コイカツ!シリーズ活動111日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタジオは操作覚えたりポーズ取らせたりは普段全然3Dとか触らないし
がっつり時間かけてやろうって情熱ない人にはしんどいし合わない人は合わないと思う
自分はスタジオ操作苦手でたまに人の作ったシーン読み込んで楽しむくらい
キャラと会話して気軽にHして〜の本編が一番楽しんでる部分だし人によると思う 誠実は音声取り直しみたいだけど他にも再録した性格ある? >>612
お答えありがとうございました
なるほど人それぞれですか
あっちが好きな人も居るし本編のが向いてる人もいるんでしょう
私は自分に比較的向いてる本編のゲームを楽しめるよう工夫していきたいと思います 誠実は新録のほうが良かったよ
丁寧語の年上系おねいさんがほしかった身としては
無印よりトーンが好み >>610
>スタジオが本体でメインでシナリオ等はおまけ
自分はまさにそのとおりだけどそれは人それぞれだからいちいち他人を気にする必要はないのでは?
スタジオがめんどくさい、本編もエロくないと感じるならそれまでってだけな話でしょう
自分はイリュ押し付けの本編自体がまず面白いと思わないし、性格別のキャラも悪い意味でのステレオタイプばかりで嫌悪感しかない
例外はひかりんだけとしか
スタジオの良いところは公式ロダやディスコその他で先人がどんどん素晴らしいシーンをUPしてくれるので
どんな性癖でも必ず自分の性癖にあったシーンが見つけられるってところしかない
それこそ毎日ユーザー間でズリネタが供給されてROMしてるだけでも新鮮な気持ちでズリネタに困らないのはイリュゲーの唯一の強みだと思う
スタジオは向き不向きは確かにあるけど、キャラ入れ替えとか簡単なところから慣れていけばそのうち使い方も慣れてくるとは思うけど
こればかりは人によるかなぁ スタジオは人の作った秀逸なシーンで楽しむものよ
んでそのシーンに自分の好みのシチュ要素を足すと更に可能性が広がる スタジオは細かすぎて伝わらない性癖選手権みたいなモンだと思っている 作り込みは極論、シーン見てムラムラしたあと
そのままシーンで抜けるどうかになると思う
俺はシーンとフリーHの動画取ってまとめてるわ エロいシーン自分で作れなくてファンタジーなワンカットばっかり作ってる 昔好きだったエロゲの一枚絵を再現してVRで堪能するのが楽しすぎる
当時の夢であったあの世界の中に俺はいる 恐らくそれは君が真面目な人柄で、君の中の高潔な本能が安易なポルノシーンを作る事を拒んでいるのだ 他人のシーンを自キャラに変えて若干調整してスクショとって写真集的な感じで楽しんでるけどやっぱりちょっと物足りないね >>622
これ
好みな一枚絵を自分にストライクなキャラで再現できるのっていいよね
二次元の嘘という壁にぶち当たることもあるけど 一枚絵ばかり撮ってるから二次元の嘘だらけでVRで見たら破綻する辛み スタジオはアイデアと工夫次第であらゆる事が再現出来るからすごい
いまだにこんな事できたんかって驚く事がある エロゲの一枚絵か…どんなのあったかな…から全然思い出せなくて驚愕してる
歳だな… 絵が書けない俺はスタジオで撮った画像を使って
RPGツクールMVでエロゲみたいなもん作ってる サンシャインって無印とどう違うの?
グラフィックが綺麗になってたりする? ツイッターとかで色合いが違うとかいうのを聞いたことあるがが安物モニターだと違いが分からん 無印コイカツ→エモクリではグラがあからさまに向上した
エモクリ→サンシャインの差はようわからん なんやかんやで無印より体位とキャラメイクパーツは増えてるから戻れん
キャラメイクのパーツや衣装はエモクリみたいに無印にコンバートできるとか
公式で出さないんだろうか 無印からサンシャインだとなんとなく綺麗になったように見える
Unityのバージョンが上がったからみたい。知らんけど 綺麗になったか?
なんか光が強くなって白飛び激しくなったなと感じたが テクスチャ自体はキレイになったと思うよ
光がやたらギラギラしてるのは別のポイントの調整かなと キャラクリなんかは綺麗になってる思うよ
本編の光強いマップはちょっとアレだけど・・・ 影の設定のおすすめおしえて
GPUグリス塗るまでゲームやれるかわからんけどさ マップが沖縄感と季節感強すぎるんだよ
どうせなら夏島冬島みたいにしてほしかった
あと学校返して 無印のバカンス拡張パックならよかったのにな
無印側もエンジンのアップデートで綺麗にして外界とも行き来できるとかなら良かったのに なんで独立した作品としたんだろうな
無印のアペンドとして出した方がはるかに良かったのに
イリュ側も無印も売れる、アペンドも売れるで良い事づくめでは 本体買わなきゃ使えないもんは単独で売れんからだろ
当たり前じゃねえか 俺も今日からコイカツおじさんになったけどトリロジーパック高すぎだろ 学校施設丸ごと作製が辛いんなら
せめてラブホのプレイルームとして
教室とかトイレを再現した部屋が欲しい 俺がコイカツを知った頃にはスレにジンコウガクエンおじさん達が溢れていて、イリュ童貞だった俺は「なんか古いゲームで騒いでる人達がいるな」と思ってたけど、
ジンコウ→コイカツまでに4年経ってるのにコイカツから4年経った今エモクリだのサンシャインだのコイカツの使い回しゲームしか出てなくてあの年季の入ったジンコウガクエンおじさん達よりも脂臭えコイカツおじさんになっちまう サンシャインから入った自分なんかからしたら、もっと拡張しててってやれることどんどん増やしていってほしい
でも無印からやってる人からしたら、サンシャイン自体が焼き直しみたいなものだし
コイカツサンシャインはこの辺で閉めて、次の焼き直しじゃないコイカツ2みたいな完全新作を求めてるのかな? 性格や声優をもっといろいろ増やしてほしい
一人称や二人称も変えられればさらにいいのだけど これまで出てるmod群を内包した新作でるなら歓迎だが絶対そんなのでないからな
mod群が無くなるのに見合う新作も作れないだろうし当分今のままでいいわ
新作だすなら既存のmodが使えるのが大前提よ 無印は本編出したあとアペンド2本出した前例があるから、サンシャインもあと1本何らかのアペンド出すと思う 明らかに入れそうなのに入れない場所がいくつかあるよな
追加デートになるんだろうか もう流石にないだろ
コイカツ無印から5年持ってるんだし
次世代をそろそろ出さないと いうてここから次世代って何が変わるんかね
始祖ちかりんベースが他の誰かに変わるだけで大した違いがでる気はしない Hシーンもハニセレ時代から代わり映えしないからまともな2を作って欲しい ユーザーの欲しいものはmodの形で既に満たされてるからそれ以外の何かを提供できないと売れないだろうな modが広まってアペンドや続編売れなくなって衰退していくのは本末転倒だからなあ
イリュが無くなってもコイカツのmodは広まり続けるだろうし 無印初期から数えると良い年数経ってるわけでユーザー側の資産もかなりの量になってんだよな
キャラカもシーンもMODデータも全部捨てて完全新作に付いてこいは中々キツイというか無理やろなあ イリュ側がもうちょっと開発する社員大事にするようにしてくれればなぁ… やはり舞台は町と学校
島では拡張性に難がありすぎる キャラの名前がなんか中国語みたいなフォントで表示されるのってなんなの kk s exだから次のアペンドがもし出るなら頭文字がyになるのかな アニメ系のキャラクリはコイカツで割と完成してる感あるからな
嫁候補を自分で作るエロゲ版ルーンファクトリーみたいなの出してくれ 中出しして抜いても液垂れなくなった
余計なmod入れちゃったからかな
断面図カットインのやつ >>680
アニメ系の素体の造形はJG1が一番好み
コイカツの体は変
正直顔はコイカツでいいから体はあれに戻して欲しい コイカツみたいなキャラメイクでエロRPGみたいなゲーム欲しいけど
3D+RPGは厳しいだろうな
キャラメイクもののエロRPGって需要ありそうだけどほぼ存在しないし そもそも3DRPGそのもの作れるなら真っ当な全年齢物作ろうとするんじゃないか
まあバトル部分をエロ関連に置き換えて追求したらヒットしそうだけどかなりの技術力要求されそうだ その昔、イリュージョンはもっこりマンRPGっての出してたからRPGを作れないこともないはずだw そういや何故か
武器だったり、ファンタジー衣装
スタジオに攻撃や守りのモーションとかあるよね これはリアル系までのつなぎでセクロスフィア2まで出すぞたぶん コイカツのキャラでAI少女がやりてぇ!
コイカツは割と適当にキャラメイクしてもそこそこ可愛い子になるが、
AI少女は適当に作るとマジでクリーチャーしか出来ないのがつらい エロゲ業界ロストテクノロジー多すぎ
踊り子衣装駆使してドスケベエルフ衣装作り捗る ジンコウ2の妊娠Endの翌朝フリーズバグを一週間で原因特定して修正したの普通にすげぇって当時言われてたけど
今はそんなバグが出たら対処できないんだろうな… この業界、一箇所に長くいる人って少なさそうだから、技術の継承なんてのは全く無いんだろうな、知らんけど 組んだ本人しか理解できないようなプログラムの組み方してスパゲティコード化してるのもあり得そう エロコンテンツを必要としている者たちからすら軽んじられている業界だから仕方ない 迅速なバグ修正は発覚時にプログラム組んだ本人が在籍しているかどうかな気もする コエテクみたいに然るべき給料さえ払えば路頭に迷ってる有能な中国人ロシア人クリエイターをいくらでも雇えるチャンスなのにな 有能なプログラマーをずっと囲える体力(金)がないじゃろエロゲ業界 今となっては日本人が中国に雇われる側なんだよな・・・ エロゲ業界自体表立って言えない業界だから
公的な支援や理解を受けることが難しいんじゃないか?
ぶっちゃけアメリカみたいに大きなカネになれば
性産業は堂々アピールできると思うけど
まぁHENTAIは知らんがな! 熱意ある変態が自分の作りたいもん作って満足して去っていく感じだろうか 熱意ある変態が自分の作りたいもん作ってやりがい搾取されて去っていく感じだと思う
ある程度以上の人なら共感してもらえると思うんだが
世の中金よな 世の中金だけど
昔のエロゲはクリエイターがボランティア精神みたいなので作ってたのが大きいかも
自分の性癖を世に出せるなら金は二の次みたいな
能力を金に変えれる方法が多くの人に知れ渡り過ぎて、クリエイティブよりまず先に金が来る まあ技術あったら一般向けの有名どころ行った方がはるかに稼げるし
エロゲ自体は売れても万人受けする一般ゲーの爆発力には敵わない TS娘は僕っ娘や口調が男勝りなキャラで代用できんか
固有のセリフほしいならダメか 心に決めた相手が居る性格が欲しいなぁ
淫乱までいっても堕ちないけど中出しでイキまくる感じの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています