置を繰り返してきたけど
最近は寝取りプレイでHしたら相手の胸の大きさを1増やす(AA2mem使用)というのを
思いついてまた盛り上がってきた
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-D+Q4)2022/07/20(水) 21:16:44.12ID:iLGvF86K0
てかジンコウ2ってエッチ時の台詞が全性格ほぼ共用という何気にふざけた仕様じゃなかったっけ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-omP5)2022/07/20(水) 21:46:19.72ID:EdnOSh0V0
特定の好み付けてないと出ないセリフあるんだから
「飲んであげる」は精飲付けた時だけにして欲しかったな
もっと贅沢を言えば「口内発射絶対ムリ!」にもできたら……
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f07-Vb2/)2022/07/22(金) 20:23:17.26ID:I4qwB7850
ほしゅならあげとかないと?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-omP5)2022/07/22(金) 21:33:34.52ID:nN836gvx0
すげえ今更ながら……
クラスの男子全員と関係持つような股のユルイ金髪黒ギャルを
晴子で作ったのだが、なんだコイツ可愛すぎるぞw
思わず貞操普通処女で一途付きの俺の彼女専用バージョンも
作っちゃったわ
0219名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-2nwF)2022/07/22(金) 23:19:26.31ID:K2xam4xMa
せやな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-SsBQ)2022/07/28(木) 23:24:39.21ID:ymFcgXCd0
異性のみ男性がなぜか別の男に話しかけてるPCに争奪戦仕掛けてきて何事かと思ったら
PCが別の男と話す直前に女とスキンシップしてて、それを見て嫉妬した異性のみ男性が
争奪戦フラグ立てたまま次に別の男と会話し出したPCに接触したせいらしい
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83e5-VqeW)2022/08/04(木) 18:25:24.97ID:L/M3zrN90
ppx導入しようと
windowsdesktop-runtime-3.1.9-win-x64入れたら
AAUでゲーム開始する時に動かなくなったので
そういやこいつ32ビットアプリじゃねーかと思い出して
windowsdesktop-runtime-3.1.9-win-x86入れたら無事動いたわ

時にJMCPv25って元は日本産なんだろうけど
元の日本語パネルってどこかにあります?
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5562-St8y)2022/08/05(金) 00:19:56.11ID:FI1ZK8lg0
日本語Hボタンのこと?
それならJMCP作者とは別の人がJMCP日本語訳v3.7zのファイル名で以前
mega.nzにあったけど今はもう削除されて無くなったよ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8993-qy/x)2022/08/10(水) 08:13:06.93ID:kzJvHUqZ0
AAUポーザーで8人目を表示させようとすると
かならず落ちてしまう
昔のバージョンなら沢山表示できたんだが
解決方法あるかな?
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-5Ix7)2022/08/16(火) 22:09:18.27ID:c00s1uy/0
1つのタイトルをアペンドやDLCで延命しまくるのをどう捉えるかだな…
イリュはもうちょっと引っ張ってもいいんだぞって思う時あるけどKISS並にはなってほしくない
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a2-5Ix7)2022/08/17(水) 08:17:37.19ID:iOkC2ODW0
オダメがセールだったからちょっと興味でサイト覗いてみたけど
JGぽくなくて結局スルーした
気になってたNTRルートもゲスライターのオナニーを見せられるだけと知って買わなくて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況