おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よぉ 兄弟 また楽しもうぜぇ…
遺作 1995-08-25
シナリオ・ゲームデザイン 蛭田昌人
キャラクターデザイン・原画 横田守
臭作 1998-03-27
キャラクターデザイン・原画 堀部秀郎
鬼作 2001-03-30
キャラクターデザイン・原画 堀部秀郎
■公式・関連
elf
http://www.elf-game.co.jp/(消滅)
アニメ版販売ピンクパイナップル
http://www.pinkpineapple.co.jp/
ダウンロード販売DMM > おやぢシリーズ
https://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=series/id=80106/
■メーカースレ
elf(エルフ)総合スレPart225
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1610896492/l50
■前スレ
おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1632631037/ でもまあエロゲーなんてそんなもんだろ?一周したら満足してさよならくらいの拘りならそもそもこのスレ来ないし
拘りが強いほど何度も周回してるうちにストーリーとか頭に入ってきてそれが面白く感じる
里美が一番のゴミとかおやぢシリーズの各肉壺の性癖(レズとか)とか1周目ではわからなかったし 遺作の小説書いてくれる話はあれからどうなった?
もしかしてもう発売してたりする? ちょっと意外だったのが臭作がペディキュアって単語を知っていたことだな。
「足にマニキュア」とかじゃなくってペディキュアって言ってた まあ新聞部のネタ仕入れるために盗聴器仕掛けるとか
何事もなく学校を卒業してもまともな人生送れそうなタイプじゃないわな…
あと脅迫されて盗撮とかの軽犯罪の片棒担がされる程度ならともかく、彼女を差し出すのにあまり躊躇いがなかったっぽいのがな
全て話した後でも閉じ込めてないと裏切るのが酷いw 健太が琴未の事、大好きなの知っていて遺作に差し出そうとする野郎だから完全に異常 積極的に大それた悪事を働くほどの度胸はないが
自分の身が危うくなれば他人を傷つける事は躊躇わない
罪悪感がないわけではないが何より自分が傷つきたくないんだろうな 書き込んでから思ったが、ひょっとすると遺作は陣八がそういう性格だと見抜いたので
弱みを探して手駒にしたのかもしれんね 今更だけど、遺作の登場人物のバックグラウンドが気になってきた
wiki見ても、さらっとしか書いてない
どこか、その辺の情報がまとまっているとありがたい 個人的には美由紀が気になる
妹が殺される前はどんな性格だったんだろ?
先生と琴未と陣八以外が同情してる様子があまりないから、元々社交的じゃないし皮肉屋だったのか >>579
大人しい性格だったのは間違い無いだろうね
>>577
陣八は遺作ほどぶっ飛んではないけど、自分の欲望に忠実な男だったとは思う
遺作やおやじ三兄弟はいい女を犯すためなら、犯罪もするし、逮捕されるリスクも厭わないけど、陣八はいい女を犯したいけど逮捕されるリスクを取るところまではやりたくないという感じかな
言う慣れば、マイルドなおやじ三兄弟みたいな感じかと想像する >>576
ってかだいたいの人間がそんなもんでしょ?小さな悪って誰でもやってるもん
んでそれが取り返しがつかないくらいの事態にまで膨れ上がったら真っ先に自分を助ける
正直自分もそうだもん。基本は他人のこと思ってるけど追い込まれるぐらい切羽詰まったら自分を優先する。 違いがあるとしたらこの場合我が身可愛さに遺作の言いなりになったところで
脅迫のネタが増えるだけの泥沼劇になるので何の解決にもならないってだけ
5chでたまに見かけるけど完全に詰んでても嘘つくの継続するみたいなああいう人種って言った方がスッキリする あれから20年か
陣八も今頃は鬼畜なおやぢになってんだろうなぁ 犯罪やったことないからさっぱりわからんけど自首した陣八ってどれくらいの罪で裁かれるんだろうな?
大人になってから知ったけど盗聴って罪状ないらしいな。あるとしたら盗聴機設置する過程で他人の家に侵入して住居侵入罪だけど
この場合学校の敷地内だからそこで攻めるのは難しい、遺作の指示で衣服盗んでたから窃盗は成立するだろうけど
未成年ってこともあるしそこまで重い罪背負わされるイメージわかない。まあ学校は確実に退学だろうけどさ。 犯罪やったことないからの前置きは必要なんだろうかw 遺作が破滅する時は、必ず周りを道連れにしそう
でも、陣八にはずる賢く生き延びて欲しい
遺作、臭作、鬼作みたいな大物の鬼畜には大物の鬼畜道があると思うけど、陣八みたいな小物にも小物の鬼畜道があると思う 遺作さんは盗聴仕掛けてたが盗撮はしてなかったのかな?
琴未や明美の着替え観てみたかっただろうし 遺作発売時期に臭作のようなハンディカムとかデジカメってもうあった? 写ルンですがいつ頃からあったか調べればわかる話かと 卑作久々に河原崎でログインしたけど絵上手くなってるな 河原崎の麗・・・野ションじゃなくて、野グソせんと・・・。 遺作の時代は携帯なくポケベル時代だね
遺作さんのビデオテープは最高じゃね? エロいって意味だとそうかもしれない
当時は琴未のビデオテープが悲惨すぎて可哀想に感じていた 遺作に限らず、伊東家三兄弟はビデオ見てるだけじゃ我慢出来ないと思う
遺作の陣八や鬼作の佐田や蟹江みたいな、変態だけど常識的なブレーキがかかっているのは盗撮映像で満足するかもしれないが、伊東家の男たちはその次のステップの為の取引材料くらいに考えていると思う このスレで卑作を知ってみてきたけど、自分には絵がダメだった
最近の流行にのって、かわいさとかロリっぽさを強調しているのだと思うけど、遺作、臭作、鬼作の世界観には合わないと思う
自分はかわいいより美しいが好きなのだと確信できた 絵はどうでもいいんだがエロさがまったく足りん
スカトロ要素が追加されたらプレイしてやんよ 同人誌レベルの画力が許容範囲に入るかで意見わかれると思う
俺もガキの頃に同じ違和感で文句言ってたけど結局性欲に勝てずに同人誌でお世話になってたら
段々どうでもよくなって今じゃよっぽど酷い絵じゃなければ慣れたし あの絵に慣れるとかないわ
横田があの絵を見ると嘲笑するレベル >>603
同人誌なんかどれもあれくらいだぞ
元絵そのままで抜きたいなら剥ぎコラくらい 今は誰でもDTPができる時代になったが昔は限られてたからなぁ
比較する時点で間違ってる気がする 遺作の小説版はよくあるゲームCGそのままじゃなくて描き下ろしなのがよかった >>609
次回以降はスレ分けた方が君のためかもね 遺作 PC98世代
臭作 Windows98世代
鬼作 ネット世代 Win98の時代に個人宅でネット繋いでないPCのが珍しくないか ADSLが普及したのが2000年代でネットが一般に広く普及していった時代も
その辺に重なるんじゃないか?
俺もオタクでパソコンはあったけど当時はまだダイヤル回線とISDNと割高で
ネットを繋いだのは2000年代に入ってからだったし それは常時接続の普及・PC自体の一般普及やろ
ここの「PCのある家」前提の話だとマニア寄りの層はそれより前からテレホ、
そうでない層も従量制プロバイダでメール中心・Webは体験程度なりに使ってた あったなぁ。今みたいな定額制じゃなくて時間単位の課金形式だったころか
接続しっぱなしだととんでもない金額請求されるんだよな
この知識あったせいで定額制が当たり前になったころにもこれ定額制だよね?ってわざわざ聞いてた恥ずかしい俺 携帯電話でも今のauがiモード相当のサービスを始めたころはその方式で、
接続時間での金額になってたな 懐かしい
中学の時に公衆電話からワクワクしながらダイヤルQ2にかけたけど、かからなかった。
あの時は残念だったけど
今思えば繋がらなかったおかげで、諦めがついたな。 携帯電話がほぼ全員に普及した後だったら全然違う筋書きになっただろうな 遺作さん誰も捕まえられなかった時の顔を想像したらちょっと笑えるな 健太からしたら他の子より琴未が遺作に捕まることが敗けを意味している気がする 逆に健太が思ったよりあほだったら健太が早めにつかまって宗光の代わりに手コキコースに行ってたのかな… >逆に健太が思ったよりあほだったら
『もしもの時は窓を塞いでる板を力ずくで開けて外に出よう』とか考えるような奴だから
あほの場合は本当にそれを実行してた可能性が… そんな台詞あったっけ?力づくで開けられる程度の補強しかされてない窓があるなら
それやぶって朝まで待てばそれで解決な気がするんだよな
窓から自力で降りるは最悪のケースとして普通は朝になってからそこから大声で助け呼べば住む話だし 旧校舎の温度がサウナ並と表現していることから長時間あそこにいるのは危険な気がする
汗もビッショリだが可愛い子多いからいい匂いしそうだ 理想を言えば遺作さんはビデオテープと一緒に経口補水液を人数分配給するのを忘れないでほしいところだな >>627
確か5Fの鍵を開けて4Fに降りたらまた鍵がかかってて皆が落ち込んでるときに
そういう事を考えてたはず 令和版鬼作のサンプル画像見たけど、残念の一言、、、
唯一よさそうだったのは、鬼作さん自身の作画
当時の女性キャラを再現が難しいのなら、いっそのこと、鬼作さんを他の作品に乱入させて欲しい
最近は美少女アニメ全盛だから、いくらでもネタはありそう
例えば、ラブライブの世界に鬼作さんが乱入したらどうなるのかとか見てみたい いまだに朝美で抜いてます。
まだ臭作で抜いてる仲間がいてうれしい… 臭作はキャラのバランスほんといいよね
みんな好きだー 朝美
香織
綾香
凌辱パート前の生意気な会話から好きで
未だにヌイている。 >>637
わかる
回想モードじゃなくてセーブ読み込んで追い込み直前から見ることのほうがほとんどだわ 朝美でお気に入りの内容とかあります?バックの1回目、騎乗の2回目、ロープの2回目がなかなか良いです 自分の場合、家にWindows PCが無くなってしまってプレイ出来ないので妄想だけだけど、未だに使っているキャラは以下です。
遺作 : 琴美、明美
臭作 : 香織、萌子
鬼作 : 優里
自分の好物は処女、気が強い、あたりだと自己分析してたけど、意外とそうでもないのかもしれません。 好き(抜き)キャラは
遺作は琴未
臭作は朝美
鬼作は優里 臭作はフェラ3回目があるからいい。
香織、萌子、綾香は3回目になるとセリフにウンザリ感があって
早く終わらせたいから、してあげているエロさがある。
リプレイでも「香織のオッパイは加藤様のモノです」っていうシーンは
セリフだけでもイキそうになる。 鬼作は優里一択で、あと一人上げるなら撫子って人が多いな
臭作は割と人気が分かれる
遺作は絵が古すぎて対象外っていう 絵そんなに違う?
旧verの塗はめちゃくちゃ古いけど >>645
タイプ的には美緒、朝美、綾乃じゃないのか? >>646
朝美の3回目も写真ばら撒くって言ったら手を使って必死になってやってたのが良かった。
テクニックは萌子が1番なんですっけ? >>647
優里、撫子
この二人はツートップで好き
ただし
宏美の鏡プレイはエロすぎて、この体位限定で好き
あとは葵のケツ舐めさせは今までにないエロさがある 644ですが、鬼作で優里以外に好きなキャラを考えてみたけどいないことに気が付きました。
お高くとまった気が強い系が好きなので、綾乃を好きになりそうですが、実際のところ、あまり食指が動きませんでした。
私は学生好きみたいですね。臭作の渚や千秋のような馬鹿っぽすぎるキャラは学生でも苦手なのですが。 >>637
このゲームに限らないけどプレイ前のやりとりまでみないと興奮しないのわかる
他のゲームだと下級生もホテルまで誘う過程が欲しくてわざわざ回想じゃないセーブデータから毎回やってる 下級生と言えば、結城瑞穂が初恋の人だった
当時セガサターンが末期状態でギャルゲーマシンと化していて、雑誌でよく下級生が載ってた
当初は下級生のような青春時代を思い浮かべていたが、現実は暗黒で、そのおかげでおやじシリーズの方が好きになった
妄想の中で下級生の世界とおやじシリーズの世界を合体させて、遺作達に下級生のキャラを襲わせてたな >下級生の世界とおやじシリーズの世界を合体させて
野々村とかDejaの世界も合体させて、蛭田作品の主人公'S対おやぢ達の夢の対決を見たいです >>656
ヒロイン達には迷惑この上ない対決だけど、それに近い妄想はしてたw
当時、elfの作品はおやじシリーズと下級生くらいしか知らなかったので、おやじ同士で対決させてた
逆におやじ同士の協力プレイの妄想もしていた エルフオールスターズ脱衣雀をもうちょっと練り直して平和的な競演
むしろ麻雀の操作キャラをヒロインにして「負けてもH」をだな
そのスローガンは他社のゲームか 遺作アニメは旧版の一巻見た時点で萎えたな
原作の設定殺したりして何がしたかったのかわからんかった どう見ても別人が陣八とよばれているのはそのあとのどんでん返しの伏線に違いない 遺作の抜いたシーンどこ?
里香も悪くなかったが美緒が犯されて屈したところが俺の抜きどころ 明美、美緒、琴未、美由紀は全部抜ける
ただ明美はきっちり中出しまで描写してほしかった
美由紀も遺作さんのアナル射精まで描写してほしかった あの感じだと美由紀で射精はしてないよね
健太中出しのあと即火をつける準備に見える
もったいない 遺作が出さないってことはないと思うが
まあ出していても出さなくてもどちらでも美由紀のケツ穴が遺作のドデカイマラによってでかくなったことで抜けるんだがな 美由紀のアナルに浣腸射精して汚物噴射まであると良かったのだが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています