VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手286本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえず発売しておけば、のちのインターナショナル版で儲けれるんだから
無印のほうに労力かけるメリットメーカー側にないし、できれば片手間で済ませたかったんでないの。 うちのチーフプログラマがそうなんだけどけまーも不眠症レベルだしな
仕事の事が頭から離れないというかプログラムを考える思考を止められなくて眠れない
どうせ寝られないなら…と一人でも仕事しちゃうしこの御時勢、それを推進するようなシステムがどんどん出来上がってる
飲み会のときの持ちネタは。
「寝ぼけて目が覚めた時、睡眠薬飲んで寝てたのか、飲んでないから目が醒めちゃったのかわからずにもっかい飲んじゃうのよ、ボーっとしてるから」
睡眠薬あるあるらしいけどいつ死ぬかわかったもんじゃない 根本的にHIからほとんど隙間無しにS出そうとする事自体無理があったんだろうよ
3月4月まで延期しておけばこうもならなかったろうに… とりあえず全力攻撃だけ直してよ
運命関連はいいからさ 最近は社外の絵師選びのセンスがなぁ
VBO酷かったし
なるみすずね氏とか金目鯛ぴんく氏の時は結構良かったんだけど 最近のVBは絵が可愛くない
ゲーム性目当てなところあるからそれでも我慢できるけど >>643
睡眠薬は飲んでないけど、多忙ヤバすぎた時期に家の布団で寝てる時「やべえ仕事中に居眠りした」と跳び起きたことが何度かある 何枚か良いなって思うCGもあるけど立ち絵とかは基本微妙だよね
特にヒミカは応援イラストのほうが可愛くてなんだかなって思う 次は人丸を招聘して人丸 まさはる 椎咲雛樹 ゲンタでいこう ソシャゲ堕ちしたのに新作が出るだけまし
早めに潰れたのも損きりできて良い ほんとに損切りできてるなら開発段階で誰かが止めてたはずなんだよなあ ソシャゲ発表したときから普通にPCゲーも出すって言ってたのにまだこんなこと言ってるのいるのか 損切りつーても、開発期間の人件費だけでも数千万いってるだろうからなあ やらなきゃいけないと熱く薦めた社員がいて納得して進めたのならもうしょうがねーよ エリスちゃんとシャフルナとヨミは可愛かったと思う(こなみ) キャラデザいいのはそこそこいたからもったいない気持ちが僅かにある
それ以外が耐えられなくてVBOやめたけど シャフルナは可愛かったんで本編でのヒロインとして拾ってほしい VBOはプレリリースで一回遊んだきり、つまらなすぎてやめた記憶しかない つまらなくはなかったしエロも良かったしヒロインも好きだったけど先の展望が見えなかったからそこまでOに乗り切れなかった まあエロゲでRPGとかSLG出してる時点で攻めの姿勢のメーカーなわけだし
ソシャゲ試したのは必然な気もする。 むしろノベルでの競争を避けて遊べるゲーム作ってるんじゃないの
選択肢少ないから目にも止まりやすいだろうし、それで売れて勘違いしてソシャゲも行けるって思ったんでしょ 今年はAD大量だしシナリオとエロ重視で行くのかな? さすがにここも終わりが見えてきて少し悲しいわ
エロゲメーカーって小さいから主要メンバー1人おかしくなるだけで一気に崩れるのな AD多いのは集金でしょ
好きなキャラばかりだから喜んで払ってやるけど 単純にゲーム側と比べたらライターや原画の手が空いてるからそっちを埋めるための弾って側面が強そう チャルメラADの原画スタッフ欄ゲンタだけになってるけどトシぞーという概念は消滅したの? チャルメラ様に日焼け跡がないのは吸血鬼が肌焼く時全裸じゃないわけ無いやろ理論ワロタ >>671
そうだね、定期的に遊べるゲーム作ってた会社軒並み終わってきてる 金と手間かけてつくった本格ゲーム性作品より、ひたすらキャラクタービジネスに特化した紙芝居のほうが断然ファンが金落としていく世界だしな
しかもそういうのはエロ抜きコンシューマ版とかアニメでさらに売れちゃうおまけ付き そのキャラクタービジネスもたいがい死んでるんですが 死んでるというか安易なキャラ付けは使い古されて淘汰が進んでるだけだよ 同人含め安価でお手軽なキャラ抜きゲーはそれなりに売れてる印象
あくまで印象だが いっしたいら氏とか名飼証氏とかモモ肉氏とか
はぐはぐ氏を引っ張ってきたおにーが頭抜けて優秀
ルネの方でもぐらしおん氏を引っ張ってきたり
本家でも裁量与えてくれよ・・・ >>681
同人は単純なノベルゲーは苦戦しててちょっとしたゲーム性を追加したようなものが売れてるね
ゲーム性といっても骨太のものじゃなくて、あくまで自分が操作してるって感覚を与える程度の簡単なもの Sやってて、今気付いたが、自分の正面師団以外の敵をターゲットに指定すると、
そいつが専守もってても挑発が発動しないっぽいね
一応、サポートに報告だけはしといた まず、マニュアルを疑えから始まる信頼性の低さ・・・ 順番としてはマニュアルが先でそこで違ってたら報告だなぁ 疑わしかろうが挙動とマニュアルが同じなのにそれをバグ報告してたらさすがに単なるクレーマーだしな マニュアルはHELPとほぼイコールだから疑問に思った時点でスキルにカーソル合わせれば済んだ話やね 商業だから対応せざるえないだろうけど、フリー作品とかでこういう報告ばかり送られるとモチベなくして更新がなくなるパターンやね 多少同情するがマニュアルの出来がひどいので仕方ない気もする。レビューぐらいしろ 土日限定のワンオペだから出るとしても月曜以降だろうて 一切のバグを無くして最高のバランス調整で新要素を追加した完璧なパッチを期待していいんです? バランス調整とか最高どころか正解が存在しないじゃないですかー 次が大型パッチらしいから来てからやるかと置いていたらそのまま積みゲーと化してしまった 俺もちまちま進めてて次で色々追加されるなら待つかと思ってそのままや 個人的には差し当ってルキナとシャナンだけでいいから追加キャラ欲しい >>705
リーダースキルとアシストスキルを別のキャラに設定出来るの本編最高難度クリアしたあとようやく気づいたわ 血の起源って加護月の活性・指揮(光属活性とか闇属指揮とか)の上昇分は受けてなかったりする?
全種族活性・指揮の恩恵を受けるって書いてあるんだが属性活性系は含まれてるのかどうか分からん それ位人を使わないで自分で検証して
リンリンがリーダースキルで血の起源を持てるから同じスタンスの活性無しユニットと並べて(リーダー切り替え用)
適当な属性活性指揮持ち置いて試してね しすぎってほどではないよ
上のは手法も出してくれてるし
すぐ答えが出ないってことは知ってる人がスレに今いないか面倒なだけなのだろう
多分入らないと思ってるけど試したら教えて 久々に立ち上げたら、何を思ってこの師団作ったか
バグ治ったらどうしようとしてたか全く思い出せなくなってたのでそっ閉じした >>712
vbに限らずあるあるだな
組んだ時にはなんらかの意図があったんだろうけど >>714
けー○「平日は忙しいからGW利用してパッチ作らなきゃ…!」 むしろここ最近はぶちキレてる人もいなくまったり進行な印象あったわ キャラ絵が趣味に合わなくてシリーズ初でスルーした俺勝ち組? キレるほどの熱意あった人ももういなくなったというだけのような >>719
VBS買わなかった金で他に何したのかによる このゲームに限ったことじゃないがここで質問して答え待つより自分で検証した方が100倍早いやんけなこと書き込む奴はネットに多い
当然そういう奴がいると荒れる まあ一周目ハードS+クリアとかは面白いよね。
一周目のバランス取りまでは頑張れたんだなって感じる 書き方が悪かった
自分で検証した方が100倍早いやんけって質問してくる奴がいる、だ
こういう奴がいると謎の擁護が沸いて荒れる ティティちゃんのママにはなりたいけど
触手のママにはなりたくないのじゃ >>720
いくらゲームへの熱量があっても他の人を煽ったり噛みついたりするキレ方するのはちょっとね
前スレとかでキレてた人そんな感じだったし >>725
HIとSの同時進行で明らかにSの調整時間足りてないんだろうなって感じる出来だったね・・・
1周目はなんとか時間内に調整できたんだなとも思うし >>720
アレは熱意じゃねえよ文盲と攻撃性煩った異常者だよ ワッチョイつけたら消えたあたり、どんだけ飛行機飛ばして煽ってたんだろうなあって思う けまーの4月中っていうのは5月のGW明けまでだからな >>720
ワッチョイ有になった途端消えたから、まあ色々察するわ 最初は2月中にはパッチ出るかなが、もう4月終盤だからね。
もうなんでもいいすっわの域に達してる層がほとんどだろうし。 待ってる間は別ゲーやるだけだし、正直追加パッチもそこそこにして新作に注力してほしい
俺だけかもしれんけど、steamゲーとかでバニラの状態でやりこみ過ぎて、
やり切った後に拡張パックがきても少し触って終わっちゃうんだよな… そういや触手系の味方ヒロインあんまりいねえな
今回で美少女系触手増えたのは次でイロモノヒロイン枠として触手出すのか? 調教助手ポジションで触手百合乱暴しまくってくれると助かる 触手は基本的に主人公の持ち味だから触手のネームドキャラは考えにくいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています