ヘンタイ・プリズン チャプター8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チンポジ直す動き見つけて罰与える癖に股間へ足振り上げるの見逃すとか
ここの看守無能しかいないの? 色々ガバガバだからそんな事を気にしだしたら疲れるだけだぞ ルールを破ったから罰を与えたんじゃなくて、我々がルールだから逆らう奴には罰を与えるぞ的なニュアンスじゃなかったっけ
まあ全裸で懲役10年の世界観なんだから細かい事気にすんなって 妙花に会う所まで進めたが
カタギに云々とか囚人達の顔役だのとりまとめだのほざいてるけど
自分の組の小沢の横暴すらロクに御せてない所か所業知らなかったっぽい癖に
こんだけイキッてるとかマジ?
小沢も妙花って親分いて何で凛の腰巾着なんぞしてたのか… もっと進めて小沢がどういうやつなのかを知ればいじめになんで加担してたのかは推察はできる。 すいかの名産地の名前の由来地名だと思ってたけど高梨って知らんから、胸がすいか並にでかいだけだったのか その辺もストーリーの粗だな
組長の性格ヤクザの性質からして小沢が凛の手下やってるのはおかしい
教団絡みの線も大っぴらに関係持つのはおかしいからない ていうか小沢があそこだけピンポイントで嫌な奴すぎる 小沢は煽てられたら、良いように扱われそうだけどな
先輩お願いシャースって言ったら、俺にまかしときって返してきそう >>11
そんなレベルじゃなく3羽烏レベルに服従してたけどな いい方向にだけど最初とキャラ違いすぎてる感はあるな
別に悪く言ってる訳じゃないから発狂しないでね やっとひめるアペンドプレイできたわ
ひめるもかわいいけどよりシスタールートが欲しくなった 次回作ヘンプリ2看守編じゃなかったらその作品のヒロイン孕めオラしてやるからな覚悟しろ 小沢に限らず凛も陰湿属性を手に入れたマジモンの畜生だし、ソフリンもガチめのクズだから体験版範囲のボス共は色々とねちゃねちゃやりすぎてる
その頃を録画しといて凛以外のグランドルートの本人らに見せてやりたい(隠キャ) すまねぇ柊一郎ぉと泣き崩れる小沢と負い目から今まで以上にノアと柊一郎の言いなりになるソフりんしか見えない 体験版一挙放送でも
小沢凛いじめ→一転攻勢
ソフりんいじめ→一転攻勢
エロデューサー→一転攻勢
でまたやんの?感あったな >>18
でもソフりんは罰を受けたくないなら罪を犯さなきゃいいだろって反論する気も・・・ 当初は凛がガチで死刑になる予定だったらしいから
体験版範囲とその後でキャラに違和感あるのはその名残かもしれない あれってガチで死んでた訳じゃないだろ流石に
死刑囚になる予定だったってだけで
本当に死刑執行されてたら作品のカラーが変わりすぎる 囚人番号がおかしい云々も含めて死刑になる予定だった発言はネタじゃないかね
企画段階であったとしても流石に死刑にしようとはならない気が… 前スレから凛だけ異様に嫌ってるやつおるよな
やってる事のタチの悪さ考えたら所長やシスターのがよっぽどひどいのに凛ばかり叩かれてるし >>24
キャラディス禁止の理想郷ならあるぞ
あれだけ暴れてスレ割ったキチガイは結局こっちに潜伏してんの気持ち悪いわ
ヘンタイ・プリズン避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1650929134/ ラストのNLNS勢が喋るところなんか声ちがくない?
キャラの喋り方忘れたんかな 夕顔なんて散々色々言われ終わった後だし、吾妻はキャラの面白さで大分大目に見られてそう
>>20
ソフリンはそうは思っても素直に謝りそう >>27
流石に5〜10年?前後ぐらい経ったんだし、成長した声を意識してくださいって演技指示入ったんじゃね
当時と同じじゃ逆にツッコミ入るだろうし
ヒナミ以外 >>23
ぬきたしの企画で数年後の飲み会(凛は死刑になっている)とあったから
ネタじゃなく最初は本当に死刑するつもりだったんだろ
ネタキャラだから後で実は生きてましたとかもできるし ぬきたし2の最後で皆大人の演技になってる
時系列的にヘンプリはその直前だから
ヘンプリでも大人になった演技なんでしょ そういえば小学生みたいな女性?みたいな名前で書かれてたなヒナミ
マジで何も変わってないのかな… ビッチさんの声だけちょっと違和感あったな
アサちゃんとイスミは気が合いそう、髪型的に いすみが行ってるむべむべ教室ではとーかちゃんが1人だけ未だにくどくど言われ続けてそう いすみは吃ってた頃のほうがかわいいし
ノアは序盤の有能クールだった頃のほうがかわいい ノア√だとめちゃ〇〇って言う回数かなり減るの悲しい
他√は普通に使ってるのに どのルートでも押しキャラ一筋で清濁併せ呑むのが男ってもんだろ・・・なあ坊・・・ まわりがボケボケすぎてシスターがツッコミ役にまわらざるをえないもんですげーまともに見えてくる
これ一番キャラとして損な郁子路線じゃないでしょうか 正常な人間がいないせいで持ち前の個性出せないの可哀想
犯罪者を一か所に集めるのはこれを狙ってのことだったのか…!? んほぉルートの影響で久々にガンダム観てたんだけどさ
マンダラガンダムを2つ重ねると
マンマンダラダラガンガンダムダムってなってなんかバックで突いてる感じになることに気がついた ノアルート垂れ流し再生してたけどやっぱ会話劇の応酬がヤバいわ 2回目でも笑う おっぱいがデッカくて実家が資産家で
ケモナーカミングアウトにも「獣のようなセックスと言えば私」なんて切り返しができて
声が可愛くておっぱいがデッカいのに何で人気が無いんですかねぇ…? 今のこのタイミングの人気投票なら普通にソフリン超えられてそう いすみが目のせいで必要以上に迫害されてたように
シスターのシイタケ目にも人が理解できない何かがあるんだよ 小沢見事に友人ポジへ変貌遂げたな
俺も見事に手のひら返ししちゃったよ
ぬきたしの手嶋師匠とかもヘイト管理上手かったな 小沢は失敗してるだろ
体験版が地下労働してる辺りがピークで
本編中は見せ場もほとんどないし大体裏切ってるっていう 手嶋はビックリしたよ
普通にただのヤクザで終わりかと思ってた 完成する前のシスター見たい
俺様系キャラに処女奪われてそう 師匠は改心したわけじゃなく悪党なまま弟子にあいちゃく湧いちゃってるのがいい はとのす時代の雨衣って作品触ってたんだけど
メインヒロインの名字が「吹上」だったんだが、ぬきたしとかと関連性は特に無いの?
単に名字使いまわし? 山岸監守ええなぁ
山岸さんのキャラが最高すぎて出てくるシーン全部おもしろかったわ
メインストーリーは微妙だった ノア編しかやってないけど、民間人誤射した夕顔を懲らしめる流れは自然だったけど我妻はあんまりにもテキトーすぎない?
我妻は特に何も悪いことやってないのに成敗する流れが意味不明すぎたんだが
というか、メインキャラより我妻のが良いキャラしてるからなんか雑に成敗する展開が残念すぎだった 山場としても微妙なんだよね
ソフりんが嫌がらせを受けてたのはわかるけど、夕顔や我妻には直接的には主人公はなにもされてないわけだし
それを山場に持ってこられても盛り上がるに盛り上がれないよね
ぬきたしはそこらへん上手かったんだけどね
相手が立場こそ違えど主人公と同じ思想だった似たような境遇だったという感情移入しやすい流れだった
それが今作だとほとんど主人公と関係ない人を利害の一致だけで陥れる言わば推理小説でいう交換殺人みたいな展開だからさ、なんの熱もないんだよね それはね湊がどういう人物かまるで分かってないからだよ
1ルート終わらせたぐらいならギリ許されるかもしれないけど、2から3終わらせて利害関係が〜とか言ってるようなら流石に流し読みしすぎだって怒られるレベルやぞ キャラゲーとしては◎シナリオゲーとしてはイマイチってよく言われてるしな 正直どの解決法も雑だったけど
Execute youが流れてればそのときの勢いで盛り上がれた感じ 組長ルート先にやってシスターのやべえところを先に見ているとノアルートでやっつけても違和感ないけど
ノアから先にやるとそんな感じの感想になるよな 湊って
脱獄したいから看守ぶっ殺します
自分の尊厳踏みにじられたんだから当然の報い
相手の都合なんて知らん
ってだけでしょ 他ルートやってからノアだとそれはそれであいつらこんなあっさりやられんだろ…って感じがある 雑かどうかは知らんけど個人的には組長と夕顔のギャンブル勝負が一番つまんなかった
なんかカウンティングやらなんやらで盛り上がってるけど
これはどこの漫画から持ってきたん?みたいな感じ 俺も組長ルートだけはちょっと退屈さを感じてたけど、組長ルートが一番良かったっていう人もちょこちょこ見かけたから好みってほんと人それぞれだなとは思ってたよ
ただジャッジの件は全ルートでも最上位クラスに面白いと思う ぬきたしは文乃を中心に感情移入してストーリーに入り込めたんだけどね
言い方悪いけどこっちはガイジの柊一朗がその時の目的の為に真っ直ぐ進んでるだけなのがね
あんま言われてないけどノアルート終盤の全員やらせでしたからの看守長倒す部分も大概にひどいよ ノアルートの最後とグランドのショーシャンクの丸パクリはよく言われてるが 夕顔、シスターやっつける下りは雑だけどノアがとにかく可愛いのとソフりんで感動したので許した すまん、ノアルート言われてるのは知らなかったわ
やっぱ終盤の展開ひどいよなあれ
最後の船の部分とか好きだけど全体的に展開は色々雑なとこが多いよなぁやっぱり ババアのくせに名前が可愛すぎる
つまりアペンドでは若返りかタイムスリップでヒロインか… >>77
千咲都√はたしかに、ギャグが分かりにくかったり、確率論の退屈な話が延々と続いたり、話が暗い上に千咲都が嫌われてる理由が「嫌われる能力の持ち主だから」という悲惨さを出そうとしてる感じが正直鼻についたりで微妙に感じた・・・
ヘンプリ自体はかなりの傑作で千咲都も好きなのだが・・・ >>86
ちゃんとエロシーンでも感情移入するために声に出してハンハンハンハン叫びながら腰を振るとかみんなやってるぞ 千咲都が夕顔にいじめられる原因が瞳に闇を感じるってのがイマイチピンとこなかったりはしたけど文乃の瞳みたいに特殊能力みたいなのでまあ ちーの目は柊ちゃんですら初見ではたじろいでたから説得力はあった
発売前から火傷跡か何かあるくらいは匂わせてたし驚きはなかったかな
完全に隻眼まであるかと思ってたわ 淳之介が主人公だったらギャグもより多く面白かっただろうなとは思うわ
ほぼ無感情のサイコパスには感情移入できん ノアルートはそもそもメイン焦点が姉妹になる分アヘガオがギャグになるのはある程度仕方なしかなと思った
むしろ他ルートでガッツリ悪人すぎるからノアルートくらいギャグ敵でイメージ緩和するのはバランス取りとしてあり
まあ個人的に いい気味ねえ のくだりが全シーン中でもトップクラスに好きだったというのがあるけど 夕顔もシスターも用心深いのに
ノアルートでは罠だと疑いもせず簡単に引っかかったのは違和感あった 柊ちゃんが、っていうよりアマツくんが期待外れだった
ギャグ片翼担ってくれると思ってたのにいつも気付いたら居なくなってるし
他人と会話出来ないんじゃ広げるの難しかったか 淳之介が主人公だったらギャグもより多く面白かっただろうなとは思うわ
ほぼ無感情のサイコパスには感情移入できん 分かるわ、俺も射精で空飛んだり、隕石撃ち落としたり、半ばハーレム築いてるしライオット弾程度効かないから淳之介に感情移入しちゃう 敵だった男に師事して漢勃ちとかいうイカレた技覚えた流れ好き >>86
感情移入しないでやるの逆に苦痛過ぎないか?
1万弱払ってやってて楽しいかそれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています