VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手286本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
布陣は6囮時の夜間遠隔で役に立つ
前進だけだと3番殴られるから
1囮は奇襲に弱すぎて使わなくなった このテンプレだけやっとけばおkにしないようにスキル追加したり仕様変えたりの歴史があるんで、
防御布陣がそれに該当したからといって死にスキル呼びは違うかと
ちょうど初心者が前スレにいたけど、最初なら防御布陣持ちのガーダー置けばいいという入り口にもなってるんだよ 囮6は強制異常が怖いんだよなあ。奇襲は装備の付け替えで何とかなる 覚醒アーシェラブチギレファイヤーの先陣とその他の攻撃特化特化師団で
ナイトメアバサ6のファフナー持ち無効食いニンフルサグ倒せたー!!
殺るか殺られるかの死闘だったwブチギレファイヤー耐久力あって強いのな 落ち着いて見たらニンフルサグの装備は
風剣イヴェレン、ロードブレイズ、鬼ソバだった件
すまぬ…… だからこそ前進防御布陣の方が好きって言ってるんだけどね
で、最近は無効化されるから死んでるよねって このシステムだと状態異常の扱いは調整難しいなとは思う
だいたいの要素は皆の「こうすればいい」で済みそうだと感じるが状態異常はそもそも改善案自体ほぼ見ない 強制異常なんてものがなきゃ話は早かったんだけど前にも言われてた通り開発側はプレイヤーの安定思考崩したがるからな
流動的な調整上巻き添えで死ぬスキルが出るのは仕方ない 状態異常なんかたいていはたんなるプレイヤーへの嫌がらせでしょ VBFADのグッズ、宅配便の品名に抱き枕カバーとか書かれてテロられてるっぽいんだが
他の方どうでした? 昔の一周目ベリーハードやった時は麻痺と毒はかなり使った VBAの頃は○○ドラゴンが最高性能の時代だったなあ(遠い目 ドラゴンシリーズ最強時代懐かしいな・・・かなり初期だっけ?あの時は次元斬撃が壊れスキルだった気が Fの頃はおでん国の四神にガルムさんが戦術で状態異常かけて輝いてたよ
FIだと種族超追加でガルムさんの仕事なにもなくなったけど >>55
Fの時点で超自体はあるぞ FIでアホみたいにばら撒かれただけだ >>56
Fの四神にそんなものはありません
この頃は状態異常が戦略に組み込めるゲームだったんです
https://i.imgur.com/wJLHxsO.jpg 元々四神の話しかしてないんだろうから
>>56がおかしいんだけど
>>57の返しもおかしいから動物園感がすごい 四神にあるかに焦点あててたら全体で言ってきて反論したってだけでしょ 触手に日本語は難しいからビョルビョルいうのが正解びょるね 追加攻撃の渋い今の状況で麻痺通れば敵行動不能なんだから使い様あるはずだけどね
仮に敵がアルタイス×6でも全体強制異常で完封とか、でもこれクソゲ待ったなし? 強制停止・凍結の使い道見つけようと思ったらそもそもどう頑張っても発動しないでござる 先手無効喰い全域で一気に敵を壊滅させることが可能だから
先手状態異常で完封できてもそれはそれで楽しいような気はする
ただどっちも敵にやられると対処しにくいから先手とれなくなったらストレスで禿げそう >>65もバグなのかな?
解除攻撃も発動したの見た事無い FI今ノーマルエンドで終わったわ
これロウやカオスだとその後がかかれるんだよね?かなりストーリーもいいし名作すぎる周回するわ
これ固定ボーナスだと悪まで落ちた女神は仲間になった時悪から始まるの? ロウとカオスは別ストーリーになる。ロウトゥルーはロウの続きというかifというか Fはお爺ちゃんがBBAの体乗っ取る話だよね
FIはやってないが追加ストーリーとか、あるの? >>71
フェーナの好感度を12まで上げるてロウルート行くとフェーナが死んだあと女神に転生してぼっちゃまと初夜迎える |ヽ∧_
ゝ __\
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ >>68
デハフじゃないけどビッグバンというアタッカーに持たせるとトレハンが、トレハンユニットに持たせると集約攻撃が損した気分になる武器
まあアタッカーに持たせるのがベストなんだろうけど ビッグバンもったガルグイユなんか知らんけど結構強かったわ こうしてみるとフェーナとリグレットってシリーズでもいい扱い受けてるな テリアDCの2枚目のCGなんかめっちゃ既視感あるわ
マリスかジルニトラで同じような構図なかったっけ Fはガルムがフレイヤ倒したり、ロキがおでんに貴様の底は見切った!したりで戦闘シナリオも楽しい
ヴェズルング君は武力担当みたいな面してイマイチ活躍してない感 ロキくんは鍵に頼っててもねみたいな根底があるから
なおヴァーリ ここまで来るとパッチ出さずに逃げ切るつもりなんじゃないかと疑ってしまう
年度跨ぐって正気かよ 2ヶ月は待たせすぎだよな
パッチ出たら全体解散ボタン押そうとしてた触手達がいっぱいいるだろうに VBSの人気投票はやって欲しい。イシュタルママ抱き枕やくめでしょ HI→Sのコンボでいつものは少し飽きたから次はRPGか変化球で頼む そういや明日はエイプリルフールで金曜日か
これはアレが来るな・・・! >>90なら4月1日の00:00分に追加要素マシマシのギガパッチが来る >>80
俺に良い考えがある!
ニア正々堂々戦うんだ
毒を流す
アホの子かな?
おねしょ布団が聖遺物だったり女神がアイドルだったりあの国自体がアホ すんげえどうでもいいことに今更気が付いたんだけど
Hのストーリーモードでキャラエンドを選択してるとクリアリザルトの時に
上に選んだエンドのタイトルが表示されるところ、
HIでキャラエンドのタイトルをエロ要素なくしてマイルドな感じにしてたやつでも
クリアリザルトのタイトルはH時代のままなのね
結果、全年齢モードなのにリザルトではエロタイトルが表示されることに・・・ 乾坤一擲超強化も体調不良で頭回ってなかった・・・・・・? 誠に申し訳無いが自分で勝手にやってんじゃねーかとしか言えん
タスク詰まってるから時間稼ぎしたかったけどそれでも足りなくてやべー、ってことだなとしか思えないよ
そんなに無理なら追加しなくていいからバグだけ直せ この期に及んでもうちょっと時間を下さいって言える根性すごいな
せめて予定日くらい言わないと話にならんでしょ
体調不良って言えば全て許されると思ってる学生か 自発的に土日出勤かよ
そういうのもうやめようや
おにーは社長なんだから止めようぜ
言うこと聞かないなら強制的に電源切れ
労基ってやつが出張ると面倒なんだぞ まあアンケートはやってくれるみたいで良かった。おねえちゃんだきまくらでしょ!? 薄々感じてたけどVBの調整はマジでけまーのワンオペなんだな
けまー以外のシステム担当はVBOみたいなのだしninetailやばくない? できてないのは体調管理じゃなくてスケジュール管理なんだよな
仮病とは言わないけど最悪体調悪いって言えばいいかみたいな性根もイラつくわ、マジで学生じゃん なんだまだか
別にええけどパッチ関連の報告はやっぱ公式ツイッターに集約したほうがいいんじゃないのかな >>102
エロゲ会社なんてそんなもんだよ
コアメンバーが1人引退したらその後ボロボロになって倒産するところ多い まあパッチは遅くてもゴールデンウイークには間に合うだろ多分w 四月中が目標か
一か月前にそう言っといてくれたら良かったのに >>102
ワンオペってワードで表現されると少し同情が湧く不思議 すげえな、け〜まるが体壊してやってる仕事ができて当たり前とかどれだけ優秀なプログラマー様なんだ >>102
今の御時世エロゲ会社になかなか人入ってこないだろうしね、人手不足とか生易しいレベルじゃなさそう
元々いっぱいいっぱいだったのにVBOまで広げちゃったからまあ地獄よな でも当時そう言ったら別ラインだから関係ない!!って言われた まあけーまるの能力(とゲンタ)から産まれるゲーム目当てで買ってるだけだから
ネタで急かすならともかくマジギレしてもしゃあないしな
話目当ての人はイベントフラグなおってないからキレていいよ 今回は完全に口は禍の元だな
なにも言わなければそもそもいつ来るかなって触手どもが待ち構えることもなかったし け〜まるが体壊すのはまあ……これからはちゃんと休めよ……って話だけど
もうひとりの担当とやらも体壊してるのは……ブラックすぎるでしょ、引くわ 進捗報告があっただけでも良かったろ
けまーの作るゲームが好きなんだから待つしかない
無理されて作ってもらえないのは困るし コロナかな?って思ったけどコロナならそういいそうだな
ワクチン3回目の副反応長引いてるケースも結構あるけど 乾坤一擲が本当にあの性能になるのかどうかだけが気になる 乾坤は別に今のままでもいいかな
けーまる編成で敵が硬くなるかだけが怖い 今日報告してくれただけでも有情
明日だと嘘か本当か判断つかん エイプリルフールネタで超威力乾坤だしてきたら評価する >>121
穿った見方をすれば、感染したけど仕事山積みなので他の人に影響ない休日に一人で仕事する、とか
ここ数年IT業界まるっと人手不足だし、プログラム組めるならわざわざエロゲ屋に就職する人はいないだろうし、
VBシリーズのようにソースの修正繰り返してると、仕様の細部まで知ってる人間は古参だけになるのも開発にはありがちな話
もし中途が入っても教育するのは古参だしそんなヒマない→だったら新人いらねえ、もITあるある パッチキタァァぁって書き込みにこようと思ったらそうか進捗報告あったのか
この気持ちは他のスレにぶつけて来よう 体調のこと言ったの初だろうから多分マジでヤバかったんじゃないかな ワッチョイがウソだから労りの書き込みが全部エイプリルフールネタに見えてきてちょっと笑った >>132
あれは人間してた頃のヴァジェトさんの髪色を変えただけかな 昨日何産んだ?は草
でもやっぱガールズサイドとして主人公勢見るとメスになっちゃう まあ色んなパターンあるけど過労の免疫低下は経験あるから心配よ
まさかヘルペスで死にかけるとか思わんもんな VBGSのレオンのページに
>たまに妹が遊びに来ているが、主人公に対してはやたら当たりが強い。
レオンに妹なんていたっけ、アノーラかシルヴィアのことかな
それにしてもVBは途中参戦したからレナード、クロウ、フィネガスとか知らんな
ナハトゥとべリアスの真ん中にいるのも誰かわからん Los tentáculos del santo están limpios
スペイン語のサブタイトルか けーまる氏を叩いてる書き込みがあって恐ろしいな。自分はどんだけ働いてるのかと言いたい
そんなことより日焼けチャルメラ様ほしいです unityって結構簡単に逆コンパイル出来るみたいだから不満があるなら勝手に直して遊んでればよいのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています