ハニーセレクト2 リビドー part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1644422125/ 仕組みを分かって相場観や自分にできることを知るために、一回自分で作って出品してみては?
いろんな理由で気が乗らなかったら止めて誘い話に乗ってもいいだろうし
自分もやってみる〜。情報共有ありがとう〜 >>158
どういうレベルだとスカウトが来るのか知りたいから
PIXIVアカ教えてほしいわ >>160
https://www.pixiv.net/artworks/98036407
これ上げた後にメッセが届いたよ
前に中国人やK国人がすごいのバンバンアップしてたから
その流れでこっちにも来たような気がする
勝手では全く評価されてないしw HFパッチ入れようと思うけどv1.10が最新版で良いんだよね? >>161
どこでも見たこともないレベルであると、天才のぼきはそうおもいましゅた、直感的に!直感的に!ので、ぼきはイケるとおもいましゅ!ちなみにどこにイケるのか?ともうしましと、それはちょっとわかりかねます! 誰かRyzen 7 5800X3D買った人いませんか?
かなりゲームを選ぶっぽいけど、HS2だと
どのくらいfps上がりますかね。
MSフライトシミュレーターが滅茶苦茶
fps上がると聞いて気になってる >>161
何の変哲もなさすぎるだろ・・・
ちょっと冷静になったほうがいい
マジで詐欺かもしれんぞ ハニセレ2起動しているとネットワーク帯域細くなる。スタジオでも同じ。
出先からリモートで編集しようと思ったけどダメだ。同じようになる人いる?
ワレとかは使っていません。 >>162
いいよ。
入れたら今までは生えなかったチンポが生えた。 ディスコードで集まってマネキン作ろうとかどうとかのメッセージはピクシブの方に来たな。
無視してたけどしつこいから返信で断ったら引き下がったけど。 正面顔だけでなく、横顔も上から見ても下から見ても可愛い美少女を作りたい
俺はセンスがないからダメだ
誰か作ってくれ… >>169
正面から見ると美少女、横から見ると馬面っていうのをよく見かけるけど、顔の上下部前後でおでこと顎のラインを垂直に揃えてみると作りやすいかも。
下部が前に出すぎると正面から見た時、錯覚でバランスをとるために目を大きくしがちになるから角度をズラした時に違和感が出る。
前後を揃えた基本的な顔土台で目と鼻と口のバランスをとることを意識して、慣れてきたら前後をズラして特徴的な顔づくりをやってみるとか。
真面目にアドバイスしてみた。 >>169
画像でもキャラカでも、なんかないとコメントできんぜよ・・・ >>164
3700X→5800Xにしたより グラボrtx2060→rtx3060ワンランク上げた方が快適になったなあ・・・
今それなりのCPUついてるならグラボ優先の方がいいんでない? 3Dゲーは上見たらキリがないのでどこで妥協できるかは人それぞれ
現状FHDでそこそこヌルヌル動けば不満はないかなぁ
4kは金喰うだけで明らかにハードがまだまだ追いついてないイメージしかないわ
グラボ高騰も徐々に落ち着いてきたのか
1660SPも34980円
3050も39800円で割と出てきた
2060も39980円、
RX6600が42980円まで下がるってきてるし
ドライバが安定してくれてもう少し値段が下がれば6600が欲しいかなぁ
https://joshinweb.jp/peripheral/51/0824142203064.html
MSI GeForce GTX 1660 SUPER AERO ITX 34,980 円 (税込) 今の感じでMOD進むと1660辺りはすぐ限界になりそう >>170
なるほどな
おでこの形は弄れないので、これ基準にすると、
上前後は40~50くらい、下前後は50~70くらいがベストになるのかな
となると、口前後と顎前後と顎先前後も簡単に決まるな
一番難しいのは、鼻と頬だわ
頬骨の処理が難しい… >>175
それだと馬面になるから上前後の数字は何でもいいけど(数字が大きいほど外人っぽくはなる)、下前後は上より低い数値(とりあえず5〜10くらいの差)の方がやりやすい。
そうすると顎の前後調整に余白ができるから、最終的に顎先とおでこのトップが横から見た時に垂直(或いは下部が少し後ろ気味)であれば整った顔に見えやすい。
あと下部に関しては美容でいうところのEラインが一般的には美人顔と言われるかなー。
あくまで好みはそれぞれなので悪しからず。 バニラで本編や軽いシーンしかやらないならそれでもいいかもだけど
MOD入れだすとたとえFHDでも1660Sはキツかったよ、VRAM8G欲しくなると思う >>161
まじかよ
デフォのモデルとポーズばかりのような
その後どうなったか教えてほしい 3090でもMODモリモリでVRで液表現は重かった
最適化の問題だから
重くなる場面ではどんだけスペックあっても重い ワイにもスカウト来てたわ
3DCGつけてる作品に送信してるんじゃないかな HFパッチ落としたけど、これってH用マップとか体位追加のMODも入ってるのかな?
(推奨モードでインストールしたら衣装とかのキャラメイク関連の物が中心だったけど) すいません上記の件一部自己解決しました(インストール前のチェックリストの中に、メインゲームで使えるMAPの項目あったね…。) >>178
何もしてないよ、ワンピ観てます
モデルは毎回作ってるけど、その他は特にあれはあんな感じ
NFTには興味あるけど急ぎじゃないしそんな感じ まず冷静に考えよう
全くキャラに似せる気のない自己解釈のレシピって誰得と?
ティファってこんな幼女顔じゃないよな?
変に張り合う必要ないのでは? 彼のキャラは3日目のカレーのようにクドイが、馬面 横顔新幹線又は陥没 小カイジ鼻 アゴ無し 横長キレ過ぎ目 頬コケなどのネガティヴ要素は回避できているのでとりあえず見本にはなるだろう
たとえ方向性の全然違うドール顔を作るにしろ基本のネガティヴ要素は排してからの方が良いに決まっている 長年追求し続けた3日目のカレーのようにクドい幼女顔についに到達したかと思うと感無量です。
ありがとうございました。 あと、詳しいことは忘れたけど顔下部前後は50に近い数字にしないと、表情によって
顔が変形するバグがあったはず。
なので顔下部前後50を基準にほかの部位を調整していった方がよい。 すいません、VideoExportのレンダリング速度ってCPUとGPUどちらのスペックに依存するのでしょうか? https://imgur.com/b9umcQB
このキャラは誰ですか?、 もしくはどこでDLできますか?
知ってたら教えてください >>185
話の流れ的に言って、可愛い美少女の鉄板と言えばワイの娘
と言う事での投稿でしょう
>>191
DOAXVVのななみ今の所有料MODで誰か作ってたようなうろ覚え >>184
自キャラの作り方とアプローチが違うので
へーって勉強になるわ >>192
賢者様 ご解答ありがとうございました。
疑問解決できてうれしいです。 自分は思考停止というか習慣で 上前後>下前後 にしてたわ。
やっぱり人によって色々と違ってくるのね。 だいたいのイメージだと
アジア系:上前後=下前後(上下とも前に出ず平べったい)
欧米系:上前後>下前後
アフリカ系:上前後<下前後
って感じかな >>192
奥さん外人なんか?
自分の娘に似せてるならアニメ顔にデフォルメするんじゃなくリアルに作ってくれよ リアルな人の顔は千差万別なのに、ハニセレでリアルに作ろうとしても
ハニセレ顔になるのなんなんだろう。
システム的なもんなのか、光源なのか。 同じ顔見ても幼女に見える人もいれば3日目のカレーに見える人もいればアニメ顔に見える人もいる。
他人の感想なんかあてにせず我が道を行けということやな。 美人もかわいいも正解はないね
元ネタがあってそれに寄せていくなら話は別だけれど 週間ダウンロード数の多い奴ゲームで読み込んだら同じ顔ばっかやんwww これはな、ほぼ初期からずっとだ、後進が出てきてもそいつも融合で同じ目立つキャラ使ってるからどのみち同じ顔になる
実はこれがゲノム情報の安定維持機構としてのキャラアップローダーの真の役割なのだよ バニラだとパラメータ的に幅が狭くて同じ顔になりやすいんじゃないかね discordからバタくさい外人キャラ連れてきて
子作りさせると血が薄まるぞw 融合ってAI少女からだっけ?
アップローダーで個性がなくなっちゃうから、次作ではなくなってほしいな 使いたくないなら使わなきゃいいだけなので
没個性な美少女が生まれやすい融合有りと没個性なクリーチャーが生まれやすい融合無しなら
前者ほうがマシだな >>206
融合がキャラ作りで最も役立つ機能だからなくしてもらったら困るわ
アップローダー頼みのやつが、つまんねーこと希望するな 骨の土台が変わらないのが問題よね
仮にバニラに骨の項目入れたら難易度上がるかもしれないけど、人は環境に慣れると思うんだよなあ なんかリアル系次回作が出るような気配すらないな
まあ、出てもキャラメイクとスタジオ遊びで同じだろうけど、逆にそうじゃなかったらもっと終わってるし、どのみちもうあれだな 今リアル系でても実はそこまで進化しないんだよな
ユニティーが進化したのって最近だろ?
これをベースに開発しないと意味ないし Unreal Engine 5がリリース! ゲーム開発者「UEに比べてUnityは保守性がゴミ。UE5の登場でUnityは終わる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651758811/ 自分の理想形に到達すると新キャラ作ってもほんと顔が変わらなくなるよね
JK・お姉さん・OL・人妻系のゾーンで顔が理想の1つづつになってくる
まあ同じ顔ばっかでも自分は好みなので問題ないけどアップするなら別キャラあげてこの人引き出しが多いと思われたいので芸能人とか作って勉強してるよ似ないけど バニラ状態だと顔のパターン少ないよね
次作はパラメーターどんどん増やして行くしかない 今日買って今DL中なんだけどコイカツに比べて重いかな?
pc環境はRTX3080にryzen5600xのメモリ32gbなんだけどfpsどれくらい出るのか目安が知りたい >>216
同じような構成でWQHDでやってるけど
グラフィック系MOD込みで60出てないと思う >>217
ありがと
4Kだからいいとこ40くらいしか出なさそう… wqhdなら3950X+3070環境でDHHなら60fpsは出てるよ
まあマップというかライティング次第でもあるんだけど
女/男複数の3キャラになると40前後になるが、まあ40出てればそこまでガクガクという感じはしない
正直4Kで3Dリアルタイムは現行世代のグラボには辛いかなーという印象なのでwqhdオススメ
あるいは擬似フルスクリーンじゃなければ気軽にNIS使えるんだけどな…(スクリーン解像度なら使えるけどデスクトップガタガタになるからあんま使いたくない)
フルスクリーンの実装ってなんか難しいんだろうか? ハニーセレクト2勝手にアップローダーで誰だったか忘れたけどこのキャラカうpしてた人全部消しちゃったの残念だわ
https://imgur.com/a/vTUeS2s >>220
エッチする時、フェラとか正常位とか、自分好みに調整しないと貫通・うまく入ってない事が多いから
そういう場面では使い難いって感じだったけど、見て楽しむ使い方だったらすごく良いキャラ達だったね。 >>220
なにがしさんだろ今もおるわと思ったら違ったわ!見たことある誰だっけ…あれー? 公式で「ijiri」でお目汚しさせていただいている者なんだけど、自分的にはキャラを描き分けているつもりなんだけど、やっぱ同じ顔に見えちゃいますか??
この掲示板見てたら「公式=同じ顔」コメントがあまりにも多くて分からなくなってきた…。厳しいご意見も受け止めます…。 公式ロダなんて上げてる人以外殆ど見てない
気になるなら勝手や渋にもあげてみたら? >>225
やっぱそうなのかー。初心者なんでよく分からず、ありがとうございます、検討してみます。 同じ顔というより同じ連中が順繰りに投稿と連投を繰り返していることによって、いつ開いても同じ顔だらけに見えることから、同じ顔ばかりの公式ロダという悪印象ができるのであって、作者の作風によって顔がパターン化されている事自体は別に悪いことでは無い、
他と識別可能な作風まで辿り着いているなら制作するキャラが似てくるのは当たり前であるが、あくまで他と識別可能な作風が確立する所に辿り着いているのが絶対条件である 端的に言って整ってるけど没個性なイリュ顔よりは不細工だけど個性的と言えなくもないって感じ
個性を受け入れてもらいたいなら例えばおばさん顔なら総合3位のRistくらいの技術をもってしないと単に不細工で済まされてしまうだろう
逆に言えばそれだけ難しいってことであって
イリュのキャラメイクでそうそう個性的かつ実用的なキャラメイクができる奴が現れるなんて誰も期待してないんで
周りの意見なんて気にせず自分の好きなように作ってればいいんじゃねと思いました >>228
そうなんですよね、まだ経験が浅いので「作風」みたいなのが確立できてないと思ってます。とにかく作ってみたい顔を色々試しているので、その内作風が出てくるのかな。ありがとうございます。 >>224
週間DL数のページ見たらサムネイルだけで分かるでしょ
不思議な事に毎回同じ顔ばっかリランキングされてる事がw >>230
自分もそこに並んじゃってるので実際そう思いますけど苦笑
だからこそ顔の描き分けにこだわっていた部分があって、自分としては分けられているつもりだったけど、実は客観的に見たらあれもこれも同じ顔に見えてしまっているのか?っていう不安が出てきてしまったんです。 挙げたらきりがないけど、siriusとかモモ缶とかもほとんど同じ顔にしか見えないんだよな。
自分の好みな顔にするのはいいんだけど、同じような顔で飽きないのかなって思う。 バニラだとキャラの差別化に限度があるし、自分の好みの範囲内だとさらに幅が狭くなる。
実際にスライダーの数値が違うんだから別の顔で間違いないんだけど、キャラカードの解像度だと
他人からは微妙な違いまでは分かんないもんだよ。
それにキャラカードの印象は造形そのものよりライティングとポージングに左右される部分が大きいしね。
つまり何が言いたいかというとmod導入して勝手ろだデビューしよう。 >>231
今見たらijiriさんのキャラいいね20もあるじゃんスゲーな俺1だったわ >>235
それ自分もビックリしてるんですけど、たぶんコメントのせいだと思います。 >>234
パソコンのスペック的(ノーパで無理矢理やってます!)にmod導入は不安しかありません涙 >>237
現状公式ロダの中ではちゃんと個性があると思うから、
始めたばかりでこのレベルなら、今のまま進めてけば間違いないんじゃまいか
あとMod導入だけど、例えば知り合いの子が作りたい!とか好きな芸能人が作りたい!
とかならさっさと入れた方が幸せになれる。
ただ可愛いオリキャラを公開するので見て欲しいとかが目標だとハードル跳ね上がるから、
目的次第じゃないかね。 作者を一つのジャンルだと思うと同じだとかあまり気にならなくなったw >>238
本当ですか!ありがとうございます!
買ったのは2月ですけど忙しくて放置してて、4月から本格的に遊び始めてDX追加して勢い余って公式に投稿しちゃった感じです。
なので他の人の作品を見るようになったのも最近、この掲示板の存在を知ったのもごく最近のバリバリ初心者です。
今はまだバニラで満足してますけどmodも考えてみます。その前にPCか...。 バニラは版権キャラやMOD衣装の再現以前にチカチカモザイクが嫌で真っ先に無臭化MOD入れたなぁ
ま、無臭でなくてもキャラメイクみたいなツルツルでも良いんだけど
あのチカチカモザイクはほんとに目ざわりだった バニラアイテムはRGB値が高くて照明調整の難易度上げてるよね mod使ったA級のスクショなりキャラが勝手にボンボン上がるかと言われたらそうでもない 今modなしでキャラメイクやったら思い通りに作れないかもしれん。
それだけもうmodなしでは遊べない環境になってしまっている。
241も言ってるけど、デフォチンは見た目が最悪で萎えるし。
挿入感も全くないエッチシーンでは抜く気にならん。 …この掲示板、思いの外、公式投稿者見てるのかも…。異変が…。 mod有り無しにかかわらず良い絵であればそれで結構かな
気色悪い濡れやレスラーみたいのはマジ勘弁 今月あたり新作発表こないかなぁ
8月あたり発売ならありえそうだが 自分で作って自己満足できればそれで十分。
もちろん、MODやTIPSの類はありがたく利用させてもらう。
他の人の作品見てパクるところはあるけれど、キャラカードから直接パクるってのはもうやってない。 ライス歌をニシノフラワーにしてPC版30fps解除4k大画面フルスクで見たら尊死、他のライブも別ゲームみたいに良くみえる
これ公式でできるようにしろよアホみたいに金かけてるCGが勿体無い 融合有能すぎる
顔が良くて、体が良くて
を融合すればだいたいそれ以上に >>253
それよく出来た方にひっぱられてるだけだと思うけど
その理屈だと融合したのを融合してけば無限に良くなっていってしまう 実際は融合に融合を重ねるほど平均顔の量産型が出来上がる
まあ整ってはいるから人によっては良くなってると思うのかもしれないが 化粧の感じを見直したいときvogue周りのメイク動画見たりするけど、
全盛期過ぎまくった元スーパーモデルおばちゃんのメイク法とか、そこにその色塗るんやみたいなんで面白い DirtyDarklingさんの新作来てる。
何が良いってちゃんとエロくて現実場馴れしすぎてないことかな。
技術で言えば勝手の先生方も素晴らしい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています