ヘンタイ・プリズン チャプター7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別にファンだからここが気に入らない!ってのは良いと思うけど、内容が表面的だからね ぬきたし2、スス子アペンド、ヘンプリと作品を経るごとにグングン加速するテキストのトガリ具合について行けなくなりつつある人間にとってはぬきたし1くらいの塩梅がちょうどよかったです(小声) 囚人全員や看守が脱獄に協力したり長期間監禁されて体動かしてないのに走って潜って脱獄したりするのが馬鹿馬鹿しい難癖なのか…
ツッコミ所は色々あれどこういった粗が難癖付けてるだけに見える信者脳は幸せそうで羨ましいわ 釘谷さんが老人だの外に居場所ないとか自虐してるのが白々しく見えたわ
お前まだまだ若いし有能なんだからいくらでもやっていけるだろ
ショーシャンクではモーガンフリーマンはちゃんと老人だし
出所した老囚人が世間に絶望し自殺したシーン描かれててちゃんとそのへんの侘びしさ描かれてたんだが グランドのアフターは結局オリキャラでショーシャンクのパロディやりたかったライターのオナニーだと思った
いやハーレムにおっさんいて良いのかって思ったし いやマジでさ
ファンタジーものの二次創作ましてエロゲに大真面目に突っ込むような事?って感想しかないわ
ていうか馬鹿じゃねえの?
んなこと言い出したらまずショーシャンクがありえないだろってなるんだが エロゲに大真面目に突っ込むかどうかと馬鹿馬鹿しい難癖かは全くの別物だよね
その理屈で言えばどんなエロゲもラノベも整合性ゼロでも許される事になる
一番救えないのはこの期に及んで1人のアンチが自演で荒らしてると思ってスレ立直すとか言ってる人間だけど 別に不満言うなとか擁護する気もなければ難癖とも思ってない
だがショーシャンクのパクリとか脱獄時に囚人と看守が主人公に協力のするのは不自然とか
前スレから何回同じこと繰り返してるのかもう聞き飽きたわ
ここまで来ると荒らしたいだけのアンチにしか見えない 何回も同じことの繰り返しって言われても別に前スレ書き込んだ訳じゃないし
いちいちそっちに目なんて通さないよ なんていうか「あそこもうちょい何とかならんかったんか」みたいな議論ならノレるけど
「つまらなかった(小学生並の感想)」だと「そうだね」か「だから何?」くらいしか返しようがないけどね 俺は別にワッチョイ付けて立て直す方は正直賛成だけどな
そっちの方が明らかで分かりやすいじゃない ぬきたしの時も、えらく粘着質なの居着いて避難所立ったしな 明らかな荒らしか否定的な意見かなんて一目瞭然で分かりやすいけどな
グランドの内容なんてショーシャンク以外にも前スレから色々言われてるし
まぁそれも信者脳にとっては荒らしが1人で自演して難癖付けてるようにしか見えなかったのかも知れんが いつまでも粘着し続ける輩が複数いるとは考えたくないもんだな どのスレでもそうだけどワッチョイの話するとつけられたくない人が突然湧いてくるから面白い いちいちアンチに構ってくれる優しいファンばかりならそりゃアンチも叩きがいがあろう
スルー推奨だぞ >>127とか割と普通の感想だと思うけどね
それを>>78だったり>>122みたいな否定的な意見=難癖と決めつけて荒らし扱いするやつがいるから余計突っ込まれるんでしょ とりあえずショーシャンクとやらはNGワードに入れたわ ヘンプリに限らずパロディネタってどうにかならねえの
俺としては唐突にKey作品のネタバレ食らったのがマジで腹立ってんだが 今後新規でクリアした人が感想書いてもNGでスルーされるんやな…
ここの頭くるっぽーな人達見てるとそのうちヘンプリが先であっちが先にパクったとか起源主張始めそうでこy グランド最高におもろかったけど水城所長も救われて欲しかったな…
思想がアレだから仕方ないかもしれないけどお孫さんと幸せそうにしてる1シーンとかは見たかったかも 淳之介も柊一朗も常識からかけ離れた狂った思想と言動しつつ絵までついてるのに
主人公への不快感を限りなく低くどころか普通に人気にまで仕立ててるのが凄いとこだと思う
こういうギャルゲエロゲって普通に主人公がキモくて嫌われる事多いからね >>147
これほんま、グランドの途中までの湊と水城所長のやりとりすげー好きなんだわ
ダメなところは諌めたり、良いところはちゃんと褒めてくれたりさ…
だからこそ終盤見境ないレベルにトチ狂ったのが残念でならない あれは所長じゃなくて仮想敵にオタクホルホルしたかったライターが顕現したものだから… ラスボスがいきなり発狂したり小物化するのは一般作品でもよく見るしな
前作のジジイは私情であることを隠しもしなかったけど
ババアは大義名分掲げてるから余計にヒスってるように感じる 組長→ノア→千咲都とやって昨日グランドクリアしたよ。この順番だと夕顔看守ぴょうが段々憎たらしくなったけどグランドの親知らずとジェットコースターで死ぬほど笑わされて駄目だった。 防人のジジイは1の時点は、人となりを知る機会がほぼなかったから気持ちよくぶっ倒せる相手として良くも悪くも楽だったな
水城のババアはお弁当くれたりほんわかエピソードやらちょいちょいぶち込んできてたから、なんでだよババア…!って辛かった 地下炭鉱のBGMの安心感すきだわ
なんかもうここでずっと男たちと一緒に労働しつづける囚人生活でいいなってなる >>145
あれKeyの歴代作品のストーリーとオチごちゃまぜにした
プレイ済みじゃないと理解できないネタで
未プレイには意味分からないからネタバレというほどでもない ぬきたしレベルのシナリオを薄っぺらいと言えるの贅沢だよなぁ 基準点が違うんだろうな
エロゲー界隈という限界集落のなかではいいシナリオだと思うけど
創作全般みたら上はいくらでもあるだろうし 個人的にシナリオの面白さと完成度は別だと思ってる
ご都合展開多くて粗が目立つ部分があっても面白い作品はあるし
逆にシナリオがきちんと整合性とれててもつまらない作品はある
クルッポーはシナリオの整合性よりも面白さを優先してるエンタメ性が強い作風だと思ってるからさ 上でパロディネタについて出てるけど脱衣済みとも銀行と駅弁和姦ママ口攻は捩れるほど笑ったわ。既存の名刺を絶対に下ネタで着地させる気概を感じた ばあちゃんがいきなり極端なこと言い出したのは元から洗脳でしかなかったのと私的な憎しみで思想が極端に偏ってるからだよな
身内が理不尽な目に遭わされた復讐で世の中めちゃくちゃにしようとしてるあたりは防人のじいさんとそう変わらん え?ドスケベ条例の場合は条例の方がタチ悪い?せやな 仁浦と爺が両極論言ってくれたから間を取ろうとした淳文乃が正しく見えるだけなんだよね
そのへんの作りは1 が一番うまかった その1行開ける改行はなんなんだよ
ラノベだと昼から夜になってそう >>155
リトバスと平行してやってたから修学旅行のバスでとか言われたら察するだろ 映画のパクり云々言ったら、ディアブロとカイザー・ソゼとか今なら炎上してると思う >>164
リトバスやり始めたばかりなんだがどうしてくれんだ マジで腹立ってんだが グランドの最後の最後まで同じなのは流石になぁ
脱獄後のあれとか一枚絵まで使って印象的だけどあんま言われんしな グランドの3人攻略のダイジェストは少しアレだったな
あれ済ませないと柊くんの話にいけないのは分かるけども >>164
クラスメイトをバス事故から助け出すで修学旅行とは言われてないけど?
そこまで分かるならもうネタバレでもないでしょ リトバス知らんからバス事故云々はグリザイアが頭に浮かんだわ このスレ褒める内容じゃないと書き込んじゃダメってわけじゃないよね?少しでも批判的なこと言ったら自演アンチって言われそうで怖い…
真っ当な批判や不満はいいだろって言ってる人はいるけどアンチとの境界線が個人個人で違いすぎてなぁ
ちょっとでも否定意見言ったらアンチって指摘する人このスレ結構いるでしょ
もし明らかなアンチがこのスレにいてもそいつはスルーしとけばよくね?
って言ってる時点で俺がスルーできてないんだけども >>170
ご丁寧に点と点を結んでネタバレ増強してて草 ソフりんに少しでも否定的なこと言ったらキレる頭ノアな子が結構ここには居ますんで
俺には推し文化は馴染まないけど >>135
これ
批判だけされてもだから?としかならない
しかもそれを永遠と繰り返されたら鬱陶しいだけだわ >>176
だから?としかならない
ならそれで済ませとけばいいのにわざわざ否定的なレスに噛みつくからこうなってんだろうに 不満批判を言うのが良い悪い置いといてそういうレス見ると何故か
お、賢者タイムか?って思って笑っちゃうんだよな
マジで煽りじゃないです
ここがエロゲスレだからそう感じちゃうのかガキなだけか 個別ルートの思い出がグランドで無かったことにされてんの寂しくね?
無茶苦茶でいいから平行世界の記憶が戻るとかにしてくれよ
グランドでは千咲都にみかんや手作り鉛筆あげてないし
ノアと一緒に懲罰食らってないし
トレーニング付けたのは組長じゃなくて大田部なんだよな >>182
それめっちゃわかる
他のゲームでも当てはまるよね
タイムループ系とかあーこの世界線雰囲気良かったのに主人公以外覚えてないの寂しいなーとかよく思う 似た文体の単発が居るように見えるのもわからんくないけどね
別に否定的な話でも話したいことあるなら乗るけどね
そもそも会話に発展性ないもの ここは良かったけどここは不満だった〜という言い方なら分かるけど
不満点しか言わず乗らないとキレて煽って来るとか
もうアンチ、荒らしと変わりない ここまでスレを見てればどういう人間がキレて暴言吐いてるかなんて一目瞭然だけどね
ショーシャンクNGにするとかヘンプリ語るなら避けて通れないだろうに
今までも自分が好きな物に対する否定的な意見から目を逸らして来たんだろうな 語るって言ってもショーシャンクを引用するレスのほとんどがネガティブな事言うためのになってるじゃん
だからNGするわって言われたんだろうに
それに対してそんな反応するのもなんかおかしいと思うけど 単発いたらすぐ自演って自演認定してる奴も最早荒らしでは?
文体似てて頻度高いのは怪しいけどそれ指摘しちゃうと喧嘩になるからやめよう! ショーシャンクの空にって名作映画ランキングで
常にバック・トゥ・ザ・フューチャーと1位争ってるくらい認知度も知名度も高い作品なんすよ・・・
今後も一生言われ続けるからNGワードに入れとくかスルースキル身に付けろ
エロゲのためにショーシャンクNGするってのも笑っちゃうけど おい!ショーシャンクのパクリ呼ばわりしてる不届きもののレビュー見つけたぞ!
狂信者はぶっ潰しに行かなくていいのか!!
ttps://isyokuju.com/henpuri-8830
ttp://blog.livedoor.jp/ive_zura-ero/archives/87759934.html ネガティブだろうが事実ならその通りなんだし間違ってるならそいつの言ってる事がおかしいってだけでしょ
自分にとって耳障りの良い事しか聞きたくないって人間気にする方がおかしいと思うけどね 他作品のネタバレまでしてさらに「鍵しかやったことなさそう」みたいな他ブランドを貶めるような発言をゲーム中でやるってマジでどうかと思うんだが
パロディネタってこれだから嫌いなんだよ >>193
前にペルソナみたいにネタにキレてたやつも居たな
ギャグとしてのパロはまぁいいと思うけど
ラストのショーシャンクコピーは心底寒い ネタバレにキレる人ってなんなんだろうな。そら最新作だったらマナー違反と言われても仕方ないが何年も前の作品のネタバレにキレてたら生きていけんだろ。ダースベーダーはルークの父親と言われてもキレるのかよ 専用スレならまだしも関係ないスレとか直接の関係ないゲームでいきなりネタバレの流れ弾くらったらいくら昔の作品でもキレる人はいるんじゃね?不意打ちで警戒とか対策のしようがないじゃん 売れてるのが相当悔しいんだろうなぁ、って感じの奴多くて笑うしかない このスレで俺はおっさんになったんだなって実感して寂しいわ
切れ散らからしてる奴見ても若いんだなあくらいにしか思わなくなってしまった 他作品のネタバレすんならパッケージに
「このゲームには他社作品のネタバレ・または貶める趣旨の発言があります」
くらい書いとけよと思うわ
ゾーニング主張するくせにこういうことするんだって思ったわ この会社独特の味が無くなるのわかってるけど一回パロディと下ネタ封印して1本作って見て欲しいw 女医マンに毎日元気貰ってるから中々難しいな・・・「生き別れの姉がエロ本の素人投稿コーナーに出てる」と妹に言われた姉みたいなギャグも好きなんだが別腹というか 内容によってはネタバレになるのもあればそもそも元ネタ知らなくて伝わらないのもあるから難しい所ではある
推理物の犯人とか話の本筋に関わる致命的なネタバレじゃなければよくねとは個人的には思うけど つーかパロディって他所も普通にやるよな?
ここは多いけど
初めてパロディに触れたウブなヤングマンか
言いがかりか
どっちとして扱って欲しい? なぜかライフイズビューティフルとショーシャンクの空にの中身が入れ替わって覚えてた ライフイズビューティフルめっちゃ見たくなったけどアマプラになかった >>196
ネットやめちまえ笑
ネタバレ食らってキレる程の作品はさっさと見るだろ学生じゃあるまいし つーかヘンプリやりながリトバスやるって状況が特殊すぎるだろ
普通、片方ずつ片付けんか? 叩かれるのが許せないのか擁護がアクロバットすぎない?
ダースベイダーの正体がアナキンレベルのネタバレなら知らん方が悪いかもしれんけど ヘンタイギャグとパロディで緩和しているけど話は割と暗いのでおふざけ要素なしで書いたら人選びそう >>206
学生じゃ無いからこそ時間なくて見れてないんだろ…
ニートか? >>210
そんな時間無いやつがエロゲのスレなんかいるなよ笑
つまんないイチャモンつける時間あるなら、ネタバレされたくない作品全部見てこい笑 ってか今後ぬきラジにヘンプリゲスト呼んでくスタイルなのかね
ヘンプリ主導のラジオ見たかったけど無理か… ヘンプリの単独ラジオ聴きたいけどぬきたしあってのクルッポーだし需要もあってでこのままかなぁ そらまめぽぷらは同人時代からの繋がりがあるからそっちメインの方がやり易いのかもね
しらんけど メインヒロインが表でも忙しそうな声優さんばっかでスケジュール抑えづらそうだしなあ
新人ですって名言してるソフりんやクソ森の中の人なら、メインヒロイン達よりは定期的に来てくれやすいだろうとは思うが 続編どうなるか分からんけど
ぬきたしの最大風速には及びそうにないし
この路線で正解だと思うが えっちシーン追加で売ってくんねーかな。ノアちゃん普通のえっち1つだったのちょっと寂しい >>207
同時じゃなくてもこれからやろうって人にはネタバレになるでしょ
せっかくネタバレ見ないように気を付けてたのにまさかリトバス全く関係ないゲームでネタバレ食らうとは思わなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています