ハニーセレクト2 リビドー part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1644422125/ 髪も服も増えてアイテムもグラフィック良くなった
表情も豊かになった
体型も日本人らしくなった
体位も増えた
しかし
キャラメイク機能はありません
固定キャラを選ぶ形となります
スタジオもありません キャラメイク無しはあり得ないだろうがmodmodうるさい連中のためにスタジオは無しで良いと思う
そうすりゃmodderは新作に移行しないだろうしスタジオしかやらないmod乞食連中も移行しないで済む
あいつらはHS2に隔離されてるほうが嬉しいらしいから
新作とユーザーの住み分けをすればお互いwin-winなんじゃないかな >>848
俺っ子は俺に需要あるから消さないでくれ 肌の質感はただシェーダー変えるだけだろうから
たいしてFPS変わらないんじゃないかと思う
それより表情何とかしてほしいんだが、、 上手くキャラメイクを作る方法が分からん
タイプ2なら可愛い顔が作れるんだが、タイプ1と3では微妙な顔しか作れない…
タイプ4に至っては化け物しか作れないんだが…
皆どうやって可愛い顔を作ってるんだ? やり方はいろいろあるだろうけど
可愛くできたと思ったタイプ2の子と融合して調整してみては?
自分には合わないタイプだと切り捨ててしまってもいい SubSurfaceで満足してないで普通にUnityの最新アセット使ってくれと思うよ
https://blog-api.unity.com/sites/default/files/2022-03/Hair_04.png
リアルなエロゲ作るんじゃなくJRPGキャラで止まっておきたいのか知らんけども スタジオなくても本編で抜けるならそれでいいわ。
キャラメイクは絶対に欲しい。一番時間使ってるのって本編とスタジオよりキャラメイクなんだよね。
自分の好みな女と竿役作れて抜ければいい。 >>857
それいい! イリュの中の人見てたらよろしく! 過去のイリュの作品見りゃ俺らの要望に応えるつもりないの分かるだろ 身長を胴長短足低身長とモデル体型高身長とその中間の3種類に固定するかわりにエロモーションをどうにかしてほしい 不気味の谷を超える自信はないんだろうな。
だから一線を引いてそれ以上リアルにするのを避ける。
DAZの顔は怖い。 最低限のMODが出そうな来年の夏頃まで様子見かな
Modder含むユーザーが満場一致で移動を決めるくらいの作品じゃないと半端に移動して両方過疎化しそう 制服スカートとかも下から見るとティッシュペーパーみたいにペラペラなのも直して欲しい
厚みというかそういうの作るだけでもリアリティ出ると思います 下着ももうちょい清楚なの出してほしか
下品な感じのが多い >>882
わかる
普通の奥さまが履いてるような下着がほしいw >>881
そういうのはしくじり先生の吉田直樹出演回でグラフィックに関して語ってるの見て簡単な事じゃないんだと思った。 性格もだけどノーマルなののバリエーション増やして欲しい。
制服とか。 新しいの出すならスカートや髪と身体の衝突判定をしっかりして欲しいわ。
ポニテの毛先が背中にブッスリとか、脚が突き抜けるから長いスカートが穿けないとかはそろそろ改善してもらいたい。 衣装や髪型の作成ツールあるといいね。
ある意味ユーザーが開発してくれるんだからイリュにとっても悪くないと思うのだが・・・。
まあmodやんって話だけど。 スリーサイズ、身長をウインドウに表示してほしいね
オダメなら表示されてるのに VRにすると白飛びしてしまいます。
光源もいじったつもりです。
皆さんは問題ないですか? >>860 3080だけどVRでスタジオやる時は調整したシーンでやらないと30fps余裕で切るよ
調整してキャラ一体とかだけだと60fps超えることもあるけど >>894 quest2だけど、長時間プレイしてくると画面の下部に白いもやがかかったようになるよ
キャラクターに体当たりするとなぜか治る >>896
oculus1なんですが、最初から光強すぎって感じなんです VRでやってみたらリアルなんだけど表情が固くて弱いので可愛い自作マネキンがいるみたいに見える
エロの動きも重みや重心は無きがごとく、各部の軸が回転するだけのような動きなので現実感とは程遠く目の前ではギャグになってしまう
どんぐりの背比べとはいえプレホの方がなんか抜けた気がする 3080でも余裕ってわけじゃないのね。
4080は相当高そうだし電源も買い替え必要そうだしでVR諦めるか・・・。 >>894
ある
Quest1のときはかなり困った
設定でブルームを切るってやるとマシになったよ
Quest2にしたら良くなった気がする 素材を見つけて移植する
やり方教えれば小学生でもできる簡単なお仕事なんだが
初心者がゲソが作ったと勘違いするのが耐えられん 逆に言えば2060レベルでもVRでそこそこ満足できるって事で、とりあえずやってみたらいいと思うけど
てか個人的にはVRやらないならハニセレ2買った意味ないってぐらいやってるわ 作ったもの配布してるだけで偉いと思う
色々作っても俺は配布しないしそんな善意ない >>902
お、そんな簡単にできるのか
お手並み拝見 共産党「家計が苦しくても赤旗を買いましょう」 ←貧困層から集めた金でやる事がAV規制ってもはやテロリストだろ😡 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655136333/ 変なの湧くたびに思うけど、>>980はワッチョイ付けて次スレ立ててね スレ間違いで投下したやつを「変なやつ」と誹謗中傷
するやつの方が変なやつだと思う
そんなの聞き流せばいいのに
いちいち誹謗中傷することなのかなと思う 素材見つけたとか言ってアルドゥインぶっこぬいてたのはビビった Twitterでハニセレのことつぶやくようにすれば絡んでくる人のIDは識別できるからそっちにすればいいよ 初心者の頃は衣装やstudioアイテムを作るモッダーを尊敬していたけど、その大半が他ゲームや無料配布データの無断使用だったでござる まずModの基本的な仕組みを知る所からかな
そしたら何が必要かなんて自分で分かるから Steam立ち上げたらトップ画面にハニセレ2が映ってビックリしたわ
エロゲも普通に新作ラインナップで紹介されるんだな 研究所更新される度にまた激重なのが出てきそうな不安が募る これは・・・「AI学園」の予感
まあ島と学園しか作れない会社だからなー 動くは動くんだろうけどSSDの容量食うんだろうなとは思う ひみつの夏休み見る感じUnreal Engineで作れるならグラフィックは比較的軽くてもっと良くなりそうなもんだけど 法務的なことは何でもこっちでやるから、お前らはmodガンガン作ってコミュニティー広げろスタンスだったらいいのに キャラカ互換性は無くていいからモデルを一新してほしいわ 先週と今週の更新見る限りHS2ボディ続投の可能性高そう
研究所の内容って大体そのまま新作に使われるし >>927
中途半端なものなら互換性あったほうが良いし
精子が足りなくなるようなものなら互換性はいらない
全ては結果だ hs2のボディもエロゲ屋にしてはかなり良いと思うけどね
イリュの場合退化もありえるのが怖いわ ボディも進化して欲しいけど衣装も頼むよ
水着のヒモが体に張り付くのとかやめてほしい いつ頃ホームページ更新されるんだろうね
どんなゲーム性なのか楽しみだね そろそろ髪や衣装は体を突き抜けたり貼り付いたりしない時代になってほしいぜ。 というか今週のレースのボディと先週のボディは同じものなのか?
先週のはずいぶん変わってるように見えたが今週のは大して変わってないように見える 先週のも肌の印象が違うだけで形はほぼ五十嵐のままっぽいよ
キャラメイク画面と研究所ページ並べて見比べると分かりやすい
手はポーズ30で同じ形になる どちらかと言うとスタジオ勢が喜ぶ進化になってそうだな >>925
イリュの伝統的に次の新作は3Dモデルのベースモデルを変えてくると思われるので
ハニセレ2のキャラとの互換性は200%ないと思うわ
モデルケースとしては
リアル系で1作出して同じベースモデルで流用してアニメ系出すみたいな感じになるかと
前はアニメ系のコイカツ出してそのままリアル系のAI少女からのハニセレ2だったけど
願わくはハニセレ1みたいにボディじゃなく衣装にマンコ縫い付けるような退化モデルにならないことを祈るだけ テクスチャが良くなったとか、そんな技術系はどうでもいいんだよ。
そんなのはイリュージョンの技術じゃなく、巷の底上げから拾ってきたものだろう。
そんなのを誇っている状態はむしろ懸念を生んでいると言わざるを得ない。
問題は、バランスを整えるとか体位や表情をエロく表現するとか
感性の問題。 エンジン変えて新作出すと思うけど、これ以上重くなってVRで遊べなくなるようなことはやめて欲しい 見てくればかりを研究しないで、スタジオでセリフを使える様にしたり本編同様のマウス操作で弱・中・絶頂を操作出来たりランダムに動くアニメーションや潮・失禁・精液発射や垂れ表現を出来る様にして。
そんなに難しい事なの? 機械姦好きにはメカパーツが欠かせない。
メカパーツがあるならSF衣装もくれよって話なんだろうな。 俺はやっぱり表情関係を拡張してほしいなあ
MMDDしかやらんけど、みんな虚無の顔で踊ってる グラの質の向上よりもUIや音声や髪型、服、オブジェクトの作成ツール&共有とかをやってくれんかなあ。
あとは物理的に貫通しちゃう系の改善。 リアル系の新作は、プレイホーム2なのか?
もし、アニメ要素のある脳天気に明るいエロゲーなら、個人的にはイラン。
で、発売は、いつ頃になると思いますか?9月か10月頃? ハニーセレクト2は、2か月ぐらいやってみたが、
かなり好みのキャラが作れるのは分かったし、コスプレも痒い所まで多数揃っていたので(MOD含め)、コスプレ好きにはとても楽しめる。
何とか使えそうな性格(声)&セリフは2、3個あるので、プレイクラブに比べたら遙かに良かった。
ただし、お手軽&時短に抜きたいので、ほぼ本編しかやらなかったが、
肝心の本編のエロい体位が少な過ぎて、すぐに飽きてしまった。
エロい体位の多さでは、プレイクラブの圧勝だった。
コスプレ女複数の3Pとか4Pで、激しく見たかった体位がいくつかあったけど、
本編が物足りないので、かなり面倒だけど、スタジオで作るしか無いのかな??
一番良いのは、プレイクラブの3Pとかの体位を移植できたら、最高だったんだが・・・ >>949
何が言いたいかって言うと、この手のエロゲーはキリが無いので、早めに見切りをつけて、さっぱり全て削除してしまったのさ。
でも時間が経つと、普通にAV見てるだけでは物足りず、自分のエロ妄想を具現化できる、この手のエロゲーがたまにやりたくなるんだよ。
自分好みのキャラを作って、好きなコスプレさせて、見たい体位で抜くってのは、AVでは不可能だからね。
もし、リアル系の新作がプレイホーム2みたいなダーク系ではなく、もし好みではなかったら、
自分にとっての最高傑作は、ハニーセレクト2という事になる。
リアル系の新作を見てから、またハニーセレクト2に挑戦して、今度こそはバックアップしておこうと思うが、
お気に入りのMODが、まだ入手可能なうちに集めといた方が良いのかな?
新作を見てからでも、遅くはない??
長文でゴメンね。最後まで読んでくれた人、どうもありがとう。
この優柔不断なコスプレ野郎に、何かアドバイス頼む。 うちデュアルディスプレイ環境なんだが
ハニーセレクト起動→別ディスプレイ側をクリックする→メイン画面のハニセレが最小化される
という風になってしまった。何が原因だろうか リアル系の新作の完成はまだまだ先みたいな様子なので、イリュ様に要望を出しておこうかな?
要望するのは無駄かも知れんが、ここらで話を聞いて欲しい。 アヘアヘの人、公式banされたの草
MOD使いまくって欲しい ハニーセレクト3でアペンドディスク「ダークネス」が出れば解決では?
俺としては、久しぶりに電車物のプレイトレインとか出ると面白いかなぁっと
アペンドディスク「プレイトレイン」なんかでもいいよね >>937
ラボのモデルの耳の形はHS2のモデルと全く同じだった
変わってねーなコレは >>951
あ、うちも同じだ・・・ハニセレ2の仕様だと思ってたわ アレやこれの要望なんか叶うわけない
身体バランスは人形のまま、顔は今回のタイプ1のようなリアル系キャラメイクの素体としては失敗作としか言えない低質なものしかない
そのような残念な事態にならない事を祈るしかない
人材が抜けたとかネガティヴな情報からそうなりそうな悪寒がしてしょうがない >>957
いや、情熱的かつできるだけ理路整然で簡潔な要望を送ると要望を採用してもらえる場合もあるよ。
たぶんAI少女は要望が通ってできたやつ。
「5ch掲示板では、人工少女4を作ってほしいという意見を見かける事が多いです。
次回作のリアル系では、シムズ4のようにキャラが自律で動くようにしてほしいです。
シムズ4のようにハウジングもやりたいです。
絶対面白いと思うし絶対売り上げも見込めると思います。
どうか、社運を賭け、人工少女4を作ってください。」
こんな感じの要望をAI少女発売の2年〜1年半前くらいに何度か出した。 勝手に社運を賭けさせるな
昨今のVR推しはイリュにとっても追い風だろうから頑張って欲しいね キャラクリできることに魅力を感じて人生初のエロゲとしてこの作品買ったがめちゃくちゃいいな
キャラクリ好きにはたまらんゲームだ >>958
だとしたらあんな広過ぎ操作悪過ぎ女の子は自律し過ぎで、様子を見るどころではない惨劇はあんたのせいってことになるな ハニセレのスレで言うことじゃないのかもしれないが>>958とは同意見だ
2パターンしかないが次もそれなりにゲーム性盛り込んだの出してから
ハニセレの流れかもしれんよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。