VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手286本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
薄々感じてたけどVBの調整はマジでけまーのワンオペなんだな
けまー以外のシステム担当はVBOみたいなのだしninetailやばくない? できてないのは体調管理じゃなくてスケジュール管理なんだよな
仮病とは言わないけど最悪体調悪いって言えばいいかみたいな性根もイラつくわ、マジで学生じゃん なんだまだか
別にええけどパッチ関連の報告はやっぱ公式ツイッターに集約したほうがいいんじゃないのかな >>102
エロゲ会社なんてそんなもんだよ
コアメンバーが1人引退したらその後ボロボロになって倒産するところ多い まあパッチは遅くてもゴールデンウイークには間に合うだろ多分w 四月中が目標か
一か月前にそう言っといてくれたら良かったのに >>102
ワンオペってワードで表現されると少し同情が湧く不思議 すげえな、け〜まるが体壊してやってる仕事ができて当たり前とかどれだけ優秀なプログラマー様なんだ >>102
今の御時世エロゲ会社になかなか人入ってこないだろうしね、人手不足とか生易しいレベルじゃなさそう
元々いっぱいいっぱいだったのにVBOまで広げちゃったからまあ地獄よな でも当時そう言ったら別ラインだから関係ない!!って言われた まあけーまるの能力(とゲンタ)から産まれるゲーム目当てで買ってるだけだから
ネタで急かすならともかくマジギレしてもしゃあないしな
話目当ての人はイベントフラグなおってないからキレていいよ 今回は完全に口は禍の元だな
なにも言わなければそもそもいつ来るかなって触手どもが待ち構えることもなかったし け〜まるが体壊すのはまあ……これからはちゃんと休めよ……って話だけど
もうひとりの担当とやらも体壊してるのは……ブラックすぎるでしょ、引くわ 進捗報告があっただけでも良かったろ
けまーの作るゲームが好きなんだから待つしかない
無理されて作ってもらえないのは困るし コロナかな?って思ったけどコロナならそういいそうだな
ワクチン3回目の副反応長引いてるケースも結構あるけど 乾坤一擲が本当にあの性能になるのかどうかだけが気になる 乾坤は別に今のままでもいいかな
けーまる編成で敵が硬くなるかだけが怖い 今日報告してくれただけでも有情
明日だと嘘か本当か判断つかん エイプリルフールネタで超威力乾坤だしてきたら評価する >>121
穿った見方をすれば、感染したけど仕事山積みなので他の人に影響ない休日に一人で仕事する、とか
ここ数年IT業界まるっと人手不足だし、プログラム組めるならわざわざエロゲ屋に就職する人はいないだろうし、
VBシリーズのようにソースの修正繰り返してると、仕様の細部まで知ってる人間は古参だけになるのも開発にはありがちな話
もし中途が入っても教育するのは古参だしそんなヒマない→だったら新人いらねえ、もITあるある パッチキタァァぁって書き込みにこようと思ったらそうか進捗報告あったのか
この気持ちは他のスレにぶつけて来よう 体調のこと言ったの初だろうから多分マジでヤバかったんじゃないかな ワッチョイがウソだから労りの書き込みが全部エイプリルフールネタに見えてきてちょっと笑った >>132
あれは人間してた頃のヴァジェトさんの髪色を変えただけかな 昨日何産んだ?は草
でもやっぱガールズサイドとして主人公勢見るとメスになっちゃう まあ色んなパターンあるけど過労の免疫低下は経験あるから心配よ
まさかヘルペスで死にかけるとか思わんもんな VBGSのレオンのページに
>たまに妹が遊びに来ているが、主人公に対してはやたら当たりが強い。
レオンに妹なんていたっけ、アノーラかシルヴィアのことかな
それにしてもVBは途中参戦したからレナード、クロウ、フィネガスとか知らんな
ナハトゥとべリアスの真ん中にいるのも誰かわからん Los tentáculos del santo están limpios
スペイン語のサブタイトルか けーまる氏を叩いてる書き込みがあって恐ろしいな。自分はどんだけ働いてるのかと言いたい
そんなことより日焼けチャルメラ様ほしいです unityって結構簡単に逆コンパイル出来るみたいだから不満があるなら勝手に直して遊んでればよいのでは? 擁護にも限度があるだろ
バグに文句あるなら自分で直せよとかぶっ飛び過ぎてない? 擁護っていうかアンチ活発化させるための書き込みだね まあ次回作が出ても購入するのは
三ヶ月後か半年後だな
バグチェックじゃなくてゲームさせてくれよ 予約特典 等身大メンズ抱き枕12種セット+等身大日焼けキャラメル様抱き枕 そもそも今それほど重大なバグ無いだろ
追加パッチ来ないから暇というのならわからんではないがバグ修正されるまで遊べないとか言ってる奴はただ騒ぎたいだけだろ エイプリルフール来てたのか
大公がマスコットなの嫌すぎる
このゲームをルキナ様やフェーナさんにさせたらめちゃくちゃやり込みそう VenusBloodシリーズをヘビープレイしてるOLなんているんです? けまー体調崩してたならさっさと教えてくれりゃいいのに・・・それなら気長に4月2日まで待てるよ 体調を崩してしまい申し訳ありませんでした、は
皮肉なのかメンタルがブラック企業社員になってるのかどっちだろうな 当人が上に休めと言われても働き続ける極度のワーカーホリックなのは知れた話なので言葉以上の意味はないと思うが
広報も兼ねたアカウントで世間話みたいなノリで「久々に自宅のポストを見に行った」とか言い出すし感覚おかしいのは全くもってそのとおり >>143-144
いずれにせよワッチョイのおかげで>>141-142みたいな無理筋の単発が同じ人物だってわかって良かったな もし過労死でもされたらどんな顔すればいいのかわからんからしっかり休んで欲しい >>154
なるほどな
体調管理は社会人の義務だけど、俺らに謝るような事じゃないとは思うからいちいち炎上するからそう言っとかないとどうにもならんのかね スレにも変なの湧くしあたおかクレームメル凸も数多く行ってるんだろな >>460
予定調和すぎる なんで今日発表するんだってのがあるだけで サービス期間より事前登録からサービスインまでの期間の方が長いの笑う
いや笑えねーな むしろこのレベルなら世の中に出す前に損切りしないとダメ もげら退社でけまーが潰れかけて流石にこれ以上は無理と判断したか まじだろうけどわざわざエイプリルフールに出すのはまだやってるかもしれないユーザーにちょい失礼だな
日本で10人いるか怪しそうだけど VBO終わるってのはエイプリルフール的な事じゃないのか しかも、終わるの1か月先かよ、期間もなさすぎw
まあ、短命だというのは予想されていたことだけどな まあそもそも開発時のインタビューで
ガチ運営じゃなくてとりあえずノウハウ得るために作ってみる
とか言ってたしな >>159
ソシャゲ運営できる程のノウハウがたまったかどうかはわからないけど、
最低でも「九尾がソシャゲに手を出して儲けられるのか」と
「九尾がソシャゲを運営するにはどれくらいのリソースが必要か」は
社内で結論でたんじゃない? スタッフのこと詳しくないのだけど、もげらさんとは、何を担当してて、なぜ、退社したの? シリーズ的にはBとOの中核メンバーで特にOは技術面からシーンの指定までかなりの範囲をワンオペでやってた疑惑のあるすごいやつだよ へえ。
スタッフは、社長(スタッフなのか?)とけーまるしか認識してないので、誰?と思ってた。
移籍したのかしら? >>177
VBOサービスインの頃のツイートを見るに喧嘩別れの可能性も大いにありそう
まぁソシャゲワンオペ運営は疑惑とはいえマジなら狂気そのものだからね
仕方ないね
https://i.imgur.com/JCJUJUO.png ソシャゲはもげらがやりたいって言って始めたと聞いたが ぼちぼち不満撒きながら退職したけどその後もtwitterで社員社長とやりとりしてるから外から見るよりは円満退社だったのかもしれない こっちで向こうの話すんのってタブーみたいな雰囲気だったけど今日ぐらいはいいのか?
結構いいキャラ居たからゲストユニット化に期待してるわ
おにーもシャフルナは気に入ってたみたいだし あのあの、アテナの悪堕ち楽しみにしてたんですけど… エリスのエロが1個で終わってしまうのは残念ではある
多分LIで異世界転生してくれる 意外とやってるんだな
俺も登録してなんとなくで始めたけどいつ頃からかエロ部分目当てになってた
サービス終わったらこのシーンとかどうなるんだろ
買い切りで出してくれないかな エルちゃんがロウ√でも幸せになる追加シナリオを期待してるよVBLI 今回ので分かった事、インターナショナル版と製品版を同時に開発してはいけない LIはなんだろうカオストゥルーが欲しい
ロウトゥルーよりカオスのがいいよなぁって感じだったしどうせならカオストゥルーくれっていう カオスがいいのっておっさんの人生にケリついてることだからなあ
ロウ側でもついた上であの変なロウハーレムにかわるトゥルーっぽいEDが作られたらうれしくはあるな カオスは大抵ヒロイン勢が精神おかしくなってるオナホエンドだからなぁ・・・
治世とは違うけど破滅もないようないい感じの覇道シナリオがあればトゥルーも欲しいけども あれおっさんとザハーク見た血ティアがちょっと照れた感じになってたあたりとか割と好き
あと社畜やらメルジーニやら印象に残るキャラがカオスに集中してたのも大きい >>193
次こそは!次こそは産卵ですよね!
産卵は海外向けに出せないからやらないとかなってそうなのが怖い
インターナショナルを出す際に修正箇所が少ないほうが楽じゃん的な
Sのエロがあっさり主人公が有能いい奴なのもそのへんかとか
良い奴って言うと語弊があるけど…最初から自分を曲げない立場も考えも揺るがない
言われなきゃどっちがカオスだか分からないぐらい自然
腹パンもガチャもヒロインの反乱も何も無し クラファン失敗してたらまぁソシャゲ方向に活路見出すしかなかった気はする
成功した時点でまぁいらないかなぁ、やるにしてもコラボ用の経験値稼ぎ程度でいいかなにはなるような エロゲ業界がこんなんだから何かせんと緩やかに死ぬだけだからな 8年前の黎明期ならもっと生き残れただろうけど流石にな
UIとイラスト毎回言われても改善出来なかったツケ払った感じだ VBBでソシャゲのための実験してた感じはある
実験結果生かしてソシャゲに力注ぐタイミングで
クラファン成功したからほとんど力注いでなさげだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています