コイカツ!シリーズ活動111日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
採用したら俺に権利がある!って暴れられたりするリスクが高いし
それ抜きでも素人の企画書なんて出来悪いのがほとんどだから意味ない つかむしろここで晒してくれた方が盛り上がって楽しいのに >>437
前スレで晒した情報を体系的にまとめたものを送ったのよ
アイディア的には一緒
>>436
その線もあるからね
あらかじめ『アイディアを採用して頂いても一切権利は主張しません』
って一筆添えたよ ポイント1はこれ↓
自分のハウジング空間の住人達にロールプレイの要素を取り入れるのも面白いよね
例えばユーザの分身のプレイヤーキャラに役を割り振れるようにする
○絶対支配者……NPCたちのAIがあなたをオバロのアインズ様のように遇するようになる
○性奴隷……NPCたちのAIがあなたにレイプレイしかけるようになる
○学園のキング……絶対支配者ほどじゃないけど学園のリア充の頂点に立てる
ヤンキーのNPC男キャラを別途作ればプレイヤーキャラに敵対してくる
○超能力者……プレイ開始時のキャラ設定でプレイヤーキャラにチート属性付与できる
例えばNPCの服や女子更衣室を透視できたり
聴けないはずのNPC同士の会話傍受できたり
他のロールとかけ持ち可能
○昼行灯系……表向きは普通の生徒だが裏で生徒達を謎パワーで牛耳るプレイができる
超能力者との相性抜群
NPCにもロール付与できる
自分のお気に入りのNPC女子を性奴隷に指定したり
保健委員に指定したり
保健委員にするとプレイヤーキャラが侵入者との格闘で負傷すると救護に来てくれる
AIに従って簡単な会話イベントも発生
女子『今日は勝ったの?』
オレ様『引き分けかな』
女子『次は勝ってね!』みたいな
ポイント2が他ユーザのハウジング空間への侵入プレイ実装
ポイント3 GUIは【本編】【キャラクリ】【エッチ】【ダンス】【舞台作成】【SD撮影】【アニメ撮影】【格闘機能】の8モードにする
これらをどのモード画面からでも一発で他モードに変更できるようにする AIってもう自然に会話できるだけ発達したんだっけ? >>441
正直まだ自然ってわけではないが「おバカで可愛い」程度にはなってきてる
ttps://twitter.com/Plus_Links/status/1514792527223980035 >>439
>GUIは【本編】【キャラクリ】【エッチ】【ダンス】【舞台作成】【SD撮影】【アニメ撮影】【格闘機能】の8モードにする
補足
↑この8モードなんだけどね
イメージ的には【本編】から【キャラクリ】に移行すると本編のその場に今いるキャラのキャラクリに即移行する感じね
エッチもそうだし舞台作成に移行してもキャラや今の画面のその場所が変わることはない
この辺がキャラクリはゲームのキャラクリを起動、本編は本編開始、舞台制作はスタジオ起動って感じに
縦割り行政になっていたものを抜本的に変える感じ ノリノリちゃんの関西弁て、これ関西の人から聞いてどうなん?
「知らんけど」のイントネーションとか、関西以外の人が喋ってる感がある
知らんけど Aiがそれなりに発達したとしてエロゲのキャラにはいらないよ
「エロゲやってる人はちょっと、、、、」とか言われてエッチシーンにたどり着けなさそう AIはご主人様のDドライブでディープランニングするからチンコに響くセリフしか言わないんやで
なお、人類は全滅する エロゲは性犯罪を抑止こそするが
少子化を加速度的に進めることになる エロゲ界の売り上げとかは知らんけど
コイカツシリーズはかなり売れてそうな気がするけどそうでもないのか ひょっとしたらだけどお前の想像の2桁くらい多く売れてる可能性あるで
SteamではVRゲーカテゴリでプラチナ(売り上げ最上位ランカー)取ってる
VRゲー自体がそんなに強いニッチじゃないけど、それでも世界を相手にこの成績はヤバイ でもさ、steamは1%の売れっ子と99%の飛沫って感じじゃね? キャラメイクで性格も選べて〜ってアニメ系のキャラメイクってのがイリュと
もう一か所しかないからキャラメイク求める層が集まって需要は高いと思うよ
キャラメイクしたキャラと恋愛できて〜ってのがまずあまりないし他に作るところがあまり出て来ないのもある 二次元コンテンツが続く限りコイカツでキャラが作られて犯され抜くしなあ
サンシャインが思ったほどの無印上位互換にならなかったし今後が少し不安でもあるけども キャラメイクの本質たるボーンは、コイカツの時点で
ものすごい大当たりを引いた感じあるよね
リアル系もかなり前にハニセレかもっと前に作ったスライダーを
改良の手をつけられないままずっと使い続けてる感じでしょ
新しいパーツが増えても根っこの部分は数年変わらない可能性も >>444
生まれも育ちも大阪だけどやっぱりちょっと芝居掛かってるというかフィクション訛り特有の無駄にテンションだけ上げてる喋り方だからあんまりネイティブには感じないかな
あと「けったい」とか類の言葉もどちらかといえば昭和初期のジジババ世代が使ったりするワードだから若い美少女キャラが使うと悪い意味で浮くからやめて欲しいとは思った(てか若い世代はあんま多用しないんだよね)この手のディープな言い回し >>452
SreamSpyでリアルタイム同時プレイヤー人数調べてみるといいよ
コイカツはずーーっとそこそこの人数がプレイしてる コイカツが良すぎたから毛色は違うがハニセレ2買ったが
ぜっんぜん使えなくて悲しかった
胸もんだりとかできないのねアレ >>456
なるほど、関西以外の人が見たステレオタイプな関西人テイストということなんかな
そもそもリアルで深い設定のゲームでもないから仕方ないか コイカツっぽいシステムでリアル系のゲームを遊びたいんだけどやっぱりハニセレなの? >>469
まあある程度誇張した喋りにしないとキャラとしてすごい地味になるからしゃあないといえばしゃあないけどね(ついでにそういうコテコテなのが好きな層もいるにはいるみたいだし) エセ関西弁はまあ琴葉茜みたいなの作りたかったんだろうなとは思ってる
ニコ厨おじさん絶対コイカツ好きだししゃーない まあけったいなは若い子にも通じるけどけったいな奴とかは普通に変なヤツとか言うからな
もとが京ことばだから京都寄りだと耳にすることも多いけど >>463
ノリノリの関西弁は琴葉茜にはちょっと合わない気がする
ミーハーの人がノリノリも担当してくれてたら最高だったんだが... というか創作に出てくるほどなまってないよね、大阪人 というか大阪訛りやら関西弁なんていうものの基本は標準語の語尾に「○○やでorやね」ってつける程度で完結してるからそこまで特定な近畿圏特有の用語とか普段使いしないのよね
現実で自分の事ワイとか使う男性もぶっちゃけおらんし(勿論女性で自分の事をウチって言う人は普通にいる) はんなりはわざわざ関西出身の涼森ちさとさん使ったんだっけ? 更衣室の壁手付き騎乗位ってフリーモードだと選択肢にもないのなんでじゃ
見落としてるのか…? 大阪に旅行に行って二人組の人達に話かけると必ずどちらかがボケでもう片方がつっこむ
ちょっと店の位置を聞いただけでも「お金払ったほうがいい?」レベルのボケツッコミを見せてくれる
さすが大阪 スマホのGoogleマップなりで調べればいい事をなんでわざわざこのコロナ禍に話しかけてるのかがよく理解できない
むしろ関西人はこういう芸人みたいな奴らばっかなんだぞwwみたいなレッテル貼りしてるようにしか見えん pixiv以外に更新されるサイトないかな
めぼしいキャラは大体頂いた ボクっ娘ちゃんも良かったけどやっぱボーイッシュには勝てねえわ ボーイッシュだけ朝チュンで腕枕とか可愛いイベントあるしな >>474
マジレスすると大阪の都心部はgoogleマップあっても迷いかねない
関西人の俺でも久々に梅田とか行ったらあれ?どっちやったっけ?てなる 梅田駅地下ダンジョンは日本最強クラスだからしゃーない そもそも地形の複雑なとこだとGoogle mapがあまり役に立たんなんて出歩く機会があれば誰でも知ってるだろうに M字バンク系の前髪にすると頭が長く見えて難しいわ
付け毛でボリューム盛って誤魔化してるけど 新付け毛が上手く使いこなせず結局1〜8と18の付け毛使っちゃうな 本編の夜這い(昼寝だが)を見ると
実は収録音声の一部だけ使ってるのがわかる
例えば素直クールの場合
「あっ…♪うれしいです♪」と台詞表示されるが
実際には「あっ…♪」しか言ってない 昼寝は無料の追加イベントだったから既存音声の使い回しで済ませてある 島の海岸の岩場に謎の洞窟があって
奥深く入りこんだら島の中心に謎の研究所とかないんですか スイートルームはVRでベランダの端にぶら下がっての覗きプレイとか出来て面白いな ハイヒールって技術的に難しいのかな。
毎度MODのお世話になってるけどハニセレ系は完成度高いのにコイカツ系は踵が埋まったりマップ上では履かなかったり。 そりゃ数ある3Dゲームの中でも相当難しい部類なのが歩くモーションだしね
違和感なく歩かせるのって実は本当に難しい
ましてハイヒール履いたときの特殊な歩き方なんてなおさら無理ゲー ハイヒールは足の長さが変わっちまうから立ち系の体位でモーション狂ってくるしな・・・ そもそも生身の人間もヒールで動くの結構難しそうですし 立ち体位やらなんやらある前提で破綻せずにヒールオンオフ搭載とか頭おかしなるで マップ上だと一部の髪型が表示されないんだがmod関係?
会話やH、フリーHでは表示されるんだけど。
禿げが歩いているの見るの辛い… マップ上では一部アクセは省略されるからmodのアクセ髪型は場合によっちゃそうなる
force highpolyを有効にすれば表示されると思うけどめちゃ重くなるかも アクセサリーはローポリモデル無いけどForceHighPoly.は関係あるの?
設定のアクセ非表示の方とかじゃない いまさらながらコイカツ無印はじめたんだけど
デフォキャラ人気高いのて誰ですかね >>503,505
configに普通にあった
全て表示にしたら表示された
ありがとう! 「人気」て単語で判断するならまぁちかりん一択やろなぁ そういえば、ちかりんを現世に受肉させたことがないぜ 幻影楚子さんは別に人気キャラじゃないのに…
なぜ差がついた >>506
ちかりんをカスタムして一回抜けたらチュートリアル終了 よくわからないけどなんか凄い人気なのですね
デフォで表示されるからという以外に理由があるんですか? ぶっちゃけ他のデフォキャラ使ったことないから
ちかりんしか知らねえ
あとちかりん人気なのは
他のイリュゲーのデフォキャラに比べてまともに可愛いってのもある 海外のシーンデータだと滝川かれんも多いな
あのキャラもデフォキャラだっけ? Sっ気のかずのんが好き
AS発表直後のスレでもなかなか人気あったよね ちかりんは恐らくほぼ全てのコイカツユーザーが1度はヌいたであろう至高の存在 今使っている版キャラも
ベースはちかりん
つまりちかりんで抜いてると言える めっちゃかわいいかれんの修正カードあったんだけど
目ちゃんと閉じられんのよね
閉じるように直すと顔変わっちゃうし >>518
これは良いちかりん
良い背景使ってるなぁ いい感じにできたと思ってもゲーム画面で表情変化するとちょっと思ってたのと違う感じになる
ジト目好きでクール系とかジト目っぽい表情多い性格はいいんだけど比較的元気めな性格だと
思ったより見開いて瞳が大きく見える表情多めでジト目感薄まったりして違うな〜ってなるけどそのために性格変えたくないし
その性格がよくする表情メモってキャラメイク画面で確認しながら弄るしかないか スタジオでしか使わない前提で目を閉じた状態を捨てて調整することはある コイカツサンシャイン買おうかどうか今ショップで悩んでるんだけどさ、男複数対女1〜2人みたいなプレイするMODとかってあったりするの?
なんか公式とか見る限りだと男は主人公一人とはあるんだが >>535
す…スタジオならどんなプレイも思うがままだから… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています