ヘンタイ・プリズン チャプター7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
否定的意見ずらりと並べらても、ほーんそういう見方もあるんかぁでも俺は楽しめたし2かFD出たら絶対買おうくらいしか思わないな
「君の意見には賛成できないがその言論の権利は命を懸けて守る」のヴォルテール精神は大事(なお本人は言ってない模様) この作品をプレイしたのならどこかおかしい点があるなら批判する権利はもちろんあるし、一方からするとそれが誤った批判だと思うのならそれを糾弾してもいい権利も当然あるんやで
俺が語った感想が至高で誰も冒すべからずという我儘を通したいなら簡単な話で口をつぐんでいればいい いうて個別ルートは否定的なレス見ないしな
ショーシャンクと脱獄の辺りに集中してるし妥当な評価じゃね
上に貼られてるレビューもやっぱりグランドの最後のあれに強い拒否反応出てるし >>229
リトバス未だに見たことやったことない奴いるのか… いやまあネタバレはしないに越したことはないんだがね リトバス知らんけどバス事故ってそんな作品の根幹をなすようなネタバレなの?
基本的な舞台設定じゃないのか >>239
アニメ勢ニワカによる超ネタバレ
バス事故で実はもう仲間は全員死んでるor死にかけでーす
だから世界ループさせて生き残ることになってる主人公とヒロインの心強くして自分たちだけで生きていけるようにしますって言うストーリーだから察しの良い人はつまらなくなるんじゃないかな >>240
それが判明するのが後半になる叙述トリックな感じ?
信者が嫌な気分になるのはしゃーないか プレイ前ならリトバスだと気づかないし
プレイ後なら問題ない
まさしくプレイ途中の場合だけ問題になる 沙耶の唄なんか有名すぎてネタバレなしでプレイしたやつ極少数だと思うんだけど
ネタバレ知ってても全然問題なく楽しめたしな
鍵しかやったことなさそうみたいなリスペクト感じない小馬鹿にしてるのが癪に障ったんじゃね エロデューサーが鍵しかやってなさそうなだけで鍵ファンがおかしいわけじゃないと思うけどね
エロデューサーは鍵丸出しなゲーム作ろうとしてたわけだし
ここのライターがショーシャンク好きそうって言われれてる感じ 今後ラーレ社製のゲーム内世界を舞台にしたゲーム出たりするんだろうか ショーシャンクにしろ脱獄の流れにしろネタバレにしろ繊細なやつが多いこって
エロゲのスレってこんなつまんねーこと何日も何日もケチつけてるもんなの? >>237
おう、やった事無いわ
クドリャフカ?だっけ?一時期人気出たのそれしか知らんわw >>244
葉鍵版って隔離板が作られる程度には暴れた過去があるからな… その1行スペース開けるふざけた改行しないなら何書き込んでもいいよ ヘンプリとショーシャンクはシュタゲとバタフライエフェクトの関係にそっくりだけど
向こうは人気が桁違いだったのと元ネタが霞むくらい語ること多かった
ヘンプリはキャラ萌え以外の話になるとショーシャンクがチラつくから難しい >>254
ええやんキャラ萌えの話
むしろストーリーよりそういう話したいのにここ最近全然その手の話ないのが問題やろ
ってかエロゲなんてストーリーどうでもいいやろ。キャラ良ければ満点じゃん・・・ ヘンプリからの新参だから分からないんだけどぬきたし2ってアペンドが大ボリュームになり過ぎて続編になっちゃったって聞いたんだけどどうなの? >>257
ギャグとかキャラを求めてる人からは大好評
ストーリー目当ての人は本筋が一周目で終わるからその後はFDだと認識したほうがいい 書き方悪すぎた
この話本当なんですか?って意味です…悪くいうつもりはなかったんです許して
前作がそういう流れで2が生まれたなら今作もなって欲しいなって思って 本当だよ
1から数カ月後に出る予定だったけど膨大になり延期になって2という形になった
んでさらにその後にすすこアペンドまででた
今回は逆にもうアペンドの方が決定してるし
ぬきたしにとってのSSと今回の看守3人を同じ様に扱うのは難しそうだからどうだろうな FDはメイン3人アフター手抜きでいいから看守ルート全力でいってほしい
ぬきたしみたいに基本同じルートでやるのは難しそうだし
完全個別ルートで頼む >>263
やっぱそうなんだ凄いな
今回はできそうな所をアペンド追加していってくれる感じかな
楽しみ >>257ぐらいの書き込みでも顔色伺わなきゃいけないとかマジで終わってんな
ショーシャンクやらグランドのシナリオに関してただの意見書かれたぐらいでファビョるんだから当然っちゃあ当然なんだろうが ショーシャンクの意見に対して云々言ってる奴おるか? 過去スレも含めていっぱい居たけど一番やべぇのは>>128
おそらくエロゲや漫画アニメしか知らずに育ったんだろう
史上最高傑作レベルの映画よりも上にエロゲがある脳みそしてる 上履きの妖精と樋口先生とお姉ちゃんと逆茂木と滑舌の悪い人のアペンドが出たら俺はそれだけで満足だよ >>266
でお前さんは何が目的なんだよ
自分のただの感想をアンチと言われてここの住人憎しになって目的が住人煽りになってるのか? >>272
このシリーズ好きだからスレがどんなに荒れてても頑張ってほしい ぬきたし1、つまんねぇ…
どのルートもほぼ同じ展開やんけ…
中盤以降はネタ切れでおまんこ連呼するだけの寒いギャグしかなくなってるし… 先の展開も予想できるし、ギャグつまんないし…
つまらなすぎてクリック進まないノベルゲーは久々だわ…苦痛… 主人公が全身を勃起させる技を習得するからチンポの話は多かったね
別の世界線のぬきたしかな? エロゲー批評空間の点数ってだいたい信用できるけど時々こういう点数水増ししてるんじゃないかってクソゲーがあるのがなぁ…
信者票っていうのかな 批評はもう信者票しかないだろ
昔は80点が安牌だったけど今は80点でも駄作あるし ランス10買おうかと思ってたけどシリーズファンじゃないとわからないって聞いてやめたわ
ぬきたしは1で高得点なのにつまんないからなぁ… >>277
こういうのだったら分かりやすくていいんだけどな
批判的な意見を言うやつは誰彼構わずアンチ扱いしてたらそりゃ>>173や>>262みたいになってそのうち素直な感想の1つも書けなくなるよ
>>234
それ丸々ブーメランになってそうだけど大丈夫? ランスは7.8.9しかまともにやってなかったけど10めちゃ面白かったな。6やってなかったからメディウサ周りのダメージが少なかった気もするな、そろそろ鈴女仲間にしに行くか・・・ まー批判はいいんじゃない?
「的はずれな批判」はイジられたりスルーされたりするだろうけどね >>286
その的外れな批判の基準がおかしいって話でしょ
自分がショーシャンクはもう聞き飽きたから言ったやつは荒らしとか暴論もいいとこだよ
ずっと同じやつが暴言言って荒らしてるならともかくショーシャンクなんてプレイしたほとんどの人間が頭をよぎる感想なのに荒らし扱いは否定的な意見聞きたくないだけでしょ
まぁ過剰反応するって事は多少なりとも正しいって感じてるからなんだろうが この手の否定絶対許せない信者はどこにでも沸くからしゃーない >>288
別にNGさせとけばいいじゃん
俺らは自由に語る権利があるし、NGしたい人もNGする権利くらいあるでしょ
NGで済むならそれが平和なくらいじゃん >>290
NGして黙るような理性があるならいいんだけどね
アンチだの馬鹿馬鹿しい難癖だの中身の何もない暴言ばかり吐いて空気悪くなるだけだよ グランドルートはぬきたし2の文乃アフター風だけど直接つながってるわけじゃなさそうなんだよな
うろ覚えだけど文乃アフターで文乃は目の力失って淳之介は左腕が不自由だったのに全裸マンの救出には目の力も左腕も使ってたっぽい描写だったし >>292
腕はリハビリで治りそうだけどね結構年数たってるし 青藍出身が多いとは言え、そこら辺の男よりは強い女性だらけの警備会社ってマーケティング次第では需要出そうだけど勿体ないよな >>295
グランドやった後だと水城所長が「性を売りにしてるから粛正」とか言い出しそうなのがな・・・ 畔のデブネタ多いけど立ち絵だとデブに見えないんだけど >>297
畔(青藍島の割に)デブ
わた(青藍島出身なのに)貧乳
なお島外出身の七瀬やSSたちもスタイルがいい模様 昔荒らされてしたらばに移住した
ここも見境なくアンチ認定してるキチガイ信者が反転しそうだし
向こうに居候スレか別に避難所用意しててもいいかもね
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/60641/ なーんか自分と反対意見の人間を異常者扱いする頭姫子がいるなあ
信者ほどこういう傾向なのがなんとも皮肉なとこだなw
ヘンプリ読んで「○○が可愛かった」みたいな小学生並みの感想しか持ってなさそうなのが悲しいな 久しぶりに楽しみに見にきたのに何喧嘩してんだ
煽っても良いことねえぞ ???「皆さん、笑顔が足りませんよぉ! もっともっと笑顔を! 微笑みで、このスレを埋め尽くしましょう!」 音楽祭で誰もベッチェーと叫ばなかったの
めちゃ感動したと言っても過言ではありません やはり来ましたね〜^^
おもしろいね チャット欄はベッチェーアーラメオラピーフその他諸々すごいことになってて楽しかった 畔ルート終わった、終盤は感動したわ
エログッズ屋の店長と戦うとこ
王道少年マンガ的な
でも畔は好きじゃないんだよな
やっぱわたちゃんがベストだよなぁ とりあえず次スレからわっちょい導入しようぜwクソ信者が顔真っ赤にしてアンチ認定してるのがわかるからなw こっちも避難所かワッチョイでいい気がしてきた
明らかに荒らしに目をつけられてる流れだし スレが平和になってもソフリンだけはちょっと不憫な目に遭え >>231みたいな中立的な書き込みしても煽られるからな
狂信者も荒らしてるやつも正直迷惑だわ お目目ぐるぐるしながら自分だけは正常だと思ってそう 俺たちは中立なんだからな、アンチでも信者でもないんだぞ
言論統制やめろ You can’t be a superstar. 信者がどうだアンチがどうだで荒れるエロゲって今どのくらいあるんだろうな アンチも信者もこれだけ湧くって事は神ゲー以外の何者でもないでしょ
文句言ってるやつは前いたサクラノ詩の信者だろうし グランド柊い遅漏にハーレム性癖つけたのは
FDだか2の看守ルート出たときはグランドの続きにはなりませんよって言いたいのかの…?
2やFDが出たらグランドのハーレム性癖をもった柊一郎が看守達を攻略するのは難しいのう… ひめるアペンド来週だっけ?楽しみ
捕まったところからスタートなのかグランド後からなのか気になる >>327
しゅーくんの髪の伸び方的にグランド後っていう説が有力 ギシギシハメルさん立ち絵追加されたりするのかな。確か現状ポーズ1種類じゃなかった? 有料でいいからスス子みたいにがっつりやってほしかったわ
エロシーン一個ぱぱっとやっておしまいだろうし物足りなさそう でも言うてスス子アペンドも有料(笑)だけどなw
あんな値段で良いのかともっと払わせろと言いたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています