VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手286本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Hはガルヴィアが割と人気あったのが意外だった
このメーカーの特徴と真逆のタイプだし 主に日本人が投票多いだろうからこんなもんじゃないかな
HI事前人気投票でもアノーラシルヴィアリーゼが得票多かったみたいだったし
ルセリは追加シーンのご祝儀含んでる感じだと推定 ルセリは追加衣装というより実質悪堕ち追加だったからな
クオリティ高かったし人気になるのは順当 しれっとなんか増えてて草
ttps://ninetail.info/tld11/VenusBlood_AfterDays_Episode8.html 常夏のビーチ似合わなさすぎる
吸血鬼に不死者だろお前ら テリアが来たから次の120万はキャルミラ様じゃーと思ってたらこっちにも供給が来たか… こんな肌の色だっけ?と思ったら普通に日焼けしてるだけか
>>531
元は青井美海だったよね?
一時期活動休止してたけど今は復帰してるのに変える必要あったのかね 製作スケジュールが合わんかったってけまーが言ってるし、割と急に決まったのかな? 素直に考えればオファー段階ではまだ休止中だったからとかじゃないか
ここ一年少々のドタバタぶり考えるとHI発表より前から動いてたとかでも不思議はないというかG飛ばしてHをIにするバーターとして並行してやってる方が自然な気がするし エロゲ声優の休止とか再開とか、よくそんなの把握してるな そういや何気に総選挙ベスト10じゃないADは今回が初か
チャルメラさん何位だったっけ? Gで常夏のビーチといったらメアリーとルクレツィアの担当って感じだけど
エイプリルフールの画像で日焼けしたキャルミラいたけど伏線だったのか 何日焼けしてるんだぁ!!でもチャルメラ様の丸いお尻で許す
ヴァニラさんのえっちなお尻も拝みたい
そういえば海属性の武将がいたけど、はて・・・ フェーナさんとノルンのAD作って欲しいけど少数派ということもわかっておる 総選挙結果見るとGの中では3位で総合でも12位だから割と妥当なラインなのか
11位の真おでんはDC2で一応エロシーンもあったし
ttps://ninetail.info/vb10th/VB10th_vote.html アフターデイズはゲンタ成分補充できるから好き
キャルミラの尻いいね 総選挙の順位通りでいくならシルヴィア、アノーラは出すだろうな
13位の死神先輩は出せるのかこれ やっぱりこの文体好き
確認するだけにしようと見に行ったら全部読んでしまった がっつりメインヒロインな連中も出すんだろうか
アノーラの凌辱方面とかだったらあまりないから新鮮だけど シルヴィア様いちゃらぶとアノーラ様いちゃらぶとシルヴィアアノーラのエレアバッドDCじゃね? ロリが強いのは伝統だよね ジュリアが異分子だったくらいか みんなゲンタロリ大好きだからな
ベアさんとか追加ユニットにいたら大喜びするんじゃないか? >>543
Bの立ち絵ヒロイン全部言える人って何人いるんだろうね
自分はヨーキ、ユラン、シーラ、アグリスくらいしか覚えてない 中身は良さそうなんだけどタイトル日本語のこのダサいフォントいつまで擦るんだ >>536
もう出てるのもあるけどティティの声優さん完全引退したしね
仮に出るなら誰が声当てるんだろう >>563
沢代さんか
彼女はこのシリーズ3回しか出演してないけど演じたキャラ全員人気投票1位になってるというね パリングというのがボクシングの防御技術ならイベイドもそんな感じなのかと思って調べたら普通に「回避する」って意味の単語でしかなかった
ところでパリングは遠隔も防げるんだっけ
イベイドが遠隔限定だからパリングは反対に遠隔を防げないものだと 遠隔も次元も弾くが最大発動率95%上限あってクリティカルでも貫通される >>567
パリングもparry(躱す、逸らす)という動詞に-ing付いてるだけだぞ
パリィ、パリングはボクシングに限らず剣術とかでも普通に使う 次元斬撃忘れがち効果ツートップの敵パリング貫通と本人に数値パリング
なお竜鱗無効は殿堂入りしたため選考外 HIでパリング持ちが必殺耐性持って次元持ち以外に殴ると結構反撃を弾いてくれたから
Sのリーダーウロボロスに無形の必殺耐性で殴りも出来るガーダーというのも出来るんじゃないかと思ってアプデ待ち wiki読んでるとイベイドガーダーという単語が出てくるけど説明が載っているページありますか?
先陣の誉れに守られている師団の先頭で囮になるステに高イベイドという認識で合ってますか? 次元斬撃とかいうカタログスペックだけなら最高峰のスキル Sの次元はもはやデメリットスキル感あったな
風愛ちゃんヒュンヒュンされて悲しい 次元は初期の専守
置物に付けば最強だしアタッカーにつくと罰ゲーム 次元の巻き添えで殺された遠隔アタッカーだっているんですよ! 強すぎる仕様は次作or次パッチで対策される普通の流れだよね、ソシャゲでも定番 次元障壁とイベイド150オーバーとかいう次元を罰ゲームに落とし込む最強スキル
カブト割はHなら城壁で削減される弱点があったけど最近は実質ノーリスクだしね HIは神魔98勢はイベイドないから、次元は次元で使いどころを考えれば使えるんだよね
イベイド相手も当たれば脆いから側面+射撃陣形で運ゲーする手もあるし
Sは暴走100とかじゃなければ次元は罰ゲームだけど >>574
基礎知識の反撃竜鱗型ガーダー特化先陣師団向け編成ってやつの変化形かな?俺もわからん
その認識であってるかはもっとわからん 暴走攻撃で思い出したけど暴走持ってないキャラに称号で暴走5つけたら95%の確率で味方攻撃するロマンスキルになる? 2周目ロウでミスタリアは覚醒したって表記出たくせに覚醒してねぇ・・・ >>583
なるよ
それを悪用?して遠隔持ちの攻撃力皆無ユニットを自師団に対してカスダメ出させることで
専守遠隔で敵陣殴って返り討ちみたいなのを回避できるので
防御力が下がるのも併せて囮に遠隔ユニットを使いやすくなったりする アフターデイズ予約きてるな 20%還元もやってるし早速予約してきたぜ >>588
ありがとうございます
シリーズ半分以上でナイトメアバサ5をクリアする位やり込んでたのに、やっと理解できました わざわざ条件揃えて作ったイベイドガーダーの恩恵感じるの限られた高難度だけだからね
HIはゲストと転生キャラに側面無効とイベイド撒かれてて作るハードル低いから知ってたほうが楽だったけど 次元はディスられガチだけどHIだとボス系とか狂ファナを安全に殴れるし
直殴りと使いわけるだけだと思うんだよね
Sなら暴走100が簡単に達成できるんだし アフターデイズ予約きてたか。俺も予約しとこ全部。キャラが俺得だわ >>586
してない、周回時の選択肢も増えてなかった >>594
どうせ、離脱禁止モードにしてるんでしょ 詳しい内容書いてなくて実情分からないから知りたいならサポートに投げておけ
そういやサポートってセーブ添付もいるんだっけ >>595
してました。レギウスが闇で固定して覚醒が選択肢に増えてたから条件満たせば他のも周回で選べると思ってたわ 俺も2周目ロウいったとき覚醒レギウスとかにならんかったな〜 最終的に解決したのは覚えてるが >>596が全てかな
セルフブラック労働で死にかけてるけまーに余計負担かけてどうすんのって気もするが
覚醒したあとQLしちゃったの忘れてるとかいうパターンも経験したことあるぞ俺w 今作の引き継ぎ少しややこしいからか変わらないってコメントちょくちょく見かけるな
実際にバグってるのかもしれないけど >>596
ギアドラ2の時はセーブデータも送ってって返事来たな
魔石が何何かしらの条件で消える奴バグだったから送れと送れてもしかなかったが
セーブデータあってよかったよ本当 ブログでもセーブデータとエラーレポート送るように書いてたろ
エラーのときにセーブフォルダに出力されてるらしい 再現性のあるバグの時はセーブデータも一緒に送ってた 2週目やろうと思うけど難易度高い方が敵のコスト上がってトレハンしやすくなる? どのシリーズかわからないけど最新作のSなら敵のコストは大して変わらないよ Sの場合敵のコストは最高難易度にならないと変わらないと言ってもいいしそれも一部の敵だけ
ただ難易度が低いと敵師団に抜けが出来るし、あんまり差が生まれないけどトレハンには敵のレベルも関係するから良いものを取れる確率が高いのは高難易度 でも、Sに限るなら難易度上げただけだと敵のレベルほとんど上がらないから
難易度よりバサいれたほうがトレハンはしやすい
難易度高い方がバサ上限高いから結局難易度上げろなんだけど ベリハバーサク3くらいがトレハンと難易度のバランスがいい気がする
これでもロウトゥルーならラスボスから14装備落ちるしネ Sに限って言えばVEでも師団抜け無いから高コストから13までは掘れるの確認してるよ バーサクの方が良いのね
ベリハバーサク3やってみるありがとう むしろ、ノーマルのほうが歯抜けあるんだよね
アルタイス君とかならVEのほうが高レアアイテム出るという
まあ、Sは一番あつまらないのは高レア糧食だから、デウスメアバサ6ぶん回すことになるけど A今やっても初周ハードは手応えあって面白いな
一周目ならまだ称号ガチャも楽しめる
これならEも楽しめるかもしれん そういや来週にはGW入るから今週末くらいにはパッチ来るかな? パッチもねぇ、体調悪いみたいだし大した追加要素なくても仕方ないし
バグ修正やスキル修正されたものをもう一度最初からやり直すぐらいしか楽しみなさそう。 Aはターン数に加え収入とかまで評価されるせいでどうせ初回Sランク無理だからマイペースでプレイできる けまーの負担の一部でも分担できる有能な新人が入ってくれたらいいが… 初心者だったらいきなりベリハバーサク3とかきつい気が・・・ 特にストーリーだと失敗したら引継ぎ不可で全てが無駄になるしな FIで専守、特攻防御、体躯90あたりのガーダーって昼夜はあまり気にしなくてもいいですか?
wiki見ると夜ガーダーどうしよう状態だし師団例も夜はあまり一致してないっぽいんですよね。 fiならしなくて大丈夫
ニズヘ耐えられる夜ガーダーがそもそも存在してないし専守特防体躯90がすごく少ないゲームだから選択肢がそもそもない
そしてニズヘ耐えられるガーダーは昼夜関係なくニズヘ以外は耐えられるよ ありがとうございます。
更に夜戦が付くのがバルデールくらいでコイツを夜にまわすと神族活性が死ぬのでどうしようと思ってました。
デーモンアリストが専守持ってればって思ってましたわ。 4月もあと10日…
本当に今月中にパッチが出るのだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています