ヘンタイ・プリズン チャプター8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>206
それはある
きゃべつのアメグレやスカアレットの脚本なんて粗ありまくりで子供だましみたいなもんだからな
脚本に関してもくるっぽーの方が上だ 「ジャンルが違う」に対して「そうそう。こっちのが上だ!」は会話になってないんだよなぁ そんなカレーよりラーメンのが美味しいみたいな話を力説されてもねぇ >>207
燃えてない結果が全てだぞ
法的にも問題ないだろうし ゴールデンカムイもパロディが秀逸な漫画だった
そのパロディを全て塗りつぶすくらいのオリジナリティあったけど
ヘンプリは全体の印象がショーシャンクのパロ作品に収まってもうた
https://i.imgur.com/9C4drdX.jpg
https://i.imgur.com/O4jwqdL.jpg くるっぽーは作品を売るためにめちゃ努力してると思うわ、youtube活用して発信したり音楽祭やったり
炎上したってそれすら自虐ネタとして取り入れそうな気概を感じる
そういう意味で作品だけで勝負してるメーカーとは土俵が違うんじゃないかな >>215
発売直前の体験版たれながし生放送楽しかったわ
アーカイブ残しといてほしかったけど消されちゃったかな
コメントに未プレイ勢多くてクソ森かわいい→クソ森こいつ・・に変わっていくのおもろかった Hシーンはなくてもいいよ
ヒナミレベルのロリじゃないと抜けないし 個人的には新作が良いんだけど
姫瑠アペンドの最後見る限りFDか2出そうだよな ヒナミもいいけど文乃もね
礼ちゃんの回想も可哀想だけど抜ける >>213
たまたま炎上してないだけだろうし法的に問題ないかは裁判してみないと分からん
パロディレベルならいいが最後みたいにやりすぎるのはふとしたきっかけで燃える可能性もあるからやめて欲しいんやがね 組長ルート終わった
組長は良い人なんだけど、パートナーとしては会話つまんない人だわな
会話つまんないのに主人公と組長の2人きりの場面が多いからこれけっこう苦痛なんだわ
ノアルートはノア姉妹と黒いのの絡みがおもしろいから良かったのにな 組長ルートもうちょい面白くなったろうにな
3幹部と小沢動かすだけで面白いのに ぶっちゃけ一番バランスよく纏まって楽しめるのはノアルートだよ
そのノアルートも終盤の畳み方は雑だけど… プリズンで滅茶苦茶ソフリンの世話になった後に無事出所して
ソフリンを訪ねて行って世間話したあと帰り際目の前で自ら命絶ちてえなあ
ソフリンの心の中で永遠になりたい ノアルートを最初にやったら看守長2人の小物っぷりもマシに思える シナリオナンバー順にやるのが無難かな
ノア→組長はいかん 中途半端すぎる加藤純一ネタはなんだったんだ?
面白いわけでもなく本当に名前と関連用語出しただけでだし浮いてた 素の妙花がかわいい上に面白いのが勿体無かったな
アペンドのために温存したのかと邪推してしまう
組長ルートが道中一番退屈だったけど、終わりは普通のエロゲみたいで一番好きかもしれない 組の三羽烏が完全にステレオタイプキャラなのが…
3人とも決まった定型セリフ繰り返すだけの組の水増しキャラ
案の定、組長ルートでは肝心なときに三羽烏みんな懲罰房にいってなにもしないっていう… まじこいのタカヒロって凄かったんだなと改めて思うわ
あの数十人規模の固有キャラをどれもちゃんと人間として描いてた、テンプレセリフ繰り返すだけなんてキャラは出さなかった
まあタカヒロは何作にも分割してファンディスク商法やるから一長一短だけど 千咲都ルートに出てくるCんCん亭って、エロ漫画家のちんちん亭のことかw
これだけはわかったw CんCん亭きらい
明らかにエアプで本読まずにネット上のネタだけ見て書いてる >>236
スレイブアニメ化決まったけどあれこそエロゲでやりたかったよ・・・ ちんちん亭ガチ勢のためにしょうもないネタを掘り下げられても困る >>240
しょうもないネタのパロで成り立ってるゲームでいうことか? まぁ、あれだよな。いろいろあれだ。まぁしゃあない。ヂュフフ 深堀りされても読者に伝わらないしな
ネットネタ見てるだけのエアプが同じエアプに向けて書いてるギャグだと思っておくしかない >>214
こんなん見ると引き出しの多さと教養が滲み出てる
リアルタイムで読んでたけど絵画とか全然気付かなかった
最後の晩餐のとこは既視感あったな。 パロネタを織り混ぜるのと物語のオチの部分をパクるのは全く違うからな
まぁそれ抜きでも最後は感動の押し売りすぎて微妙ではあるけど 同人時代から世界観設定凝ってるからずっと同じ世界線でやるでしょ 凝ってるらしいけど同人や資料集まで追いかけてないからよく分からん
別に切っても問題ないレベル
ファンタジーとか西部劇でもええぞ >>236
さすがに釣りだよな
タカヒロのキャラこそテンプレか声優ネタやん
構想は良いけどライターや漫画家を間にかませないとダメなパターンばかり まだ登場してない一族の設定たくさんあるのにそれら全部捨てる理由がない くるっぽーはパロディや時事ネタが多い作風だから
現実的な世界観ならともかく西部劇やファンタジーの世界観でやるならしらけそうだわ >>250
タカヒロは声優ネタ多いけどちゃんとそこに至るまでの会話を書ける
クルッポは文脈無視してパロディぶちこむだけ この変なアンチってタカヒロ信者だったのか、あっちはもう死んでいるから
他ゲームのネガキャンして暇つぶししているのか >>251
作中でもっと触れてくれないとわかんねぇよ あれで満足ならもうそれでいいじゃん
スレチだからもう止めとくけど
パロディは勢いが命だな
ここみたいな瞬間風速高めなネタは好き 対立煽りが好きなだけやろし
昨日のよくわからんメーカーみたいにダシにされてるだけなんじや>タカヒロ 否定的な意見が嫌なら避難所行けばいいのに未だにここにしがみついてるやつ意味分からんわ
まぁ脳内で1人のアンチが自演して神ゲーのヘンプリを叩きやがってとか思ってるみたいだけど 避難所過疎りすぎて寂しい
もっと来いよ!こっちに! ヘンプリを語れる場所が増えるかなと思ってワクワクしてたのに過疎状態なの悲しい・・・ いつものアレが来で目障りだったら行くぐらいでいいよ 避難所立てた本人すら未だにこっちに書き込んでるからな 立てたやつ指摘されるまでずーっとageてたから過去レス遡って分かりやすいけど
自分はろくに話題も振らずに他人のレスに噛みつくだけ
このスレでも恐らく同じやつが同じ事やってる
普通に荒らし そもそも避難所建てた奴、スレ建てたあと1回も書き込んでないだろ >>265
中立気取りながら信者からアンチ扱いされてそう >>268
避難所立てたのは代行だからそう見えるけど
実際は避難所の>>2 >>4 >>7が立てるってここで大騒ぎしてたやつ
自分でIP導入したせいでその後一切書き込んでないのバレてるってのがもうね >>271
そこまで把握してなかった、誠にさんくす まあそもそも批判無視してコメントしときゃ良いんじゃない? >>273
このスレで今まで無視できてましたか・・・?(震え声) 上でノアと組長クリアして書き込んでる新規っぽいやつもいるのにネガティブな書き込みは無視するって発想がそもそもおかしいと思うけどな
見当違いな書き込みならともかく言われてるのって個人の感覚次第でありえる意見がほとんどに見えるけど 代行というか話まとめて夜に立てるよっていう人がいたのに勝手にスレ立てた奴がいて、しかも批判云々の話はそもそも否定的な人も少なくなかったのに盛り込んでスレ立て
しかも当の本人はスレ立てした後書き込みなしとかほとんど荒らしだったよね エロゲーって話の整合性とか気にするもんじゃないと思うし、クルッポとかそういうのが気になるなら遊んじゃダメなメーカーでしょ 避難所立てたやつってずっと自治してageてたやつじゃないの?
そいつがスマホで立てたって話では無い? 別人だったみたいね
ただ同じ内容のスレ建て直すとか話してたしスレの方向性や中身は同じやね 避難所なんか誰も行かないし次スレからわっちょい導入すりゃええやろ >>279
やっぱそうなんだ
あの頃いろいろとグチャグチャでよく分からなくなってたから助かる >>277
公開された作品に対する感想←健全
他人の感想に対するお気持ち←不健全
まずこの違いから理解しようか
連投荒らしみたいなのは論外だがなhttps://i.imgur.com/5SvJ6he.jpg 多少気になる点があってもトータルでは面白いからいいや
ノアやシスターがやべえけど可愛いみたいなもん >>277
くるっぽーを擁護するためにエロゲ全体を貶めていくスタイル こいつら元月別スレの住人だろw
葉鍵以外のエロゲーはストーリーゴミって全否定する連中
好きな懐古ゲーだけやってればいいじゃん 月別スレってのがどのスレ指してるかわかんないし
葉鍵って言い方がもう加齢臭キツくてつらい それな
ヘンプリにも、鍵しかやったことなさそうってセリフあるし加齢臭すごいわ ヘブバンで覇権争いしている鍵
サ終ラインでうたわれに固執し続ける葉
もはや同列に語る若者はいない ip出されるとそのipから普段遊戯王スレでカキコしてんのバレるから嫌なんだよな >>282
別に他人の感想に対してのお気持ち表明は不健全にはならんがな
作品に対して感想言うのは勿論許されるし、その感想に対して間違ってると思うならそれに対して意見することだって許される そりゃ自分の解釈と他人の解釈は大なり小なりぶつかるやろ
何言ってんだ?おかしいと思うなら意見すればいいだけの話じゃない 単語としては葉鍵って見たことあるけど
活躍時期が昔すぎて作品一個もやったことない
リトバスやってみようかなぁ
ヘンプリ以上に絵からエロス感じなくてエロゲとして見にくい Leafはあるだろさすがに
エロゲやるやつでホワルバ2やってない人などいないのだから >>291>>293
議論になってるならまだいいんだが
実際は「同じようなレスするな」「このゲーム向いてない」のような要約すると「黙れ」としか返してないよ?
逆に姫留アペンド直後はみんな和気藹々とポジティブに語ってたけど誰もそれにケチ付けてなかったよ?
それに引き換えネガ意見を脊髄反射で攻撃して延々話題ループさせる側
自分が荒らしてる自覚ないようだけどどっちがマナー悪いと思う?
まぁ理解できないんだろうなぁはぁ >>295
エロスケで点ぶっちぎってたし興味はあるけど
なんかエロゲらしさを感じないっていうか
語ってるやつを見てると不穏で怖い
二股やらで心臓痛くなるようなゲームらしいじゃん 俺も主人公がクソで評判いまいちだと聞いてたから食わず嫌いでやってなかったわ
一応名作扱いなのか? ホワルバ2は絶対やるべき
あれはもういろいろすごい
主人公がまじめ系クズでプレイヤーの心を引き裂きにくる エロゲに限った話じゃないけ発表時に好評でも
時間経ても変わらない評価得る事が難しい
ヘンプリはすぐに忘れられる系
出来悪いって意味じゃなく時事ネタやパロ頼みって意味だから怒らないでね^^;
ショー○ャンクみたいな名画やクラシック音楽みたいな世代をも跨いで評価されるものには真理がある >>298
三角関係ドロドロ昼ドラ系が好きじゃないなら辞めといた方がいい
ホワルバはマジで胃にくるw面白いけどね
もっとこういう系増えて欲しいけど需要無いのかね
スレチすまん >>286
エロゲー板で2番目にレス多かったスレ知らないのはお前が馬鹿なだけだろ
最近18歳になったなら仕方ないが 今もエロゲー板にスレがあって、勢いも二番目だよ
そこはleafとkeyとアリスとイリュージョン以外のエロゲ褒めると叩かれる
新作購入スレってスレタイなのにな >>301
それをここに書き込みにきてどういう返事がほしかったのか
内容が正しいかどうか以前にそれが不可思議 >>306
ヘンプリ全然関係ないレスも抜き出してるし、過去スレも完全無視とか笑える
批判レスも多いじゃん
353名無したちの午後 (アウグロ MM8f-wfk8)2022/03/05(土) 14:18:50.79ID:8Fu89kOIM
つか虚無だしソシャゲとの比較論くらいしか語れなくね
飛行機ガイジが一生ステマしてるだけでヘンプリもつまんないのバレたし
つかよくあれで今年の代表ヅラできたな(^.^)
356名無したちの午後 (アウグロ MM8f-wfk8)2022/03/05(土) 14:31:33.22ID:8Fu89kOIM
ちなみにヘンプリ程度の動きや演出ならとうにソシャゲに抜かれてるわ
ずっと洞窟にこもってるからその程度で満足しちゃったのかな
571名無したちの午後 (ワッチョイW 6f92-RTIL)2022/03/08(火) 18:57:42.91ID:103aRwT90
ヘンプリみたいに全く抜けないのも、あるけどなw
573名無したちの午後 (ワッチョイ af92-pLKf)2022/03/08(火) 19:06:51.56ID:aygbqzpm0
ヘンプリは薄エロ突くと「でも笑えたし」とか妙な擁護はいるよな
そんな事聞いてないから
603名無したちの午後 (テテンテンテン MM4f-RS4l)2022/03/08(火) 23:20:43.42ID:8ie/E6GkM
ヘンプリのシスターのシーンは無理だわ
シュールなギャグは盛り下がる
607名無したちの午後 (ワッチョイWW af92-svaE)2022/03/09(水) 04:12:00.16ID:EmH4ovzl0
ヘンプリのグランドは、看守と再度立て続けに戦うのが冗長に感じたかな
3人並行で対決とか、構成に工夫があれば新鮮に楽しめたかもだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています