ハニーセレクト2 リビドー part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1644422125/ MOD入れれば上手くなると思ってるのか MOD入れようが下手くそは下手くそ センスある人、上手い人は圧倒的にレベチだぞ
キャラを似せる リアリティを求める などの執念が凄いもん なんだかんだで五十嵐ちゃんはバランス取れてると思う 543だが、うたたねしてたすまん
>>546
MODは単に、幅が広がるものと思ってるくらいだ
>>544
勝手ロダだった気もするけど、髪型やコーデを使わせてもらったりしてるものもあるくらい
顔がもの好みでそのまま使ってるキャラってのは手持ちにはなくて、自前のキャラは似た顔になりがちなんだ
そこまで自分が特殊な好みしてるとは自覚できてないが・・・たまには手持ちに新人が欲しい
https://imgur.com/gallery/g1FgoJ0 五十嵐さんよりツボミ(だっけか、AIの初期キャラ)が好きかもしれないな
初めてAIのキャラクリ体験版来たときは結構感動した覚えがある MODは使わなくても良いけどMOD入りキャラ見始めたら
五十嵐ちゃんの不自然さが目に付くようになる
顎が小さすぎて顔の横幅は広く、パーツは下に寄りすぎ
まつ毛パラパラのアーモンド目もなんだかなぁと
個人の所感ですが 少なくとも五十嵐ちゃんのバランスはリアルではない
好みの話なら個々で違うし知らん 顔はバニラでも数値いじれば違和感なくなるけど体型がヤバい
過去作のモーションを使いまわすためだろうけども、そのうち何とかして欲しいね >>549
あー・・・この好みに合う子探すのはちょっと難しいと思うわ
タイプ1が好みって時点でマイナーだからな >>555
やはりそうなのか
タイプ1少なくね・・・と薄々思ってはいたんだ
せめて顔タイプ検索ができればなあ 造り手目線でバニラのキャラのスライダーとかを確認すると、たとえば髪型でエクステを組み合わせて
工夫してやってたりして感心することはある。
でも単に見るだけだと、他人の作った髪modをかぶせるだけの方がもっと良く見えてしまう。
さらにこだわればMaterialEditorとかHairAccessoryを使っていくらでも凝った髪にできるんだよね。
mod環境の方が、より創意工夫の余地が生まれるんだ。
あくまで自分が楽しむためのゲームなんだから、バニラにこだわるのもいいと思うけど、
単純に良く見えるものを作りたいならmodを入れない理由がないと思うんだ。 ツボミよりシャンだろうと思われるがキャラメイクする時はだいたいシャンから作る
AI始めてからHS2で30キャラぐらいしか作ってないんだが、HS2はゲームよりスタジオ勢で
AIはラッキースケベ堪能派だな modが便利で幅が広がるのは重々承知の上で、まだ出来る事あるんだ!
って思いながらおいしい所残しておく感じでバニラでシコシコ作るのが個人的に楽しいのよね。 MOD有りならバニラだからの言い訳が効かない
バニラの範囲内でと狭い範囲でのみの補正もない
とてもMODを極めた人に太刀打ちできない
そして今日もバニラに逃げる modはいつでも入れられるけど、一度入れるとバニラに戻れない、ってのはある。
バニラを堪能し尽してからmodを始めるのが一番長く遊べるかもね。 >>562
五十嵐ちゃん作った人って他のもあるん?
あれほんと傑作だわ
天才の技 現実はMOD極めることと(知識と技術)、可愛いキャラ作れること(センス)は別だかんねぇ センスに関しては自分の感性と合う合わないの問題だろ。 バニラ環境コピーしてMOD環境用意したら両方の環境作れるじゃんと思うんだけど
それをしないのは単に容量が足りないからなのか言い訳なのかわからんな
容量足りないなら増設すれば解決するし 後から自前のMODでいじればいいだけだから、バニラで何か提供するのに問題ないんじゃ
アングラでうんちく騙ったり大衆性や名誉を欲するじいさんがいるからな
そっちのが問題 公式のキャラはバニラでパターンが少ないからもう発見がない
次回作はABSのようにパラメータ増やしてほしい 政治的な話ですまん
ツイトレでみたんだけど糞立民がAV禁止とかほざいてんだけど成立してしまったらアダルトコンテンツやばない
AV アダルトゲーム 性的興奮する漫画 イリュージョンはジャップ特有謎規制される前にUE5のハニーセレクト作るんだよ、間に合わなくなっても知らんぞ テレビドラマの殺人シーンで実際に殺人しないから、AVでもセックスすんなってか。
セックスが殺人同様の犯罪じゃないとその論理は成り立たんだろ。
さすが立民だね。 残念ながら世の中ってのは基本的に「バカばっかり」
貴方が思う100倍ぐらいバカ&非常識で溢れてるのが現実
昭和の時代にはTVドラマと現実の区別がつかないバカが増えたの放送後「この番組はフィクションです」ってブルーバックの注意書きが出た
そしていよいよ令和のAVには「この作品はフィクションです。実際に行うと逮捕されるので真似しないでください」って注意書き出るようになった
でも昭和のロマンポルノは本番無しで女優さんは前張りでがっちりガードでからみも雰囲気だけだったのに
裏ビデオが流行りだしてからなし崩しにモザイクでも挿入になったねぇ(中出し精液は基本疑似だけど)
平成以降インターネッツの海外配信で無臭性が当たり前になっていよいよ解禁とおもったらまさかの昭和状態に巻き戻るとわ
エロ漫画もまたべったり黒塗りで修正になりそう たとえるなら殺人じゃなくてキスシーンだよな。
同意なくやれば犯罪だし。 殺人云々の主張を持ってくるならば、漫画はそもそもフィクションなんですけどね。と 禁止すればその分裏で盛り上がる。
世の政治家たちは禁酒法のときに学習したはずだが…
違法コンテンツになったら裏に潜ったこういうゲームはどういう進化をしていくんだろうなぁ。
ちゃんとしたゲームエンジンの提供を受けられなくなりそうだけど。 AVでの実在人物の性的搾取の話だろ?
流石にスレチすぎる
ニュース板でやってこい なにこの流れ
そんなんどうでもいいから皆の好きなオッパイのパラメータ教えてくれよ 女の裸や性器を見て興奮するというのは一種の記号に対するパブロンの犬的反応だから
その記号が全体主義というものに置き換わるようにするのが警察の仕事でしょう?
どう進んでも思想的制約になるだけだし、制約はそう安易に設けてよいものでもないし。 話全く飛ぶけど、キャラカードのサムネ力って結局公式で上げてる時が一番鍛えられた気がする
勝手は画像いくつも載せられるから、サムネって概念がなんか薄い気がするのよね 犬がベルを鳴らすと博士が慌ててエサを持ってくるっていうあれか 中国の金持ちのハメ撮りや街撮りエスカレーター脚動画かと思いきやポロんしてシコってぶっかけるドキュメントの方がよっぽどリアルで面白い キャラ自慢ほんま嫌い 可愛い彼女自慢されてるみたいで本当嫌い ぶっ飛んだキャラいないし見た感じ自慢してる人いないような気がするけど(公式は知らん) SSだけで配布してくれない人の事かな?
自分で作ろう! 発売して結構経つのに勝手もまだわりと人いるんだな
キャラ投稿したら100ダウンロードされたわ メモリ32G VRAM6G でディスコ産クソ重シーン読み込んだらメモリ使用量90%超えて何度やっても読み込めなかったんだけど 仮想メモリ9000MB復活させたら読み込めるようになった
あまり仮想メモリは使いたくないがまぁいい勉強になった そろそろ新作くるよね?
PC古くなってるしVRも持ってないからボーナスをグラボとVR用に確保しとくか・・・。
新作はリアル系で頼む >>598
OSに割り当てるページングファイルの事?
それなら俺もゼロにしてるわ・・・ あなたたちの中で、メモリを64G以上積んでいる者だけが、彼女に石を投げなさい。
(ヨハネ伝8章3節) 「濡れ」状態にしたとき、服がメッシュ状になるのが不満なんだが、
今までそれは俺のPCが16GBしかないせいだと思ってたわ
でも攻略wikiによると、ゲームの仕様らしいので安心した Radeonだと同じシーンでも服がメッシュになることはないから
メッシュ状になるのはNVIDIA系特有のバグ?だねぇ
仮想メモリうんぬんはよくある「十分なメモリがあれば仮想メモリはいらない」みたいのは実は間違いで
仮想メモリの使用が前提のソフトとかもあるので
全部切ってゼロってのは、むしろ不味くてある程度は割り当てておいたほう良いのは確か
自動はあるだけ割り当てたりするのでオススメはしないが、割り当てないよりはマシ >>605
普通に仕様だと思うんだが…
Radeonでもなるよ
ならないのはたぶん透けない生地 >>601
いやいやチミチミ待ちたまえ(^ー^)
チミは公式の情報を見落としている!
兆しはあるのだy
『それでは引き続き、来週の情報公開をお楽しみに。』
これだ!
この文言が出る時、次週は大作発表の可能性が高いのだ。
これまでも大作発表前の公式ブログでも
この文言が書かれてあった気がするのだ! >>607
めっちゃ頼りになるわ、預言者様!
ハニセレ3が来ますように!! >>593
一通りみたけど勝手で自慢してる奴はいないようだが つか、steam版出るなら、すぐには新作出さんだろ。 毎回ブログの締めに書いてる文言に可能性もクソもないが >>602
仮想メモリはSSD増設時に無し設定してた
最小値と最大値は同じ数値で再度設定したら読めないシーンもいけるようになったよ
2つのSSDにキリよく32Gに合わせて16000MBづつ設定したった ハニセレ3がもし出るならH時の表情を豊かにしてほしいなぁ
表情にかんしてはハニセレ1の方が明らかに良かった チマチマとPC貯金を毎月積み立てしてハニセレ新作に合わせてPC買い替えするワイのグラボがようやくアップデートされるぜ ai少女とDXが10月に発売してるから、新作は10月発売だと予想してる……と言うか期待してる 新作の発表は、いつも金曜日だったよね?
来週の金曜はリアル調の人工学園をワクテカして待ってれば良いのかな? コイカツサンシャインの次にセクビ系来たらちょっとは考えろと思ってしまうな
流石に次はリアル系だろうけどハニセレとも違う新しいリアル系ならVaMを越えて欲しい そんなエンジニアは残ってない
シナリオや方向性が変わるだけで同等か更に劣化する可能性が高いな
サンシャイン見てると グラフィックは大して変わらんでいいからちゃんと遊べるもんを頼むよ ゲーム性はどうでもいいから
スタジオ機能の充実を求む
デフォルトアニメをいじってオリアニメ作れたり
表情パターンを自作登録できたり スタジオなんか今のままでいいからHシステムを更新してくれ
いい加減旧HSの使いまわしから脱却しろ 『それでは引き続き、来週の情報公開をお楽しみに。』
すまぬ間違えた;ー;
この文言は実は毎週のように公式ブログに書かれてあったのだ!
なので来週に大作発表の可能性はかなり低いのだ! >>609
スクショだけの奴全般だ 彼女とのラブラブ旅行写真あげてるようなもんだぞ >>631
その写真を使ってチャレンジ企画をするのだ
上手く行けばNTR 勝手に貼って?勝手に一人で文句言うから ただ直接コメントで批判なんかしないぞ 勝手に貼られて勝手に一人で恨み節 まあ彼女とのラブラブ旅行写真を貼る奴の目的ってそういう反応を期待してのことやろ。
そのとおり振る舞うのも腹立つからガン無視すればいいんや。
まあ自分の娘たちの方がカワイイから何とも思わんけどな。 トップページがガンガン流れるので、どうでもいい1枚絵連発はやめとくれと思う程度やなー
好き勝手作れるんだから、自分の最カワ彼女を作りこんでいくのが一番だと思うけど 女性審査員がいるとかリバース的視点が皆無に等しいのが元凶
その目線で作ってるorスクエニナムコのようにメジャー的観賞に耐えうるのっってほとんどないんじゃないか
pixivの韓国人はすごいと思ったけど、まあ骨とかは論外w そのpixivのすごい韓国人とやらを見たいのだけどどれだね? HSKStyleって人かな
俺はアジア系なら台湾、中国美女、ジャパニーズ以外に興味ないかな やっぱ中国は人口多いだけあって超絶美女がおおい
みんなはどこの国の美女が好きなのか気になる 公式関係なく勝手に運営してるアップローダーって意味だと思ってた >>640
その人なら勝手でも上げてるからpixivの下り通す必要ないでしょう
それにスクエニナムコのようにメジャー的観賞に耐えうるってことは
少なくとも勝手レベルとは一線を画していると見るべきではないか MSKとか普通にすごいと思うよ、あれを超えれる作品群はなかなかない
女がこういう美人になりたいって視点は少なからず入ってると思う
大手は色んなクリエーターのフィルター通すから当然ちゃ当然 MSKってそんなのにすげぇのか・・・
ってググってみたら、朝鮮整形やり過ぎ顔で個人的には無しだった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています