ジンコウガクエンシリーズ part241
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
■公式サイト
ジンコウガクエン
http://www.illusion.jp/preview/jg_dl/ (※消滅しました)
ジンコウガクエン2
http://www.illusion.jp/preview/jg2/ (※消滅しました)
■律「ウィキッ」
ジンコウガクエン
http://www45.atwiki.jp/ilu_jg/
ジンコウガクエン2
http://www60.atwiki.jp/jinkou2/
■キャラメイクやスナップショット、プロフィールの話題はこちら (5chスレタイ検索)
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3+%40erog
■前スレ
ジンコウガクエンシリーズ part240 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1588062284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>810
黙ってやつがあるよ
沈黙キャラ設定だから声無しでもいい感じ
あとは1買って移植MOD 前々からプレイ中の稼働音大きいなーと思いながらもたぶんイリュの最適化不足とかそんなんだろうとスルーしてたんだが
ふとした時にFPSがとんでもない数字出てるのに気づいてNVIDIAの方で制限かけたらアホみたいに静かになった…
もっと早く気付きたかったな 見間違いじゃなければ540とかそのくらい
特に動作に支障なかったから気付かなかった ディスプレイで動画として実際に表示できるかはともかく内部的にはいくらでも出るのでは?
ロード画面だけFPS360とかにして時間短縮する手法とかあるし すみません、会話中に(秘密にして等で)オッパイをボロンしてくれるmodはありますか? 知らない
フェラで写生したあとにお掃除フェラしてくれるとかなら知ってる 会話中に胸出してくれるってだけならFlasherがあるけど、それじゃダメなんでしょ?
中身覗いて実行条件を書き換えれば作れそうだから自作するしかないんじゃないかな 情報ありがとう!
風吹いてビンタされまくってたらパンチラにロマンを感じなくなったけど
NPCが「秘密にして」くらいの頻度で自発的にオッパイを見せてくれる世界には憧れてた…
とりあえずモジュールの自作について勉強してみます Flasherモジュールをセットして、友情か愛情値が良好なら結構な頻度で見せてくれるけどな Flasherは気を惹くために喜んで見せてくる感じだけど、秘密にしての交換条件として嫌々見せてくれるってのもなかなか…
無事完成したら公開してもらえると嬉しいっすね Swift Handsは揉んだ時に脱がすモジュールで単純なので改造の参考にするには良さそう 下着テクスチャもう落とせないんか
どこか他にまとめてあがってたりするん? 公式ロダのテクスチャはバックアップしてる人いた
ttps://mega.nz/folder/FAQTFKxZ#5dwlRDs6ZGQmagWYEgGhVw/folder/Ncw2jYyI
modでもいいならテクスチャ多くて容量節約できるこっちもおすすめ
Hardlinker(bmpファイル)
ttps://mega.nz/folder/BElS0JQS#fUHAV3X0uUO5A7TBNyO91w
Harderlinker(pngファイル AAU必須)
ttps://mega.nz/folder/dV8yBQaS#wQgGCtugHzZwaSbXhQGOtw たぶんない
AAUのScriptsでtoggleautopcにチェックいれて(ZでいつでもオートPCに切り替えれる)NPCをターゲットに選択してからオートPCに切り替え、
AA2memのマップタブからPCの行動選択して殴るっていう方法はあるけどちと面倒かな 個人的に理子をもうちょいキツめ(強気)な感じにした性格があれば最高だった
女王様気質っぽい感じの VR対応したけど箱の中に背景貼り付けてあって動き回るローポリを神の目線で眺めるタイプで、HシーンだけがっつりVRで「これだよ!!」って乳揉もうとしたら起きる感じの夢見た 果たしてここが日記帳ではなかった時があったのだろうか Miniは日本語化されてないのだろうか・・・
それとも日本語化のファイルがどこかにあったりする? ちょっと前に中身確認したらminiの基本データは日本語のままだったからtranslationのppx外してて字幕が英語になる原因はnodim(海外の暗転回避mod)だと思う translationとnodimのppx外したら日本語になった!
ありがとう
あとは体位のボタンと性格か _no 体位の日本語化modは最近うぷろだに上がってたよ
海外で移植された性格は英語しかないから自分で日本語にするしかない。うちは諦めた 体位の日本語化に成功した!
んだがペニバンでケツ掘られる事故は回避できなかった orz
miniの基本は日本語でも移植は英字ってことか・・・
それは諦めるしかなさそうだ 独役の奈良かの子って誰?他のキャラの声優は別名義が分かったけど
この人だけわからん
誰か教えてください オナニーしてるところで話かけて、その後にエロのお誘いがくるときって専用セリフあるのね
どんだけいろんな場面に対応してんだよ
ほんと完成形 そのクセH時の台詞は各キャラ共通ってのは手抜きだよなぁ
“スケベ”付けていると専用台詞あったっけ? 女PCで「ヤラセロ」で男とHすると、ちょっとだけセリフ変わったかな win11に入れてみたら普通に起動はした
バイナリエディタでnodvdとか何年かぶりにしたよ
でも輪郭も動きもガクガクなんだがどうしたらいいんだろう?
GPUは3070ti、directxは12と9も入れた うろ覚えだけど terminal でスレッド内を検索すれば解決するはず winkey+R → [ ms-settings:developers ] → ターミナル = [ Windows コントロールホスト ] うーん、ターミナルは特に効果がないみたい
いくつかdirectx当ててみたけど動かないかガクガク動くの2択だなあ とっくにやっている人はいるんだろうけど今頃気付いて検証してみた
相手が強運持っているとこっちが強運持ちでも刺されると死んじゃうのね
NPC同士でも同じだけど傷害事件起こした側だけが強運持ちだと捕まらない
うちの彼女の寧子ちゃんもう12人殺してる 記事内容のままゲームリリースされるならずっと待ってたジンコウ3てかんじ
期待 >>856
記事内容を見て思い出したのは『ROOMMANIA#203』
例のゆっくり歩きを始めたからどうなるか見守っていたら
刺す時の台詞は言うし刺すSEもするけど双方なんともない
どうやらPCが見ている前では無効になるみたいだ エロ無いんだったらジンコウではないよな
戦闘なしガンパレでもまあ楽しめそうではあるが 自分で作ったクラスだと全部既知の世界だから
他人の作ったクラスにPC一人で乗り込むプレイ好きなんだけど
問題は見た目のキャラメイクの好みが合わないことが多すぎて
毎回作り直すのが大変なんだけどこれってどうにもならないのかな
JGimpoterで一括で頭のサイズと腰を調整すれば多少はマシになるんだけど
眼だけはタイプや瞳の大きさや位置のバランスの問題だから調整するしかないのよね 850だけどAAU入れたらwin11でヌルヌル動くようになった
nodvdは適応済み
次は藻なんだけど、よくわからない
本体もキャラメイクも
62 00 6D 00 70 00→74 00 67 00 61 00
はやったんだけど局部がテラテラしたまま
形はリアチンマンになってるっぽいけどなんか間違ってる?AAU適応前にしないとダメとか? AAUってただのフレームワークだから
他に何かMOD入れない限りはそんな影響でない気がするけど
ランチャーの機能項目のどっか変なところにチェック入れてるとか?
自分でも言ってるけど、普通に導入ミスってる可能性あるから
一度AAUないバージョンで確認するのが手っ取り早いわね リア〇ンの種類にこだわらないならppx環境にしてCIVuncensor入れんのが一番楽だけどね
dataフォルダにいれるだけだし インスコ直後のバニラ状態でも試したけどやっぱりテラテラ外れてないなあ
バイナリの書き換えはできてるんだけど
ppx環境とか?なんだけどどっちが近道なんだか そういえばなんかうちもAAU入れたらモザイクがおかしくなるけどtogglesのMKV/CIVにチェック入れると直るな バニラで駄目ならそもそも導入失敗してるじゃん
検索すればいくらでも参考例情報あるんだから調べなよ
それもできないならppx環境にしようとしても同じ事になるだけだと思う まあ日本語だと検索しても情報古かったりリンク切れがほとんどだしな
これからも遊びたいなら今でも活発な海外に合わせるしかない 時々AAUがunhandled exceptionエラー吐くのは何が原因なんだろうなぁ
ランダムチェンジャで監視してたら特定のモジュールが発動した時に落ちてるっぽいからそれ抜いてみたけどまだ起きる >>868
それはそもそもCIV藻消しの前提条件ですし
配布元に書いてあるよ >>872
これやったら867のやつが直るんじゃないかな?という意味で書いたんで…
あとモザイク消しMODを導入して数年後にAAU入れたから前提条件とかそういうのは知らなかった 誰かBusy Handsのモジュール弄ってオナ〇ーしなくなるの作ってくれないかな(チラッ あけおめー発売してから今年で10年か
流石にもう起動してるやつほぼおらんだろうなあ あけおめことよろ
未だに週2位の頻度で遊んでるぞ
逆にハニカムとか全く起動してない さて姫初めは誰にしよう
最近お気に入りの地味子巨乳の月子にするか エロ時に男が表示されてても目線こっちに向けてくれるのって出来んのかな 過去に画像スレでそういう機能のMODがアップされてたよ あらほんとに
適当に調べたらAAUでできるっぽいけど入れたくないんだよなあれ
ちょっと見てくるかさんくす アヘらせた時の特殊セリフ
寧子の「頑張って感じさせますから」とか聡子の
「上手にできてるかな」「私今幸せだよ」等々が
聞けなくなる条件が未だによく判らん
相性“完璧”になるともう言ってくれない? 特定の曜日だけ腹黒になるモジュールを誰か作ってくれませんか……
月曜日は月子を腹黒にしたいんです
何年でも待ちます…… 激子がテストのHな約束してないのにご褒美Hに誘ってきた
新手の逆ナンか何かか 日課Hやご褒美Hを学校でスルーしたら自宅に押しかけてくるイベントとか欲しかったなぁ カラオケHが欲しかったな
せめて密室マップでイチャイチャさせてほしかった ムードが盛り上がった際の自室Hは自分の部屋か彼女の部屋か
選ばせてほしかった
しかしコンフィグで“避妊する”にチェック入れていない限りは
ヤリ部屋でのHは基本ゴム無しなのはなんでだろ
ラブホ備え着けのは怖くて使えないけどさ >>890
当時カラオケボックスでの淫行がプチ社会問題になってたからその配慮かな 4人以上でカラオケ行くと画面の向かって正面に座っている女の子が
盛大にパンツ見せているのはなんか笑う >>885
作ったので↓からどうぞ
https://ux.getuploader.com/jg2mod/download/1
>>886
261ではないですが↓のようなモジュールを作れば可能です
⇒"H End"イベントで危険日中出し回数(Cum Stat - Risky)を参照、
10以上の場合にサボり回数(Skip Count)に1加算し中出し回数を0クリアする
また、連続した危険日が途切れたタイミングで中出し回数をクリアする
ただしサボりイベントが起きてしまうと上書きされてしまいますが・・・
モジュール作成よりステータス画面の画像編集の方が面倒ですね 尖「私の一番奥をあなたの精液で満たすつもりですね」
貞操低め以下で安全日にエロするときのセリフ、エロすぎない? JG2にも月齢とかあったら面白かったかもな
満月だとムラムラして貞操最低になってしまう普段は高貞操の月子さんとか >>894
885ですありがとうございます!!!
これで曜日アイコンなくても体でわかる >>894
ありがとうございます!
試してみます! みんな助けて
ジンコウガクエン2が起動しない
環境はwin11でradeon6600XT
たぶんradeonのドライバを24.2.1にした時からだと思う。
アイコンを何度クリックしても起動しなくなった。
イリュ公式にあったd3d9.exeを同じフォルダに入れてある。うんともすんとも言わない。
ただ公式d3d9.exeを削除すると起動はする。起動はするけど、つづきから でデータをロードするとゲームが落ちる。
dgVoodooやdxvkのd3d9.exeを入れても症状は同じ。(起動はするけどロードできない)
解決策知ってる方、どうかお願いします。 オレの青春がぁぁぁ... ドライバダウングレードは?グラボのドライバなんて新バージョン来たからってホイホイ上げるとトラブル見舞われるよ
レイディオンのはよく知らんけどさ >ドライバダウングレードは?グラボのドライバなんて新バージョン来たからってホイホイ上げるとトラブル見舞われるよ
>レイディオンのはよく知らんけどさ
返信ありがとう。ホントそのとうり。
ドライバのダウングレードしてみても同様だった。
無改造のAA2PLAY.exeを起動してみたらVC++のランタイムエラーのメッセージボックスが表示された。
他のexeもメッセージが表示されないだけで、同じかもしれない。VC++のランタイムを再度インストール
してみたけど現象は変わらなかったよ。AMD Software Adrenalin Editionで使われてるランタイムが悪さしてる
のかな?って考えてるけど、解決策は私の頭ではお手上げです。 アップデートしたファイル一つずつ消して再起動し試していくしかないんじゃない?
もし解決したなら後進のためにレス残してくれるとRadeonユーザは感謝するとおもう
とくに情報少ないだろからね >899
>>4
にあるユーザーの動作確認スプレットシートではAdrenalin 23.12.1までは動作する報告ある
ドライバを動作していたバージョンにダウグレードしても動作しないならDDUでドライバーを完全に削除してから入れ直しを試すといい
グラボのドライバーをアップグレードする前はシステムイメージを作成しておいて問題が起きた場合はすぐ戻せるようにしておくといいよ win10最新AAU導入済みでwin10fixの公式d3d9使ってるAMDユーザーだけどドライバを先月更新したら動かなくなったよ
23.12.1に戻したら問題なく動くようになった。4chanでもちょっと情報あったけど24.1.1から古いd3d9だと動かなくなったらしい
最新のドライバでもAAUのdgVoodoo2設定すれば動いたけど自分の環境じゃd3d9よりアウトラインが太くなって画質が落ちてるように感じたからダウングレードした >>902
>>903
>>904
返信ありがとう。
>>903 の情報を元に実行したのだけど、イリュ公式d3d9.exeで起動できるようになった。
だけどdgVoodooのd3d9.exeと同じくデータロードでゲームが落ちてしまった。
となるとやはりドライバよりはランタイムエラーの可能性が高いかも。
事実上dgVoodooのd3d9.exeならば最新ドライバでもJG2は動くわけなんだろうね。
で>>904 の情報でwin10だけど24.2.1でダメで23.12.1に戻して動いた...
そーなると原因はwin11のWinUpdateなのかなぁ
ん? だとしてもwin11+GeforceユーザーがWinUpdateしていない訳無いしなぁ。
原因がわからなくなってきたね。
ちなみに家のサブ Win10+Geforce1050Tiでは動いてくれた。
メイン機ではあきらめたほうがいいのかねぇ。 >>905
Adrenalin 24.1.1 以降のグラフィックドライバーが起動不可の原因
特定のd3d9.dll+特定のdirect x9世代のゲームの組み合わせで起動不可になる
ジンコウガクエン2のフレームレートの落ちないd3d9.dllもこれに該当する
フレームレートが落ちる新しいd3d9.dllならジンコウガクエン2はまだ起動はする
新しいAdrenalinに拘るなら諦める、そうでないならダウングレード
AMDが問題を修正する可能性は限りなく低いと思う d3d9は色んなverがあるから、ネットをわたりあるいて集めて試すのがいいよ
大昔のアプデで試したときのメモが3種類分でてきたので貼っとく
1.アプデ前に使用、公式、アプデ後は起動せず
2.アプデ対策ツールのdll、2人目の会話で落ちる
3.ネットで拾った、動くがおっぱいブルルン 899読んで書き込んでからリロドした未読いっぱいあって草
すでに解決の報告で進んでる中で↑のレス
アムロのパパみたいな気分だわ このへんじゃないかな
設定 > システム > 開発者向け > ターミナル > [ Windowsコンソールホスト ] に変更 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。