コイカツ!シリーズ活動111日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
modが広まってアペンドや続編売れなくなって衰退していくのは本末転倒だからなあ
イリュが無くなってもコイカツのmodは広まり続けるだろうし 無印初期から数えると良い年数経ってるわけでユーザー側の資産もかなりの量になってんだよな
キャラカもシーンもMODデータも全部捨てて完全新作に付いてこいは中々キツイというか無理やろなあ イリュ側がもうちょっと開発する社員大事にするようにしてくれればなぁ… やはり舞台は町と学校
島では拡張性に難がありすぎる キャラの名前がなんか中国語みたいなフォントで表示されるのってなんなの kk s exだから次のアペンドがもし出るなら頭文字がyになるのかな アニメ系のキャラクリはコイカツで割と完成してる感あるからな
嫁候補を自分で作るエロゲ版ルーンファクトリーみたいなの出してくれ 中出しして抜いても液垂れなくなった
余計なmod入れちゃったからかな
断面図カットインのやつ >>680
アニメ系の素体の造形はJG1が一番好み
コイカツの体は変
正直顔はコイカツでいいから体はあれに戻して欲しい コイカツみたいなキャラメイクでエロRPGみたいなゲーム欲しいけど
3D+RPGは厳しいだろうな
キャラメイクもののエロRPGって需要ありそうだけどほぼ存在しないし そもそも3DRPGそのもの作れるなら真っ当な全年齢物作ろうとするんじゃないか
まあバトル部分をエロ関連に置き換えて追求したらヒットしそうだけどかなりの技術力要求されそうだ その昔、イリュージョンはもっこりマンRPGっての出してたからRPGを作れないこともないはずだw そういや何故か
武器だったり、ファンタジー衣装
スタジオに攻撃や守りのモーションとかあるよね これはリアル系までのつなぎでセクロスフィア2まで出すぞたぶん コイカツのキャラでAI少女がやりてぇ!
コイカツは割と適当にキャラメイクしてもそこそこ可愛い子になるが、
AI少女は適当に作るとマジでクリーチャーしか出来ないのがつらい エロゲ業界ロストテクノロジー多すぎ
踊り子衣装駆使してドスケベエルフ衣装作り捗る ジンコウ2の妊娠Endの翌朝フリーズバグを一週間で原因特定して修正したの普通にすげぇって当時言われてたけど
今はそんなバグが出たら対処できないんだろうな… この業界、一箇所に長くいる人って少なさそうだから、技術の継承なんてのは全く無いんだろうな、知らんけど 組んだ本人しか理解できないようなプログラムの組み方してスパゲティコード化してるのもあり得そう エロコンテンツを必要としている者たちからすら軽んじられている業界だから仕方ない 迅速なバグ修正は発覚時にプログラム組んだ本人が在籍しているかどうかな気もする コエテクみたいに然るべき給料さえ払えば路頭に迷ってる有能な中国人ロシア人クリエイターをいくらでも雇えるチャンスなのにな 有能なプログラマーをずっと囲える体力(金)がないじゃろエロゲ業界 今となっては日本人が中国に雇われる側なんだよな・・・ エロゲ業界自体表立って言えない業界だから
公的な支援や理解を受けることが難しいんじゃないか?
ぶっちゃけアメリカみたいに大きなカネになれば
性産業は堂々アピールできると思うけど
まぁHENTAIは知らんがな! 熱意ある変態が自分の作りたいもん作って満足して去っていく感じだろうか 熱意ある変態が自分の作りたいもん作ってやりがい搾取されて去っていく感じだと思う
ある程度以上の人なら共感してもらえると思うんだが
世の中金よな 世の中金だけど
昔のエロゲはクリエイターがボランティア精神みたいなので作ってたのが大きいかも
自分の性癖を世に出せるなら金は二の次みたいな
能力を金に変えれる方法が多くの人に知れ渡り過ぎて、クリエイティブよりまず先に金が来る まあ技術あったら一般向けの有名どころ行った方がはるかに稼げるし
エロゲ自体は売れても万人受けする一般ゲーの爆発力には敵わない TS娘は僕っ娘や口調が男勝りなキャラで代用できんか
固有のセリフほしいならダメか 心に決めた相手が居る性格が欲しいなぁ
淫乱までいっても堕ちないけど中出しでイキまくる感じの quest2がいつの間にか公式無線対応してたから久々にセクロスフィアvr入れたけどやっぱモーションいいな
切り替わりもシームレスだし ルーンファクトリーみたいな拠点の発展要素有りでシナリオ面を簡略化したのをコイカツでやってみたい
パーティーの仲間とか村とかの施設の人を作ったキャラ使えるようにするのはもちろん、行商人とか仲間にできる冒険者はネット対応させて他の人が作ったキャラがランダムにやってきたり
ストーリーとかシナリオはまぁいらないかな 最近頂いたがに股ゴーストdanceとスタジオVRでくっそ抜ける まぁぶっちゃけ言えば
一歩間違えばエロゲ業界も終わりだよね >>712
>他の人が作ったキャラがランダムに
パ可愛い女の子募集してトロールとオークとエイリアンのハーレムが出来る未来しか見えない オンライン要素はネタ系やクリーチャー作って放流する人は確実に出るよね 「ひねくれ」の声優さん、サンシャインと無印と声の感じが違くない? そもそも無印のひねくれが音声調整でミスしてる気がする
声が低すぎるし さすがに無印4年?やってたら飽きてきたわ
せめてボイス変わらんとあかんな 鬼畜路線は完全新作じゃないときつそう
イチャラブ路線のみで安心して触れてる人もいるだろうしまあ無理矢理とか一応特殊性癖だし
グラはコイカツのアニメ系路線のままいろいろできる完全新作出してほしい 新作かあ……
俺の送った企画書、中の人たち読んでくれたかな? 第三者からの企画書なんて一部でも採用すれば因縁つけられて京アニ化する可能性があるんやからゴミ箱ポイか今後絶対採用出来なくなるかの二択やで >>683
JG1の大柄巨乳の体型は素晴らしいと思う コイカツのオンラインオープンワールドやってみてえなぁ
自分の娘放流したらどれだけ犯されたor告白・結婚したかの回数とかも確認できたら素晴らしい 茶時でなんかあったよなそういうの
タイトル忘れちゃった GTA5のような広大なマップでコイカツやってみたい エロが世界を支配してたらそんなゲームも出たんだろうな マップ広げてもキャラやHイベントもそれに合わせて増えなければまた別の不満を言われるだけだし
もうそういうのに一々対応できるイリュじゃないからな その場でどこでもシームレスにおっ始められれば個別のHイベとかいらんくね?
ぶっちゃけ卓球Hとか真面目に使ってる人とかおらんでしょ
必要ないもん増やされても困惑するだけなんだけどな… 卓球ックスもその前の卓球でなんかエロい流れになれば興奮するかもしれんが台調べたら突然卓球ックス!のせいで余計に意味がわからんことになってる シチュエーション込みの導入イベントあった方が興奮するなぁ
ベタだけどこんなところでダメだよって言いながら始めるとか場所によって
前後に何かしらセリフとか会話欲しかった 卓球って言ってもアレちょっと台が高いだけの机系エロだよね 慰安旅行で酒飲んだ後に卓球しながらノリで作ったのでは? 一応エモクリがダークネス顧客も受け持てる要素もってるんだけどね、そっち系音声も一応用意してあるし
そこにもっていくシチュエーション用意する手間やらH中の音声の種類はともかく、フリーH程度でいいなら
公式ダークネスを再現どころか素人の俺でももっと色々なもの作れるし、シチュエーションも含めたシーンを
頑張って自作して、ちゃんと面白い作品に仕上げてアップしてる職人だってそれなりにいる
周りの評価は低いしそのことに納得もいくけど、使い方次第では誇張抜きで神作品ではあるのよ
俺自身、未だにキャラ落としたり作ったりしては、体格に合わせた自作Hシーンにぶっこんでは利用してるし
でもエモクリのスレはみるな、あそこは一通り遊んだ俺から見てもアレすぎる >>724
揶揄でもなんでもなくキレイな気持ちでマジレスすると
人工少女2以降ぐらいからいろんな企画アイデアを常にユーザー葉書等で募集しているが
全部無視
やりやすい事だけをやってる → それでも良品にはなかなかならない
18年もの間、ずーーーーーーーーーーっと同じことを言われ続けているブランドなんですよ >>731
Tech48かな?
これ出た時になんて先進的なんだ!これをベースに発展していけば異世界に行ける!
と思ったら一作限りだったいつものイリュ 姉妹ブランドで模索できてた時代ではなくなっちまったからな・・・
本当に人も金もカツカツなんだと思うぜ・・・ steam参入で売り上げ自体は爆増してんじゃないの? >>722
個人的にダークネスはヒロインの反応がただ嫌がってるだけでコレジャナイ感だった
純愛に飽きたという意見はわかる
俺はカスメの購入をちょっと考え始めた ぶっちゃけ、のじゃっ子、後輩キャラと無感情の声優って下手だよね・・・ 不幸少女ちゃんの声だけで勃起するようになってしまった >>753
無印の追加パックの人たちはオバ…じゃなくてベテラン声優じゃなかったっけ まぁ声優と性格は個人の嗜好もあるが刺さるのが2〜3個あれば戦えるだろ
サンシャイン以降の追加性格微妙だったから無印に帰ったがやっぱ学園ってか日常の方がええな そもそもエロゲ声優は粗製乱造される今時のアイドル声優には務まらない領域であって
相当な声のスキルが要求される名人芸の世界 日曜に作った子の外見がピンズドで
この四日間島内で見かけたら即Hしてる状態だけど
外見優先で性格はとりあえずひねくれにしたから
ボーイッシュかノリノリに変えてもいいかもと悩んでる ぼくッ子で抜いたやついるんすか?
冷静なCVに誰よりも狂ったいん語とか笑ってしこれないんだが??? それがコイカツスレの住人が望んだことだ
正統派がいろんな意味で当たりすぎたことと
大和撫子がちんまん国を建国したことが
あまりにもウケすぎたのをイリュは見ていた
ボクっ娘の実装は待望されてたけどその返答は
そびえ立つ淫語の教典そのものだった 俺は漸くぼくっこ時雨を作れると期待したんだ
それを血管ぷりっぷりの鰻登りの鰻ぎっちぎちにした罪、許し難し
脳みそ射精してしまったのか???反省せよ ちかりんがどんな形状にも自在に変形できるのは
純真だったからなんだな…… 純真無垢ちゃんって個人的にはちかりんよりプリセットのポニテの子のイメージが強い
普段はほわほわしてるけど意外と言うこと言うし危険日の台詞がやけに重いのと
アナルの台詞でひらがなでへんたいと罵ってくるあたりがどう考えても純真じゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています