ヘンタイ・プリズン チャプター8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まだ登場してない一族の設定たくさんあるのにそれら全部捨てる理由がない くるっぽーはパロディや時事ネタが多い作風だから
現実的な世界観ならともかく西部劇やファンタジーの世界観でやるならしらけそうだわ >>250
タカヒロは声優ネタ多いけどちゃんとそこに至るまでの会話を書ける
クルッポは文脈無視してパロディぶちこむだけ この変なアンチってタカヒロ信者だったのか、あっちはもう死んでいるから
他ゲームのネガキャンして暇つぶししているのか >>251
作中でもっと触れてくれないとわかんねぇよ あれで満足ならもうそれでいいじゃん
スレチだからもう止めとくけど
パロディは勢いが命だな
ここみたいな瞬間風速高めなネタは好き 対立煽りが好きなだけやろし
昨日のよくわからんメーカーみたいにダシにされてるだけなんじや>タカヒロ 否定的な意見が嫌なら避難所行けばいいのに未だにここにしがみついてるやつ意味分からんわ
まぁ脳内で1人のアンチが自演して神ゲーのヘンプリを叩きやがってとか思ってるみたいだけど 避難所過疎りすぎて寂しい
もっと来いよ!こっちに! ヘンプリを語れる場所が増えるかなと思ってワクワクしてたのに過疎状態なの悲しい・・・ いつものアレが来で目障りだったら行くぐらいでいいよ 避難所立てた本人すら未だにこっちに書き込んでるからな 立てたやつ指摘されるまでずーっとageてたから過去レス遡って分かりやすいけど
自分はろくに話題も振らずに他人のレスに噛みつくだけ
このスレでも恐らく同じやつが同じ事やってる
普通に荒らし そもそも避難所建てた奴、スレ建てたあと1回も書き込んでないだろ >>265
中立気取りながら信者からアンチ扱いされてそう >>268
避難所立てたのは代行だからそう見えるけど
実際は避難所の>>2 >>4 >>7が立てるってここで大騒ぎしてたやつ
自分でIP導入したせいでその後一切書き込んでないのバレてるってのがもうね >>271
そこまで把握してなかった、誠にさんくす まあそもそも批判無視してコメントしときゃ良いんじゃない? >>273
このスレで今まで無視できてましたか・・・?(震え声) 上でノアと組長クリアして書き込んでる新規っぽいやつもいるのにネガティブな書き込みは無視するって発想がそもそもおかしいと思うけどな
見当違いな書き込みならともかく言われてるのって個人の感覚次第でありえる意見がほとんどに見えるけど 代行というか話まとめて夜に立てるよっていう人がいたのに勝手にスレ立てた奴がいて、しかも批判云々の話はそもそも否定的な人も少なくなかったのに盛り込んでスレ立て
しかも当の本人はスレ立てした後書き込みなしとかほとんど荒らしだったよね エロゲーって話の整合性とか気にするもんじゃないと思うし、クルッポとかそういうのが気になるなら遊んじゃダメなメーカーでしょ 避難所立てたやつってずっと自治してageてたやつじゃないの?
そいつがスマホで立てたって話では無い? 別人だったみたいね
ただ同じ内容のスレ建て直すとか話してたしスレの方向性や中身は同じやね 避難所なんか誰も行かないし次スレからわっちょい導入すりゃええやろ >>279
やっぱそうなんだ
あの頃いろいろとグチャグチャでよく分からなくなってたから助かる >>277
公開された作品に対する感想←健全
他人の感想に対するお気持ち←不健全
まずこの違いから理解しようか
連投荒らしみたいなのは論外だがなhttps://i.imgur.com/5SvJ6he.jpg 多少気になる点があってもトータルでは面白いからいいや
ノアやシスターがやべえけど可愛いみたいなもん >>277
くるっぽーを擁護するためにエロゲ全体を貶めていくスタイル こいつら元月別スレの住人だろw
葉鍵以外のエロゲーはストーリーゴミって全否定する連中
好きな懐古ゲーだけやってればいいじゃん 月別スレってのがどのスレ指してるかわかんないし
葉鍵って言い方がもう加齢臭キツくてつらい それな
ヘンプリにも、鍵しかやったことなさそうってセリフあるし加齢臭すごいわ ヘブバンで覇権争いしている鍵
サ終ラインでうたわれに固執し続ける葉
もはや同列に語る若者はいない ip出されるとそのipから普段遊戯王スレでカキコしてんのバレるから嫌なんだよな >>282
別に他人の感想に対してのお気持ち表明は不健全にはならんがな
作品に対して感想言うのは勿論許されるし、その感想に対して間違ってると思うならそれに対して意見することだって許される そりゃ自分の解釈と他人の解釈は大なり小なりぶつかるやろ
何言ってんだ?おかしいと思うなら意見すればいいだけの話じゃない 単語としては葉鍵って見たことあるけど
活躍時期が昔すぎて作品一個もやったことない
リトバスやってみようかなぁ
ヘンプリ以上に絵からエロス感じなくてエロゲとして見にくい Leafはあるだろさすがに
エロゲやるやつでホワルバ2やってない人などいないのだから >>291>>293
議論になってるならまだいいんだが
実際は「同じようなレスするな」「このゲーム向いてない」のような要約すると「黙れ」としか返してないよ?
逆に姫留アペンド直後はみんな和気藹々とポジティブに語ってたけど誰もそれにケチ付けてなかったよ?
それに引き換えネガ意見を脊髄反射で攻撃して延々話題ループさせる側
自分が荒らしてる自覚ないようだけどどっちがマナー悪いと思う?
まぁ理解できないんだろうなぁはぁ >>295
エロスケで点ぶっちぎってたし興味はあるけど
なんかエロゲらしさを感じないっていうか
語ってるやつを見てると不穏で怖い
二股やらで心臓痛くなるようなゲームらしいじゃん 俺も主人公がクソで評判いまいちだと聞いてたから食わず嫌いでやってなかったわ
一応名作扱いなのか? ホワルバ2は絶対やるべき
あれはもういろいろすごい
主人公がまじめ系クズでプレイヤーの心を引き裂きにくる エロゲに限った話じゃないけ発表時に好評でも
時間経ても変わらない評価得る事が難しい
ヘンプリはすぐに忘れられる系
出来悪いって意味じゃなく時事ネタやパロ頼みって意味だから怒らないでね^^;
ショー○ャンクみたいな名画やクラシック音楽みたいな世代をも跨いで評価されるものには真理がある >>298
三角関係ドロドロ昼ドラ系が好きじゃないなら辞めといた方がいい
ホワルバはマジで胃にくるw面白いけどね
もっとこういう系増えて欲しいけど需要無いのかね
スレチすまん >>286
エロゲー板で2番目にレス多かったスレ知らないのはお前が馬鹿なだけだろ
最近18歳になったなら仕方ないが 今もエロゲー板にスレがあって、勢いも二番目だよ
そこはleafとkeyとアリスとイリュージョン以外のエロゲ褒めると叩かれる
新作購入スレってスレタイなのにな >>301
それをここに書き込みにきてどういう返事がほしかったのか
内容が正しいかどうか以前にそれが不可思議 >>306
ヘンプリ全然関係ないレスも抜き出してるし、過去スレも完全無視とか笑える
批判レスも多いじゃん
353名無したちの午後 (アウグロ MM8f-wfk8)2022/03/05(土) 14:18:50.79ID:8Fu89kOIM
つか虚無だしソシャゲとの比較論くらいしか語れなくね
飛行機ガイジが一生ステマしてるだけでヘンプリもつまんないのバレたし
つかよくあれで今年の代表ヅラできたな(^.^)
356名無したちの午後 (アウグロ MM8f-wfk8)2022/03/05(土) 14:31:33.22ID:8Fu89kOIM
ちなみにヘンプリ程度の動きや演出ならとうにソシャゲに抜かれてるわ
ずっと洞窟にこもってるからその程度で満足しちゃったのかな
571名無したちの午後 (ワッチョイW 6f92-RTIL)2022/03/08(火) 18:57:42.91ID:103aRwT90
ヘンプリみたいに全く抜けないのも、あるけどなw
573名無したちの午後 (ワッチョイ af92-pLKf)2022/03/08(火) 19:06:51.56ID:aygbqzpm0
ヘンプリは薄エロ突くと「でも笑えたし」とか妙な擁護はいるよな
そんな事聞いてないから
603名無したちの午後 (テテンテンテン MM4f-RS4l)2022/03/08(火) 23:20:43.42ID:8ie/E6GkM
ヘンプリのシスターのシーンは無理だわ
シュールなギャグは盛り下がる
607名無したちの午後 (ワッチョイWW af92-svaE)2022/03/09(水) 04:12:00.16ID:EmH4ovzl0
ヘンプリのグランドは、看守と再度立て続けに戦うのが冗長に感じたかな
3人並行で対決とか、構成に工夫があれば新鮮に楽しめたかもだけど 発売当時のスレのログ残ってないから出せないけど、発売当時も批判レス多かったよ
絶賛とは こわ、糖質じゃん。
>>307の上2つわかりやすいアンチの同一人物、後半は普通のレスじゃん
やっぱアンチ認定マン頭おかしいよ。 賛否あったのか絶賛だったのか
そこがそもそもどうでもいいわ
自分には自分の評価があるんだから他人を気にしすぎ >>309
その普通のレスがここに書き込まれただけで、アンチが暴れれてるって別にスレ立ててるのがお前らじゃん あぁなるほど令和の時代だっていうのにおじいちゃんたちが妄執に囚われて未だに同じノリで好き勝手やってるのね
そりゃあんな粘着してる奴が出るのも納得だし、理解出来んわな勉強になる たぶん「こんなものが評価されてるのは納得いかん!」みたいな感情なんだろうけどさ
やってることがAKBのスレに「AKBは大したことない!松田聖子のがスゴイ!」って書きに来るみたいな?
このオッサン臭さ化タマラン ソース元が5chの書き込みって時点で信憑性皆無な事に気づいた方がいいですよお前
それと今の人はAKBを例えに出さないと思いますよお前 >>315
その言うほど叩いてるか?ってレスがここに書き込まれたら、アンチが暴れてるって騒いでるのがお前らじゃんって事だよ
今のIDじゃ書いてないけど、粘着もいるけどアンチが大量に荒れてるわけじゃないでしょって書いてたのが俺
マジでアスペなんじゃない? どっちの主張も本当にどうでもいい
勘違い見落としもそりゃあるし感じ方もそれぞれ違うんだから一生懸命に該当箇所探して来なくていいよ
もうゴールしちゃっていいからさ… >>317
ソース元とかそういう話じゃなくて
ここのスレはアンチ巣窟みたいに言ってるから
実際見に行ってみたら違ったよ?というだけなんだが 同意を求めることの無意味さ
感想は所詮は主観っしょ 感情移入でしか物語の楽しみ方を知らないスレだから仕方ないですよお前 何で関係ないスレを叩いてるのか謎
アンチの巣窟ならギリわからなくもないけど
そうじゃないみたいだし なんか気持ち悪いキャラなれきり君も出ちゃってるしこれはこれでなかなかきついっスね 感情移入ってワードに拘るのもようわからんな
気にしてるの一人だけだろ、多分 普段過疎ってるスレに感情移入言われた瞬間高速で湧いてきて感情論でしか返せない上に誤字
自分が叩かれて嫌なら作品叩こうとすんなって話だわな
そんなアンチ生み出すような作品かなこれ萌えゲーアワードに引っ掛かった前歴があるからとかなんかな ぬきたしが色々MADやらはてはメディア露出するくらい話題になったからな
そうなると今度はそういう盛り上がり聞きつけて難癖やら粗捜し第一勢もわいてくる >>329
ショーシャンク云々は多くの人が持つ感想だと思うけど
感想移入を主観においた感想を持つのは多分珍しいんじゃないかな? >>332
ショーシャンクからパクったこと自体が問題なんじゃなく
グランドの最後をパロ、しかもギャグではないシリアス風味やったのが
パロディのラインを超えちゃった感あるわ
ポスター裏の穴とか脱獄後のあれは単なるパロやオマージュで通用するし なんていうか「俺はこう楽しんだ」とか「こう楽しむのが正しい」みたいなのがあった上で「感情移入でしか楽しめないお前らは間違ってる!」って言うのいいと思う
(正しいかは別として)主張として成立してるからね
ただ「感情移入でしか楽しめないお前らは間違ってる!」(ならどう楽しむへきかのビジョンは示さない)はアホでしょ 見に来たらめっちゃスレ進んでて草
批判が嫌なやつは避難所行けって話になったのになんでここで絡んでんねん
あと感情移入って言葉大好き君いるけどさ、それに感情論や顔真っ赤で返してるって言うならどのレスの事言ってるのかご教示してほしいんだが? グランドについては、何より釘谷さんがサブキャラの域を出てなかったことが問題だと思うの。唐突感出たことで、オマージュが鼻についちゃったのが個人的には惜しかったなー ショーシャンク見てなければ感動したとか言うけど、別に見ててもあの終わりは嫌いじゃないしあの終わり以外にもショーシャンクシーンが5箇所以上あっただろうから見ないで終わりは結構勿体ない気がする 俺は釘谷さん好きだな
まあエロゲだから女キャラ救う話にしたほうがウケるとは思うけど
男を焦点に当ててもいいじゃない なんつーかシュタゲブームの頃にバタフライ・エフェクトのパクリって叩き続けてた奴思い出すわ シュタゲはそういう声も目立たなくなる程に信者熱高くて不動の名作の地位確立してたけど
ヘンプリはこのスレですら〜可愛い!続編まだー?くらいしか語ることないパロディゲーでしかないから少し分が悪い シュタゲも好きだからこそ思うけど「分が悪い」って何やねん
シュタゲと勝負でもしてるんか? 言い方あれだけどシナリオを売りにしてるシュタゲとギャグゲーでラストのオチが丸パクリのヘンプリを比べるとかおこがましいにも程があるでしょ シュタゲなんか下手したら2010年代で一番成功したキモオタコンテンツじゃない?
同人誌も山ほどあったし妄想SS書く文化もあったよな シュタゲもヘンプリもオマージュの塊だがヘンプリの最後の釘谷のくだりはオマージュ元と完全一致なのがちょっとね
シュタゲみたいに少しでも変更してたらオマージュとして許容できたんだが
あと上でも出てるがサブキャラでしかない釘谷でやったのが微妙 >>340は別にシュタゲを叩いたわけじゃなく
シュタゲはパクリ認定見返した、ヘンプリもきっと同じ、ショーシャンク言ってる奴はバカみたいな事言いたいんじゃないの?
そうなるかは大分怪しいがシュタゲVSヘンプリの構図には誘導すんなよ 別に戦いになんかならないだろうけどね
そんな「激論!豚骨ラーメンvs味噌ラーメン」みたいな話されてもね
お前の中でだけ優劣つけとけよ、って話
俺はどっちも好きだしどっちも食うしイチイチ優劣つけないぞ 発売前と後比べてもしょうがないのはわかってるけどスレがチャプター1とか2の時の過疎ながらものびのびしてた頃が懐かしい
でもあの時はあの時でペルソナ関連で少し荒れてたか 別にスレチにならない程度であれば賛否比較好きに語ればいいと思うけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています