ヘンタイ・プリズン チャプター7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>176
だから?としかならない
ならそれで済ませとけばいいのにわざわざ否定的なレスに噛みつくからこうなってんだろうに 不満批判を言うのが良い悪い置いといてそういうレス見ると何故か
お、賢者タイムか?って思って笑っちゃうんだよな
マジで煽りじゃないです
ここがエロゲスレだからそう感じちゃうのかガキなだけか 個別ルートの思い出がグランドで無かったことにされてんの寂しくね?
無茶苦茶でいいから平行世界の記憶が戻るとかにしてくれよ
グランドでは千咲都にみかんや手作り鉛筆あげてないし
ノアと一緒に懲罰食らってないし
トレーニング付けたのは組長じゃなくて大田部なんだよな >>182
それめっちゃわかる
他のゲームでも当てはまるよね
タイムループ系とかあーこの世界線雰囲気良かったのに主人公以外覚えてないの寂しいなーとかよく思う 似た文体の単発が居るように見えるのもわからんくないけどね
別に否定的な話でも話したいことあるなら乗るけどね
そもそも会話に発展性ないもの ここは良かったけどここは不満だった〜という言い方なら分かるけど
不満点しか言わず乗らないとキレて煽って来るとか
もうアンチ、荒らしと変わりない ここまでスレを見てればどういう人間がキレて暴言吐いてるかなんて一目瞭然だけどね
ショーシャンクNGにするとかヘンプリ語るなら避けて通れないだろうに
今までも自分が好きな物に対する否定的な意見から目を逸らして来たんだろうな 語るって言ってもショーシャンクを引用するレスのほとんどがネガティブな事言うためのになってるじゃん
だからNGするわって言われたんだろうに
それに対してそんな反応するのもなんかおかしいと思うけど 単発いたらすぐ自演って自演認定してる奴も最早荒らしでは?
文体似てて頻度高いのは怪しいけどそれ指摘しちゃうと喧嘩になるからやめよう! ショーシャンクの空にって名作映画ランキングで
常にバック・トゥ・ザ・フューチャーと1位争ってるくらい認知度も知名度も高い作品なんすよ・・・
今後も一生言われ続けるからNGワードに入れとくかスルースキル身に付けろ
エロゲのためにショーシャンクNGするってのも笑っちゃうけど おい!ショーシャンクのパクリ呼ばわりしてる不届きもののレビュー見つけたぞ!
狂信者はぶっ潰しに行かなくていいのか!!
ttps://isyokuju.com/henpuri-8830
ttp://blog.livedoor.jp/ive_zura-ero/archives/87759934.html ネガティブだろうが事実ならその通りなんだし間違ってるならそいつの言ってる事がおかしいってだけでしょ
自分にとって耳障りの良い事しか聞きたくないって人間気にする方がおかしいと思うけどね 他作品のネタバレまでしてさらに「鍵しかやったことなさそう」みたいな他ブランドを貶めるような発言をゲーム中でやるってマジでどうかと思うんだが
パロディネタってこれだから嫌いなんだよ >>193
前にペルソナみたいにネタにキレてたやつも居たな
ギャグとしてのパロはまぁいいと思うけど
ラストのショーシャンクコピーは心底寒い ネタバレにキレる人ってなんなんだろうな。そら最新作だったらマナー違反と言われても仕方ないが何年も前の作品のネタバレにキレてたら生きていけんだろ。ダースベーダーはルークの父親と言われてもキレるのかよ 専用スレならまだしも関係ないスレとか直接の関係ないゲームでいきなりネタバレの流れ弾くらったらいくら昔の作品でもキレる人はいるんじゃね?不意打ちで警戒とか対策のしようがないじゃん 売れてるのが相当悔しいんだろうなぁ、って感じの奴多くて笑うしかない このスレで俺はおっさんになったんだなって実感して寂しいわ
切れ散らからしてる奴見ても若いんだなあくらいにしか思わなくなってしまった 他作品のネタバレすんならパッケージに
「このゲームには他社作品のネタバレ・または貶める趣旨の発言があります」
くらい書いとけよと思うわ
ゾーニング主張するくせにこういうことするんだって思ったわ この会社独特の味が無くなるのわかってるけど一回パロディと下ネタ封印して1本作って見て欲しいw 女医マンに毎日元気貰ってるから中々難しいな・・・「生き別れの姉がエロ本の素人投稿コーナーに出てる」と妹に言われた姉みたいなギャグも好きなんだが別腹というか 内容によってはネタバレになるのもあればそもそも元ネタ知らなくて伝わらないのもあるから難しい所ではある
推理物の犯人とか話の本筋に関わる致命的なネタバレじゃなければよくねとは個人的には思うけど つーかパロディって他所も普通にやるよな?
ここは多いけど
初めてパロディに触れたウブなヤングマンか
言いがかりか
どっちとして扱って欲しい? なぜかライフイズビューティフルとショーシャンクの空にの中身が入れ替わって覚えてた ライフイズビューティフルめっちゃ見たくなったけどアマプラになかった >>196
ネットやめちまえ笑
ネタバレ食らってキレる程の作品はさっさと見るだろ学生じゃあるまいし つーかヘンプリやりながリトバスやるって状況が特殊すぎるだろ
普通、片方ずつ片付けんか? 叩かれるのが許せないのか擁護がアクロバットすぎない?
ダースベイダーの正体がアナキンレベルのネタバレなら知らん方が悪いかもしれんけど ヘンタイギャグとパロディで緩和しているけど話は割と暗いのでおふざけ要素なしで書いたら人選びそう >>206
学生じゃ無いからこそ時間なくて見れてないんだろ…
ニートか? >>210
そんな時間無いやつがエロゲのスレなんかいるなよ笑
つまんないイチャモンつける時間あるなら、ネタバレされたくない作品全部見てこい笑 ってか今後ぬきラジにヘンプリゲスト呼んでくスタイルなのかね
ヘンプリ主導のラジオ見たかったけど無理か… ヘンプリの単独ラジオ聴きたいけどぬきたしあってのクルッポーだし需要もあってでこのままかなぁ そらまめぽぷらは同人時代からの繋がりがあるからそっちメインの方がやり易いのかもね
しらんけど メインヒロインが表でも忙しそうな声優さんばっかでスケジュール抑えづらそうだしなあ
新人ですって名言してるソフりんやクソ森の中の人なら、メインヒロイン達よりは定期的に来てくれやすいだろうとは思うが 続編どうなるか分からんけど
ぬきたしの最大風速には及びそうにないし
この路線で正解だと思うが えっちシーン追加で売ってくんねーかな。ノアちゃん普通のえっち1つだったのちょっと寂しい >>207
同時じゃなくてもこれからやろうって人にはネタバレになるでしょ
せっかくネタバレ見ないように気を付けてたのにまさかリトバス全く関係ないゲームでネタバレ食らうとは思わなかったわ リトバス最後までやってないのになんで修学旅行のなんちゃらがネタバレだと分かったの? >>222
同時じゃないならわからんくない?
だって初めてないんだから
なって「バス事故?グリザイアかな?」止まりだろ 途中で詰んでヘンプリやってたって感じかな
リトバスの祟りだと思えよ 実はこういう頭おかしいアンチが出るとちょっと嬉しい リトバス名前しか知らなかったけどググったら15年前のゲームじゃん
確か全年齢版の移植もあっただろうにその間ずっと未読だったやつに配慮なんか要らねぇよ >>226
まあヘンプリがいろんな客層に幅広く売れてるという証拠とも言える ネタバレに同情する気はないけど気に入らない書き込みをすぐにアンチ認定する排他的な人間が結構いるのも怖いわ
ショーシャンクのパクりとかシナリオがご都合とか荒唐無稽な内容でもないのにアンチ認定してショーシャンクNGにするやつとかも大概だよ そんな怖い思いしてまでこのスレに居続けなくてええんやで 否定的意見ずらりと並べらても、ほーんそういう見方もあるんかぁでも俺は楽しめたし2かFD出たら絶対買おうくらいしか思わないな
「君の意見には賛成できないがその言論の権利は命を懸けて守る」のヴォルテール精神は大事(なお本人は言ってない模様) この作品をプレイしたのならどこかおかしい点があるなら批判する権利はもちろんあるし、一方からするとそれが誤った批判だと思うのならそれを糾弾してもいい権利も当然あるんやで
俺が語った感想が至高で誰も冒すべからずという我儘を通したいなら簡単な話で口をつぐんでいればいい いうて個別ルートは否定的なレス見ないしな
ショーシャンクと脱獄の辺りに集中してるし妥当な評価じゃね
上に貼られてるレビューもやっぱりグランドの最後のあれに強い拒否反応出てるし >>229
リトバス未だに見たことやったことない奴いるのか… いやまあネタバレはしないに越したことはないんだがね リトバス知らんけどバス事故ってそんな作品の根幹をなすようなネタバレなの?
基本的な舞台設定じゃないのか >>239
アニメ勢ニワカによる超ネタバレ
バス事故で実はもう仲間は全員死んでるor死にかけでーす
だから世界ループさせて生き残ることになってる主人公とヒロインの心強くして自分たちだけで生きていけるようにしますって言うストーリーだから察しの良い人はつまらなくなるんじゃないかな >>240
それが判明するのが後半になる叙述トリックな感じ?
信者が嫌な気分になるのはしゃーないか プレイ前ならリトバスだと気づかないし
プレイ後なら問題ない
まさしくプレイ途中の場合だけ問題になる 沙耶の唄なんか有名すぎてネタバレなしでプレイしたやつ極少数だと思うんだけど
ネタバレ知ってても全然問題なく楽しめたしな
鍵しかやったことなさそうみたいなリスペクト感じない小馬鹿にしてるのが癪に障ったんじゃね エロデューサーが鍵しかやってなさそうなだけで鍵ファンがおかしいわけじゃないと思うけどね
エロデューサーは鍵丸出しなゲーム作ろうとしてたわけだし
ここのライターがショーシャンク好きそうって言われれてる感じ 今後ラーレ社製のゲーム内世界を舞台にしたゲーム出たりするんだろうか ショーシャンクにしろ脱獄の流れにしろネタバレにしろ繊細なやつが多いこって
エロゲのスレってこんなつまんねーこと何日も何日もケチつけてるもんなの? >>237
おう、やった事無いわ
クドリャフカ?だっけ?一時期人気出たのそれしか知らんわw >>244
葉鍵版って隔離板が作られる程度には暴れた過去があるからな… その1行スペース開けるふざけた改行しないなら何書き込んでもいいよ ヘンプリとショーシャンクはシュタゲとバタフライエフェクトの関係にそっくりだけど
向こうは人気が桁違いだったのと元ネタが霞むくらい語ること多かった
ヘンプリはキャラ萌え以外の話になるとショーシャンクがチラつくから難しい >>254
ええやんキャラ萌えの話
むしろストーリーよりそういう話したいのにここ最近全然その手の話ないのが問題やろ
ってかエロゲなんてストーリーどうでもいいやろ。キャラ良ければ満点じゃん・・・ ヘンプリからの新参だから分からないんだけどぬきたし2ってアペンドが大ボリュームになり過ぎて続編になっちゃったって聞いたんだけどどうなの? >>257
ギャグとかキャラを求めてる人からは大好評
ストーリー目当ての人は本筋が一周目で終わるからその後はFDだと認識したほうがいい 書き方悪すぎた
この話本当なんですか?って意味です…悪くいうつもりはなかったんです許して
前作がそういう流れで2が生まれたなら今作もなって欲しいなって思って 本当だよ
1から数カ月後に出る予定だったけど膨大になり延期になって2という形になった
んでさらにその後にすすこアペンドまででた
今回は逆にもうアペンドの方が決定してるし
ぬきたしにとってのSSと今回の看守3人を同じ様に扱うのは難しそうだからどうだろうな FDはメイン3人アフター手抜きでいいから看守ルート全力でいってほしい
ぬきたしみたいに基本同じルートでやるのは難しそうだし
完全個別ルートで頼む >>263
やっぱそうなんだ凄いな
今回はできそうな所をアペンド追加していってくれる感じかな
楽しみ >>257ぐらいの書き込みでも顔色伺わなきゃいけないとかマジで終わってんな
ショーシャンクやらグランドのシナリオに関してただの意見書かれたぐらいでファビョるんだから当然っちゃあ当然なんだろうが ショーシャンクの意見に対して云々言ってる奴おるか? 過去スレも含めていっぱい居たけど一番やべぇのは>>128
おそらくエロゲや漫画アニメしか知らずに育ったんだろう
史上最高傑作レベルの映画よりも上にエロゲがある脳みそしてる 上履きの妖精と樋口先生とお姉ちゃんと逆茂木と滑舌の悪い人のアペンドが出たら俺はそれだけで満足だよ >>266
でお前さんは何が目的なんだよ
自分のただの感想をアンチと言われてここの住人憎しになって目的が住人煽りになってるのか? >>272
このシリーズ好きだからスレがどんなに荒れてても頑張ってほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています