VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手286本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>154
なるほどな
体調管理は社会人の義務だけど、俺らに謝るような事じゃないとは思うからいちいち炎上するからそう言っとかないとどうにもならんのかね スレにも変なの湧くしあたおかクレームメル凸も数多く行ってるんだろな >>460
予定調和すぎる なんで今日発表するんだってのがあるだけで サービス期間より事前登録からサービスインまでの期間の方が長いの笑う
いや笑えねーな むしろこのレベルなら世の中に出す前に損切りしないとダメ もげら退社でけまーが潰れかけて流石にこれ以上は無理と判断したか まじだろうけどわざわざエイプリルフールに出すのはまだやってるかもしれないユーザーにちょい失礼だな
日本で10人いるか怪しそうだけど VBO終わるってのはエイプリルフール的な事じゃないのか しかも、終わるの1か月先かよ、期間もなさすぎw
まあ、短命だというのは予想されていたことだけどな まあそもそも開発時のインタビューで
ガチ運営じゃなくてとりあえずノウハウ得るために作ってみる
とか言ってたしな >>159
ソシャゲ運営できる程のノウハウがたまったかどうかはわからないけど、
最低でも「九尾がソシャゲに手を出して儲けられるのか」と
「九尾がソシャゲを運営するにはどれくらいのリソースが必要か」は
社内で結論でたんじゃない? スタッフのこと詳しくないのだけど、もげらさんとは、何を担当してて、なぜ、退社したの? シリーズ的にはBとOの中核メンバーで特にOは技術面からシーンの指定までかなりの範囲をワンオペでやってた疑惑のあるすごいやつだよ へえ。
スタッフは、社長(スタッフなのか?)とけーまるしか認識してないので、誰?と思ってた。
移籍したのかしら? >>177
VBOサービスインの頃のツイートを見るに喧嘩別れの可能性も大いにありそう
まぁソシャゲワンオペ運営は疑惑とはいえマジなら狂気そのものだからね
仕方ないね
https://i.imgur.com/JCJUJUO.png ソシャゲはもげらがやりたいって言って始めたと聞いたが ぼちぼち不満撒きながら退職したけどその後もtwitterで社員社長とやりとりしてるから外から見るよりは円満退社だったのかもしれない こっちで向こうの話すんのってタブーみたいな雰囲気だったけど今日ぐらいはいいのか?
結構いいキャラ居たからゲストユニット化に期待してるわ
おにーもシャフルナは気に入ってたみたいだし あのあの、アテナの悪堕ち楽しみにしてたんですけど… エリスのエロが1個で終わってしまうのは残念ではある
多分LIで異世界転生してくれる 意外とやってるんだな
俺も登録してなんとなくで始めたけどいつ頃からかエロ部分目当てになってた
サービス終わったらこのシーンとかどうなるんだろ
買い切りで出してくれないかな エルちゃんがロウ√でも幸せになる追加シナリオを期待してるよVBLI 今回ので分かった事、インターナショナル版と製品版を同時に開発してはいけない LIはなんだろうカオストゥルーが欲しい
ロウトゥルーよりカオスのがいいよなぁって感じだったしどうせならカオストゥルーくれっていう カオスがいいのっておっさんの人生にケリついてることだからなあ
ロウ側でもついた上であの変なロウハーレムにかわるトゥルーっぽいEDが作られたらうれしくはあるな カオスは大抵ヒロイン勢が精神おかしくなってるオナホエンドだからなぁ・・・
治世とは違うけど破滅もないようないい感じの覇道シナリオがあればトゥルーも欲しいけども あれおっさんとザハーク見た血ティアがちょっと照れた感じになってたあたりとか割と好き
あと社畜やらメルジーニやら印象に残るキャラがカオスに集中してたのも大きい >>193
次こそは!次こそは産卵ですよね!
産卵は海外向けに出せないからやらないとかなってそうなのが怖い
インターナショナルを出す際に修正箇所が少ないほうが楽じゃん的な
Sのエロがあっさり主人公が有能いい奴なのもそのへんかとか
良い奴って言うと語弊があるけど…最初から自分を曲げない立場も考えも揺るがない
言われなきゃどっちがカオスだか分からないぐらい自然
腹パンもガチャもヒロインの反乱も何も無し クラファン失敗してたらまぁソシャゲ方向に活路見出すしかなかった気はする
成功した時点でまぁいらないかなぁ、やるにしてもコラボ用の経験値稼ぎ程度でいいかなにはなるような エロゲ業界がこんなんだから何かせんと緩やかに死ぬだけだからな 8年前の黎明期ならもっと生き残れただろうけど流石にな
UIとイラスト毎回言われても改善出来なかったツケ払った感じだ VBBでソシャゲのための実験してた感じはある
実験結果生かしてソシャゲに力注ぐタイミングで
クラファン成功したからほとんど力注いでなさげだが 全年齢にするとき産卵どう言い訳するんだよと思ったが、だからこそのイシュタルママの霊血設定なんだろうなって ビョルキリーちゃんやラビリンスキーパーちゃん系のユニットはもっといてもいい >>202
アメリカだと州によって中絶OK/NG分かれてたりするし産卵というか「生む」自体が厳しく見られる気がする >>191
色々あるけど結局は「仇であるガシェルを討つ」ってことに一貫してたのがよかった
ロウだとあっさり倒して肩透かしだったな
しかし規制に関しては海外が厳しいのか日本がおおらかというかいい加減なのか
どっかの国でも日本がロリ漫画を規制しないことに何か言ってたような >>207
サンクス、生む行為を汚すなってことかね
せや、尻から産卵させれば排泄寄りになってセーフやんけ! 今進捗あったのとか知ったが…体調悪くたってちっと呟くぐらいは出来るだろ
体調悪くなったとか思うように進んでないって時点で言っといて欲しかったわ
まあもそんなに期待してないしエイプリルネタ笑ったからいいけど 呟くだけならできるだろうけど立場ある人間ならぼんやりした頭で失言とかしたくないだろうしなしゃーないだろ… まず乾坤一擲のヤケクソ改造案がある種の失言だったし
その後のユーザー不利なパッチは当ててもらえない発言とかも悪手だったし
もっと用心深く喋るかいっそ告知系だけにして余計なことは一切言わなきゃ良いのにとは思う ようやくナイトメアバーサク5クリア、エンキドゥさんも加わって我が死師団はさらに万全 告知だけにしろといっても、例えばパッチなら出来るまで何もしゃべることないし、何もなければないで何やってんだと邪推するじゃん >>216
結局何してもキレる人はいるわけで正解なんてないわな
体調悪いって言ったら学生みたいでムカつくとか言ってる人いたし 乾坤一擲の改造案は即座に熱く語るけどバグ修正やパッチの進捗具合については長々とだんまり
そりゃ文句言われるよ
最初から告知しかしないスタイルならべつにだが 今どんなパッチを作ってていつ頃完成予定です、とかの告知はできるよね?
予定日に間に合わそうならそれも告知できるし けーまるもまさか自分の発言が人一人を狂わせて
延々発狂レスし続ける謎のモンスターを生み出すとは思わなかったんだろうな パッチが出ない不満とけーまるの呟きでフォースが溜まってイラが出る
パッチが出たら模範的触手になるよう心掛けるよ やたらとマメに進捗だけ報告してる様なゲーム製作者ってフリーゲームや同人ゲームのエタるタイプじゃない? えっ?スモーキングウルフとかはむすたとか制作進捗しまくってるけど全くエタってないが? >>202
海外=全年齢版って意味ね
ゲームの根幹部分をエロ(産卵)にしてしまったら消すの大変でしょって
全年齢版として売ってからパッチでエロにするのは賢いと思ったが
中国はゲームそのものが出せなくなりそうなんだっけ? ざくアクの最新版3年前とかだけど…
ゲーム自体が面白ければ別にそれでいいが FIでカオスルートのシーン回収してるんだけど悪ENDができないんだがなんで?
もうコールで狂落ちのコール出ちゃってたら無理なのかな? mやdなどの0以外の末尾とワッチョイWをNG設定にしてるせいでレス番飛びまくっとる >>200
これな
15年前からゲーム性以外がほとんど進歩してない
abyssあたりらへんで塗りは少し良くなったけど アリスソフトでもソシャゲにかなりのリソース取られてる感あるし
それより規模小さいメーカーが片手間で作れるレベルでは無いよなあ UIは言われてるほど放置してる訳じゃないだろ
今さら旧作やるとかなり辛いしVBの進歩が感じられる まあ業界大手のオーガストとアリスがずっとゲーム出せないレベルでリソース取られてるわけだしねえ VBの煩雑なUIじゃないBやアルスマグナは高評価間違いなしだな
お饅頭みたいなゲンタキャラは人気投票も振るわない
エイプリルフールかな VBOはなんていうか....
九尾はジオン公国みたいに薄く広くやっちまったんだ VenusBlood Saviorのロウクリアして、カオス挑んでいるところだけど飽きがすごい
でも、エロはみたい
どなたか親切な方。セーブデータをアップしてください
息子がもう二日もおかず待機で可哀そうなんです! VenusBlood Saviorのロウクリアして、カオス挑んでいるところだけど飽きがすごい
でも、エロはみたい
どなたか親切な方。セーブデータをアップしてください
息子がもう二日もおかず待機で可哀そうなんです! >>221
飲食店で俺は客だ神様だって切れ散らかしてる
頭おかしい人みてる気分になってうざいよね 九尾今のとこ経営に余裕あるから
今のうちにソシャゲや海外展開とか色々挑戦しちゃうぞ
みたいなこと言ってたのっておにーだっけ オーガストはエロブラゲ性交してるんかな?
エロゲは出さなくなったよね 八月のやつは都会にも進出しているし、それなりに成功しているんじゃないかな
最初はゴミすぎて即閉じて長期メンテにはいったけど あれはサービス開始3ヶ月で損切りサービス休止して
7ヶ月かけて作り直した結果の成功だからな >>247
一部界隈での通称だから知らなくてもなんの問題もないよ
DMM(FAMZA)は村って呼ばれている DMMでそれならにじよめはツタヤゲームスはなんなんだろう エロスに関してはG〜Rの頃が一番良かった
Sでは複数人プレイが増えたのは評価している(えらそう
Aの頃はルキナ&シャナンくらいしかなかったからな・・・ VBE、悪ジルニトラ×善マリスの最低セックスが好き リグレットとキャラミラと、トモエの羽化のヤツ、フェーナの同体スワッピング、ナンナが聖典にうんこするヤツは抜けた
最近のはエロだめな印象 Bでレオナを触手部屋に放置してひたすら尻ほじくるやつ好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています