ヘンタイ・プリズン チャプター7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1の時は絵も普通にヘタクソだしな
ヘンプリでも下手って言ってるやつたまにいるけど
上手くはないけどアジはある絵に上達してると思う 個人的に微妙だったかな
ただ元ネタを下ネタに置き換えただけで本編みたいにそこから発展した面白さがなかった
まあだからこそ没なんだろうけど
まだあまり捻ってなかったぬきたし1の頃にありそうなネタだと思った 言ってることはクソ下ネタ満載なのに
絵理子さんが無邪気に言ってるから可愛いく感じるのズルイわ笑 パソコンが低スペックすぎるからDMMのブラウザでヘンプリ遊んでるんだけどいまいち操作が微妙すぎてiOS版だとキーボードボタンというのが見当たらないからセーブできない
でもiPhoneで遊べるだけいいのか 紙芝居ゲートが動かないPCなんて流通してんの?
Core2辺りでも余裕そうなんだが >>63
元ネタからして下ネタなんだよなぁ…
ttps://youtu.be/W9fZsSAyyPo 妊娠ってシアワセな言葉だったんだな(ハッピーエンド) なんだこいつ〜!?が本家並みに迫真でもうそこだけで二日間笑ってる クルッポにオリジナリティ求めるのは酷よ。あくまで同人ノリがウケてるとこだから 美岬ルートのクライマックスも天国へのカウントダウンだったなそういえば 掴みはそうでも実際これだけ真に受けてるのはちゃんと本編が素晴らしいからだよ 認めろ ネタなのかガチなのか分からないのは突っ込みに困るな
掛け合いは評価するけどこれだけ本編の中身が語られない時点でそういう事だよ 朝起きて女医マンみて
昼休みに見て
帰りの電車でみて
寝る前にみて 一日元気に過ごせるわ 俺たちはいつまで中身語り続けないといけないんだろうなw
本家の、ジョイマン・ネタ「下ネタラップ」 も視よう 中身語るとショーシャンクショーシャンク言われるから・・・ 本編のストーリーも楽しんでるけど
でも展開はオリジナリティあるわけじゃないよね
味付けは唯一無二だけど 誰にでも当てはまるぼんやりした占い、ワンチャンワード、リンパ、チンポの最低コンボ、テンポが良すぎて好き 全裸が主人公のゲームは売れないとかなんでエロゲ声優なんてやらなきゃいけないんだとか自虐ネタが好きだ ペニシリンは元になった青カビの株が男性器に似てることに由来してるから
ちゃんとエッチな言葉なんだよな スレないから聞きたいんだけど、ぬきたし1のヒナミ・ナナセルートをクリアしてホトリの途中までプレイしてもつまらなかったんだけどなんでここのメーカー評価高いの?
ずっと中学生レベルの下ネタ連発するだけで中身ゼロだよね お前自分の評価と世間の平均評価を比べて自分を上に置けるほどの意見の集合体なの?電子生命かよ
残念ながら好き嫌いはお前が全てじゃなくて人それぞれなんだ、釣りなんかやめて他の職探しな まさか成人にもなって、ありまんこおぉぉとかのくだらない下ネタでゲラゲラ笑うわけでもあるまいし…
いったい何を楽しむ作品なのかわからない… 荒らしっぽい人にわざわざ真面目に答えると
面白いというのは主観的なもんだし君がつまらんというのも正しいんだろうが
面白いと思ってる人が多いから次回作出たりレビューサイトで点数たかいんだよ
ぬきたしはLGBT問題マイノリティに対する同調圧力とかテーマあるんだけどね
中身ないってどういう意味?
個人的に楽しんだとこはキャラの掛け合いとかクライマックスの少年が少女を助けるために頑張る
っていう王道のボーイミーツガールが好きだよ 良くも悪くも多面的に評価されてるからな
キャラ好き勢
ストーリー好き勢
シモネタ好き勢
色々なファンが居る
ファンの要望が一環してないから続編とか新作の賛否が別れやすいのがネックだね 中身がないってのはシナリオが薄っぺらいって意味かと
問題解決方法がノリと勢いのだけで誤魔化したご都合展開ばっかりだからそう見えるのかと エロゲーは人生だからな
深くないとダメなんだよな(ガンギマリ) >ノリと勢いのだけで誤魔化したご都合展開ばっかり
それ否定しちゃったらエロゲーのシナリオなんて読むところなくなっちゃうじゃん… ご都合主義と言えば
序盤はアナルまで看守がしっかり検査してたのに
中盤後半は「アナルに隠しておいた」で全部まかり通ってることとかご都合主義と言われればそのとおりなんだよね
でも「アナルではない特別な場所に特別な方法で隠して、それを回収したり収納したりする描写を入れたら話が面白くなるか?」と言われれば、話がクドくなるだけなんだわ
これはテンポとリアリティの二者択一でテンポを優先してるからなわけだな
そもそも前作から「漢勃ち」とか「メルクオリア」とか「耳なし芳一」とかリアリティ無視の要素だらけだしね 小沢のピークが体験版だったのが残念だったわ
しょうがねぇえええなぁぁぁとか炭鉱の労働とか女っていいモンなんだわみたいなダベり好きだったのに
あんま出番ないし基本裏切ってるっていう
かといって2で個別ルートなんかやられてもウケ狙いすぎて寒いしな >>96
ここで素直に言うと怒られるかも知れんけど、ぬきたし1はマジでつまらんよ特にヘンプリ経由したなら尚更
1で笑った箇所皆無レベルだった俺が2では延々とゲラゲラしてたけど >>105
だから半端にショーシャンクパクってシリアスっぽくやるから粗が目立つんだよ
ボーボボに豚がゲームボーイ出来ねぇだろとか真面目にツッコむ奴がいないのと一緒 なんかネタもワンパターン
ヒナミのロリいじり、ナナセのギャルいじり、ホトリのデブ煽り
ピンチになれば主人公がなんでもかんでもセックスで解決しちゃうし、ダッチワイフやアダルトグッズで戦うネタも中学生までしか笑えないと思う 定期的に下ネタとストーリーにいちゃもんつける同じアンチに反応してスレが加速するのおもろいな
熱くなったらソフりんのおもらしCG見てクールになろうぜ 信者には少しでもネガティブなレスがあれば1人のアンチが自演して書き込んでるように見えるみたいだからな
それぐらい視野が狭ければ楽しめたかも知れんがグランドがご都合展開ばかりでヘンプリは個人的に凡作だったわ
ちなぬきたし1が寒くて進めれなかったって人間には悪いがあっちは最後まで楽しめたよ 立体鬼頭装置で百発射精した、って言われた時とか俺だって「これどういう感情で読めばいいんだよ」ってなったしな
言いたいことはわからなくはないよ、うん
いちいち言いに来るのは何なのかわからんけど
同意ほしいならするよ >>111
これとかヘンプリとぬきたし入れ替えてもまんま成り立つし人によって評価がバラバラなのはどんなコンテンツでも普通でしょ
自分のこと棚に上げて視野がどうこう言い出すのは笑っちゃうけど >>78やら>>84みたいなのを見て客観的に言ってるだけなんだがな
貶めたい訳じゃないのに少しでも否定的な意見があったら受け入れられないのはガキっぽいからやめた方がいいってだけの話だよ
あとこういうとこでいちいち否定的な意見を見たくないならそれこそ見に来なければいいだけだし ぬきたしも1から2で跳ねたし
ヘンプリもアペンドで不満点解消してくれるやろ
もうショーシャンク要素入れようがないし >>33
こういう展開見ると中毒性があるということなんだろう
やめられないとまらないってやつよ ヘンプリの絵師ってヘタクソよね
あの絵でギャグものだと思わんわ、よくある猟奇系の血なまぐさいやつかと >>117
すごいねぇ。深区考えてて偉いねぇ。頭いいねぇ。私だったらそんなに深く考えながらエロゲーをプレイできないよ。思慮深いねぇ。すごいねぇ。 トートロガイ爺が大好きなさくらのなんちゃらみたいな落書きに比べたら遥かにマシだけどな ぬきたし2とヘンプリやった後だとぬきたし1のギャグが微妙に感じるのは分かる
今思えばライターも手探りだったんだろう
自分としては発売当時は比較対象が無いから新鮮に感じて気にしなかったし十分楽しめたけど わざわざ否定的な事言ってるやつの内容を真面目に見ても馬鹿馬鹿しい難癖野郎としか思えないのばっかりだよ 別にファンだからここが気に入らない!ってのは良いと思うけど、内容が表面的だからね ぬきたし2、スス子アペンド、ヘンプリと作品を経るごとにグングン加速するテキストのトガリ具合について行けなくなりつつある人間にとってはぬきたし1くらいの塩梅がちょうどよかったです(小声) 囚人全員や看守が脱獄に協力したり長期間監禁されて体動かしてないのに走って潜って脱獄したりするのが馬鹿馬鹿しい難癖なのか…
ツッコミ所は色々あれどこういった粗が難癖付けてるだけに見える信者脳は幸せそうで羨ましいわ 釘谷さんが老人だの外に居場所ないとか自虐してるのが白々しく見えたわ
お前まだまだ若いし有能なんだからいくらでもやっていけるだろ
ショーシャンクではモーガンフリーマンはちゃんと老人だし
出所した老囚人が世間に絶望し自殺したシーン描かれててちゃんとそのへんの侘びしさ描かれてたんだが グランドのアフターは結局オリキャラでショーシャンクのパロディやりたかったライターのオナニーだと思った
いやハーレムにおっさんいて良いのかって思ったし いやマジでさ
ファンタジーものの二次創作ましてエロゲに大真面目に突っ込むような事?って感想しかないわ
ていうか馬鹿じゃねえの?
んなこと言い出したらまずショーシャンクがありえないだろってなるんだが エロゲに大真面目に突っ込むかどうかと馬鹿馬鹿しい難癖かは全くの別物だよね
その理屈で言えばどんなエロゲもラノベも整合性ゼロでも許される事になる
一番救えないのはこの期に及んで1人のアンチが自演で荒らしてると思ってスレ立直すとか言ってる人間だけど 別に不満言うなとか擁護する気もなければ難癖とも思ってない
だがショーシャンクのパクリとか脱獄時に囚人と看守が主人公に協力のするのは不自然とか
前スレから何回同じこと繰り返してるのかもう聞き飽きたわ
ここまで来ると荒らしたいだけのアンチにしか見えない 何回も同じことの繰り返しって言われても別に前スレ書き込んだ訳じゃないし
いちいちそっちに目なんて通さないよ なんていうか「あそこもうちょい何とかならんかったんか」みたいな議論ならノレるけど
「つまらなかった(小学生並の感想)」だと「そうだね」か「だから何?」くらいしか返しようがないけどね 俺は別にワッチョイ付けて立て直す方は正直賛成だけどな
そっちの方が明らかで分かりやすいじゃない ぬきたしの時も、えらく粘着質なの居着いて避難所立ったしな 明らかな荒らしか否定的な意見かなんて一目瞭然で分かりやすいけどな
グランドの内容なんてショーシャンク以外にも前スレから色々言われてるし
まぁそれも信者脳にとっては荒らしが1人で自演して難癖付けてるようにしか見えなかったのかも知れんが いつまでも粘着し続ける輩が複数いるとは考えたくないもんだな どのスレでもそうだけどワッチョイの話するとつけられたくない人が突然湧いてくるから面白い いちいちアンチに構ってくれる優しいファンばかりならそりゃアンチも叩きがいがあろう
スルー推奨だぞ >>127とか割と普通の感想だと思うけどね
それを>>78だったり>>122みたいな否定的な意見=難癖と決めつけて荒らし扱いするやつがいるから余計突っ込まれるんでしょ とりあえずショーシャンクとやらはNGワードに入れたわ ヘンプリに限らずパロディネタってどうにかならねえの
俺としては唐突にKey作品のネタバレ食らったのがマジで腹立ってんだが 今後新規でクリアした人が感想書いてもNGでスルーされるんやな…
ここの頭くるっぽーな人達見てるとそのうちヘンプリが先であっちが先にパクったとか起源主張始めそうでこy グランド最高におもろかったけど水城所長も救われて欲しかったな…
思想がアレだから仕方ないかもしれないけどお孫さんと幸せそうにしてる1シーンとかは見たかったかも 淳之介も柊一朗も常識からかけ離れた狂った思想と言動しつつ絵までついてるのに
主人公への不快感を限りなく低くどころか普通に人気にまで仕立ててるのが凄いとこだと思う
こういうギャルゲエロゲって普通に主人公がキモくて嫌われる事多いからね >>147
これほんま、グランドの途中までの湊と水城所長のやりとりすげー好きなんだわ
ダメなところは諌めたり、良いところはちゃんと褒めてくれたりさ…
だからこそ終盤見境ないレベルにトチ狂ったのが残念でならない あれは所長じゃなくて仮想敵にオタクホルホルしたかったライターが顕現したものだから… ラスボスがいきなり発狂したり小物化するのは一般作品でもよく見るしな
前作のジジイは私情であることを隠しもしなかったけど
ババアは大義名分掲げてるから余計にヒスってるように感じる 組長→ノア→千咲都とやって昨日グランドクリアしたよ。この順番だと夕顔看守ぴょうが段々憎たらしくなったけどグランドの親知らずとジェットコースターで死ぬほど笑わされて駄目だった。 防人のジジイは1の時点は、人となりを知る機会がほぼなかったから気持ちよくぶっ倒せる相手として良くも悪くも楽だったな
水城のババアはお弁当くれたりほんわかエピソードやらちょいちょいぶち込んできてたから、なんでだよババア…!って辛かった 地下炭鉱のBGMの安心感すきだわ
なんかもうここでずっと男たちと一緒に労働しつづける囚人生活でいいなってなる >>145
あれKeyの歴代作品のストーリーとオチごちゃまぜにした
プレイ済みじゃないと理解できないネタで
未プレイには意味分からないからネタバレというほどでもない ぬきたしレベルのシナリオを薄っぺらいと言えるの贅沢だよなぁ 基準点が違うんだろうな
エロゲー界隈という限界集落のなかではいいシナリオだと思うけど
創作全般みたら上はいくらでもあるだろうし 個人的にシナリオの面白さと完成度は別だと思ってる
ご都合展開多くて粗が目立つ部分があっても面白い作品はあるし
逆にシナリオがきちんと整合性とれててもつまらない作品はある
クルッポーはシナリオの整合性よりも面白さを優先してるエンタメ性が強い作風だと思ってるからさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています