コイカツ!シリーズ活動111日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタジオが本体で本編がオマケって言われて
「んなアホなw」って鼻で笑ってたけどガチだったわ
スタジオはやることが尽きねー
SDが毎日供給されるしチェックもおぼつかんで
本編が残念すぎるのも問題だけど たまーに言われるけどマップももう自分らで作れるようにしてくれてもいいのに
開発だって楽になりそうなものだが なんか宅配便がコロニーに届いたってメッセージが届き続けるんだけどこれなんのMODだ!? >>302
俺も無印買った直後はそんなだったなー
ちょうどGW入る頃に発売だったからGW中は毎日チンコが痛くなるまで抜いてた記憶がある >>306
浮気するなって言われた直後の姉後肌にみせつけてみたい 天真爛漫の破壊力がヤバすぎる
性格がいいし、何より小悪魔のような甘え声が完璧で(・∀・)イイ!!
これほどのキャラがずっと出てこなかったのが惜しまれるほどの出来 天真爛漫好きだけどそのせいで妥協したくなくて全くビジュアルが定着しない 僕っ娘もちんぽこビームじゃなけりゃ最高なんだがなぁ
天真爛漫は淫乱まで良いわ 無印だがデータのバックアップつてUserDataだけでええんやっけ? バニラからmod入れ直すんだが ヤンデレちゃんにビーチで告白したら好きになってもうた... ヤンデレちゃんって別に病み要素無いよね
デレデレちゃんだよね 性格と淫語の話し始めたか
コイカツらしくなってきたな! ヤンデレは主人公関わらなければ人間関係含めて全て完璧にこなしているっぽいから凄い
次点がお嬢様と誠実あたり
ミーハーとか正統派ヒロインは全て平均点な感じがする >>219の2枚目みたいな病み要素が求められている? ヤンデレと言ったら嫉妬からの他のヒロインへの殺傷行為とかが定番だけどフラグ管理がめんどかったのかオミットされてるな
コイカツのヤンデレは本来のポテンシャルを発揮しきれず手加減舐めプしてる状態だもんな 次回の追加データのダンサーショーツがまっとうにエロ下着してて「どうした?イリュージョン!?」になってるなう エクステンションはアフタースクールに比べると内容的に微妙だし
せめて追加くらいは頑張って欲しいもんだ
というかエモクリの冒険者&ネクロマンサーセットを使い回してもいいのよ 正統派がド変態でも抜ける所って
「昼間友達とおしゃべりしてる私の口がキミのおちんちんを気持ちよくしてるんだよ♪」
とか
「またひとつ、ママに言えないことができちゃった♪」
とか言って日常を煽る所なんだよな
普通に考えたら抜ける台詞多いし 踊り子セットの子二人とも可愛い
キャラカ同梱して欲しい ここの追加衣装はコスプレ系にしないといけない決まりでもあるんか >>332
なるほど…あんまり正統派とエッチしたことなかったけどやってみたくなったわ >>332
母親のことママ呼びしてる子が
チンポに浮き出た血管の感触の話してんのがエロい 毎度現代ものの世界観なのにファンタジーコスプレ系多いな
それでもゲーム自体はファンタジーな世界観で新作なり出さない謎
私服で汎用性あるかわいいものやせっかく夏モチーフなんだからもっと水着増やしてほしい >>325
コイカツ的にはいらないけど、ジンコウガエンだとNPC同士も含めての人間関係構築されるのが面白かった
件の要素も人間関係の結果なんで無いと寂しい 以後の追加データはエクステンション必須になるのかね? 下着はスポーツブラの白のみ!
パンツはくまパンツの白のみ! コイカツファンタジーはスタジオでよくやるけど、
圧倒的にエフェクト類が足りなくなる 美術の成績が万年1か2だった俺はスタジオもまともに弄れないから昨今のスタジオ特化の流れは非常に辛い 向き不向きはあるにしてもキャラメイクやスタジオはある程度の「慣れ」でなんとかなるレベルだと思うけどなぁ
早急にはいかないけど自分的にはさわればさわるだけ「こういう機能があるんか」って理解がすすむ感じかなぁ コイカツのヤンデレちゃんは実力行使を何もしないファッションヤンデレちゃん
たぶん中二病の亜種
まあ、ガチのヤンデレちゃんを投入されても困るのでこれでいいが 根がいい子すぎてなぁ
スタジオで存分に牙を剥いてもらってるわ ツンデレとかも最近は言葉がきついのは嫌がられてデレデレ寄りの傾向あるし
ヤンデレにしてもやりすぎると人気が出ない的な部分も最近はあるのかなぁ スタジオには垂れる汁が足りない
あのおしっこみたいな水ではダメだ わかる 汁のエフェクトを風車の要領で繰り返し上下するヤツを使ってるけどなんか違うんだよ リアル系でやってるドロドロ液は
コイカツのエンジンでは表現できないんかのう? イリュ社内でリアル派とアニメ派で足の引っ張りあいしてたりして 派閥争いみたいなのはあるかもなー
偉い人的にはリアル調やりてぇみたいな もしそういうのがあったとしたら対立してる側に自分らが得意としてるノウハウを嬉々として教えられんわな 全性格キャラ作ったけど顔のサイズに違和感出てきたからリテイクだ… https://hannylaboratory.blogspot.com/2022/04/2012-2014.html?m=1
アリスソフトのバラバラ感
これらは、全て同時期に開発しているのだが・・
全てタクティカルRPGなのだ
あのチームがするなら、俺達は別の作ろうとかならずに・・ぶつけてくる
さらに、ゲーム部分の使いまわしは無く、全て新規ルーチン
プログラマー、ゲームデザイナーも別でノウハウの共有とかも無し
この規模の会社でまったく無駄すぎる開発である
まあアリスでさえこんな感じだから
イリュはチーム制でないかもしれないけど
コイカツタジオでできたことがハニセレ2でできなかったりその逆とかで
アイテムこそ使い回しばかりだけどノウハウの共有とかは全く無いのはそのとおりかと 細かいけど性癖のイエスノーがわかりにくい
アナルを拒否しない?じゃなくてアナルを拒否する?にイエスノーで答えるほうがいいだろ 昔イタズラでカンチョーされたのがトラウマでアナルプレイは怖い…あれホント地獄のように痛いから… いぼ痔持ちだからオレもアナニーは厳しい
とは言え、女の子のアナルセックスで抜くのはなんの問題も無いけど >>367
わかるわ。俺も中学のとき友達に6本指カンチョーしたら
痛みで半泣きの友達にガチで殴られた セフレ用セリフとかあるならいいんだけど最初だけだもんなあ なんか天真爛漫の方が正統派なヒロインという感じだな
正統派ヒロインとは一体何うごご… エロゲの正統派ヒロインって頭狂ってるのが伝統じゃね? エクステンションでも大和撫子を超える存在は現れなかったか
次のアペンドに期待するか 女の子が野糞してそれがマップに残ったりとかはないんですか? 女の子にしのびより女の子かひったウンコに匍匐で接近してHIDE SHITするガストフスキーなゲームまだですか? エリミネーターカエデさんかな
あれうんこひり出すモーションやおしっこの流れ方が凄くてスカトロに興味ない自分でも見入ってしまった >>393
ありがとうございます!凄く勉強になります >>385
2枚目はただのプレイだから1枚目の方が興奮するな
我慢できずに仕方なくってのがいいと思う お漏らししちゃってめそめそしてるのいいよね
コイカツにも導入して欲しかった ようやくお金が貯まってVRに行こうとした矢先だったのに
円安がキツすぎてPC部品軒並み値上げしちゃってるのね
何事も上手くいかないもんだね マイニングだったりコロナだったり円安だったり買い時が来ないな 今のpcじゃ動くけどかなり重いから新しいpcにしようと思うんだけど
グラフィックって、NVIDIA GeForce GTX 1650とNVIDIA GeForce RTX 3050
どっちが良いんでしょう? 3050のほうが有利
「グラボ ベンチマーク」で検索すると
いろんなところがいろんなグラボの性能を検証して
グラフで性能比を簡単に見比べられるよ 3050は1650より上の1660や1070と同じぐらいの性能なので3050のほうがいいよ
単体的な相場は1650なら25000円切ってれば買い
3050なら普段なら5万前後するけどたまに放出される39800円モデル買えれば勝ち組 >>400
100%後者
ただ電源の交換もしないといけない場合もある
電源計算機を使うか素直に店に持ち込んで調べて貰おうずら
ちなみにゲフォのRTXを例にすると
RTX ← 製品名
XXyy ← 4桁の数字 XXが世代 yyが性能
数字の後にtiが付くと付いてない性能より上 RTX20xxが出るちょっと前に割安で1070tiを買って、当時は失敗したかも…と思ったけど
未だに性能不足を感じてないから案外良い買い物したのかもしれないなー イリュージョンのゲームに限って (特に強調して「イリュージョンのゲームに限って」) 言うのならば
Radeonのほうがいいかもしれない
・nVidia特有の機能を使う事はない(使えない)
・古いゲームが細工をしなくても問題なく動作する
・新作でおかしな動作をすることがあるが1週間以内にはfixされる
・同価格帯ではRadeonのほうがお安い
しかし
・最先端の海外製のゲームをやりたいのならnVidiaのほうが有利になりやすい
じゃあRTX3050を欲しいって人にRX6600を奨めるかっていうと 「うぅぅんん・・・こういう選択肢もあるよ」ぐらいの消極的推薦になるし
「いやいやGTX1660Tiがベストじゃね?」というのもアリっちゃーアリ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています