コイカツ!シリーズ活動111日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
× ☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
〇 ☆次スレは>>950が立てる。>>950が立てない場合は>>970がたてる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。 >>1乙
エクステンションってアフタースクールから
ストーリーイベントごっそり消し飛ばしたくらいの内容って感じなんかね。 スレ立て乙だけどここ最近流れが遅いから次スレ立て番950から970に変更して欲しかった >>1乙
スイートルームって女の子に「ついてきて」で連れ込んで部屋の中に放流する感じかと思ってたら
普段から女の子が自由に出入りするマップ扱いなんだな。
まあ閉鎖空間の自室以外にベッドのあるヤリ部屋があるのはありがたい。 買うか様子見してるんだけど6000円の価値あった? コイカツも2回追加出たし
サンシャインもあと1回変身を残してるぞ
たぶん >>8
今のところは何とも言えない
追加性格が刺さるなら買ってもいいかも
相場通り無印の追加パック以上AS以下の感じかな
今後どこまでアプデされるかによるけど サンシャインの時から疑問だったが
気持ちいいよりしんどいが先に来るだろって体位は
誰かスタッフの趣味なのか? 昔の四十八手表見てこれ面白そうって体位をチョイスしてるだけだろうからスタッフの趣味とか強いこだわりやら信念から選んでるとかじゃないと思うよ 俺は好みが偏っててまだ6性格くらいとしかプレイしたことないからいつでも性格追加パックできるぜ ボクっ娘 正統派の後継者、クソワラタ!(笑)
天真爛漫 何故かおしとやかで病んでる風でよく分からんけど一番すき
ノリノリ 方言娘と変わらん
高潔 一人称私だったらポイント高かった
第3弾出してくれるならこの価格でもまま、ええわ >>15
僕っ娘、そっち系だったかー
フリーHよりまず本編で攻略してて休憩がてらこのスレ覗いたらまさかのそっちかー
慣れか不慣れでイチャラブしよう おぐおぐ声のキャラとえっちできるだけでおれには価値あったよ ぱっと見キャラが濃そうな天真爛漫が結構無難でノリノリだの高潔だのが妙に濃いのは
割と普通なミステリアスと病み気味な大和撫子に通じるものがあった スイートルームでひたすらイチャついて、同行時間終わったら
そそくさと走り去っていく彼女を見て、誰もいない部屋で寂しく感じた >>11
ほんまこれ
アクロバティックな体位より正常位や後背位などの基本形の派生に力入れて欲しい
服装のセンスもそうだけどもうちょい流行りを意識してほしいわ… 服装のセンスおかしいよな、無料追加もコスプレばっかりだし
クリスマスとかバレンタインのコスプレは割と定番だからいいとして、今回の桜満開セットはおかしいだろ
誰がどんなシチュエーションで着るんだよ 予約特典のメールっていつ届くとかあるの?
メール探してるんだけど何処にも見当たらん 今回の衣装は一番期待してなかったキョンシードレスが一番可愛くて出来がいい
バグ修正して大極印の前掛けを外せるようになれば汎用性も上がると思う 公式の予約特典?
普通にエクステンションのDLページに
アクセスパスとリンクが貼ってあったが イリュが思いつきで出した物よりアンケート募集した物を出したほうが
格段に良いものが出るのは前のアンケートアクセサリでお察し >>24
日常生活とかけ離れたコスプレはどっさり追加されるけど、南国において基本中の基本であろう半袖制服が未だにないとかね
というかスタジオ以外であのコスプレ系使ってるプレイヤーは多数派なのか 半袖Yシャツは増えたけど、半袖Yシャツベストがないねぇ
まぁ今後に期待 雑誌とかインスタとか色々見てもっと汎用性高い衣服を実装してほしい >>29
あの手のコスプレは絵師の転職用じゃないの? 衣装はこんだけクオリティ低いならもっと数を用意しろよ チンマン国独立戦争までコイカツシリーズは続けられそうかね? 今までズッと無印のコイカツやってて、サンシャイン関係今回初めて買って引っ越ししたんだけど
制服って全くなくなったの? エクステンション入れてからセリフがウインドウで表示されない声(頭なでたときとか)があきらかに小さいんだがこれ俺の環境だけかな?
他にもなってる人いる? >>40
同意
その私服も全部しまむらで揃えたようなやつしか無いけどな >>45
持ってるスピーカーがステレオ2chなのに
winのサウンドがサラウンド7.1chとかになってない?
3D音声なので離れた位置だと無いスピーカーで鳴らそうとするので聴こえなくなるよ >>45
エクステ入れたらオレもそうなったよ。サウンド設定は関係ないよね。エクステ入れる前はちゃんと聞こえてたんだから。 キャラメイクの保存が出来ん状態なんだが直し方わからん?
読み込みは出来る そっこーで秋田
で、ちょっと思いついた
全性格を4等分にして今回出た性格で類似している方に当てはめる
同じグループは服以外は顔、名前など全部合わせる
声に違和感ある時はASMR聞きながら当てはめるようプレイ
デメリットもわらわら浮かんでくるけど どうだろ? スイートルームひどいな…
既存のホテルと大して変わんねーだろこれ…
こんなもん追加するなら学校よこせよ >>47
サウンド調べてみたがステレオしか選べない状態で問題は無さそうだったかな
>>48
同じ症状の人いたかー
ならもうちょい調べてみてからイリュに不具合報告しとこうかなアプデで改善されるといいけど >>50
俺の場合はセキュリティーソフトにセーブを阻止されてたから除外しといた。 ひまだし2000円くらいならエクステンション買おうかなと思ったら6000円で草
このうっすい中身でどうしたらそんな強気な設定にできるんだ MODもあんま充実してないし素直にオープンワールドのコイカツ2待つわ 今後のアプデはエクステンション必須?
なら実質もう少し追加があることにはなるけど MOD自分は必要充分すぎるな
最近はテクスチャ貼り替えでスジをちょいグロにして遊ぶのが楽しいw >>55
48だけど、今起動したら直ってた。
その間にやったことといえば、無償ダウンロードってやつと特典ダウンロードを入れただけだから
無償ダウンロードにパッチが入ってるのかも。
まあ、おまかんかもだけど、もし入れてなかったら入れてみて。 >>58
普通のHが4つ
3Pが1つ
オナニー2つ
スイートルームの特殊Hが2つ
正直体位に関しては物足りないと言わざるを得ない
性格追加パッケージと割り切ったほうがいいね ペイント増えなかったな
タトゥーとか傷跡とかのパターン増えてほしかった
VR旧バージョンのままだとスイートルームや新性格に対応はしてるがお姫様抱っこと潜望鏡の視点がおかしくなるな
昨日配布されたバージョンだとお姫様抱っこはちゃんとできた。なぜかスイートルームが選択できなくなってたが ここの住人がマジギレして阿鼻叫喚になるのが見たかったのに安定感のある凡作のようで不完全燃焼気味 よく訓練されているからインスコ不可とか突然のヤリチン出現によるNTRでもやらかさない限り阿鼻叫喚なんかおきんよ 半年以上遊びたおしたあとだからこれくらい払ってもいいやってなるやつ
ただ、新規でサンシャインとエクステンションセットで買うのは躊躇する いまさらイリュのメールに気が付いてダウンロードしてるけど、アフタースクールみたいな当たり障りのない拡張DLCっぽい感じか
アフタースクールみたいにウェディングイベントとかはない感じ? ぼくっこのセリフ考えてるヤツの頭どーなってんだよw >>66
書き込み見てそういや最新のアプデファイル入れてなかったと思って入れてみたら声デカくなったわー
わざわざありがとう助かった ボクっ娘の淫乱セックスこれもうギャグでしょ
びゅくびゅく射精ちんぽたくましいよじゃないんだよ ちんまん国のインパクトと比べたらだいぶ可愛らしい気はする コイカツに性格追加4つって時点で大外れってことはないからな >>78
慣れは普通なのに淫乱だと頭おかしくなるのやめてほしいわ フェラさせながら愛撫でマウスぐりぐり回してれば絶頂しないで調教100%になるから
初H後に慣れもできる えー…僕っ娘の淫乱はちんまん台詞なのかよ…
慣れまではむしろ好きな感じなんだけど淫乱にしない方が良さそうだな
天真爛漫はどうですか? 天真爛漫ちゃんは最初にキスした時点でジュブッブジュッと音を立ててくる強者でビックリした どうでもいいしよく覚えてないけど貸し切り設定はどうなったんだ… 今インストールしてるんだけどこれって版権キャラを模したデータとかは公式のアップローダーにはないん?
あるとしたらどっかに落ちてたりする? >>88
公式ロダは版権物・MOD使用キャラは禁止なんで、そういうのはpixivや非公式ロダ見に行くと良い(wikiリンク集参照)
まあBAN覚悟で公式に上げているのもたまにいるが >>81
元から少しだけその片鱗は感じてた
これはこれで楽しいけどね
ただ一口に淫乱と言われても考えるの難しいよなとは思う タイトル画面が変わって曲も変わってキャラメイクの曲も変わったが
サンシャインには戻れないのか 買ったけどやっぱステージ1個てしょぼいな 体位もアクロバットがすぎる 予約特典の入力もクソめんどくさい 服も体位もいわゆる普通っぽいのを追加しない傾向にあるよねここのメーカーは
何かといえばコスプレ衣装やアクロバット体位 >>93
変に創造性を発揮するよりかは
テンプレートだけを大量に用意して
ジャケットみたいにしてくれた方がいいなとは思う
体位は・・・あっちの趣味なのかね? これって自分でキャラメイクせずに他の人の作ったキャラ使うだけならBepInExだけ入れればいいんですかね?
それとも使うだけでもABMXとかIllusion Overlay Modsとかを入れる必要あり? 次は3Dのターンだからなぁ もうハニセレはいらないわ >>96
沖縄、あるいはシンガポールのホテルに泊まった時そういう構造の部屋あったよ
沖縄だと那覇市にあるノボテルってとこがそうだった
俺も一人で利用してて、普通のカップルだと風呂の時気まずいだろうなって思ったw あ、流石に入り口付近はガラス張りとかそういう変態仕様じゃなかったw
風呂の窓口はちゃんとカーテンあるからそこでシャットダウンは出来た 今週は丸々在宅勤務の週
延々とコイカツしてそうだわ
仕事する気にならん・・・ >>96
ラブホテルでたまにある すすきののホワイトインだったかな、中国人観光客が定宿にしてるとこ
視姦プレイ用なんだろうけど、まさに画像のシチュが発生してひたすら迷惑だったよ エクステンドになったらオープニングもキャラメイクも変わっちゃったね。
前のBGM好きだったんだけどな。 >>104
キャラメイク画面は自由にBGM変えられるでしょ >>96
なんか広い割にHスポット少ないし微妙すぎるな
風呂場も潜望鏡だけとは…
せめて他の場所の特殊体位もできるようにしてくれよ
あと他のヒロインが普通に入ってくるのはなんやねん あの狭い風呂場でHしたかったのにわざわざ自分でキャラ移動させないといけないのがちょっと残念だった
大浴場はなんか違うんだよな 追加性格ってサンシャイン限定?
やっぱり無印には持っていけない? だいぶ前に作ってて塩漬けしたたうちの姫騎士ちゃんが、
新たな声帯を得てとんでもなく可愛くなりました
明日からしばらく会社の仕事しません >>91>>104
これな
サンシャインがエクステンションに完全に乗っ取られとる問題 体位がアクロバティックなのは声の大きい連中の要望でも聞いてるのか? 足コキすら足がつりそうで見てて怖いと思う俺がアクロバティック体位で反応するわけないだろ! ソープランドで足こきされた時、本当に何一つ嬉しくなかったのを思い出した どうでもいいけど夕焼けがすごい綺麗になったな
こういう細かい所に力入れるのは嫌いじゃないんだがな… お姫様抱っこ側位って立った状態ならそれなりに動けるけど、座って動くのきついだろ ブリッジ正常位は回転して男を椅子に座らせると派手に犯されてるみたいで興奮した スイートルームのフュージョン風BGMめちゃくちゃいいなこれ キャラメイクのBGMは選択可能だけどタイトルはもう戻せないか アクロバティックでないという観点から見れば
卓球台はそんなに悪いもんじゃないのかもな? ボクっ娘それまでと同じ淡々としたしゃべり方でどうやったら思いつくのかわからんワード口走るからシュールだな 天真爛漫せっかく可愛いのにそれに見合うだけの自分好みの皮を用意出来ない辛い 風呂場の特殊Hがフェラだけというのは残念ポイント
できればバスタブでの後背座位や対面座位もほしかったところ
それ以外は概ね満足な出来
既存キャラのHシーンでのセリフが追加された? バスタブなら後ろから抱っこするように湯船に浸かっての愛撫が欲しいが
コイカツは愛撫がファンネル仕様なので実現は限りなくゼロに近くて残念だ 天真爛漫の淫乱はいい感じなのに僕っ子はなんやねんあれは
ゴールデンチンポとかチンポコビームとか言われて素で笑っちゃったわ ゴールデンチンポとチンポコビーム…気になりすぎるけどそれのためだけに6000円は高いなあ いつになったら仰向けで髪が地面に埋まるの直してくれるのか
長髪キャラが残念な感じになる 一旦完全アンインストールして再インストール、エクステンション入れて公式の追加データ全部入れて普通にプレイできるの確認してからHFパッチ v1.5入れたら
ttps://i.imgur.com/NJAd9lZ.jpg
タイトル画面がこんな感じになって本編プレイしようとすると強制終了してしまう。キャラメイクとかエクストラは問題ないんだけど・・・エクステンションとHFパッチ v1.5相性悪いのか、おま環なのか よう数日前の俺
その画面はインストール順序間違えてるやつだ
1.5の後にエクステンションだ >>140
おお、早速の助言感謝
試してみます。ありがとう HF入れるならエクステンションが最後やないのか?
こんな質問するならmodスレで聞けよとはなるけど しっかしエロ以外だとほんとやること無くなるゲームだな
ここの住民からは不評だったかもしれんが無印にあった行動ランキングくらいは残して欲しかった 淫乱はライターがふざけすぎで相変わらずクソだな
貴重なワード数を浪費するんじゃない 僕っ子は完全にふざけてるよな
どう考えてもおかしいわ
割と悪質だぞこれ 普通に作ったらボーイッシュと同じになるのは方言娘と変わらないノリノリを見れば分かる 僕っ子って案外よくない?なんか守ってあげたくなる雰囲気がある
ノリノリは期待通りでよかったわ。話してて楽しい 渋で配布されてるの使ってフリーH行くけど製作者が撮影したスタジオの写真の子とはなんか違ってうーんってなるんだが光とか色合いとか補正してるかしてないかの差なのかな? 最近始めてMODキャラを使いたいんだけど、個人のMODを使おうとすると大量のzipmodが足りないって言われる
HF Patchを入れるとModが大量に入るらしいけど、こういう個人が作ってると思われるmodも入ってくれるん?
HF Patchは初心者が手を出すなって書いてあったからどうしようかと思ってるんだけど いい加減同じことばかりであきたんで3Dエロゲおすすめで調べたらサンシャインあったわけだ
これがオール★5とか頭湧いてんな バケーションのデータを学園に移したやつ売ってくれたら10,000円でも買った。 VR環境ある方。コイカツエクステンションのVRモードとサンシャインのVRモードとの操作感の差を教えていただけると助かります。教えて君ですみません。 このゲームでツンデレって一番性格的に似てるの何でしょうか? 僕っ子の登場のおかげで正統派ちゃんの正統度が上がるのか 単純って基本お馬鹿だけどジンコウガクエンみたいに成績ランキングあったら
シレッとクラストップとってそうな偏見がある 女の子座りで心臓マッサージチックな騎乗位ある?🤔 >>166
たぶん無い、騎乗位はどれもガニ股なんだよな
こういう体勢の方が好きなんだけどな
https://i.imgur.com/SG5Mj3c.png えぇ、スイートルームって貸し切りとかじゃなく全員出入り自由なんか…
密室スポット本当にないな >>171
チケット買ってさっそく行ってみたけど、普通に女の子わらわら入ってきて草だった 最近買って衣装の配布してる人とか少ないなと思ったら
別にキャラカード読み込んで衣装だけ保存すれば良かったのね😅 >>168
同志がいて嬉しい
なんか大和撫子とか試してみるんだけどギャグみたいに思えてきて萎えちゃう
こんなやついないだろ…てなる コイカツのシナリオってオダメと同じ人なんやね
ttps://twitter.com/maidragongaogao >>177
じゃあゴールデンチンポやチンポコビームは
彼の仕業だというのか 僕っ子ちゃんは「ボクも大胆になりたい」とか言ってるから
夢が叶って良かったねと 自分の推しを語るのは構わんが、他を下げなきゃ語れんのかいな 僕っ子は正統派に続いてちんまん殿堂入りということでええの? 男複数の輪姦Hをなぜ実装してくれないのか
コイカツはこれだけ不満なんだよな
ダークネスじゃ物足りない コンセプトが学園純愛ハーレムものだからじゃないですかね 男1人女2人3Pで純愛名乗ってるんだから純愛で男複数乱交あってええやんと思う 好みのキャラ作ってる人が久しぶりにロダに上げててくれて助かる 今のイリュってsteamの売り上げで持ってるようなもんだから
steamで売れない集団凌辱系は今後出ないんじゃないかね 定期的にアンケ募集されてるけど凌辱方面の需要がないだけじゃないのん そもそもイリュって不当に燃やされて目付けられてるからそっちサイドに手を出すハードルが滅茶苦茶高いのでは?
このご時世だと、それこそノーリターンローリターンなのに社運かけないといけないくらいのリスクがありそう だからこそスタジオという永遠のエロゲシチュツクールがずっと盛況なのよ 3Pの時に暇してる女に
ペンバンやらバイブ持たせて
もう片方の男とセックルしてる女を攻めたらええやん 主人公以外の男はいらんわ
せっかく1対多数のハーレム状態なのに他の男出て来たら萎える 間をとってふたなりを公式でできるようにだな
>>157
同じだぞ。ただのバージョンアップみたいなもんだし
VRでスイートルームでプレイできなくなったのはバグなのかMOD入れてるせいなのか・・・
とりあえず本編で一通りのプレイしてきたんだが イリュゲーはコイカツから始めて日が浅い新参者だから知らないんだがふたなり設定とかできる作品って過去にあったの? レインボーラインプリーツの半脱ぎクソエロいな
こういうの求めてたんだよ…レインボー主張しすぎだからMODで調整するけど まだサンシャインはコイカツ+kplugの
女3男1の特殊モーションみたいなのはないんだよね? 天真爛漫聞いたことあるなあとおもったら忠臣蔵の山吉新八やん……
役柄も似てるし誰か再現してくれないかなぁ アイテムに利尿薬あるんだからおもらしを実装してくれ
後ろから話しかけた時一定確率とかトイレに向かう子に話しかけ続けると漏らすと捗ると思うんだ スイートルームに他キャラがドカドカ入り込んでくるのは3Pのため?
自室以外での二人きりスポットが欲しかっただけに残念ではある 夜に外歩いてたら自分が作った痴女に襲われるようなゲーム性がよかった 既存キャラにボイス追加はないと思ってたが
冒頭で案内人の新ボイスはあったな
島っ娘にもスイートルームイベ欲しかった スタジオにスイートルームないのっておかしいよね?インスコやり直しかな スタジオって別個にDLして入れる追加機能じゃなかった? さすがにもうあとはスタジオアイテム増やして次の作品だろう よくスレで言われてるジンコウガクエンシリーズって凄かったの?
コイカツからイリュゲー触ったから気になるわ 抜かなくても色々と遊べる要素あったからねジンコウガクエン
クラスの人間関係をずっとながめてたり、学力とか人気の推移みたり、介入してどうなるか実験してみたりとか
あと男を複数人投入できたから、女の取り合いとかも発生したり、逆に二股かけてたりして色々楽しかった
今じゃ考えられんけど、ヤラセロみたいな強姦要素やヤッテヤルデスとかズットイッショみたいな刃傷沙汰もおこせたし 抜きゲーとしても良かったけどプレイヤーキャラ以外を観察してるだけでも捗ったからな
プログラムの流用効くならグラフィック強化したくらいのリメイク出すだけでも売れると思うわ もうマップデータも自作して追加できるようにしちまえよ 前作コイカツは性格追加パックにアフタースクールと追加で2本出たんだから、サンシャインもエクステンションとあともう1本出るんじゃないの? 公式DL販売でコイカツサンシャインコンプリートパックってのが出てるからこれで終わりなんじゃないかとは言われてた これまでの作品をまとめたからコンプリートなのであっで、シリーズの終焉を意味すると解釈するのはいささか乱暴な気がする PCのスペックも上がってるし、もっといろんな3Dエロゲでてもいいよな
コストのわりに売れないとか、技術あったら一般ゲー行っちゃうとかあるんだろうけど >>215
そういやスタジオの数値入力系の不具合直らねえままだな
この機会にまたお便り出すか・・・ 発情した女の子から声をかけてくるのはいい。
ただ、その場で致すのはおかしい。
彼女の部屋についていって、彼女を美味しくいただく。
相部屋の女の子が男女の行為を覗いて発情する。
彼女の相手が終わったら覗いていた娘と致す。
これが自然流れじゃないのか? コイカツレベルでキャラメイクできてスタジオレベルでやりたい放題できないと困る 女の子がバカンスでホテルや民宿に泊まっている。
彼女たちも仲良くなりたい男子を部屋に呼ぶ。
女の子数人で騒ぎながら徹夜でゲームして疲れて寝ている女の子にアレしたり。
竿役が疲れて寝ているところをアレされたり。
みんな疲れて寝ているところを片っ端からアレしたりできないものか。 コイカツベースにしつつ一から作り直す時期には来てるんだろうな
人がいないっぽいから不安ではある >>221
次回作がJG路線なら
シャワー中に突入しあったり夜這いしあうのか
それはそれで熱い エッチするとH度が0になっちゃうので100まで上がらない
この仕様を変更してほしいわ DL版予約しといてすっかり忘れてたわ・・・
あとで支払いしてDLせんと >>224
逆に無印ではH度下げるのが難しく、淫乱になったらなかなか戻せないと文句多かったからな >>224
女の子にも賢者モードがあるんだよ
そっとしておいてやりな まだコンバートセットやダークネスいれたエモクリ2という可能性があるからなあ
まあ既存性格はエクステンションに新規ボイスなかったからダークネスは難しそうだな エロゲ業界の中で唯一調子がいい企業だと勝手に思ってたけど人手が足りないのか 調子はいいはずだけど社内の労働環境が劣悪っぽいイメージはある >>224
H度上昇の倍率上げる機能欲しいよ。機能じゃなくてもいいから現状の3倍以上にはしてほしいよ。
それとエステや時間経過での上昇とかも エモクリてダークネス目当てで買ったが結局なにするのが正解かわからなくて全然遊ばなかった エモクリスレ前見たら延々と罵倒し合っててカオスだったわ エモクリスレは見ないほうがいいよ
たぶん発売からずーっとキチガイが住み着いて対立煽ってるから エモクリ俺は重宝してるよ
ていうかスタジオ遊びをエモクリから入ったせいで
逆にコイカツのスタジオに馴染めねえ >>230
コイカツの空前の大ヒットとsteam進出のおかげで業績はいいが、従業員をほぼ使い捨てに近いやり方で扱うIT系の会社は結構ある
利益を出す経営としては正しいが、
企業の風土における健全性は最悪といっていい
人材面が枯渇すればそのからくりは崩れる
イリュとて安泰じゃないのだ シークレットビーチで僕っ子ちゃんに告白した時の表情がとても良い パッチって順番通りに入れないと本当に動かなくなるんだな
エクステンション入れた後で「そういや全部入れてたっけ」って思って
無印のパッチ(全部入り)落として入れたら起動せずに強制終了されるようになって焦ったぞ…
(その後エクステンション再インストールしたら治ったが) 俺は忘れっぽいからパッチ順書いたメモを本体フォルダ内に置いてるぞ サンシャイン追加きたっていうから久々スレ見に来たけどあんまり盛り上がってないね
まあすぐ飽きるからなコイカツ
追加データまで買ってやりたい人なんてそんないないよな 一応イチャイチャするためのゲームなのでまだ行けない水族館なりトレッキングコースなりは拡張すべきなんだよな
まあそれよりもエロの拡充が求められているわけだが Hモードと通常モードで切り替えてるから仕方ないけど
周りに人がいる状態でヤれるとよかった
女の子好きのキャラ同士だと主人公絡まなくてもその辺で全裸になってレズってるとか
頻尿だと道端で野ションはじめたり、Hした後のキャラが裸のまま全身精液まみれで歩き回ったり
モラルぶっ壊れた世界になってほしかった AIハニセレ2の髪を部位ごとに自由に長さや角度調整できる機能があれば神だった 一番お気に入りのキャラカードアップして寝取り報告して貰えば寝取られ気分が味わえるはず スイートルームもその他大勢がワラワラ勝手に入ってくるから特別な空間感はゼロ >>259
他の人が作ったエモクリの主婦キャラをコイカツで作って堕とす。
結婚前に中古にしてやった 主婦が通う学園ってのもなかなかなワードな気がしないでもない >>257
シームレスっていうか画面が切り替わらないで
Hに入れる様になったらいいんだけどね
そんで周りにいた人は性格に応じた反応する
みたいな感じで
https://i.imgur.com/jR3ulaZ.png
https://i.imgur.com/CNmyOPR.png ガクエンがわりとそれに近いことやってはいたな
背景ローポリで無重力セックス ようやくキャラクリ終わったんで始めてみたが
ボクっ娘とノリノリと島人の声が再生されない
NPCの島人と天真爛漫と高潔は喋る
ググってもヒットしないしおま環か 最近始めたんだが好感度って友達から上がりにくいな
「真面目」を外せばいいの?
Hより好感度上げやすい方法ない?
全員MAXししたい。
エロは全員上げてから 友達になったら告白していいぞ
恋人にならないとそこから上がらないってだけ 服が身体に張り付く感じになるから
腹が前にも横にも出てて尻や乳もでかくて垂れ下がってるデブ作るとおかしなことになるな
脱がすといい感じになるんだが 不幸少女ちゃんは告白せずにセフレにする
そいつが俺のやり方 >>269
何か、付き合ったりヤれる1歩手前の状態を楽しみたいんだよね
モテモテ気分みたいな
好きなキャラpixivから探して結構いるから時間かかる
かと言ってヤンデレキャラばかりだと詰まらんし
地道にやってみるよ >>272
こんな爛れた関係ははやく卒業しなきゃだめですよ?
って言われたいよな ガクエンだと恋人になるのはデメリットだらけだったな おまいら心配するな
正統派ちゃんは3Pの時
「次はどっちがチンポ穴になる?後で感想聞かせて♪」
とかいうチンポ脳だからな 正統派はチンポ脳じゃなくて頭がチンポ畑なんだよ
ソースは正統派が自分で言ってた >>279
ボクっ娘ヤバいよ?
淫乱モードでは下手したら正統派を凌駕するで >>257, 263
その昔、人工少女3というゲームがあってのぉ >>283
まだ屈辱やらホワルバ2やらが居座ってるって
2Dエロゲ業界マジで終わってね? 昔からそんなもんやろ
人気作は時間経ってもランキング入りする そもそも直近の勢い反映したランキングか?
1時間ごと更新ってなってるけど集計対象は1時間内のみじゃないだろ
直近1年の売り上げ(1時間ごと取得)とかじゃねえの >>282
おじいちゃんお話の続き聞かせてよ!
はんなりの追加性格がクソシコれたの覚えてるけど細かい仕様はもう忘れちゃった >>257 >>263の内容がまんま人工3で草も生えない プライベートビーチで高潔だけ2つイベントあって、??って思ってたけどまさかのあの展開とわ
予想外だったわ ボクッ娘、愛撫中にペラペラしゃべりすぎ
喋ってないでもっとアンアン喘いでくれよ >>265だけどあまりにもしょうもねえ原因だったので恥さらしとくね
コンフィグの音声のとこ該当性格のチェック外れてただけだった
再インスコまでしたのにね そもそもあそこのチェック弄る?
なんか苦手な性格あったのか? >>295
ちんまん、じゃなかったどんまい
年を取るほどよくあるようになる話だ >>295
あー、なんか昔にそれやったわ
あのチェックボックスよく考えたら相当闇深いよね あまり深く考えず、お気に入りのヒロインと二人きりの世界にしたい人向けの設定であると捉えておこう >>296
弄るはずがないっつーかコンフィグ開いてもあの項目ぶっ飛ばすだけなんだけどなぁ
けど「何もしてないのにPC壊れた」みたいなもんで何かしてなきゃチェック外れてるワケないもんな
何かの拍子に自分で触っちゃったんだろうな・・・ キャラ毎に声のボリューム変えられるゲームってけっこう多いでしょ
使ったことないけど 駅弁あるならそのままフィールド移動させてほしい
他のキャラに見せつけるんや 物欲しそうにガン見しながらゆっくり追いかけてくる不幸ちゃんに見せつけたくない? スタジオが本体で本編がオマケって言われて
「んなアホなw」って鼻で笑ってたけどガチだったわ
スタジオはやることが尽きねー
SDが毎日供給されるしチェックもおぼつかんで
本編が残念すぎるのも問題だけど たまーに言われるけどマップももう自分らで作れるようにしてくれてもいいのに
開発だって楽になりそうなものだが なんか宅配便がコロニーに届いたってメッセージが届き続けるんだけどこれなんのMODだ!? >>302
俺も無印買った直後はそんなだったなー
ちょうどGW入る頃に発売だったからGW中は毎日チンコが痛くなるまで抜いてた記憶がある >>306
浮気するなって言われた直後の姉後肌にみせつけてみたい 天真爛漫の破壊力がヤバすぎる
性格がいいし、何より小悪魔のような甘え声が完璧で(・∀・)イイ!!
これほどのキャラがずっと出てこなかったのが惜しまれるほどの出来 天真爛漫好きだけどそのせいで妥協したくなくて全くビジュアルが定着しない 僕っ娘もちんぽこビームじゃなけりゃ最高なんだがなぁ
天真爛漫は淫乱まで良いわ 無印だがデータのバックアップつてUserDataだけでええんやっけ? バニラからmod入れ直すんだが ヤンデレちゃんにビーチで告白したら好きになってもうた... ヤンデレちゃんって別に病み要素無いよね
デレデレちゃんだよね 性格と淫語の話し始めたか
コイカツらしくなってきたな! ヤンデレは主人公関わらなければ人間関係含めて全て完璧にこなしているっぽいから凄い
次点がお嬢様と誠実あたり
ミーハーとか正統派ヒロインは全て平均点な感じがする >>219の2枚目みたいな病み要素が求められている? ヤンデレと言ったら嫉妬からの他のヒロインへの殺傷行為とかが定番だけどフラグ管理がめんどかったのかオミットされてるな
コイカツのヤンデレは本来のポテンシャルを発揮しきれず手加減舐めプしてる状態だもんな 次回の追加データのダンサーショーツがまっとうにエロ下着してて「どうした?イリュージョン!?」になってるなう エクステンションはアフタースクールに比べると内容的に微妙だし
せめて追加くらいは頑張って欲しいもんだ
というかエモクリの冒険者&ネクロマンサーセットを使い回してもいいのよ 正統派がド変態でも抜ける所って
「昼間友達とおしゃべりしてる私の口がキミのおちんちんを気持ちよくしてるんだよ♪」
とか
「またひとつ、ママに言えないことができちゃった♪」
とか言って日常を煽る所なんだよな
普通に考えたら抜ける台詞多いし 踊り子セットの子二人とも可愛い
キャラカ同梱して欲しい ここの追加衣装はコスプレ系にしないといけない決まりでもあるんか >>332
なるほど…あんまり正統派とエッチしたことなかったけどやってみたくなったわ >>332
母親のことママ呼びしてる子が
チンポに浮き出た血管の感触の話してんのがエロい 毎度現代ものの世界観なのにファンタジーコスプレ系多いな
それでもゲーム自体はファンタジーな世界観で新作なり出さない謎
私服で汎用性あるかわいいものやせっかく夏モチーフなんだからもっと水着増やしてほしい >>325
コイカツ的にはいらないけど、ジンコウガエンだとNPC同士も含めての人間関係構築されるのが面白かった
件の要素も人間関係の結果なんで無いと寂しい 以後の追加データはエクステンション必須になるのかね? 下着はスポーツブラの白のみ!
パンツはくまパンツの白のみ! コイカツファンタジーはスタジオでよくやるけど、
圧倒的にエフェクト類が足りなくなる 美術の成績が万年1か2だった俺はスタジオもまともに弄れないから昨今のスタジオ特化の流れは非常に辛い 向き不向きはあるにしてもキャラメイクやスタジオはある程度の「慣れ」でなんとかなるレベルだと思うけどなぁ
早急にはいかないけど自分的にはさわればさわるだけ「こういう機能があるんか」って理解がすすむ感じかなぁ コイカツのヤンデレちゃんは実力行使を何もしないファッションヤンデレちゃん
たぶん中二病の亜種
まあ、ガチのヤンデレちゃんを投入されても困るのでこれでいいが 根がいい子すぎてなぁ
スタジオで存分に牙を剥いてもらってるわ ツンデレとかも最近は言葉がきついのは嫌がられてデレデレ寄りの傾向あるし
ヤンデレにしてもやりすぎると人気が出ない的な部分も最近はあるのかなぁ スタジオには垂れる汁が足りない
あのおしっこみたいな水ではダメだ わかる 汁のエフェクトを風車の要領で繰り返し上下するヤツを使ってるけどなんか違うんだよ リアル系でやってるドロドロ液は
コイカツのエンジンでは表現できないんかのう? イリュ社内でリアル派とアニメ派で足の引っ張りあいしてたりして 派閥争いみたいなのはあるかもなー
偉い人的にはリアル調やりてぇみたいな もしそういうのがあったとしたら対立してる側に自分らが得意としてるノウハウを嬉々として教えられんわな 全性格キャラ作ったけど顔のサイズに違和感出てきたからリテイクだ… https://hannylaboratory.blogspot.com/2022/04/2012-2014.html?m=1
アリスソフトのバラバラ感
これらは、全て同時期に開発しているのだが・・
全てタクティカルRPGなのだ
あのチームがするなら、俺達は別の作ろうとかならずに・・ぶつけてくる
さらに、ゲーム部分の使いまわしは無く、全て新規ルーチン
プログラマー、ゲームデザイナーも別でノウハウの共有とかも無し
この規模の会社でまったく無駄すぎる開発である
まあアリスでさえこんな感じだから
イリュはチーム制でないかもしれないけど
コイカツタジオでできたことがハニセレ2でできなかったりその逆とかで
アイテムこそ使い回しばかりだけどノウハウの共有とかは全く無いのはそのとおりかと 細かいけど性癖のイエスノーがわかりにくい
アナルを拒否しない?じゃなくてアナルを拒否する?にイエスノーで答えるほうがいいだろ 昔イタズラでカンチョーされたのがトラウマでアナルプレイは怖い…あれホント地獄のように痛いから… いぼ痔持ちだからオレもアナニーは厳しい
とは言え、女の子のアナルセックスで抜くのはなんの問題も無いけど >>367
わかるわ。俺も中学のとき友達に6本指カンチョーしたら
痛みで半泣きの友達にガチで殴られた セフレ用セリフとかあるならいいんだけど最初だけだもんなあ なんか天真爛漫の方が正統派なヒロインという感じだな
正統派ヒロインとは一体何うごご… エロゲの正統派ヒロインって頭狂ってるのが伝統じゃね? エクステンションでも大和撫子を超える存在は現れなかったか
次のアペンドに期待するか 女の子が野糞してそれがマップに残ったりとかはないんですか? 女の子にしのびより女の子かひったウンコに匍匐で接近してHIDE SHITするガストフスキーなゲームまだですか? エリミネーターカエデさんかな
あれうんこひり出すモーションやおしっこの流れ方が凄くてスカトロに興味ない自分でも見入ってしまった >>393
ありがとうございます!凄く勉強になります >>385
2枚目はただのプレイだから1枚目の方が興奮するな
我慢できずに仕方なくってのがいいと思う お漏らししちゃってめそめそしてるのいいよね
コイカツにも導入して欲しかった ようやくお金が貯まってVRに行こうとした矢先だったのに
円安がキツすぎてPC部品軒並み値上げしちゃってるのね
何事も上手くいかないもんだね マイニングだったりコロナだったり円安だったり買い時が来ないな 今のpcじゃ動くけどかなり重いから新しいpcにしようと思うんだけど
グラフィックって、NVIDIA GeForce GTX 1650とNVIDIA GeForce RTX 3050
どっちが良いんでしょう? 3050のほうが有利
「グラボ ベンチマーク」で検索すると
いろんなところがいろんなグラボの性能を検証して
グラフで性能比を簡単に見比べられるよ 3050は1650より上の1660や1070と同じぐらいの性能なので3050のほうがいいよ
単体的な相場は1650なら25000円切ってれば買い
3050なら普段なら5万前後するけどたまに放出される39800円モデル買えれば勝ち組 >>400
100%後者
ただ電源の交換もしないといけない場合もある
電源計算機を使うか素直に店に持ち込んで調べて貰おうずら
ちなみにゲフォのRTXを例にすると
RTX ← 製品名
XXyy ← 4桁の数字 XXが世代 yyが性能
数字の後にtiが付くと付いてない性能より上 RTX20xxが出るちょっと前に割安で1070tiを買って、当時は失敗したかも…と思ったけど
未だに性能不足を感じてないから案外良い買い物したのかもしれないなー イリュージョンのゲームに限って (特に強調して「イリュージョンのゲームに限って」) 言うのならば
Radeonのほうがいいかもしれない
・nVidia特有の機能を使う事はない(使えない)
・古いゲームが細工をしなくても問題なく動作する
・新作でおかしな動作をすることがあるが1週間以内にはfixされる
・同価格帯ではRadeonのほうがお安い
しかし
・最先端の海外製のゲームをやりたいのならnVidiaのほうが有利になりやすい
じゃあRTX3050を欲しいって人にRX6600を奨めるかっていうと 「うぅぅんん・・・こういう選択肢もあるよ」ぐらいの消極的推薦になるし
「いやいやGTX1660Tiがベストじゃね?」というのもアリっちゃーアリ >>407
イリュゲーってシステム的にそんなに時代遅れなんすか? グラボまだ高いけどこれからさらに円安進行しそうだし
今買うのがいいのかわかんねな >>408
時代遅れっていうよりも、下手くそって言ったほうがより近いかなって感じ
いまはUnityなのでレイトレーシィグも可能だけどライセンス料が上がるって話なので積極的な取り入れはしないんじゃないかなあ
古いゲームうんぬんは
http://www.illusion.jp/support/information/windows10.html
ここ確認してね
この症状が出た時のイリュサポのデタラメ嘘吐き掲示板荒らしぶりは今でも語り草っすよ >>406
それも視野にいれてグラボを選んだんだけど結局VR自体を買ってない
VRって力こそパワーだから、これだけグラボが高性能化しちゃうと
今となっては型落ちグラボでVR童貞捨てるのは勿体ないかなーなんて 下手クソか……
上手な人ほどすぐに引き抜かれてどーのこーのってヤツ? >>411
VRAVとか様子見てみようよ
P〇rnHubとかで無料サンプルもあるし
でもVR(アプリ)ってCPU+GPUの併せ技ですぜ
>>412
ここ近年でごそっと辞めたみたいよ PC買い換えようと思ったらコロナで値上がりしてコロナ収まってきたと思ったら戦争で値上がりして…次はなんだ? 1080やがサンシャインもそれなりに動いたおかげで買い換える動機がみつからん
3080くらい載せればVRも超画質になるんやろか 3080ユーザーだけどVR超画質にはならないよん… 2070だけどスタジオの一部のシーンがクソ重いのはなんなんだろう… 3年前に2万ちょいで買ったGTX1650が未だクソ高い値段なのが恐ろしい
幸いコイカツやるくらいならそこそこ問題ないスペックだからまだいいけども…上位グレードへの乗り換えなんて到底無理だな おっさんが若い頃に思い切って買った当時ハイエンドの880GTXですら9万円程度だったのに >>422
乙
前スレでコイカツとジンコウガクエンとAI少女合体させた『AIコイカツ学園』(英語名 A.I.K.A.)を作って欲しい
って長々書いたんだけど今さっきそれの企画書みたいなものを封書でイリュに送ってきた
読んでくれると嬉しいな それを作ろうと思って出来上がったのが
Sexy Beach Plemium Resort
だと言う事は公然の秘密である そういうの送られてきてもアイデア盗まれたとかの問題になるから読まないことが多いって聞いたな ゲーム会社とかは「ぼくのかんがえたさいきょうのきかく」を送りつけられ慣れてるはず 採用したら俺に権利がある!って暴れられたりするリスクが高いし
それ抜きでも素人の企画書なんて出来悪いのがほとんどだから意味ない つかむしろここで晒してくれた方が盛り上がって楽しいのに >>437
前スレで晒した情報を体系的にまとめたものを送ったのよ
アイディア的には一緒
>>436
その線もあるからね
あらかじめ『アイディアを採用して頂いても一切権利は主張しません』
って一筆添えたよ ポイント1はこれ↓
自分のハウジング空間の住人達にロールプレイの要素を取り入れるのも面白いよね
例えばユーザの分身のプレイヤーキャラに役を割り振れるようにする
○絶対支配者……NPCたちのAIがあなたをオバロのアインズ様のように遇するようになる
○性奴隷……NPCたちのAIがあなたにレイプレイしかけるようになる
○学園のキング……絶対支配者ほどじゃないけど学園のリア充の頂点に立てる
ヤンキーのNPC男キャラを別途作ればプレイヤーキャラに敵対してくる
○超能力者……プレイ開始時のキャラ設定でプレイヤーキャラにチート属性付与できる
例えばNPCの服や女子更衣室を透視できたり
聴けないはずのNPC同士の会話傍受できたり
他のロールとかけ持ち可能
○昼行灯系……表向きは普通の生徒だが裏で生徒達を謎パワーで牛耳るプレイができる
超能力者との相性抜群
NPCにもロール付与できる
自分のお気に入りのNPC女子を性奴隷に指定したり
保健委員に指定したり
保健委員にするとプレイヤーキャラが侵入者との格闘で負傷すると救護に来てくれる
AIに従って簡単な会話イベントも発生
女子『今日は勝ったの?』
オレ様『引き分けかな』
女子『次は勝ってね!』みたいな
ポイント2が他ユーザのハウジング空間への侵入プレイ実装
ポイント3 GUIは【本編】【キャラクリ】【エッチ】【ダンス】【舞台作成】【SD撮影】【アニメ撮影】【格闘機能】の8モードにする
これらをどのモード画面からでも一発で他モードに変更できるようにする AIってもう自然に会話できるだけ発達したんだっけ? >>441
正直まだ自然ってわけではないが「おバカで可愛い」程度にはなってきてる
ttps://twitter.com/Plus_Links/status/1514792527223980035 >>439
>GUIは【本編】【キャラクリ】【エッチ】【ダンス】【舞台作成】【SD撮影】【アニメ撮影】【格闘機能】の8モードにする
補足
↑この8モードなんだけどね
イメージ的には【本編】から【キャラクリ】に移行すると本編のその場に今いるキャラのキャラクリに即移行する感じね
エッチもそうだし舞台作成に移行してもキャラや今の画面のその場所が変わることはない
この辺がキャラクリはゲームのキャラクリを起動、本編は本編開始、舞台制作はスタジオ起動って感じに
縦割り行政になっていたものを抜本的に変える感じ ノリノリちゃんの関西弁て、これ関西の人から聞いてどうなん?
「知らんけど」のイントネーションとか、関西以外の人が喋ってる感がある
知らんけど Aiがそれなりに発達したとしてエロゲのキャラにはいらないよ
「エロゲやってる人はちょっと、、、、」とか言われてエッチシーンにたどり着けなさそう AIはご主人様のDドライブでディープランニングするからチンコに響くセリフしか言わないんやで
なお、人類は全滅する エロゲは性犯罪を抑止こそするが
少子化を加速度的に進めることになる エロゲ界の売り上げとかは知らんけど
コイカツシリーズはかなり売れてそうな気がするけどそうでもないのか ひょっとしたらだけどお前の想像の2桁くらい多く売れてる可能性あるで
SteamではVRゲーカテゴリでプラチナ(売り上げ最上位ランカー)取ってる
VRゲー自体がそんなに強いニッチじゃないけど、それでも世界を相手にこの成績はヤバイ でもさ、steamは1%の売れっ子と99%の飛沫って感じじゃね? キャラメイクで性格も選べて〜ってアニメ系のキャラメイクってのがイリュと
もう一か所しかないからキャラメイク求める層が集まって需要は高いと思うよ
キャラメイクしたキャラと恋愛できて〜ってのがまずあまりないし他に作るところがあまり出て来ないのもある 二次元コンテンツが続く限りコイカツでキャラが作られて犯され抜くしなあ
サンシャインが思ったほどの無印上位互換にならなかったし今後が少し不安でもあるけども キャラメイクの本質たるボーンは、コイカツの時点で
ものすごい大当たりを引いた感じあるよね
リアル系もかなり前にハニセレかもっと前に作ったスライダーを
改良の手をつけられないままずっと使い続けてる感じでしょ
新しいパーツが増えても根っこの部分は数年変わらない可能性も >>444
生まれも育ちも大阪だけどやっぱりちょっと芝居掛かってるというかフィクション訛り特有の無駄にテンションだけ上げてる喋り方だからあんまりネイティブには感じないかな
あと「けったい」とか類の言葉もどちらかといえば昭和初期のジジババ世代が使ったりするワードだから若い美少女キャラが使うと悪い意味で浮くからやめて欲しいとは思った(てか若い世代はあんま多用しないんだよね)この手のディープな言い回し >>452
SreamSpyでリアルタイム同時プレイヤー人数調べてみるといいよ
コイカツはずーーっとそこそこの人数がプレイしてる コイカツが良すぎたから毛色は違うがハニセレ2買ったが
ぜっんぜん使えなくて悲しかった
胸もんだりとかできないのねアレ >>456
なるほど、関西以外の人が見たステレオタイプな関西人テイストということなんかな
そもそもリアルで深い設定のゲームでもないから仕方ないか コイカツっぽいシステムでリアル系のゲームを遊びたいんだけどやっぱりハニセレなの? >>469
まあある程度誇張した喋りにしないとキャラとしてすごい地味になるからしゃあないといえばしゃあないけどね(ついでにそういうコテコテなのが好きな層もいるにはいるみたいだし) エセ関西弁はまあ琴葉茜みたいなの作りたかったんだろうなとは思ってる
ニコ厨おじさん絶対コイカツ好きだししゃーない まあけったいなは若い子にも通じるけどけったいな奴とかは普通に変なヤツとか言うからな
もとが京ことばだから京都寄りだと耳にすることも多いけど >>463
ノリノリの関西弁は琴葉茜にはちょっと合わない気がする
ミーハーの人がノリノリも担当してくれてたら最高だったんだが... というか創作に出てくるほどなまってないよね、大阪人 というか大阪訛りやら関西弁なんていうものの基本は標準語の語尾に「○○やでorやね」ってつける程度で完結してるからそこまで特定な近畿圏特有の用語とか普段使いしないのよね
現実で自分の事ワイとか使う男性もぶっちゃけおらんし(勿論女性で自分の事をウチって言う人は普通にいる) はんなりはわざわざ関西出身の涼森ちさとさん使ったんだっけ? 更衣室の壁手付き騎乗位ってフリーモードだと選択肢にもないのなんでじゃ
見落としてるのか…? 大阪に旅行に行って二人組の人達に話かけると必ずどちらかがボケでもう片方がつっこむ
ちょっと店の位置を聞いただけでも「お金払ったほうがいい?」レベルのボケツッコミを見せてくれる
さすが大阪 スマホのGoogleマップなりで調べればいい事をなんでわざわざこのコロナ禍に話しかけてるのかがよく理解できない
むしろ関西人はこういう芸人みたいな奴らばっかなんだぞwwみたいなレッテル貼りしてるようにしか見えん pixiv以外に更新されるサイトないかな
めぼしいキャラは大体頂いた ボクっ娘ちゃんも良かったけどやっぱボーイッシュには勝てねえわ ボーイッシュだけ朝チュンで腕枕とか可愛いイベントあるしな >>474
マジレスすると大阪の都心部はgoogleマップあっても迷いかねない
関西人の俺でも久々に梅田とか行ったらあれ?どっちやったっけ?てなる 梅田駅地下ダンジョンは日本最強クラスだからしゃーない そもそも地形の複雑なとこだとGoogle mapがあまり役に立たんなんて出歩く機会があれば誰でも知ってるだろうに M字バンク系の前髪にすると頭が長く見えて難しいわ
付け毛でボリューム盛って誤魔化してるけど 新付け毛が上手く使いこなせず結局1〜8と18の付け毛使っちゃうな 本編の夜這い(昼寝だが)を見ると
実は収録音声の一部だけ使ってるのがわかる
例えば素直クールの場合
「あっ…♪うれしいです♪」と台詞表示されるが
実際には「あっ…♪」しか言ってない 昼寝は無料の追加イベントだったから既存音声の使い回しで済ませてある 島の海岸の岩場に謎の洞窟があって
奥深く入りこんだら島の中心に謎の研究所とかないんですか スイートルームはVRでベランダの端にぶら下がっての覗きプレイとか出来て面白いな ハイヒールって技術的に難しいのかな。
毎度MODのお世話になってるけどハニセレ系は完成度高いのにコイカツ系は踵が埋まったりマップ上では履かなかったり。 そりゃ数ある3Dゲームの中でも相当難しい部類なのが歩くモーションだしね
違和感なく歩かせるのって実は本当に難しい
ましてハイヒール履いたときの特殊な歩き方なんてなおさら無理ゲー ハイヒールは足の長さが変わっちまうから立ち系の体位でモーション狂ってくるしな・・・ そもそも生身の人間もヒールで動くの結構難しそうですし 立ち体位やらなんやらある前提で破綻せずにヒールオンオフ搭載とか頭おかしなるで マップ上だと一部の髪型が表示されないんだがmod関係?
会話やH、フリーHでは表示されるんだけど。
禿げが歩いているの見るの辛い… マップ上では一部アクセは省略されるからmodのアクセ髪型は場合によっちゃそうなる
force highpolyを有効にすれば表示されると思うけどめちゃ重くなるかも アクセサリーはローポリモデル無いけどForceHighPoly.は関係あるの?
設定のアクセ非表示の方とかじゃない いまさらながらコイカツ無印はじめたんだけど
デフォキャラ人気高いのて誰ですかね >>503,505
configに普通にあった
全て表示にしたら表示された
ありがとう! 「人気」て単語で判断するならまぁちかりん一択やろなぁ そういえば、ちかりんを現世に受肉させたことがないぜ 幻影楚子さんは別に人気キャラじゃないのに…
なぜ差がついた >>506
ちかりんをカスタムして一回抜けたらチュートリアル終了 よくわからないけどなんか凄い人気なのですね
デフォで表示されるからという以外に理由があるんですか? ぶっちゃけ他のデフォキャラ使ったことないから
ちかりんしか知らねえ
あとちかりん人気なのは
他のイリュゲーのデフォキャラに比べてまともに可愛いってのもある 海外のシーンデータだと滝川かれんも多いな
あのキャラもデフォキャラだっけ? Sっ気のかずのんが好き
AS発表直後のスレでもなかなか人気あったよね ちかりんは恐らくほぼ全てのコイカツユーザーが1度はヌいたであろう至高の存在 今使っている版キャラも
ベースはちかりん
つまりちかりんで抜いてると言える めっちゃかわいいかれんの修正カードあったんだけど
目ちゃんと閉じられんのよね
閉じるように直すと顔変わっちゃうし >>518
これは良いちかりん
良い背景使ってるなぁ いい感じにできたと思ってもゲーム画面で表情変化するとちょっと思ってたのと違う感じになる
ジト目好きでクール系とかジト目っぽい表情多い性格はいいんだけど比較的元気めな性格だと
思ったより見開いて瞳が大きく見える表情多めでジト目感薄まったりして違うな〜ってなるけどそのために性格変えたくないし
その性格がよくする表情メモってキャラメイク画面で確認しながら弄るしかないか スタジオでしか使わない前提で目を閉じた状態を捨てて調整することはある コイカツサンシャイン買おうかどうか今ショップで悩んでるんだけどさ、男複数対女1〜2人みたいなプレイするMODとかってあったりするの?
なんか公式とか見る限りだと男は主人公一人とはあるんだが >>535
す…スタジオならどんなプレイも思うがままだから… >>536
あ、そういうこと自体は出来るってこと?
別に本筋はそうじゃなくても俺は良いから、もし出来るならありがたいな
チンポに囲まれる美少女って素晴らしい あぁそうなのか…
うーん、今後のアプデパックとかで導入されるだろうか
とりあえずだけどワンチャン買ってみようかなぁ… 非公式なら動かすツールがあるから一概にジオラマとも言い切れない 本編はラブラブハーレムゲームだから男は徹底して自分一人 男→女への呼び方設定あるんだから愛称解禁後は常にそれで呼んでほしい
ボイスないんだから難しくないやろ… 好みのシーン作ってゲームとして遊びたいならたしかにエモクリだな エモクリはやりだすとADVの演出に力が入り出してHパートがどうでも良くなる エモクリはスタジオ以上の時間泥棒に加えて更に人を選ぶからなあ…
騎乗位+両手コキ+フェラとかスタジオより作りやすいしバニラでも動かせるのは強みだけども エモクリはコンセプトは良かったけど何か思てたんと違うの極みだった イリュも材料放り込むだけでユーザーが勝手に作って楽ができる作品になると思ってたのに
シーンロダやらの管理が思った以上に手間がかかったので早々に店じまいしたのがエモクリ 次は簡単な動画とか作れるようなやつ発売してしてほしいな
MMDみたいな感じので エロ動画サイトに上がってるやつ見れば何ができるかはわかるぞ MMDのダンス読み込みはいいんだけど
せいぜい裸踊り止まりだから物足りない
ショートAV的なものが比較的簡単に作れるといいなと思っている
シーンみたいに共有できたら最高 エモクリはユーザー心理を汲み取るのが壊滅的に下手なイリュの伝統的体質が
如実に出てしまったと言わざるを得ない出来映えだった
とにかく不親切な部分と足りない材料が多過ぎた
と言いつつもできればサンシャインベースでいいから
2出して挽回してほしいと思ってるくらい今でも遊んでるけど エモクリはアンドゥないのが致命的だったわ
ポーズ作成で失敗したら終わり センスない人間からしたら死ぬほどつまらないからなあ…誰かが作ったシーンとか読み込んでも抜けるどころか鼻で笑うレベルのものばっかりだし >>553
エディターとしてマジで終わってるなそれw エモクリが失敗したのは発売当時散々言われてたが
ユーザーどうしでデータ共有するにしてもユーザー自体素人なので作られる作品全体のレベルが低いのはしょうがないにしても
それをチェックするにしても従来のスタジオに比べて時間がかかりすぎてROM側自体がチェックする作業自体が無駄に思えてどんどん離れていったこと
少なくとも自分はそんな感じでエモクリのゴミデータ1枚見るのに時間かけるならコイカツスタジオのデータ30枚チェックするほうが価値があるって感じだった
時間は誰でも24時間しかないし有限だしね 時にコイカツのちんちんが推定何センチだかって過去に言及ありましたかね? エモクリはダークネス欲しさに買っただけでインスコすらしてなかったがそんなに酷かったんだな エモクリはアウト判定になるものが多すぎて公式ロダ削除祭りになったのも追い打ちだった ゲーム制作好きな人向けでもあったんだろうけど本格的にクオリティ高いのが作れる人は
自分でグラ作って制限なく販売とかできるように個人で作るだろうしな
逆にゲーム制作分からないけど気軽にこういうシチュ見たいってライト勢にはややこしくハードルが高くて
いまいちどっちの層も取り込めなかった エモクリは慣れは必要だけどコイカツmodほぼ互換あるし、音声差し替えも楽に出来るし、体位も思い通りに組む事が出来るし、何より自分好みのエロシチュを自分で組む事が出来るからエロに限って言えば最強のツール。
アンドゥ無いのは初めは致命的と思ったけどこまめにセーブで回避出来る。色々不便な所もあるけど住めば都だよ。本スレは覗かない方がいいけど エモクリは最初扱いづらくてしゃーないけど、使いこなせるようになるとエロシーン制作ツールとしては相当便利だぞ
いうなればコイカツのフリーHが多少劣化はするものの(特に性格の種類等、声に関してはがっつり減る)挿入でも奉仕
でもレ〇プでも女1に男複数でも自分の好きなシチュエーションと体位で自由に作れるようになる(ちと誇張はある)
人によってはスタジオの方がいいかもしれんけど、俺はエモクリの方がずっと抜けるシーン作れる自信あるよ
あとコイカツのmod使用の低身長キャラだと体形標準に戻さないとフリーHで使えないけど、エモクリだとモーションも
自分で調整できるから、ロリとおっさんとか姫騎士とごついオークみたいな身長全然違うキャラ同士でも普通に体格差H
を楽しめる(当然制作に慣れは必要だけどね)
本スレでは物語製作者の話ばっかしてるけど、個人的にはフリーH作成だけでも買った価値があった
ただ本当に人を選ぶゲームだと思うから、俺にとってどれだけ神でも、とても人にはおすすめできない >>552
俺氏が出した企画書で
部品呼び出しの『Preset』を公式側でちゃんと用意して欲しいって提言しておいたよ
エモクリが部屋丸ごととか構造物のある程度の完成形を公式で準備してくれていたら
あれほどの作業ゲーにはならずに済んだという後悔の念ですわ スタジオは凝った背景よりも間取りの異なる賃貸部屋いくつか用意して家具アイテムでコーディネートして女子部屋からオタク部屋まで簡単に作れるかんじのが欲しいよな 今後のイリュゲーをスタジオ特化路線で売り出そうとすると細かい個別アイテムとかをDLC販売してきそうで怖い 質問させてください
サンシャインなんですが、まっ黒髪のキャラを作ってスタジオで読み込んだら、
光があたってる部分が髪が茶色くなってしまうんですが、まっ黒にできませんか。 ウイポ買ったんだけどDLC全部買うと本体より高いからなぁ >>567
画面効果を変えたりキャラライトを白くすればいいんじゃないかね 付け毛の輪郭線(輪郭の影?)を細くしたいんだけどマテリアルエディターでline width弄る以外で解決する方法ある?
line width弄れるシェーダーだとバニラの髪部分と光の反射具合が変わっちゃうしバニラのシェーダ―に統一するとline widthが弄れなくて困ってる エクステンション発売で久々に戻ってきて、
スタジオで(シーン作成は大変だし)手軽そうなSS撮影で少しだけ遊ぼうとしたら、うっかりハマった……orz
単に好きなキャラと場所とポーズと表情で撮るだけなのに、構図とか光の具合とか考えだすと時間が溶ける溶ける……orz
>>565
ほんとそれ! 背景もいいけど、とりあえず部屋の箱を作るのがめんどうですよねー エモクリの最大の失敗というかがっかり要素は作った体位を本編やフリーエッチで使えないこと
キャラカードみたいにファイル化してユーザー間で配布、交換できれば覇権取れた
、、、オレが知らないだけで実はできたりする? エモクリの本編とは…
フリーエッチなんてあったけ?
コイカツに移植という意味ならできない、そういうツールソフトだったらコイカツと合わせてマストバイなゲームになれたのに エモクリは自分でフリーHに該当するものを作るゲームだから・・・
コイカツ側にもそれを移植出来れば革命だったのだ・・・ FAN BOX 規定
第5条 クリエイター登録の解除
2項 当社は、クリエイターが次の各号に掲げるいずれかの行為を行った場合には、当社の任意の判断によって、クリエイター登録を解除するとともに、
ユーザーとしても強制的に退会させて本個別サービスおよび関連サービスの利用をお断りすることができます。
第7条2項6
第三者から権利侵害その他の主張があった場合において、当社がこれを検討し、当該第三者の主張に理由がないとまではいえないと判断したもの キャラ数MAXに配置して更にアクセ全て表示にしたらロード中にモニタの画像切れたよ
どれくらいのスペックあれば大丈夫になるかな 自分的にエモクリの最大の失敗は作った作品がエモクリ内でしか出来ない点かな。ツクールみたいに商品買ってなくてもプレイ出来る環境があれば今よりマシな売り上げになってたかも。
まぁ著作権の関係でコイカツ巻き込んで焼け野原になってた可能性が高そうだけど ああそうかエモクリで二次創作エロとかされると面倒臭くなるわな >>581
ただでさえカード販売する違法ユーザーがいるし、
エモクリがコイカツと連動してる世界線で
無断で版権二次創作で違法販売までやってたらもっと早く世間の目に触れられてコイカツというコンテンツは滅亡してたかもしれないね… 基本一本道で会話だので分岐するフリーHツクールでよかったのにな
なぜかクソ低機能なadvツクールに ADVツクールなのに文字入力周りがストレス満載とかいうよく分からないことになってたしな
サンシャインのスタジオにそのまんま移植した辺りイリュにやる気は微塵も感じられんわ 中華フォントはやめろ
中華フォントはやめろ
中華フォントはやめろ Vカツのサ終もあるし何か著作権的な面倒事起こったんかな
無料で誰でも手が出せるとその分リスクも多そう
Vカツで作ったモデルを今後使うのもNGだしかなりいろいろ警戒してる感じ 渋がな あらゆる違法行為の温床になってるのよね
運営もそういうのを保護してる傾向あるし 無印ではアペンド2本出たし、サンシャインでもあと1本出すんじゃないの?
とにかく通行止めになっている箇所は全て通れるようにして欲しい 南の島って制限があるから無印のような街の広がりが期待できない
追加体位に特化したパック出すほうがマシかも おおよそマップ増やす方向性で最後のアペンド出すなら次の発売は今冬期くらいかな 踊り子アップされんの遅いな
いつも何時くらいだっけ 追加パックも結局新しいデートやらも新性格だけだしな追加
無印だったら全員追加されてんのに
キャラメイクゲーなのに一部性格のみとか格差つけんのやめてほしいわ 性格より声優とセリフ増やして欲しい
同じ声で同じ質問でイエスマンで飽きる スイートルームにいると女の子が来て脱衣所で全裸になってお風呂に入るのを、お咎めなしで見ていられるのは面白いな。
全裸の女の子に話し掛けても普通に対応してくれる。
ずっとスイートルームにいたい。 最新パッチ済み前髪がカーリーミディアムバングを選択すると変な棒が出るぞ サンシャイン出た時追加性格1種のみでスルーしたんだが
エクステンションを機にまとめて買ったんだ
島っ子めっちゃ可愛いw
最初から買っときゃ良かった 妊娠したら子供産ませて子供育ててまた妊娠させるような
何世代もエンドレスなゲームにしてくれてもいいんだ 自分の娘孕ませるてこと?
そうならさすがにちょっと引く ネットに放流したキャラが妊娠して帰ってくるゲーム作れやw コイカツのスタジオは一部で極めて評価が高く中にはスタジオが本体でメインシナリオ等はおまけと言ってます
しかし、私からみてそこまでの面白さは感じず逆に面倒なだけで操作もうまく出来ないしポーズ取らすだけで相当手間です
それでいて、圧倒的にエロいとか無いし本編も飽きてきて辛いです
実はまだ隠された面白さがスタジオにはあって驚くほど抜けるとかそう言ったことってありますか? スタジオは操作覚えたりポーズ取らせたりは普段全然3Dとか触らないし
がっつり時間かけてやろうって情熱ない人にはしんどいし合わない人は合わないと思う
自分はスタジオ操作苦手でたまに人の作ったシーン読み込んで楽しむくらい
キャラと会話して気軽にHして〜の本編が一番楽しんでる部分だし人によると思う 誠実は音声取り直しみたいだけど他にも再録した性格ある? >>612
お答えありがとうございました
なるほど人それぞれですか
あっちが好きな人も居るし本編のが向いてる人もいるんでしょう
私は自分に比較的向いてる本編のゲームを楽しめるよう工夫していきたいと思います 誠実は新録のほうが良かったよ
丁寧語の年上系おねいさんがほしかった身としては
無印よりトーンが好み >>610
>スタジオが本体でメインでシナリオ等はおまけ
自分はまさにそのとおりだけどそれは人それぞれだからいちいち他人を気にする必要はないのでは?
スタジオがめんどくさい、本編もエロくないと感じるならそれまでってだけな話でしょう
自分はイリュ押し付けの本編自体がまず面白いと思わないし、性格別のキャラも悪い意味でのステレオタイプばかりで嫌悪感しかない
例外はひかりんだけとしか
スタジオの良いところは公式ロダやディスコその他で先人がどんどん素晴らしいシーンをUPしてくれるので
どんな性癖でも必ず自分の性癖にあったシーンが見つけられるってところしかない
それこそ毎日ユーザー間でズリネタが供給されてROMしてるだけでも新鮮な気持ちでズリネタに困らないのはイリュゲーの唯一の強みだと思う
スタジオは向き不向きは確かにあるけど、キャラ入れ替えとか簡単なところから慣れていけばそのうち使い方も慣れてくるとは思うけど
こればかりは人によるかなぁ スタジオは人の作った秀逸なシーンで楽しむものよ
んでそのシーンに自分の好みのシチュ要素を足すと更に可能性が広がる スタジオは細かすぎて伝わらない性癖選手権みたいなモンだと思っている 作り込みは極論、シーン見てムラムラしたあと
そのままシーンで抜けるどうかになると思う
俺はシーンとフリーHの動画取ってまとめてるわ エロいシーン自分で作れなくてファンタジーなワンカットばっかり作ってる 昔好きだったエロゲの一枚絵を再現してVRで堪能するのが楽しすぎる
当時の夢であったあの世界の中に俺はいる 恐らくそれは君が真面目な人柄で、君の中の高潔な本能が安易なポルノシーンを作る事を拒んでいるのだ 他人のシーンを自キャラに変えて若干調整してスクショとって写真集的な感じで楽しんでるけどやっぱりちょっと物足りないね >>622
これ
好みな一枚絵を自分にストライクなキャラで再現できるのっていいよね
二次元の嘘という壁にぶち当たることもあるけど 一枚絵ばかり撮ってるから二次元の嘘だらけでVRで見たら破綻する辛み スタジオはアイデアと工夫次第であらゆる事が再現出来るからすごい
いまだにこんな事できたんかって驚く事がある エロゲの一枚絵か…どんなのあったかな…から全然思い出せなくて驚愕してる
歳だな… 絵が書けない俺はスタジオで撮った画像を使って
RPGツクールMVでエロゲみたいなもん作ってる サンシャインって無印とどう違うの?
グラフィックが綺麗になってたりする? ツイッターとかで色合いが違うとかいうのを聞いたことあるがが安物モニターだと違いが分からん 無印コイカツ→エモクリではグラがあからさまに向上した
エモクリ→サンシャインの差はようわからん なんやかんやで無印より体位とキャラメイクパーツは増えてるから戻れん
キャラメイクのパーツや衣装はエモクリみたいに無印にコンバートできるとか
公式で出さないんだろうか 無印からサンシャインだとなんとなく綺麗になったように見える
Unityのバージョンが上がったからみたい。知らんけど 綺麗になったか?
なんか光が強くなって白飛び激しくなったなと感じたが テクスチャ自体はキレイになったと思うよ
光がやたらギラギラしてるのは別のポイントの調整かなと キャラクリなんかは綺麗になってる思うよ
本編の光強いマップはちょっとアレだけど・・・ 影の設定のおすすめおしえて
GPUグリス塗るまでゲームやれるかわからんけどさ マップが沖縄感と季節感強すぎるんだよ
どうせなら夏島冬島みたいにしてほしかった
あと学校返して 無印のバカンス拡張パックならよかったのにな
無印側もエンジンのアップデートで綺麗にして外界とも行き来できるとかなら良かったのに なんで独立した作品としたんだろうな
無印のアペンドとして出した方がはるかに良かったのに
イリュ側も無印も売れる、アペンドも売れるで良い事づくめでは 本体買わなきゃ使えないもんは単独で売れんからだろ
当たり前じゃねえか 俺も今日からコイカツおじさんになったけどトリロジーパック高すぎだろ 学校施設丸ごと作製が辛いんなら
せめてラブホのプレイルームとして
教室とかトイレを再現した部屋が欲しい 俺がコイカツを知った頃にはスレにジンコウガクエンおじさん達が溢れていて、イリュ童貞だった俺は「なんか古いゲームで騒いでる人達がいるな」と思ってたけど、
ジンコウ→コイカツまでに4年経ってるのにコイカツから4年経った今エモクリだのサンシャインだのコイカツの使い回しゲームしか出てなくてあの年季の入ったジンコウガクエンおじさん達よりも脂臭えコイカツおじさんになっちまう サンシャインから入った自分なんかからしたら、もっと拡張しててってやれることどんどん増やしていってほしい
でも無印からやってる人からしたら、サンシャイン自体が焼き直しみたいなものだし
コイカツサンシャインはこの辺で閉めて、次の焼き直しじゃないコイカツ2みたいな完全新作を求めてるのかな? 性格や声優をもっといろいろ増やしてほしい
一人称や二人称も変えられればさらにいいのだけど これまで出てるmod群を内包した新作でるなら歓迎だが絶対そんなのでないからな
mod群が無くなるのに見合う新作も作れないだろうし当分今のままでいいわ
新作だすなら既存のmodが使えるのが大前提よ 無印は本編出したあとアペンド2本出した前例があるから、サンシャインもあと1本何らかのアペンド出すと思う 明らかに入れそうなのに入れない場所がいくつかあるよな
追加デートになるんだろうか もう流石にないだろ
コイカツ無印から5年持ってるんだし
次世代をそろそろ出さないと いうてここから次世代って何が変わるんかね
始祖ちかりんベースが他の誰かに変わるだけで大した違いがでる気はしない Hシーンもハニセレ時代から代わり映えしないからまともな2を作って欲しい ユーザーの欲しいものはmodの形で既に満たされてるからそれ以外の何かを提供できないと売れないだろうな modが広まってアペンドや続編売れなくなって衰退していくのは本末転倒だからなあ
イリュが無くなってもコイカツのmodは広まり続けるだろうし 無印初期から数えると良い年数経ってるわけでユーザー側の資産もかなりの量になってんだよな
キャラカもシーンもMODデータも全部捨てて完全新作に付いてこいは中々キツイというか無理やろなあ イリュ側がもうちょっと開発する社員大事にするようにしてくれればなぁ… やはり舞台は町と学校
島では拡張性に難がありすぎる キャラの名前がなんか中国語みたいなフォントで表示されるのってなんなの kk s exだから次のアペンドがもし出るなら頭文字がyになるのかな アニメ系のキャラクリはコイカツで割と完成してる感あるからな
嫁候補を自分で作るエロゲ版ルーンファクトリーみたいなの出してくれ 中出しして抜いても液垂れなくなった
余計なmod入れちゃったからかな
断面図カットインのやつ >>680
アニメ系の素体の造形はJG1が一番好み
コイカツの体は変
正直顔はコイカツでいいから体はあれに戻して欲しい コイカツみたいなキャラメイクでエロRPGみたいなゲーム欲しいけど
3D+RPGは厳しいだろうな
キャラメイクもののエロRPGって需要ありそうだけどほぼ存在しないし そもそも3DRPGそのもの作れるなら真っ当な全年齢物作ろうとするんじゃないか
まあバトル部分をエロ関連に置き換えて追求したらヒットしそうだけどかなりの技術力要求されそうだ その昔、イリュージョンはもっこりマンRPGっての出してたからRPGを作れないこともないはずだw そういや何故か
武器だったり、ファンタジー衣装
スタジオに攻撃や守りのモーションとかあるよね これはリアル系までのつなぎでセクロスフィア2まで出すぞたぶん コイカツのキャラでAI少女がやりてぇ!
コイカツは割と適当にキャラメイクしてもそこそこ可愛い子になるが、
AI少女は適当に作るとマジでクリーチャーしか出来ないのがつらい エロゲ業界ロストテクノロジー多すぎ
踊り子衣装駆使してドスケベエルフ衣装作り捗る ジンコウ2の妊娠Endの翌朝フリーズバグを一週間で原因特定して修正したの普通にすげぇって当時言われてたけど
今はそんなバグが出たら対処できないんだろうな… この業界、一箇所に長くいる人って少なさそうだから、技術の継承なんてのは全く無いんだろうな、知らんけど 組んだ本人しか理解できないようなプログラムの組み方してスパゲティコード化してるのもあり得そう エロコンテンツを必要としている者たちからすら軽んじられている業界だから仕方ない 迅速なバグ修正は発覚時にプログラム組んだ本人が在籍しているかどうかな気もする コエテクみたいに然るべき給料さえ払えば路頭に迷ってる有能な中国人ロシア人クリエイターをいくらでも雇えるチャンスなのにな 有能なプログラマーをずっと囲える体力(金)がないじゃろエロゲ業界 今となっては日本人が中国に雇われる側なんだよな・・・ エロゲ業界自体表立って言えない業界だから
公的な支援や理解を受けることが難しいんじゃないか?
ぶっちゃけアメリカみたいに大きなカネになれば
性産業は堂々アピールできると思うけど
まぁHENTAIは知らんがな! 熱意ある変態が自分の作りたいもん作って満足して去っていく感じだろうか 熱意ある変態が自分の作りたいもん作ってやりがい搾取されて去っていく感じだと思う
ある程度以上の人なら共感してもらえると思うんだが
世の中金よな 世の中金だけど
昔のエロゲはクリエイターがボランティア精神みたいなので作ってたのが大きいかも
自分の性癖を世に出せるなら金は二の次みたいな
能力を金に変えれる方法が多くの人に知れ渡り過ぎて、クリエイティブよりまず先に金が来る まあ技術あったら一般向けの有名どころ行った方がはるかに稼げるし
エロゲ自体は売れても万人受けする一般ゲーの爆発力には敵わない TS娘は僕っ娘や口調が男勝りなキャラで代用できんか
固有のセリフほしいならダメか 心に決めた相手が居る性格が欲しいなぁ
淫乱までいっても堕ちないけど中出しでイキまくる感じの quest2がいつの間にか公式無線対応してたから久々にセクロスフィアvr入れたけどやっぱモーションいいな
切り替わりもシームレスだし ルーンファクトリーみたいな拠点の発展要素有りでシナリオ面を簡略化したのをコイカツでやってみたい
パーティーの仲間とか村とかの施設の人を作ったキャラ使えるようにするのはもちろん、行商人とか仲間にできる冒険者はネット対応させて他の人が作ったキャラがランダムにやってきたり
ストーリーとかシナリオはまぁいらないかな 最近頂いたがに股ゴーストdanceとスタジオVRでくっそ抜ける まぁぶっちゃけ言えば
一歩間違えばエロゲ業界も終わりだよね >>712
>他の人が作ったキャラがランダムに
パ可愛い女の子募集してトロールとオークとエイリアンのハーレムが出来る未来しか見えない オンライン要素はネタ系やクリーチャー作って放流する人は確実に出るよね 「ひねくれ」の声優さん、サンシャインと無印と声の感じが違くない? そもそも無印のひねくれが音声調整でミスしてる気がする
声が低すぎるし さすがに無印4年?やってたら飽きてきたわ
せめてボイス変わらんとあかんな 鬼畜路線は完全新作じゃないときつそう
イチャラブ路線のみで安心して触れてる人もいるだろうしまあ無理矢理とか一応特殊性癖だし
グラはコイカツのアニメ系路線のままいろいろできる完全新作出してほしい 新作かあ……
俺の送った企画書、中の人たち読んでくれたかな? 第三者からの企画書なんて一部でも採用すれば因縁つけられて京アニ化する可能性があるんやからゴミ箱ポイか今後絶対採用出来なくなるかの二択やで >>683
JG1の大柄巨乳の体型は素晴らしいと思う コイカツのオンラインオープンワールドやってみてえなぁ
自分の娘放流したらどれだけ犯されたor告白・結婚したかの回数とかも確認できたら素晴らしい 茶時でなんかあったよなそういうの
タイトル忘れちゃった GTA5のような広大なマップでコイカツやってみたい エロが世界を支配してたらそんなゲームも出たんだろうな マップ広げてもキャラやHイベントもそれに合わせて増えなければまた別の不満を言われるだけだし
もうそういうのに一々対応できるイリュじゃないからな その場でどこでもシームレスにおっ始められれば個別のHイベとかいらんくね?
ぶっちゃけ卓球Hとか真面目に使ってる人とかおらんでしょ
必要ないもん増やされても困惑するだけなんだけどな… 卓球ックスもその前の卓球でなんかエロい流れになれば興奮するかもしれんが台調べたら突然卓球ックス!のせいで余計に意味がわからんことになってる シチュエーション込みの導入イベントあった方が興奮するなぁ
ベタだけどこんなところでダメだよって言いながら始めるとか場所によって
前後に何かしらセリフとか会話欲しかった 卓球って言ってもアレちょっと台が高いだけの机系エロだよね 慰安旅行で酒飲んだ後に卓球しながらノリで作ったのでは? 一応エモクリがダークネス顧客も受け持てる要素もってるんだけどね、そっち系音声も一応用意してあるし
そこにもっていくシチュエーション用意する手間やらH中の音声の種類はともかく、フリーH程度でいいなら
公式ダークネスを再現どころか素人の俺でももっと色々なもの作れるし、シチュエーションも含めたシーンを
頑張って自作して、ちゃんと面白い作品に仕上げてアップしてる職人だってそれなりにいる
周りの評価は低いしそのことに納得もいくけど、使い方次第では誇張抜きで神作品ではあるのよ
俺自身、未だにキャラ落としたり作ったりしては、体格に合わせた自作Hシーンにぶっこんでは利用してるし
でもエモクリのスレはみるな、あそこは一通り遊んだ俺から見てもアレすぎる >>724
揶揄でもなんでもなくキレイな気持ちでマジレスすると
人工少女2以降ぐらいからいろんな企画アイデアを常にユーザー葉書等で募集しているが
全部無視
やりやすい事だけをやってる → それでも良品にはなかなかならない
18年もの間、ずーーーーーーーーーーっと同じことを言われ続けているブランドなんですよ >>731
Tech48かな?
これ出た時になんて先進的なんだ!これをベースに発展していけば異世界に行ける!
と思ったら一作限りだったいつものイリュ 姉妹ブランドで模索できてた時代ではなくなっちまったからな・・・
本当に人も金もカツカツなんだと思うぜ・・・ steam参入で売り上げ自体は爆増してんじゃないの? >>722
個人的にダークネスはヒロインの反応がただ嫌がってるだけでコレジャナイ感だった
純愛に飽きたという意見はわかる
俺はカスメの購入をちょっと考え始めた ぶっちゃけ、のじゃっ子、後輩キャラと無感情の声優って下手だよね・・・ 不幸少女ちゃんの声だけで勃起するようになってしまった >>753
無印の追加パックの人たちはオバ…じゃなくてベテラン声優じゃなかったっけ まぁ声優と性格は個人の嗜好もあるが刺さるのが2〜3個あれば戦えるだろ
サンシャイン以降の追加性格微妙だったから無印に帰ったがやっぱ学園ってか日常の方がええな そもそもエロゲ声優は粗製乱造される今時のアイドル声優には務まらない領域であって
相当な声のスキルが要求される名人芸の世界 日曜に作った子の外見がピンズドで
この四日間島内で見かけたら即Hしてる状態だけど
外見優先で性格はとりあえずひねくれにしたから
ボーイッシュかノリノリに変えてもいいかもと悩んでる ぼくッ子で抜いたやついるんすか?
冷静なCVに誰よりも狂ったいん語とか笑ってしこれないんだが??? それがコイカツスレの住人が望んだことだ
正統派がいろんな意味で当たりすぎたことと
大和撫子がちんまん国を建国したことが
あまりにもウケすぎたのをイリュは見ていた
ボクっ娘の実装は待望されてたけどその返答は
そびえ立つ淫語の教典そのものだった 俺は漸くぼくっこ時雨を作れると期待したんだ
それを血管ぷりっぷりの鰻登りの鰻ぎっちぎちにした罪、許し難し
脳みそ射精してしまったのか???反省せよ ちかりんがどんな形状にも自在に変形できるのは
純真だったからなんだな…… 純真無垢ちゃんって個人的にはちかりんよりプリセットのポニテの子のイメージが強い
普段はほわほわしてるけど意外と言うこと言うし危険日の台詞がやけに重いのと
アナルの台詞でひらがなでへんたいと罵ってくるあたりがどう考えても純真じゃない 僕っ子は慣れまでは好きだよ
淫乱はチンポコビームでクソだけど ちんまん国がちんぽこビームで武装すれば最強にみえるな 他の性癖を非難するよか刺さる性癖を愛でれば良かろう あれはあれで面白いんだけどな。それまでのキャラとつながってなければ まあ当たりハズレがあると言われれば
待っていたはずの性格がハズレだった奴は悲しいだろうな
王道がちゃんと別に用意されていればみんなニッコリだった
というかライターは退屈でも全員王道用意せんかい >>745
数人の声では動かない、ってことなのかな?
数十人数百人ぐらいから同様の意見が届けばあるいは?…… プリセットヤンデレの子のビジュアルが好みすぎてヤンデレ好きじゃなかったのに好きになってしまった チュートリアルに出てくる金髪の子ってデフォで入ってる?
見当たらないんだけど消しちゃったのかな 女の子が積極的すぎるのはあまり刺さらないし男が主導権握ってるのが好きだから
不慣れまでしかやらないから影響ないけど慣れや淫乱好きな人はドンピシャな性格が
ギャグ全開にされたらきついだろうなとは思う 几帳面ちゃんちょっとあれだな
養成所在籍くらいかな? 純真無垢ちゃんが淫乱なった時すごい長いセリフでイクのがイキまくってるように見えてすごい好き
今まで感じたこともない大きいの何回も来過ぎなのは置いとく サンシャインからコイカツ始めて
普通の学校生活の背景が気になってきた
コイカツとアフタースクールと、あとエモクリも気になる
セールが珍しいならまとめて買おうと思うけど
たまにあるなら少しずつ買い揃えようか迷ってる サンシャイン→ノーマルはカードが面倒くさそう
もうMODで対応してたっけ? カードは手入力で設定した数値を入れるつもりだったんだ
そんなMODもあるのか
公式に投稿する予定もないし、全然入れてないからそこも勉強するよ
スタジオとかVRとか、やること多くて面白そう 毎回更新がある度に「○○セット配信!」みたいなコスプレコスチュームセットしか拡張してない気がするんだけど
みんなこういうのをコイカツに望んでたりするの?
俺はもっとHの時のセリフバリエーション増やすとか、エロい下着増やすとか
もっと抜きゲーとして実用的な要素の拡張に尽力してほしいと思ってるんだが >>789
TRPGと言えばD&Dだよね
クトゥルフはにわか どっちもバランスなんぞ知ったことかのクソゲーだろいい加減にしろ >>784
字幕modでチェックしたけどこれだろ?
「あああああ!!くるのぉ!なにかくるのぉ!
今まで感じたことのないすっごいのがきちゃうのぉ!」 >>793
モーションとボイス増やしてくれるのが一番いい エクステとかのアクセサリー込みのキャラに別のプリセット衣装着せようとするとアクセサリー外れて別キャラになるのがなあ 俺ママになってもいいから云々のセリフキャラメイク以外で聞いたことないわ 衣装の追加するならするでちょっとはエロい衣装くれや なんでエロゲで健全なコスプレ衣装ばっかなんだよ >>797
それそれw
まぁなんだかんだ嫌いではないんだが >>802
純真無垢ちゃんは淫乱にしてアナルやったり
遊園地デートの帰りの電車Hの時にへんたいさんと優しく罵ってくれるし世界観変わるよ
是非試してみてくれたまえ どの性格も同時イキに拘りあり!って感じで萎えるところだ ギャルと純粋無垢の淫乱セリフは大変えっちでよろしいですよね 服屋の壁手つき背面騎乗位ってフリーHとかVRで解禁されないのって俺だけ? 外人ニキの作ったキャラ大体肌テッカテカ多いんだけど何でなん? 過去作なのにdmmでコイカツトリロジーパックが普通にランキング上位なのでそっちも気になってます。
サンシャイン持ってても楽しめる物なんでしょうか 積んであったコイカツ(無印)をインストールしようと思うんだが、USBの外部SSDにインストールしてそのSSDを別のPCに接続すればそのPCで動きますか?
今ボロいPCを使ってるんだが年内にはゲーミングPCを購入予定で、その時にまたmod関連を全部入れ直しとかしたくないんですが。 少なくともランチャーからは起動出来ない
再インストールして全部上書きすればいいだけだから面倒ってほどでもないぞ
ディスク売ったとかじゃなければな >>814
さんくすです。今パッケージ版のビニールをひん剥いたところです。
カスメはフォルダそのまま移動で起動できたけどその状態からバージョンアップや追加DLCは入れたことがないので、レジストリ情報とか必要なのかとか疑問でした。
とりあえずもし旧PCのCドライブにインストールしたコイカツフォルダを次PCのDドライブに入れる時とかは、とりあえずDドライブにディスクからインストールしてそのフォルダを上書きするようにしてみます。 サンシャインは水着少なくて、キャラメイクしても同じ水着になっちまう。
無印なら学校なのでスクミズ縛りでいいんだが、オプション販売でもしてくれないかな。
無料データもコスより水着が欲しい。 夏モチーフなのにメインっぽい水着少ないよね
色変えくらいしか個性出せないからもっと欲しい 水着増やしてほしいのには同意だけど(後模様とか柄も)
DLC始めたら碌な事にならなさそうだからそれは勘弁してほしい サンシャイン買うのと
カスオの性格3人分買うのと
どっちがいいかな?
一応コイカツ無印は持っているから
無印とたいして違わないなら
カスオ性格かな、と思っているのだが >>819
カスオ性格で良いと思うならここから去りなされよw 無印のライブをサンシャインにもくれよ
まんま移植でいいから
俺は自キャラがハイポリで動き回ってるのをお手軽に見たいんだよ ゲーミングPCきたからGWはシコりまくるわ
お前らすまんな エントリークラスでも39800か
1650からそろそろ乗り換えたいと思ってたけどなかなか難しいな 一番自由で一番使えたのはAI少女だったな
コイカツみたいに性格の数を増やしても、結局はお気に入りの数種の性格しか使わんし
ハーレムよりも一人の好きな子といろんなシチュでイチャイチャをしたい
AI少女の続編って出ないのかな? 一人とイチャイチャする派だから分かるけど性格減らされたら減らされたで
好きな性格がない可能性もあるのも事実
個人的に不良少女とかボーイッシュとか男勝りなギャップ性格推しだから他所では
あまり入れてもらえない事も多い属性だし >>826
でもちょっと背伸びしていいの買うと向こう5年は使えるよね
安物買いの銭失いになるよりかは思いきるのが吉かと
円安だし >>828
不良少女の熊さんパンツは良かったよねw
サンシャインではボクっ娘がお気に入り
あつ森みたいな日常系ゲームでエロがしたいんだが
多様な性格を作るには、今の技術やPCスペックだと難しいんだろうな 下着の模様はみこにそみの夏のサカリを見習ってほしい
ああいうセクシーランジェリー系の模様が欲しいねん
あと私服にエロさが足りない
タンクトップとか肌に張り付くピッチリ薄着感が最高にエロいのにそれを全然再現できてない
あとブラも巨乳にすると胸と胸の間が不自然になる
もうちょっと衣装のエロさに気を遣ってほしい 俺はメモリ増設するわ
サンシャインMODもりもりで41キャラでたちあげると
16Gだと92%使用になっててこれがゲーム落ちる原因かなと
32Gにしたら改善されるかなあ ブラつけてても乳首の形がしっかり出ちゃったり、重さで垂れるのがな
マイクロビキニみたいなただの布なのはともかく、カップついてるはずのブラでもそうなっちゃうのがな
ロケットおっぱいにして乳首小さくすれば服着てるときは自然だけど、全裸になった時には垂れてほしい わかる
その辺の整形はmod頼みなのがちょっとなー 電気屋で買った5年前のノートPCでサンシャインプレイしてるけど
一応できるよ 無理矢理貼り付く仕様のせいで胸のサイズや形によってはかなり見映え悪くなる衣装は辛い
ランジェリーも貧乳ならかわいいけど巨乳だと不自然な形になっちゃって着せられない 巨乳を支えられるブラというとぶっといワイヤー入れるしかないしデザインもゴツくなりがち
巨乳がフワフワしたブラを付けているってファンタジーでその他気になるところは納得してくれよ 貧乳のほうが可愛いブラ着けれるってのはまぁリアルだな きょぬーのブラはテクスチャ荒くなるから脱がしたくなる
バイキュービック補間で高解像度ズームしろ 過度寄りの巨乳にするとブラの表示おかしくなるのは無印からだよね
ハイヒールといいやっぱ手間かかるものなのかな そもそも私服の種類自体が少なすぎる
特典といいアプデといいコスプレばかりじゃなくていわゆる普通の服を追加してほしい そもそも私服の種類自体が少なすぎる
特典といいアプデといいコスプレばかりじゃなくていわゆる普通の服を追加してほしい 衣装と髪型は少なすぎるしクオリティも低いのがな
キャラのかわいさに直結するんだから何とかしてほしいものだ 髪型はアクセサリーで手間をかければかなり自由にできるんだけど、
そうするとプリセット衣装着せられなくなるという >>829
マザボが3.0までしか対応していなかった…
2年前に買ったばかりだったのになあ… シャツだけでもいいから色んなところの長さ変えたいなぁ
ヘソ出さなくていいのにヘソ出してたり逆もよくある
脇や肩もだ オプション1、2で袖つけたり消したり出来るの良かったからあんな感じで一つのモデルでも色んなタイプを表現できたらいいね MOD使ってるなら自作したら?、衣装は難易度低いほうだよ
MOD含めれば衣装は山のようにあるし柄や色やテクスチャやオーバーレイやマスクやら変えるだけで別物になるから使い切れないほどだけど 最近服をアクセサリー化するmodが出てきて服を重複して着込める状態にもなったから、
ますますオーバーレイでパッチワークするだけでできる範囲が増えてて素敵 昨日も同じような事書いたけど
タンクトップとかの薄い肌着系の私服は
ちゃんと肌に張り付くような肌着感を描写してほしい
ああいう肌着系は肌にピッタリ張り付いて下着のラインが透けてるのがエロいのに
それが無いとただの厚いシャツでしかなくなる
こればっかりはmodでもどうにもならん 私服はコーディネート考えるのが面倒になってきたので、そろそろ全員制服にしようかと
思ってる 着ぶくれするタイプの衣装あるじゃん?
自分の性癖の体型の子にゴシックドレス?だか着せたら変な笑い出ちゃった >>854
このmodについて教えて欲しい
何てやつ? >>860
Marco氏制作のClothesToAccessoriesってやつ >>854
ええな。この服きたらこの服着れないや、みたいなのなくなりそう。 最近サンシャイン買った勢ですが、好 感 度 上 げ 難 易 度 調 整 出来ないのね 好感度やらパラメータ関係はMODのチートツールってやつでいくらでも調整できるよ(全クリア開放とかも)
HFパッチには収録されてるのでHF入れれば楽勝 次のアペンドは宿舎を舞台にして、ホテルの各階ウロウロ歩いて好感度を上げ、女の子の部屋に上がり込み、イチャラブ、とか。
女の子のスキをみてヘヤに上がりこみ、触っていかせてウヤムヤラブ、とかがいい。 ふと思ったんだけどコイカツ学園のチア部って何を応援するんだ? 版権再現キャラばかりでシコっていたけど
自分好みにキャラメイクした娘だと滅茶苦茶愛着沸くし最高にシコれるな しばらくMODを入れたくないので頑張って攻略します 特定のキャラに似せるってのはある種特殊な才能だよなって。盆栽には真似できんよ 改めて僕ッ子をフリーHで眺めてると本当にちんまん国語しか喋らん
完全にちんまん国の化身だわ。或いはボボボーボ・ボーボボ
極めればchin語に次ぐ迷言に昇華されそう 完璧に自分好みのオリキャラ出来たと思ったけど愛着湧きすぎて逆にシコれなかった
寝顔とか眺めてる スタジオとかでひとしきり凌辱したあとに平和なシーンとかで使うと穏やかな気持ちになれる
んで次の凌辱シーンとの落差がまたグッとくる ギャルちゃんはいうほどギャルしてないけど
素直で普通にいい子だよね
密かに家事ができるのが特徴
なんでか知らんけどチンポのせいにする風潮は
だいたいこの子のせい ギャルっ子って俺の辞書に少ないから中々上手く作れない。いままで2人くらいかな >>879
スタジオあんま触ってないからわからんのだけど凌辱ってシーンデータを再生するんだよね?
声とかってついてるの? >>886
シーンデータによるよ
大抵は無音だけど声付きにしてるのもある
流石に本編みたいなのを期待するとコレジャナイになるけど好みのシチュエーションを楽しめる そもそも今のふわっとしたギャルより昔の黒ギャルとかのほうが好みだわ >>887
なるほどありがとう
やはりダークネス系のコイカツを待つしかないか ギャルはとりあえず腕にシュシュとかのアクセ着けて制服着崩せばそれっぽくなるやろ(適当 ブラを上方向にたくし上げるか下方向にずり下げるが選ばせてほしい パンツの半脱ぎも股布ずらしと足首だけじゃなくて膝までとか選ばせてほしい! 君達ちゃんと公式にその要望送っておるか?
確か窓口まだあるやろ 個別には既にMODであるけど、すべてのブラ、アンダーウエアに対応するには新作作らなきゃ無理でしょ パンツ半脱ぎ、modで股間もっこりさせたらパンツが股間の肌に埋もれて見えなくなるの冷めるわ ちゃんと追従して それ俺もなるわ
モッコリはどうでもいいから自然な股間の形にしてパンツも埋もれないようにしたいんだけど何を抜けばいいんだろ? まあ作品別板ではあまりmod環境下の追求する話はやめとこう
公式ろだにあげたら削除されるんだから一応筋は通そう 数日前に公式ロダに初めて投稿したキャラが評価20ちょい貰えてて嬉しい
純朴そうなロリも需要あるんだな 作ったキャラ公式ロダに上げて可愛さ自慢したいけど俺が手塩にかけて生んだ子がお前らにレイプされると思うとちょっとな アプするキャラはいつもそれ用に新しく作ってる
なんか大事なキャラが人にやられるのやだから…
でも自分の作ったキャラが他人の目から見たとき良いか悪いかも知りたくて 人の作ったキャラには愛着なんてないからキャラクリの参考にするだけだな 目の開き具合をキャラごとに設定できるmodあるけどあの機能公式で実装してほしいぞい 糸目キャラ公式でできるようにしてほしい
割りとできんゲーム多いから閉じてるだけでも表情パターン個別に作るの手間かかるんだろうな 糸目ちゃん作れないから、目隠れちゃんでも作るか
ミーハーは普通の子だぞ ゴルドゥさんの女の子がもじもじするシーンデータがいい感じでおすすめ。
めぐみんに変えてみたら、破壊力がハンパなかった。 実はMod管理とか更新とか調整がかすめでめんどくさくなってコイカツはバニラ環境マン ゲーム本体と最新HFパッチの楽しめる範囲だけで満足すればいいだけだよ
更新とか調整とか言い出すのか意味不明
なんでバニラにこだわるのかそっちのほうがわからんわ バニラさえ残しておけば、忘れたころにHF最新を当てるだけだよ 無印コイカツはとっくに更新終わってるからとりあえずHFパッチ当てればずっと SSやシーンは作ったら見せたいタイプ
バニラじゃないと公式上げられんし…
mod浣腸下だとpixivか Twitterくらいしかないかね HFはぶっこぬき入ってるしどこから流れ弾飛んでくるか分からんからなあ
自己責任の範囲越えてるわ 自己責任の範囲超えるとどうなんの?
連帯保証人とか必要? 突然警察が家に来て手錠をかけられて一生コイカツに触れないらしい ならずっとバニラでやってればいいじゃん
こっちはHFpatch入れて充実のシコリティライフ生活を送るわ モジモジちゃんの「えへへ♪」が好き
丁寧語のキャラでは健気な感じで尊いよね モジモジが自分はめんどくさい女と自評してたのは泣いた
一生付き添っていこうと思った もじもじちゃん!君はとっても(都合の)いい子だよ! >>928
俺はめっちゃ好きやで
淫乱時のセリフがいい 淫乱のセリフは良いんだが表情のアホ面だけはなんとかならんかね… そうそう
アホ面が萎えるから不慣れから上に上げられんわ >>930
あの学校には都合のいい女しかおらんやろ(白目 浮気するなっていってる相手の目の前で他の女といちゃついても何も起きないしな ttps://qureate.co.jp/nozokimi/wp-content/themes/nozokimi-theme/images/character.png
なんかswitchで出してるくせにけしからんおっぱいで
けしからん格好してる子を覗き見する
けしからんゲームがあるらしい
コイカツで作るにはうってつけの子だ >>931
文学少女の淫乱は語彙力こそ正統派には一枚劣るが
おしとやかな子が怒涛の勢いで乱れまくるのがいい
台詞よりも二面性の雰囲気で抜ける性格だわ
ちなみに観覧車での台詞の元ネタはあの少女マンガ
わかる人にはわかるギャグシーン >>938
こいつはけしからんな
今どきこんなに丈が短い私服きてる女子は少ないからな アリスソフトかどこかが昔似たようなコンセプトのエロゲ作ってなかったか >>943
そこのメーカー、いつもswitch版出した数ヶ月後にsteam版+R18パッチを出すよ switchって聞いてキュリエイトかなって思ったらキュリエイトだった
触発されて自作princess作る程度にはduel princess楽しめたよ >>951
あのゲームのキャラ作ってる人全くいないからもしよければキャラカ貰えないかな >>952
真似て作ったって話じゃなくお姫様作りたくなってオリジナルお姫様作ったってだけなので…すまん たまにみこにそみ新作の話題が出るけどあれはまだ発売日も決まってないんだっけ >>955
あったなー懐かしい
ちょっとエッチなほのぼの見守りゲームかと思ったらレイプが普通に差し込まれてビビった記憶
今ではすっかり凌辱スキーになりました 髪型メイキングの幅がコイカツより広くて良いわみこにそみ みそにこみかと思ったらみこにそみだった
結局なんのことがわからんが 味噌煮込みうどん
えっちはえっちだけど飽きも早い気はする キャラメイクの自由度がいまいちなのがな
あくまで本人ベースのイメチェンの域を出ない感じで
コイカツみたいに骨格から改造して別人にはできない
でも実用性はブチ抜きで高い あれモーションがエロいっちゃエロいんだけどマンコがエロくねーんだよなー
一度藻無し入れてみたら空洞でクッソわろた 何気にキュリエイトって
イリュゲの声優使ってるんだな
ひねくれと不幸少女のみたかりんさんがいた
エロゲ声優詳しくないから知ってるひとは
すぐわかるんかな? デタリキZXの日野原すももさんの声優さんですね(メガネクイッ) みこにそみの林間はよかったけど淫猿はシチュエーションがイマイチだったかな。おねショタは全く興味なかったせいか
サカリは今のところいまいちピンとこない ベースのキャラが決まって着せ替え形式はキャラメイクで
好きキャラ再現やオリジナルキャラ作りたい側としては微妙
エロゲで着せ替え要素ありは多いけどキャラ自体に好きに名前つけて
丸々キャラメイクできるって意外と少ないよね
だからイリュのお世話になり続けてるんだけど みこにそみ作品で困るのは
いわゆる段階を進めてできることが増えるのと
アヘ顔化が進むのが連動しちゃってる作りだ
不馴れを維持するみたいな回避策が使えない
もちろんアヘ顔大好物な人には
上記は欠点でも何でもない みこにそみ性格少ないから見た目変えても結構すぐ飽きちゃうんだよな
コイカツくらい性格あれば各人3〜4個位はそれなりに刺さるのあるやろ
不幸少女ちゃんを軸に中継ぎ4人はいるからまだ暫くはコイカツで戦える みこにそみエロいはエロいんだがモーションが短い&固定なのがなー
もうちょっと首とか視線とか表情にランダム性が欲しいところ 950いないみたいなんでスレ立ててきます
テンプレちょっといじるねー コイカツ以外だとだいぶ前に黒い砂漠でキャラメイクはまったな
あっちはリアル寄りだけど コイカツ!シリーズ活動112日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1651675407/
次スレ立て970踏んだ人にしようと思ったけどここ最近は流れそんな遅くないので結局テンプレ変えませんでした 両親への挨拶のため男1女31人の団体が田舎の実家へ ヤンジャンで彼女100人(予定)やってるからへーきへーき >>982
その昔、D・N・A2 という漫画がありましてね… >>976
スレ立て乙
サンシャインから始めて、コイカツDL版買って始めてみた
キャラクリの数値そのまま入力すれば再現できるかと思ったら
モデル2と3がないので男の再現が難しかった
服のコーディネイトも女だけだったり、サンシャインで細々と遊びやすくなってたんだな 淫紋が追加されたのはありがたいけど、
天使の羽根とか観音様とか龍とかの刺青、精液便所とか←一発10円とか卑猥な絵の落書きみたいなのほしい >>988
HFの淫紋はもっと生々しいのがある
気持ち悪さすら感じるで >>976
おつ
コイカツ発売から4年経ってついに全性格分納得いくキャラメイクが出来て、ああこれで完成だ、長かったと思ったけど私服にこだわり始めたりコーデによって髪型変えたりと一生やること尽きない
はよアニメ系の完全新作出してくれ〜 仮想通貨板にコイカツネタ誤爆した時は暖かく迎えられた ハート型orバッテン型のニップレスとかありそうでない ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡• このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 23時間 11分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。