コイカツ!シリーズ活動111日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近始めたんだが好感度って友達から上がりにくいな
「真面目」を外せばいいの?
Hより好感度上げやすい方法ない?
全員MAXししたい。
エロは全員上げてから 友達になったら告白していいぞ
恋人にならないとそこから上がらないってだけ 服が身体に張り付く感じになるから
腹が前にも横にも出てて尻や乳もでかくて垂れ下がってるデブ作るとおかしなことになるな
脱がすといい感じになるんだが 不幸少女ちゃんは告白せずにセフレにする
そいつが俺のやり方 >>269
何か、付き合ったりヤれる1歩手前の状態を楽しみたいんだよね
モテモテ気分みたいな
好きなキャラpixivから探して結構いるから時間かかる
かと言ってヤンデレキャラばかりだと詰まらんし
地道にやってみるよ >>272
こんな爛れた関係ははやく卒業しなきゃだめですよ?
って言われたいよな ガクエンだと恋人になるのはデメリットだらけだったな おまいら心配するな
正統派ちゃんは3Pの時
「次はどっちがチンポ穴になる?後で感想聞かせて♪」
とかいうチンポ脳だからな 正統派はチンポ脳じゃなくて頭がチンポ畑なんだよ
ソースは正統派が自分で言ってた >>279
ボクっ娘ヤバいよ?
淫乱モードでは下手したら正統派を凌駕するで >>257, 263
その昔、人工少女3というゲームがあってのぉ >>283
まだ屈辱やらホワルバ2やらが居座ってるって
2Dエロゲ業界マジで終わってね? 昔からそんなもんやろ
人気作は時間経ってもランキング入りする そもそも直近の勢い反映したランキングか?
1時間ごと更新ってなってるけど集計対象は1時間内のみじゃないだろ
直近1年の売り上げ(1時間ごと取得)とかじゃねえの >>282
おじいちゃんお話の続き聞かせてよ!
はんなりの追加性格がクソシコれたの覚えてるけど細かい仕様はもう忘れちゃった >>257 >>263の内容がまんま人工3で草も生えない プライベートビーチで高潔だけ2つイベントあって、??って思ってたけどまさかのあの展開とわ
予想外だったわ ボクッ娘、愛撫中にペラペラしゃべりすぎ
喋ってないでもっとアンアン喘いでくれよ >>265だけどあまりにもしょうもねえ原因だったので恥さらしとくね
コンフィグの音声のとこ該当性格のチェック外れてただけだった
再インスコまでしたのにね そもそもあそこのチェック弄る?
なんか苦手な性格あったのか? >>295
ちんまん、じゃなかったどんまい
年を取るほどよくあるようになる話だ >>295
あー、なんか昔にそれやったわ
あのチェックボックスよく考えたら相当闇深いよね あまり深く考えず、お気に入りのヒロインと二人きりの世界にしたい人向けの設定であると捉えておこう >>296
弄るはずがないっつーかコンフィグ開いてもあの項目ぶっ飛ばすだけなんだけどなぁ
けど「何もしてないのにPC壊れた」みたいなもんで何かしてなきゃチェック外れてるワケないもんな
何かの拍子に自分で触っちゃったんだろうな・・・ キャラ毎に声のボリューム変えられるゲームってけっこう多いでしょ
使ったことないけど 駅弁あるならそのままフィールド移動させてほしい
他のキャラに見せつけるんや 物欲しそうにガン見しながらゆっくり追いかけてくる不幸ちゃんに見せつけたくない? スタジオが本体で本編がオマケって言われて
「んなアホなw」って鼻で笑ってたけどガチだったわ
スタジオはやることが尽きねー
SDが毎日供給されるしチェックもおぼつかんで
本編が残念すぎるのも問題だけど たまーに言われるけどマップももう自分らで作れるようにしてくれてもいいのに
開発だって楽になりそうなものだが なんか宅配便がコロニーに届いたってメッセージが届き続けるんだけどこれなんのMODだ!? >>302
俺も無印買った直後はそんなだったなー
ちょうどGW入る頃に発売だったからGW中は毎日チンコが痛くなるまで抜いてた記憶がある >>306
浮気するなって言われた直後の姉後肌にみせつけてみたい 天真爛漫の破壊力がヤバすぎる
性格がいいし、何より小悪魔のような甘え声が完璧で(・∀・)イイ!!
これほどのキャラがずっと出てこなかったのが惜しまれるほどの出来 天真爛漫好きだけどそのせいで妥協したくなくて全くビジュアルが定着しない 僕っ娘もちんぽこビームじゃなけりゃ最高なんだがなぁ
天真爛漫は淫乱まで良いわ 無印だがデータのバックアップつてUserDataだけでええんやっけ? バニラからmod入れ直すんだが ヤンデレちゃんにビーチで告白したら好きになってもうた... ヤンデレちゃんって別に病み要素無いよね
デレデレちゃんだよね 性格と淫語の話し始めたか
コイカツらしくなってきたな! ヤンデレは主人公関わらなければ人間関係含めて全て完璧にこなしているっぽいから凄い
次点がお嬢様と誠実あたり
ミーハーとか正統派ヒロインは全て平均点な感じがする >>219の2枚目みたいな病み要素が求められている? ヤンデレと言ったら嫉妬からの他のヒロインへの殺傷行為とかが定番だけどフラグ管理がめんどかったのかオミットされてるな
コイカツのヤンデレは本来のポテンシャルを発揮しきれず手加減舐めプしてる状態だもんな 次回の追加データのダンサーショーツがまっとうにエロ下着してて「どうした?イリュージョン!?」になってるなう エクステンションはアフタースクールに比べると内容的に微妙だし
せめて追加くらいは頑張って欲しいもんだ
というかエモクリの冒険者&ネクロマンサーセットを使い回してもいいのよ 正統派がド変態でも抜ける所って
「昼間友達とおしゃべりしてる私の口がキミのおちんちんを気持ちよくしてるんだよ♪」
とか
「またひとつ、ママに言えないことができちゃった♪」
とか言って日常を煽る所なんだよな
普通に考えたら抜ける台詞多いし 踊り子セットの子二人とも可愛い
キャラカ同梱して欲しい ここの追加衣装はコスプレ系にしないといけない決まりでもあるんか >>332
なるほど…あんまり正統派とエッチしたことなかったけどやってみたくなったわ >>332
母親のことママ呼びしてる子が
チンポに浮き出た血管の感触の話してんのがエロい 毎度現代ものの世界観なのにファンタジーコスプレ系多いな
それでもゲーム自体はファンタジーな世界観で新作なり出さない謎
私服で汎用性あるかわいいものやせっかく夏モチーフなんだからもっと水着増やしてほしい >>325
コイカツ的にはいらないけど、ジンコウガエンだとNPC同士も含めての人間関係構築されるのが面白かった
件の要素も人間関係の結果なんで無いと寂しい 以後の追加データはエクステンション必須になるのかね? 下着はスポーツブラの白のみ!
パンツはくまパンツの白のみ! コイカツファンタジーはスタジオでよくやるけど、
圧倒的にエフェクト類が足りなくなる 美術の成績が万年1か2だった俺はスタジオもまともに弄れないから昨今のスタジオ特化の流れは非常に辛い 向き不向きはあるにしてもキャラメイクやスタジオはある程度の「慣れ」でなんとかなるレベルだと思うけどなぁ
早急にはいかないけど自分的にはさわればさわるだけ「こういう機能があるんか」って理解がすすむ感じかなぁ コイカツのヤンデレちゃんは実力行使を何もしないファッションヤンデレちゃん
たぶん中二病の亜種
まあ、ガチのヤンデレちゃんを投入されても困るのでこれでいいが 根がいい子すぎてなぁ
スタジオで存分に牙を剥いてもらってるわ ツンデレとかも最近は言葉がきついのは嫌がられてデレデレ寄りの傾向あるし
ヤンデレにしてもやりすぎると人気が出ない的な部分も最近はあるのかなぁ スタジオには垂れる汁が足りない
あのおしっこみたいな水ではダメだ わかる 汁のエフェクトを風車の要領で繰り返し上下するヤツを使ってるけどなんか違うんだよ リアル系でやってるドロドロ液は
コイカツのエンジンでは表現できないんかのう? イリュ社内でリアル派とアニメ派で足の引っ張りあいしてたりして 派閥争いみたいなのはあるかもなー
偉い人的にはリアル調やりてぇみたいな もしそういうのがあったとしたら対立してる側に自分らが得意としてるノウハウを嬉々として教えられんわな 全性格キャラ作ったけど顔のサイズに違和感出てきたからリテイクだ… https://hannylaboratory.blogspot.com/2022/04/2012-2014.html?m=1
アリスソフトのバラバラ感
これらは、全て同時期に開発しているのだが・・
全てタクティカルRPGなのだ
あのチームがするなら、俺達は別の作ろうとかならずに・・ぶつけてくる
さらに、ゲーム部分の使いまわしは無く、全て新規ルーチン
プログラマー、ゲームデザイナーも別でノウハウの共有とかも無し
この規模の会社でまったく無駄すぎる開発である
まあアリスでさえこんな感じだから
イリュはチーム制でないかもしれないけど
コイカツタジオでできたことがハニセレ2でできなかったりその逆とかで
アイテムこそ使い回しばかりだけどノウハウの共有とかは全く無いのはそのとおりかと 細かいけど性癖のイエスノーがわかりにくい
アナルを拒否しない?じゃなくてアナルを拒否する?にイエスノーで答えるほうがいいだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています