ハニーセレクト2 リビドー part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1644422125/ >>777
modだとモーションや体形が破綻しちゃうじゃん StudioVoiceEnhanceって言うスタジオでセリフ喋らせるmod使わせてもらってるだけど、これって1.1.0が最新のバージョン?
DXの追加性格とか待機ボイスに対応したのってある? ハニセレ1やったことないけど唄川町のMAP
いいですね。2でもほしいです。 プレイホームの律っちゃんと同伴したい
殺されるんじゃないかってくらい睨まれながらな 確かに律子には魅力があった
それはプレホに魅せられた者なら誰でもわかる
ある種の共通するたまらない魅力・・・・
しかし同時にそれはかなり危険な知られざる側面があった
ある種のそんな人間には律子横顔のブサイク感は薬よりも効く
彼女の横顔は
まさにそんな連中に
ドンピシャとハマったんだ >>781
知らないからぐぐってみたけどいいね
ハニセレ2modは日本の街的な大がかりなMAPて少ないですよね
街全体だとhoohさんのくらいかな?
ファンタジー系や欧米っぽいMAPmodが多い・・・ >>781
俺も待ってるんだけどpixivで使ってる人いるから移植できるっぽい
ttps://www.pixiv.net/artworks/96015138 移植できるならしたいな
ググりかた悪いのかやり方出てこないんだよね >>788
こういうところがMOD発展を妨げてるよね >>787
確かに移植してる感じですね。
羨ましい! HFパッチの新しいの来たから入れなおしてるけど、前バージョンで「Map for use in main game」(本編のHで使えるマップ追加)インストールしたけど
マップ選択画面で増えてるのに選べないって状態になったの改善されてるだろうか…。
もしかしてDX買わないと機能しない奴なのか? なるほど別途キャプってる可能性もあるな
メッシュもテクスチャも抜けるわけだから途轍もなくめんどくさいだけで移植自体はできるとは思うけど
ほんまMOD作ってくれる人は偉大やで マジでリアル系のターン来たか・・・
技術者残ってるようで本当に良かった
SSSって奴か?
肌の透明感というかポリゴンを感じさせない質感凄い 相当にリアルだね
FHDの場合どの程度のグラボが必要になるだろうか? ちょっとは軽くする方向にも頑張ってもらいたいんだけど 肌がどうのより体型バランスと顔のキャラクリのデキ次第だ、正直言ってハニセレ2は実力と融合機能を合わせて有効とってなんとか判定勝ちって感じで正直ギリギリ難だったからね おおおおおおおおおおおおお
グラボとVRって今買うのはどうなんかな?
40XXは4か月後くらいみたいだけど消費電力がしゅごいって噂だしコスパ的にいつ何を買えばいいのか情弱の自分にはわからん。
円安が憎い・・・・・ >>795
コイカツみたいなアニメトゥーンで指紋まで見えそうなリアルはやめたほうが良いわ グラフィックの向上も良いけど、性格とか体位とかマップ増やしてほしい…。 >>794
マジでリアル系きたこれ!!!!!!!!
これであと10年・・・は無理でも3年は戦える!! なんかAI少女のときもPVで「うぉー物理演算髪のクオリティすげー」みたいなこと
言ってた気がするから製品でどこまでデチューンされるか心配だわ。 head,face,spine,kosi辺りのboneが左右2分割、欲をいえば左中央右で分かれてたらうれしい モデルがリアルになっててグラの表示が重くなりそうということは
AI2ってセンは無さそうかな イリュって完全新作出すたびにイースのアドル並に過去の経験値失ってる気がするわ
初めてエロゲ作ったのか?って言いたくなるんだよな 肌がリアルでも顏がリアルに作れなけりゃバランス悪いだけなのに、
なんか方向性間違っとらんか たしかに肌質は割とMODでどうにかなる
そう考えると期待できそうな部分はまだ出てないか
今より遥かに重そうだってことくらいしか パルクールリゾートの悪夢再び…にはならんよな?イリュ? >>811
一歩進んで二歩下がるのが俺たちのイリュ どー見てもNext-Gen Skin Shaderまんまですね >>804
先月と比較しても大きく値が落ちた特価がみつかることがあるんで、そういう場合なら買ってもいいかとは思うぞ。 ちょっと前に出たアンリアルのロリゲー見た後ではなぁ
あの日本家屋のグラで複数キャラメイクと多少のインタラクト性がある(いわゆるイリュゲみたいなのがやりたいわな
あれはどーしても理想形をゆめみてしまうグラフィックだった イリュ様、新作ありがとうございます
どんな出来でもお布施の為に買います AIの女の子が自由に動いてモーションとるアイデアは良かったから
今度は無駄に無駄の多い無人島ハウジング生活じゃなくて3LDKの中の模様替え生活でいいからそれでやってくれや AIのハウジングでその状況作り出してみれば良いじゃん
面白いかどうかやってみたら 顔と肌のバランスもそうだけど、マップやアイテムのテクスチャも何とかしてもらわないと
キャラだけリアルになっても、あのPS2レベルのオブジェクトじゃ人物が浮きすぎるぞ
いい加減使いまわしは断念していただきたい テクスチャが改善しても、イリュージョンはライティングが壊滅的だからなぁ 本編はどんな体型でも位置調整して合うようにして欲しい
一度セットしたら2回目からはズレないようになる感じで 公式更新されたけど新しくなったの肌の表現だけでモデルはHS2のままっぽい?
仮ボディとして使ってるだけならいいんだが… >>811
ものすごく久しぶりにイリュゲを見ると進化を感じられるよ
自分も毎日のようにイリュゲに触れてた時は進化が遅いなと感じてたけど
いったん離れてみるとそれ以上でも以下でもないありのままの進化を実感できるのではないかと感じる 別にモデルそのままでもいいけど
売りが肌だけじゃ不安になるな
中身で勝負してくれろ なによりも笑顔。笑顔が欲しい。
そしてVR用では、ベロチュー、パススルー物理干渉。
すでにある技術なので実装出来るはず。 Hシステムや体位のモーションは今度こそ完全新規のものだと信じたい
プレホ以来の数年間ほとんど進化してないんだからプレホを上回るくらいのものが欲しい 床滑りの正常位モーションはマジどうにかしろとは思うが ハニセレ3かプレイXXXなんかな?
レイプシチュエーション楽しめるならハニセレ3でもいいんだけど。 イリュはなんかおかしいって言いながら、ハニセレ2まで来たのが、お父さんたちは嬉しいんだよ MOD製作者が分散するくらいなら
新作出なくていいんだが 10年前からずっとイリュは終わったもうダメだ
ってのを聞き続けてるがまあ死ぬほど劣化する事なく
なんとかしてるな 肌がリアルになるの大歓迎なのだが、髪型もアニメ的なのはやめて現実の女性みたいな髪型にして欲しい
服装もコスプレ衣装みたいな奇抜なのじゃなくて日常的な物をお願いします 衣装は広く浅く性癖カバーしないといけないから大変だな 新作に期待する事はHS要素ありでプレホやレイプレイの要素もあるゲーム。
肌とかはMODで何とかなりそうだから体位や表情に力を入れてほしい。
顔はリアルすぎても萎えそうだけどリアル寄りでいい。
身体は日本人みたいな体型をデフォルトに。ありえんチンの長さもほどほどに。 >>840
割れmodderたちの迷惑だから新作出すなということか
イリュが潰れることより割れmodderたちを保護することのほうが大切だもんな
業界の未来を見据えた大変立派な意見に感服いたしました 肌に凝るのは結構だからPushUpをデフォルトで搭載してくれ
どんな下着だろうが絶対に浮いてくるあの強靭な乳首はなんやねん 次回作で改善して欲しい箇所が多過ぎて書ききれん…
最低限
ロングヘアー系が身体を貫通する
ドSのセリフをクイーンダムとか女王様系の動画を見て勉強して
男の服装を増やして&服装やアイテムは現実的なモノだけにして
鎧とかそー言うのはDLCでいいよ
後、俺っ子いらないマジいらない 前作で普通にできてたことがリリースした新作できなくなるのはもうイリュ伝統のお家芸みたいなもの
ただModderは確実に進化しているのでそこだけが頼りになるのは歴代の恒例行事 リアル調の人工学園で、ヤラセロや覗き、盗撮なんかがてんこ盛りの〜ダークネス〜で
覗きや盗撮でネタを仕込んで、それを元にヤラセロをするっていうゲーム性でおなしゃす オ◯メ買って後悔して
ハニセレ2に蜻蛉返りしたけど新作は年内に出るか? 髪関係だけでもいいから進化しててほしい。
あと髪型も増やして欲しいなあ。 順番的にはHS2のグラちょいアップデートした凌辱系??
ハニセレ→プレホ的な。 スタジオでスクショを撮ると特定のエフェクトが正しく適用されないのをなんとかしてくれ
つーかマジで問題点考えたらキリがないな… 2Dのフラッシュゲームの方がよっぽどセックスシュミレーターしてるやつもあるくらいなんだから、そこは3Dでやってる以上もうちょいどうにかして欲しい
機械みたいに動くだけのをみるのはもうたくさん
スタジオはもう変に変更加えなくて結構、システム周りも使い回しで結構(強いて言うなら画面に対して軸ずれして使えない操作盤の改善のみ スタジオで顔の表現とか数字じゃなくて
笑顔 怒り 困りとかコイカツみたく選びやすくしてほしいわ
カチカチ押すのめんどい >>845
日本語くらい読めるようになれよ
モッダーの迷惑なんて知らんがな
MODを使ってるおれらが不便するってこと グラボ見に行ってきたけどたけえなあ・・・
5万だと3060すらギリなんか。
VRやる場合だとどれくらいのスペック必要なんかな? 2060だけどVR用に調整したスタジオシーンでギリギリVRできる感じ
まあでも3080使ってる奴も多分余裕でヌルサクVRって感じではないと思う 身長固定にすればoperation Lovecraftのデモくらいの動きなら出来るやろ、足の指まで動かせとは言わんけど 2060でもギリギリなのか・・・。
4060は電源仕様が〜みたいな書き込みも見たしどうしたものか。
そもそも新作がいつ出るのかわからんし結局様子見だけど。
年内に出るのかどうかくらい知りたいなあ。 髪も服も増えてアイテムもグラフィック良くなった
表情も豊かになった
体型も日本人らしくなった
体位も増えた
しかし
キャラメイク機能はありません
固定キャラを選ぶ形となります
スタジオもありません キャラメイク無しはあり得ないだろうがmodmodうるさい連中のためにスタジオは無しで良いと思う
そうすりゃmodderは新作に移行しないだろうしスタジオしかやらないmod乞食連中も移行しないで済む
あいつらはHS2に隔離されてるほうが嬉しいらしいから
新作とユーザーの住み分けをすればお互いwin-winなんじゃないかな >>848
俺っ子は俺に需要あるから消さないでくれ 肌の質感はただシェーダー変えるだけだろうから
たいしてFPS変わらないんじゃないかと思う
それより表情何とかしてほしいんだが、、 上手くキャラメイクを作る方法が分からん
タイプ2なら可愛い顔が作れるんだが、タイプ1と3では微妙な顔しか作れない…
タイプ4に至っては化け物しか作れないんだが…
皆どうやって可愛い顔を作ってるんだ? やり方はいろいろあるだろうけど
可愛くできたと思ったタイプ2の子と融合して調整してみては?
自分には合わないタイプだと切り捨ててしまってもいい SubSurfaceで満足してないで普通にUnityの最新アセット使ってくれと思うよ
https://blog-api.unity.com/sites/default/files/2022-03/Hair_04.png
リアルなエロゲ作るんじゃなくJRPGキャラで止まっておきたいのか知らんけども スタジオなくても本編で抜けるならそれでいいわ。
キャラメイクは絶対に欲しい。一番時間使ってるのって本編とスタジオよりキャラメイクなんだよね。
自分の好みな女と竿役作れて抜ければいい。 >>857
それいい! イリュの中の人見てたらよろしく! 過去のイリュの作品見りゃ俺らの要望に応えるつもりないの分かるだろ 身長を胴長短足低身長とモデル体型高身長とその中間の3種類に固定するかわりにエロモーションをどうにかしてほしい 不気味の谷を超える自信はないんだろうな。
だから一線を引いてそれ以上リアルにするのを避ける。
DAZの顔は怖い。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています