VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手286本
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
一線レベルの話じゃないけど道義的にはプロ()の仕事が下敷きのプイレ先輩より個人の私的活動におけるtypoを土台にしたブロントネタの方がどちらかというと大問題だよね 良い悪いの話してるわけじゃなくてネタがクソ寒いって言ってるだけのことだろ ホントにエロゲオタって拗らせて面倒くさい奴多いよな
何百といるユニットの小ネタパロ程度でガタガタ言ってるんだから
そりゃもうまともに相手するのもアホらしくなるわ パロネタとかどうでもいいけどパッチの期限は今日を入れても後3日やぞ? 最近インド系ユニット増えるのはいいんだけど肌の色を原作リスペクトで人外カラーにするのやめて欲しい 別にエロシーンがあるわけでもないしカーリーちゃんがゾンビ色でも俺は許すよ シヴァとかカーリーが肌色だったらおかしいだろさすがに >>806
TRPGとかデッキゲー界隈の、その手の厄介ヲタ生息率は非常に高いと思う デッキゲーがググってもよくわからないんだがカードゲームのことでよい? まあVBシリーズも基本デッキ構築するゲームだしカードゲームとは限らんわけよ、まあアイデアの元はMtGとか遊戯王だろうけど
SEGAはゲーセンでデッキ構築型のゲーム何種類も出してるし どうみてもサンライズのロボパロとか名前のインパクト全振りの砂かけロリばばあとか
ネタキャラにイチイチ突っ込むのは無粋 正直パロネタぐらい入れないと800近いユニットにいちいち設定つけていられないだろ そもそもモンスターも男性神も女キャラにしてる
時点でパロみたいなもんなのに何言ってんだ >>802
ブネは自分も知らないけどプイレは野獣先輩で検索すれば全てわかる
他にもユニットの忠誠セリフや戦闘セリフ、称号なんかにもパロネタはちょくちょくあるので探してみるのも一興 >>805
こうやって自分はやってない、と歴史を修正して論点を逸らしていくのが嘘吐きクレーマーの生態なんだよな
謝ったら死ぬ病気も患ってらっしゃるからホント迷惑 HIのユニット人気投票はバッカーの提案キャラに順位付けすることになりかねないのでやらないらしい
まあそりゃそうか シリーズで和風の国が結構あるからそのうちフリー素材みたいになってる織田信長でも来るんじゃないかと思ってたけど案外そうでもなかった いっそ、一般ユニットは、古い神話、宗教、伝承から網羅してもらいたいが、大変だから、アトラスの真女神転生からパ、参考資料にして。 クラファンで意外と稼げてることを考えると
アトラス的に顔の神様出したり多方面に
喧嘩売るリスクを抱えるのはやめたほうが良い気がするな
長期のシリーズ物だしランスみたいにエルフに似た何か
ホビットに似た何かみたいに作っておくほうが無難な気がする >>799
元がネットリンチみたいなコンテンツでそれをパロディしたキャラクターを実装するって本当に倫理的に問題ないのか?一緒になっていじめを助長してるような物だと思うんだけど
まあここで言っても意味ないからこの話は終わりでいいけど共感得られないのは本当に意外だったな 本人がどう思ってるかわからないからネットリンチかどうか判断できないけどな
ただあれを依頼するバッカーは狂ってるとは思う
中国触手だからネタの大元を本質的に理解してないのか倫理観が狂ってるのかはわからんが パロネタってもうみんなが知ってるようなネタが少なくなってるから昔のネタばかりだしな よりにもよってヨーキちゃんエンド後に超魔改造された末路のレオナさんはちょっと可哀そうだと思った(こなみ) >>828
野獣先輩ももう20年くらい前のネタだしね
しかしイッサ・カビールも元ネタある感じなのかな あれれーおかしいぞー明日からGWなのにパッチが来てないー? 4月中って話が本当なら明後日までに来るはずだけど、なんか不安よな
予定通り4月中に出すとか、やっぱり5月半ばまでとか、何かしらアナウンスがあれば安心できるんだけども >>826
一見まともに見えるけどいじめといじりは本人が決めることだから
被災者のお気持ちとか、被害者のお気持ちとか勝手に不謹慎だと決めつけて当の本人は全然気にしてないなんてよくある話だし
むしろそういう人間だと決め付けられた侮辱にしかなってない
気遣ってると思い込んでるけど、心の狭く神経質で攻撃的な人間だというレッテル張りして無自覚に人を見下してるのが非常にヤバい
自分もそういう時期あったから気持ちはわかるけどさ 一種の高2病の類いだから誰もが通った道ではあるな
お母さん食堂にキレてた女子高生みたいなもんだし子供なら微笑ましいもんだけど、ババアが言ってたら糞フェミ扱いされる奴 お母さん食堂にキレてたのJKだったのかw
クソフェミの話かと見出しだけでスルーしてたわ。 お母さん食堂とかいう一見して古典的価値観に囚われてると見せかけて広告塔が女装したおっさんというジェンダーフリーの急先鋒的存在でもある謎ブランド >>834
いじめかいじりか本人が決めることだとしたら確認しようのないグレーゾーンだよね
その中で企業として権力者でも芸能人でも何でもない個人を揶揄するのってやっぱりライン超えてると思う
>>827
中国兄貴にしてみればレスリングシリーズの兄貴みたいなものなのかもね 自分はもうこの話題やめるって言っておいて何故か続けたがるのとか若い子なんだろなって思えて面白いだろ
おっさんがやってたら誰からも殺気抱かれるムーヴではある 突然無自覚に人を見下してるヤバい人間とか言われて我を忘れてたよ、悪かったね ペルソナでも実在してる社長や企業、野々村議員をネタにした悪役とか出してるしそもそも偉人を女体化してる世界だしね
まあVBに限らずエロゲ業界自体選り好みできるほど体力残ってないってことだな
気になったとしても「しょうがないな」で適当に流しとけばいい
義憤に駆られてここで暴れてもただ燃え広がるだけだよ 企業が追いつめられてたら何してもいいわけじゃないけどね
野獣先輩はブロントみたいなネタ扱いだと思ってたからここまで擁護してる人にこそ驚いてる そこまで引っ張るようなネタか?
だからお前ら面倒くさいって言われるんだよ 野獣先輩、元ネタで何が悪いのかわからんし、駄目だって言ってる人はマイノリティなんじゃないの?
スタッフも、特に問題視しなかったから通したんでしょうよ?
そもそも、野獣先輩自体が知名度高くないんだし。一部に知られてるだけで。
ニコ動見てた世代でも、知らない人は知らないのに、本名で登場してるわけでもなし、元ゲイビデオ男優が元ネタで何が気にいらないのか、レポートでも書いて、ここではなく、メーカーに提出してみれば? 批判するか擁護かの2択にしてるけどこっちはどうでもいいから流してるんだよ
スタッフ擁護に見えたのならそんなことでモチベ下げたり制限かけて製作遅れたりが嫌だからの論調だよ
義憤にかられて書き込んで俺の意見に同調しないなんてとか本当にやめてくれ そういやユニット人気投票着てるが、1位から5位まで全部手入力めんどくさい…… なんか投票したい新ユニいた気もしたけどゲーム起動するのめんどくさいから覚えてるの書いて終わりにするか 4月中にパッチ出したいとか言ってたけど、これ無理そうだな
明日も4月と言えば4月だけど、わざわざ言質守るためだけに出たパッチ何てどうせバグまみれで悲惨な出来になるのが見えてる そんなくだらん邪推してまで批判したいのか? お前なんでもいいから叩きたいだけだろ 批判というかけまーの過去の言動からみて悲観的になってるだけでしょ 批判も何も普通のこと言ってるだけなんだけどな
仮に今日・明日に出たとして、余裕持って取り組めてたならわざわざ祝日・休日に出す理由がないだろ
今更出す理由って自分の言質守るためだけの間に合わせ以外で、何か理由あるんか? 自分を否定するヤツは普通じゃないと決め付ける傲慢さが既にヤバいんですけど
ご自分が世界の中心ですか? 遅れるのはいいけどそれを言わないのはNG
ヒルナンデスも同じことして謝罪してたろ >>857
まだ出てもいないパッチの内容を批判するのが普通の行動だとは思わんよ、キチガイ基準では違うんだろうが
今まで先送りしてきたし批判自体が悪いとは言ってない、叩くなら事実だけ叩け そういやもうそろそろちんぽにゃって言えなくなるのか パッチの内容以前にパッチ来ないやんけ
どうなってんの ここまでくるとVBOサ終の方がパッチより早いかなあ け〜まる@keimaru_9tail 23分
お待たせしておりますVenusBlood Savior修正パッチですが、あとはデウスモードの戦闘前会話だけなので、
本日中に組み込んで完成させて公開します。
夕方過ぎ〜夜くらいになるかと思いますが、今しばらくお待ちください。
追加要素と修正案件が多いので、バージョン表記は2.0になります。 ようやくGWが始まるな!
わりとマジで最初からプレイするかね
マップが軽くなっていればいいのだが なんだよ・・・・待たせたじゃねぇか。これでGWは遊べるな、しっかりチェックして
進行不能とかになってまた再パッチにならないように頼むぞ 乾坤は結局どうなったんだろうね、v2.0の覇権スキルになるんだろうか ようやく来るのか、一回最初からやってもいいかもしれんな 今日の夜か
よく考えたら土日ワンオペだから昨日はたっぷり作業出来たんだろうな
うん、身体は大事にしろよ 正直信じてなかった許してけーまる
というか休暇中に持ってきたPCにVB入ってないわ
水曜日ぐらいまでお預け食らった 自決自爆がウザすぎる上に戦艦も強いし
わりとネクログラード苦手 大幅にバランス変わってるだろうし初回ハードやり直すかなあ ギルドマスターみたいな祭りにはならんよな?大丈夫だよな? これだけの大型パッチだぞ
絶対バグ追加されるぞけまーを信じろ バグはあってもいいけどフリーズとかの致命的な奴は簡便な パッチ来るというので2ヵ月ぶりにVBS起動したんだけど、
ユニット・装備性能と全然覚えていないや・・・
性能確認で大忙しビョルルル パッチたのしみ
それはそれとしてザラキちゃんを強化してください
ユニット投票でも訴えてきたけど 戦闘前会話って難易度で違うんだっけ?
意識してなかったからデウスモードのと言われてもなんのことかわからん そもそも今のバージョンだと戦闘前会話自体が表示されてないような システムはそのまま?だからコンフィグに項目はあるけど今回は会話作ってなかったんだと思うよ
でもけーまるがせっかくだからとデウスにだけでも入れようって思ったんじゃないの
しかしそれが無かったら昨日か今日の朝昼には始められてたのかな そういえばけーまる以外にもゲームパラメータ入力を担当しているスタッフがいるらしいけど誰だろう
二人同時に体調不良でダウンしていなければもっと早く出せたはずなのに どうせ実際どんな状況だったかなんて俺らにわかりようもないんだから気にしてもしゃーない >>898
言葉足らずですまん、Sで表示されてないのはずっと言われてるし知ってる
過去作の戦闘会話で難易度ごとに変化あったのかという疑問ね
もし難易度で変化ないなら節目のバトルに紐づけるだけだしデウス云々は関係ないと思ったんで レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。