ヘンタイ・プリズン チャプター7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他の作品スレも批判意見あるのになんでここだけこんなに噛みつくのか
ショーシャンクNGにでもすればいいじゃん
というかこんだけ丸パクリしてて話題出すなってのも難しいでしょ
クリアタイミングで書き込むのも人それぞれなんだし
ぶっちゃけ一昔前ならアフィが食い付くくらい燃えてたと思うわ 隔離先は信者しかいないから安心してベッチェーできる 避難所ワッチョイだけじゃなくてIPも表示してるのか 今立ってるワッチョイIPの避難所は別のやつが立てたやつだから放置でしょ
ワッチョイだけのやつが後で立つはず パクリって表現、角が立つ言い方なんだからそりゃ君が普段からそう書き込んでるなら荒れるんじゃねぇかな テンプレそのまんまだし元々IPスレじゃん
別に問題なかろう パクリって言われたくないからスレを分割し
今度はIPは嫌だからスレ立て直しか?
モラルどうなってるんや ipありだと困りますの?むしろそちらの方が徹底してていいような >>615
別人じゃなくて、
ID:trJFqnkw0 が携帯回線でスレ立てしただけだぞ テンプレ改変してるならともかく
そのまんまなんだから夜10時になっても同じスレが立ってただけなんですがそれは あのー...ただいま帰宅しました
一日中こんな気がしてお腹痛かったけど案の定なのやめてくれよん
10時に立てるから悪い思い出は増やさないでいこうな もう立ってるけど立てたのあなたじゃないんかい!
夜の方に行けばいいの?今あるのは放置? 自分は使っても全然いいですが
不満の方が多いし放置で勝手に落ちるのを待ちましょう
夜にワッチョイip付きのを立ててここで誘導します
姫瑠アペンドまであと何日だっけ? 絵文字使いだしずっとageだし乱立に抵抗ないしお察し ワッチョイ建てようって時に他のスレでも死ぬほど見る流れ
宣言やテンプレやvの数守らずにいきなりスレ立てる奴が出てきてグダらせて
移住予定の筈が残留させたり分割させたりなんならワッチョイ派が荒らしってレッテル貼るパターン
そりゃワッチョイで会話したら建てミスした本人ってバレちゃうしなあ ホントだsage抜けとるわ
Jane入れ直したから抜けとったごめんちょ
教えてくれてありがとー >>628
いや、見た感じスレ立てミスってないし
この人全く同じスレ立て直すみたいなんだが
スレ立て人が違うだけの理由で立て直すって見たことねぇぞ テンプレやvの数はあってる定期
あと別にグダらないでしょID:trJFqnkw0がスレ立てなきゃ乱立もしないし終わる話じゃないかね
ID:trJFqnkw0が建てようとしてるのもワッチョイIPありで今あんのもそうなんだから同じで何がしたいのか 自分も立てなくていいなら嬉しいけど
今自分が使うって言ったら使う流れなのかな?
見た感じ問題もなさそうだし
では批判コメントが見たくない方はこのスレを使いましょう
ヘンタイ・プリズン避難所
https://itest.bbspink.com//test/read.cgi/hgame2/1650929134/ おけ立ててくれるといった手前すまねえけど、そっち使えばいいのね
なんか色々苦労させたみたいで悪いな 発売時遡っても一枚絵使って印象的なはずの雨の中で天を仰ぐしゅーちゃん褒めてるレス見てない気がする
ショーシャンクだと視聴してる側にも穴掘ってる事伏せられてるから
20年も不自由強いられてからの解放のカタルシスがヤバいんだよな
ヘンプリは序盤から穴ゲットして割と自由に監獄内ウロウロしてるから
その辺の訴えかけが弱いと思った なんとなくメーカースレ見に行ってヒナミアペンドって完全新コンテンツだったの今更知った…
当時あんまスレ見てなかったから1のヒナミルートかなんかが無料公開されてると思ってた
やってくるか いきなり感想書いてるのはちょっと笑っちゃったけど自由に思った事書けるのはやっぱりいいね いすみとノアルートはめっちゃすき
組長は最初にやったのもあってラスト以外印象薄い
グランドの脱獄以降の流れ取ってつけたようなハーレムも含めてマジで嫌い
FDはグランド以降の話じゃなく序盤からの分岐にして欲しいなぁ ひめるちゃんアペンドもヒナミみたいに追加インスコで話増える形式なら
やっぱ差し込めるのはグランドの最後の方になりそう 俺もノアルートすき
多分ソフリンが好きだから個人的なブフがかかってるのもあるけどw
グランドは所々に不満はあるけど勢いがあれば好きになっちゃうタチだからみんなが助けに来るとこはちょっと感動してしまった
各ヒロインを解決回収しながらまとめるって大変だよなーやっぱ 最初にノア攻略したから、看守二人がドジなアホにしか見えなかった 今更だけど荒らしって言うほど荒らされたコメントってどこかあったのか?
アルミホイル巻いてないからかもしれんが批判的な書き込みよりそれに発狂してるのが多く見えるんだけど 批判目なコメント言って荒れるのを永遠に繰り返してギスギスして両者引っ込みがつかんくなったんじゃ
荒れること分かって言うのも噛みつくのも両方悪いぞ
解決しそうにないしずっと続きそうだから避難所作った
あと昨日10時に作るって言ってたから誘導しに来ました
批判的なコメントが苦手な方はこちらで
ヘンタイ・プリズン避難所
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1650929134
これからこっちに噛みつく人が来たら誘導しといてね 文字数がなんかキモいな
姫瑠アペンド28日に来ますよ 発狂する人は避難所行くらしいからこれからは普通に感想語っていいよ 気が合いそうな書き込みにだけ反応すりゃいいのにスルーすることが出来ない人多いなと思いました。
ギシギシハメルさんのえっちシーンは5個あればぬきたし1とえっちシーン数が並ぶので是非頑張って欲しいね 過去ログ漁ってたらスレの雰囲気全く違って笑えてくる
チャプター3、4辺りにいた人はもう全員消えたのか? 避難所なのにあほみたいに誘導しまくるな
テンプレにでも貼っておけば良いよ 過去スレと違ってIDコロコロさんに粘着されてるから仕方ない
好き好んでいたい奴なんておらんやろ age絵文字
>>308
ほとんど生息してないageの擁護
>>358
やっぱりageでどうでもいい返答
>>360
まぁたまたまage同士気があっただけだよね
たまたまよね まぁ立ったスレには罪はないから・・・
同調した人らはスレ使ってあげてな 前にも同じ質問したんだけど
閉鎖空間で手作り遊戯王カード流行らせる下りのパロディ元分かるやつ居ない?
最近だとハンチョウでもあったけどもっと前にも見たことあるような気がする めちゃ過言構文を体験版以降あんまり使わなかったの無能
口癖レベルで多用して良かったのに かんぴょうのチサト嫌いについて俺なりの考察。
かんぴょうは虐待されてた環境を一応犯罪に頼らず
くぐり抜けたと本人は思ってたところに、
虐待してた相手を爆殺して自由を得ようとしたチサトに対して軽蔑と嫉妬があったと思われる。 かんぴょうのチサト嫌いについて俺なりの考察。
虐待してた相手を爆殺して自由を得ようとしたチサトに対して軽蔑と嫉妬があったと思われる。 >>661
それは考察じゃなくこじつけ
そんな描写はなく、千咲都の目の不気味さは過剰なまでに強調されてたんだから
単に恐怖の対象だった以上の意味はない
むしろ夕顔なら目のことがなければ有能で反骨心ある人間だし目をかけてそう >>660
それわかるわ
もっと使うもんだと思ってたから後半ほぼ使ってなくて悲しかった
やっぱしやり過ぎるとくどいからかね >>661
夕顔ルートきたらもっと深堀されるのかもしれないけど今のところは俺も暗いとこ怖い→あの目が怖いで過剰に避けて嫌ってたって言うことだと思うよ >>656
棲み分けしたんだから空気悪くしたいんなら向こう行きなよ 組長の名前からしてやったねたえちゃん家族が増えるよやると思ったけど無かった 千咲都の眼は暗闇と恐怖を連想させるから組長もノアもイラっとしたが夜間露出狂のシューちゃんには無効。暗所恐怖症の夕顔にはぶっ刺さりって全部説明されてなかった?
ここまで書くとやっぱノアルートのソフりんいい奴だな・・・ >>670
ソフりんが目を見たのって風呂に入れてあげた時だっけ? 共通√でソフリン倒すのは終わってるからその分他の看守長より個別√入った時に掘り下げてもらえてて良いよな グランドルートでみんなとなかよくなったのになんで4pしなかったんでふか?期待してずっとちんこ勃たせてたのにあんまりだよ >>670
組長とノアはウジウジした性格にイラッとしてるんだぞ
まあヤクザモンがビビる訳にはいかないしノアそう云う人の秘密を切り売りして(ワザと)捕まったわけで表面上はビビリはしないだろ かんぴょうのチサト嫌いについて俺なりの考察。
虐待してた相手を爆殺して自由を得ようとしたチサトに対して軽蔑と嫉妬があったと思われる。 夕顔のちさとへの対処はどう考えても怖い相手への対応とかいう次元じゃないから納得し難いのよなあ
あれさえもうちょい納得性のある物だったら夕顔先生はもっと人気キャラになってただろうに ゴキブリに対する感情に近いものがありそう
あれもみんな怖い怖い言うけど可能な限り殺そうとするだろ 複数ライターのせいか開発期間長かったせいか
ライターの力量のせいかお前そんなキャラだったっけ?みたいなのは結構ある 夕顔嫌いではないけど人格とやってる事がエグすぎてなぁ
ヒロインにして攻略するとかそういう対象としてはちょっと・・・ でもこのゲームでまともに人間やってるの夕顔しかいなくね ソフりんが一番健常者
夕顔も嫌いじゃないし部下二人と三馬鹿やるお話は読みたいけど
夕顔さん単独のエロシーンは別にいらないかな・・・ ソフリンも夕顔も吾妻も人死が発生するレベルにひでーことやってるし、ほぼ語られることがない部下のノロマの太田部連中も大概やぞ
ソフリンだけ許そうとするな ソフりんは序盤のキチガイヒステリーと後の聖人っぷりの剥離がおかしい
あの刑期増やしまくったのはガチで増やしてたのか口だけだったのか
ガチで増やしてたならキャラブレすぎ 聖人というか究極的な乗せられ屋というか
頼まれると普通に犯罪行為にも走ることからダメな男に捕まるととことんダメなタイプよな
捕まりましたね… まああの頃の柊一朗は純粋に問題児だったと言えるし出所後の事まで考えてた後のソフりん描写ともそこまではブレてないかな
ま本当にノアへ明確な殺意向けて実行しそうになってたとかもちろんソフりんもソフりんで大概だったのは確かだけど >>685
ソフりんは元々の性格と境遇と設定も考慮したとしてもやっぱやってて変わり具合が違和感あるよな 共通のソフりんは柊一郎にノアを重ねてたからだろ
ノアを恨んでたのは共通ルート後も変わってないし ノアを重ねて担当囚人ボコボコにするソフりん怖い…(序盤問題児なせいもあるけど)
しゅーちゃんじゃなきゃ死んでそう ソフリンはどのルートも途中から良い人になってるのもデカイんよな
やってきた事は変わらないけどこういう事実から目を背けたい信者の人は避難所に行っただろうしスレ分けて正解やね 主人公に協力的というか振り回される看守がストーリーの展開上必要になったんじゃね。
そして、ただ理不尽に振り回されるだけでは主人公がものすごく酷いキャラに見えるので序盤でヘイトを稼いでバランスとったのだとおもう
でも柊一郎の台詞にちょくちょくある通り「囚人と看守は友達ではない」からルートがあればまた緊張感を孕むシーンもいれてほしい ノアへの憎悪を社会への奉仕で昇華しようとしてた所を教祖にズタボロにされたから多少はね? いつものアレな人は今度は避難所を目の敵にしたいわけなのか >>696
それはそう
かなり壊れてるからこそイチャラブルートがほしい
それも敵対してた柊一郎が相手というのがすごくシコれる
ソフりんだけに ぬきたし2の会話ネタのほとんど意味わからないんだけど、これマニアなら元ネタだいたいわかるの?
パロディネタみたいなのだいたいわからない >>698
ネットで流行ったネタを尽く取り入れてる感じ
特撮とかが多いかなぁ 序盤のシューちゃんホント怖いからな・・・精神疾患の疑い無いのにちんちんと会話してて(恐らくアマツくんの声も柊一郎が口に出してる)それを咎めたらめちゃくちゃキレてくるからな・・・ソフりんよく警棒振らなかったよ ちょくちょくちさとにもサイコ野郎って言われてるけど
割りとシスターよりもよっぽど柊一朗のほうがガチサイコっぽいと言うのはそう 実際サイコ度は湊の方が数段上な気がする
手段を選ばない目的実行能力の高さは水城が後継者として候補に上げたくらいだし、吾妻も湊の前だけでは素がボロボロ出まくってるしな
ただアマツくんを失った湊は段々とまともになるんだろう >>703
ヒロインルートの柊一郎はヒロイン第一だからまともになるの早いけど、ヒロインルート入れなかったグランド柊一郎は終盤までゲーム第一だからソフりんの脚爆破するし教会爆破するし地下爆破するボマーだからな・・・ でも柊ちゃんサイコパスにしては優しい気がする
他人を助けるために自分を苦しめるってサイコパスはそんなことしないと思うのだ
まあ、だから女医マンから「子供なだけ」って言われてたわけだが あれは慰めとか将来は変わるかもって先生の願望も入ってるやろ
あの時点では間違いなくサイコパス 序盤サイコパスなのは間違いないだろうな
だからこそ最終的に成長して変わるのが映える訳だしネガでもジメジメでもないでしょ グランドシューちゃんは己含めた全てをゲーム製作に捧げるガチサイコだけどルート入るとゲーム製作じゃなくヒロインに捧げるイケメンサイコになる。千咲都ルートの柊一郎サイコーに輝いてる たしかにサイコ入ってるけど、その一言で説明できないところが柊一郎の魅力だとおもう
ちょくちょくサイコらしからぬ善良さというか、自己犠牲精神が出てるし すまん、ジメジメってのは単に気候の話したつもりだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています