VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手286本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>712
vbに限らずあるあるだな
組んだ時にはなんらかの意図があったんだろうけど >>714
けー○「平日は忙しいからGW利用してパッチ作らなきゃ…!」 むしろここ最近はぶちキレてる人もいなくまったり進行な印象あったわ キャラ絵が趣味に合わなくてシリーズ初でスルーした俺勝ち組? キレるほどの熱意あった人ももういなくなったというだけのような >>719
VBS買わなかった金で他に何したのかによる このゲームに限ったことじゃないがここで質問して答え待つより自分で検証した方が100倍早いやんけなこと書き込む奴はネットに多い
当然そういう奴がいると荒れる まあ一周目ハードS+クリアとかは面白いよね。
一周目のバランス取りまでは頑張れたんだなって感じる 書き方が悪かった
自分で検証した方が100倍早いやんけって質問してくる奴がいる、だ
こういう奴がいると謎の擁護が沸いて荒れる ティティちゃんのママにはなりたいけど
触手のママにはなりたくないのじゃ >>720
いくらゲームへの熱量があっても他の人を煽ったり噛みついたりするキレ方するのはちょっとね
前スレとかでキレてた人そんな感じだったし >>725
HIとSの同時進行で明らかにSの調整時間足りてないんだろうなって感じる出来だったね・・・
1周目はなんとか時間内に調整できたんだなとも思うし >>720
アレは熱意じゃねえよ文盲と攻撃性煩った異常者だよ ワッチョイつけたら消えたあたり、どんだけ飛行機飛ばして煽ってたんだろうなあって思う けまーの4月中っていうのは5月のGW明けまでだからな >>720
ワッチョイ有になった途端消えたから、まあ色々察するわ 最初は2月中にはパッチ出るかなが、もう4月終盤だからね。
もうなんでもいいすっわの域に達してる層がほとんどだろうし。 待ってる間は別ゲーやるだけだし、正直追加パッチもそこそこにして新作に注力してほしい
俺だけかもしれんけど、steamゲーとかでバニラの状態でやりこみ過ぎて、
やり切った後に拡張パックがきても少し触って終わっちゃうんだよな… そういや触手系の味方ヒロインあんまりいねえな
今回で美少女系触手増えたのは次でイロモノヒロイン枠として触手出すのか? 調教助手ポジションで触手百合乱暴しまくってくれると助かる 触手は基本的に主人公の持ち味だから触手のネームドキャラは考えにくいな 途中送信してしまった
リンリンみたいな流体で疑似触手くらいがギリなラインかと思う 主人公から千切れ富田林触手が変異して生まれた触手娘とか 触手姫やビョルキリーは♀だよ、種族女だし、説明に女子力とか乙女とかあるし よくよく考えたらバグ修正が通常業務じゃなくて個人の休日返上って糞過ぎひん? 追加要素だったら休日返上する必要ないけど
バグはバグったままで発売するほうが悪いと思うの コンシューマーでさえ発売後バグ多数出るなんてざらなんだからそれはしゃーない
バグ修正は業務だからけーまる以外も頑張って 通常営業時間は他部署が絡む仕事にとられて、自分で完結する仕事は残業や休出で対応とか大手ITでもあることよ
まして零細企業で人手足りないならどうしようもなかろう >>750
遅れてる部分はパラメータ入力=追加&乾坤修正っぽいからバグ修正は終わってる可能性ある どうしようもないのは分かるけど客対応が悪いのは事実だからな
こんなにバグ放置すれば次の売り上げにも影響するだろうし、そうしたら人件費削減しないといけなくなって
さらに対応悪くなるの負の連鎖だよね スレの内容的にもパッチ待ち期間に入るまでヌルゲー言いながらデウス回しエンジョイしてたやつがほとんどだろうし
言うほどバグ放置気になってる奴が多いとは思えないな…… 散々楽しんだ後だから出たらまた遊ぶよ
さっさと出ると思ってたから待つって選択肢えらんでまだかよイライラになったけどね
ゲームから離れて大分経つしまた新鮮に遊べるだろう パッチ後に引き継ぎなしハードあたりすれば結構遊べる気はする 師団編成楽しみたいからバグはさっさと直してくれと思ってるけど
正直パッチが出ない事よりけーまるの言い草にイラぶつけてたよ けーまるに自分が非難されてると思い込んだ糖質触手が一匹いただけだしな 今さらVBHIやってるんだけど内輪ネタみたいなユニットやめて欲しかったわ… >>761
金はらったもの勝ちなんだ、仕方ないんだ >>761
社長はわざわざ金出して実装した触手がいるのでしゃーない 20万以上出して追加してくれって言った触手がいるからしょうがないね >>761
HIやFIはむしろそれがウリみたいなものだから仕方ない
そもそもそういうのは金出すから作ってくれって言われたものが多いからメーカーを恨むのは流石に筋違いよ そういう案を出した人がいた、ただそれだけ
正直気持ちはよくわかるけど、一介のプレイヤーとしては
関係するユニットは一切雇用してないってぐらいよ いや、その内輪ネタみたいなユニットを依頼した人間も何人かはこのスレを覗いてるわけだから、ここで言うのはある意味正しい そういうこと言うとひねくれた石油王触手がさらに増やすかもしれんぞ 昔ハンマープライスでこち亀の出演権とかもあったね、あれも気に入らない人は気に入らないんだろう
ソシャゲによくある他作品とのコラボも世界観突き抜けたお祭りだし、似たようなもんでしょ ゆずもげらがいたかは忘れたけどそういやAにスタッフネタ師団あったな もげらはAにはいなかったけど、ギアドラ2にはいたはず
ご飯粒のかたまりみたいな絵柄だったきがする むしろ内輪ネタで済むレベルのやつならジョークユニットとしては健全な気がする
マキシマムオーガとかブネとか公式のもっと危ないネタがいるんだもの(ブネは微妙かな・・・)
ゲームの世界観を気にして受け付けられないというなら1意見としては理解できんでもない そういやVBSユニット人気投票忘れてたから追加開催だってさ
ユニット部門だと誰が人気出るのか 新ユニットでカワイイかつ強いだと
アーキアングロウナーとか熾天使ジェフィエルとかエバンジールコーラーとかカーリーバズズあたりかな? 血の起源のおかげでイピリア好きになったよ
新ユニットだとオプスヴァルカンとコボルトメシア辺りかな Hiだとプイレだけは品性疑ったな、企業が越えちゃいけない一線だろと思った しかしそういうジョークやパロユニットを許せないというか気にする人って結構いるものなんだね
マキシマムオーガはバキと福本作品はVB以外でもあらゆる作品でネタに使われてるから今更驚かなかったな 一般年齢のメジャー作品と18禁のゲイビデオというパロディ元の違いかなぁと思ったが
考えたらそもそもVB自身がエロゲだったわ プイレ先輩は実在する人物のパロだしね
フィクション作品のパロとはライン違うと考える人もいるのかも アリスが30年前から敵ユニットにまねしたとか出してるような業界の一線がそんなとこにあるわけないけどな エロゲーマーが品性について語りだすのホント面白すぎる 姿と形は明らかに幼女なのに強姦や異種姦やらかすゲームやってる奴が他人の品性指摘するのって非エロゲーマーからすると狂気だろうな プイレは所詮似たようなキャラでいけるけど
マキシマムオーガの方が版権的にもヤバいのでは? マキシマムオーガに元ネタがあることを初めて知ったわ キャラならまだ良いよ、アリスのはガチでヤバイ音楽と実在の人物の名前投入してたからな アリスソフトはビルゲイツとか銀河万丈とか実在路線だったから・・・ ビースト先輩の元ネタはドラマ(婉曲表現)の登場人物でなく実在する可能性が微粒子? ネタキャラで遊んでも一向に構わんよ
全ろうの音楽家 侍河内とか アブラハムの宗教の天使とかエロゲに出してる時点でキリスト教イスラム教ユダヤ教には
ろくな目で見られないのだ アリスはランスシリーズのエロシーンのBGMからしてあれだからな 案外寛容な触手が多いな
オーガとか宗教系ユニットは実在しないしリスペクトを感じるけど
プイレは元が揶揄されてるしそれに企業が乗っかるのは違うと思ったんだけどな 寛容ってか特に何も思わん
これは駄目だろー!なんて騒いだところで何もならんどころか害悪だし プイレはネタ元がキモいしわざわざ金払って実装させるのはなかなかクレイジーだなとは思っているが
倫理的、著作権的に企業側が断るレベルの問題があるとは別に思わないからなあ 761だけど何か荒れちゃってて申し訳ない気持ちになってる ブネとプイレの元ネタがわからない。
たぶん、元ネタが〜とか騒がなければ気づかれずに済む話だと思うけど。 ブネとプイレの元ネタがわからない。
たぶん、元ネタが〜とか騒がなければ気づかれずに済む話だと思うけど。 一線レベルの話じゃないけど道義的にはプロ()の仕事が下敷きのプイレ先輩より個人の私的活動におけるtypoを土台にしたブロントネタの方がどちらかというと大問題だよね 良い悪いの話してるわけじゃなくてネタがクソ寒いって言ってるだけのことだろ ホントにエロゲオタって拗らせて面倒くさい奴多いよな
何百といるユニットの小ネタパロ程度でガタガタ言ってるんだから
そりゃもうまともに相手するのもアホらしくなるわ パロネタとかどうでもいいけどパッチの期限は今日を入れても後3日やぞ? 最近インド系ユニット増えるのはいいんだけど肌の色を原作リスペクトで人外カラーにするのやめて欲しい 別にエロシーンがあるわけでもないしカーリーちゃんがゾンビ色でも俺は許すよ シヴァとかカーリーが肌色だったらおかしいだろさすがに >>806
TRPGとかデッキゲー界隈の、その手の厄介ヲタ生息率は非常に高いと思う デッキゲーがググってもよくわからないんだがカードゲームのことでよい? まあVBシリーズも基本デッキ構築するゲームだしカードゲームとは限らんわけよ、まあアイデアの元はMtGとか遊戯王だろうけど
SEGAはゲーセンでデッキ構築型のゲーム何種類も出してるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています