ヘンタイ・プリズン チャプター8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シュタゲはそういう声も目立たなくなる程に信者熱高くて不動の名作の地位確立してたけど
ヘンプリはこのスレですら〜可愛い!続編まだー?くらいしか語ることないパロディゲーでしかないから少し分が悪い シュタゲも好きだからこそ思うけど「分が悪い」って何やねん
シュタゲと勝負でもしてるんか? 言い方あれだけどシナリオを売りにしてるシュタゲとギャグゲーでラストのオチが丸パクリのヘンプリを比べるとかおこがましいにも程があるでしょ シュタゲなんか下手したら2010年代で一番成功したキモオタコンテンツじゃない?
同人誌も山ほどあったし妄想SS書く文化もあったよな シュタゲもヘンプリもオマージュの塊だがヘンプリの最後の釘谷のくだりはオマージュ元と完全一致なのがちょっとね
シュタゲみたいに少しでも変更してたらオマージュとして許容できたんだが
あと上でも出てるがサブキャラでしかない釘谷でやったのが微妙 >>340は別にシュタゲを叩いたわけじゃなく
シュタゲはパクリ認定見返した、ヘンプリもきっと同じ、ショーシャンク言ってる奴はバカみたいな事言いたいんじゃないの?
そうなるかは大分怪しいがシュタゲVSヘンプリの構図には誘導すんなよ 別に戦いになんかならないだろうけどね
そんな「激論!豚骨ラーメンvs味噌ラーメン」みたいな話されてもね
お前の中でだけ優劣つけとけよ、って話
俺はどっちも好きだしどっちも食うしイチイチ優劣つけないぞ 発売前と後比べてもしょうがないのはわかってるけどスレがチャプター1とか2の時の過疎ながらものびのびしてた頃が懐かしい
でもあの時はあの時でペルソナ関連で少し荒れてたか 別にスレチにならない程度であれば賛否比較好きに語ればいいと思うけどね 釘谷さんが水城所長と繋がりあるのは予想付いてたし
水城所長が電話で話してる口ぶりから自分と同じぐらいか
上の立場の人と話してるような印象受けたから
実は釘谷さんが所長で黒幕だと思ってた 柊が人生相談する相手って基本的に絵里子センセか釘谷さんだから柊くん的に相談役として手元に置きたくなるのはわかるんだけどね
客観的にみたら数十年ムショにいた老人に相談してなんかわかるんだろうか
まあ経理とかはできるから妙花の負担は減るだろうけど 避難所出来てから姫留ルート来て1週間ぐらいはトートロ爺が来なかったので気持ち悪さをおぼえるほど平和でしたね >>353
結局これなんだよね
面白いものは面白い悪いものは悪いと言える一般ユーザーと
否定的なレス一切許せないマンの違いがよく出てる エロゲなんて大抵どこかのルートはクソ呼ばわりされるもんなのに
ヘンプリは免疫ない奴多いの何なんだ
ぬきたしななせ√もずっとクソ言われてたけど別に揉めてなかったぞ クルッポーが燃料焚べ続けてくれたらいいんだけどねぇ
ボツシナリオ毎週やれ 別に批判するのも自由だし批判意見を批判するのも自由だぞ 鍵しかやったことなさそうで興味湧いたからkey作品やってみようと思ったんだけど
名作らしいkanonは1999年でちょっと古さが辛いな・・・
リトルバスターズくらいから手出してみるか
ヘンプリがなかったら一生手出してなかったと思う このスレじゃ信者よりもアンチの方が立場が上だしな
ショーシャンクのパクリという信者も否定できないことに関しては仕方ないが
そうでないくだらないケチに意見することも許さないからな 煽りでもなんでもなくネガティブな意見に対してまともに反論してるやつがいないんだよな
見てると難癖やらシュタゲや別スレで同じようなアンチがいたみたいな事ばっかり言ってるし
冷静に考えてどっちが荒らしかって話よね タイミング被って正論パンチみたいになってたわ
なんかゴメンな SNSの評判や某所の点数も滅茶苦茶高いからそれ鵜呑みにして期待しすぎると肩透かしを食らいそうではある
要所要所は雑なところも多いしショーシャンクの件は言わずもがな
あとぬきたしよりもシナリオゲー寄りな作りだし過去の同点数帯のシナリオゲーと比べちゃうのもありそう いすみルートはまたいつか再プレイすると思うけど
グランドはもういいかなぁ・・・ そもそも何がしたいだ?
ここでいくら批判したところで何にもならないし
そんなに気に入らないならクルッポーに意見送れとしか >>367
そもそも匿名掲示板って何かになるのか?
いくら褒めたたえた所でなんにもならないし
クルッポーにファンレター遅れとしか
みたいな平行線でずーーーっとやってきてるんだから無駄無駄 そもそもこのスレがおかしいのはそこなんだよな
少しでも否定的な意見はすべて抹殺されるみたいな流れになってるけど
実際はしょうもないケチにも反応したら信者脳ガーとか狂信者ガーとかなってるんだよな。 否定的な話題なら乗るよ
話題にすらなってない「だから何?」な話が多いからね
言われてるのはその部分でしょ 誰も彼も自分のオナニーを見せつけたいんだよ
自分から見せ付けてんのに自分のオナニーにはケチつけることは許さないっていう我儘な奴らは幾らでもいるようだけども 現実的に考えて姫留アペンド後の平和状態と
今で住民がごっそり丸ごと入れ替わってる訳がないんだから
アンチだらけな訳じゃなくポジティブな話題あれはみんな楽しめる下地はある
ネガティブな意見に攻撃的な奴のせいで現状が生まれてるってのは頷ける話ではある 作品のカラーとしてパロの比重がめちゃ重いといって過言じゃないから
ショーシャンク丸パクのインパクトでかすぎて
ポジティブにパロネタが語りにくい空気なのが要因になってる気もするわ
シナリオ自体は深い話でもないしパロ封じられたら
キャラ萌えと用語並べるしか無くなる >>372
効いてて草
ネガティブな意見にはしょうもないケチや難癖って煽るだけなんだから楽でいいよな実際 >>370
実際はお前らがしょうもないケチにも反応してアンチ認定なんかしてるから信者脳ガーとか狂信者ガーとかなってるんだよな。 アンチ対して信者脳とか狂信者とかこれもうわかんねぇえな スルーしたらしたらで今度はキャラの話じゃなくシナリオの話しろとか言って来るからな
どうしろと アンチ対してとか効きすぎて日本語おかしくなっとるやん
反論出来ずに顔真っ赤なの笑うわ パクリの王者fateとかfgoやったら憤死しそうなやつらでいっぱいだあ >>375
ヤリモクでなく、相手がクソジジイという地獄ボランティア
いやスレの住人は全員イスミで心は常にオラピーフを
いや、やっぱこいつら全員電子ドラッグ使って洗脳する方が手っ取り早いわ ちなみに「これもうわかんねぇえな」にもなってるんですけどね
顔真っ赤なのは分かったから少しは落ち着きなよ ほんとにずっとパロパロパクリパクリと言ってはそれがなかったらなんもない作品みたいな言い方をしてるが
そもそもぬきたしがバズったのって普通に大元の話も含めて独自要素複数によるものなんだけどな
だからすげえ違和感あるし、ああただのアンチだなあってなるんだわ マジでショーシャンクエンドが台無しにしてんな
あれがなければグランドの脱獄回りがつまんない程度で
そんな分かりやすい叩きポイントもなかったのに 入所初日の夜とか本でやり取りとかもショーシャンクのパクリだからなぁ ハイ正論!俺の勝ち!って人見てるとホッコリするわ
子供のころ
バリア!バリア無効!バリア無効無効!って言ってた時を思い出すから 脱獄ものあるあるのパロネタとして楽しめてたものがあのグランドのせいで笑えなくなるのがね
終わり良ければ全て良しの逆だわ ほんとショーシャンクのパクリだらけでクソな作品だったな
恥を知れよ もう続編が出てからかスレが過疎りきったあとしかまともに語れる日はこなさそう マジでなんの為に避難所あるんだよw
作る前と同じ流れになってきてるじゃんか
>>367みたいな人達はそっち行けばいいんじゃないの
どうせ今後もこっちはこんな流れになるんだから平和な方へ 開き直ってて草
シャーシャンクを理由にしてヘンプリ叩きたいだけのアンチだもんな いや開き直るとかではなくて純粋になんで避難所使わないでこっちで言い争い続けてるのかと思って
そういうアンチが嫌だから作ったんではないの?ここに執着する理由は何? あとIP表示は荒らしでなくても嫌な人が多いと思う、俺は嫌だ 過疎ってるスレで作品について語るよりもアンチについて語ってたほうが反応あって楽しいもんな >>405,406
なるほど
>>407
ごめんw
そのレスもそうだけど安価つけてくれないと見落とすし勘違いしちゃうよー 信者もアンチも全端末駆使してIDコロコロに奮闘してそう そんでID変えてないと「書き込みすぎ。顔真っ赤」って言われるんだろうな 避難所立てた奴からして頭おかしい信者だったしな
全く同じスレもう一個立てようとしてたんだぞ
IPは外すのかなと思ったらIPもそのまんまのコピースレ立て直すとか言ってて
あの辺りで持ち上げて俺達も避難所行きますぜ!みたいに言ってた連中も察した感あった この作品がどうこうよりこのスレで論破されたのが悔しくてずっと憎んでるって感じだろうなこれ 仮に自演だったら何なんだろうな主張が間違ってるなら普通に反論してやりゃいいだろ
数が多い方が正しいみたいなふたばちゃんねる理論やめてくれんか >>424
アンチやりたいならもうアンチスレでも作ったら?
そこで自演でも何でもしてればいい >>418
このスレ言うほど確信ついた論破!ってあったっけ 論破!
論破を論破!
論破を論破を論破!
ゲシュタルト崩壊しそう 論破以前にまともな反論してないでしょ
避難所建てたと思えばこっちで誰彼構わずアンチ認定とかマジで害悪だわ 千咲都ルートやってるけどトートロ爺おもしろいわw
こういうくだらないギャグは笑える >>428
そういう事にしたいんだろ
あったんだから良いだろうもう煽るな 子供いじって遊びたい悪い人と
子供なんだから生暖かくスルーしてやれよって大人が意見対立しちゃってるな いつかのスレでも書いたけど年齢差を感じて寂しくなっちゃう 子供からしたら自意識過剰なおっさんなんてウザイだけだろうし大目に見てやろうや ちさとルート序盤で筆談してたときの妙なテンション好きだったからもっと見たかったわ 千咲都ルートクリアした、2回泣いたわ
3つのルートの中で最も完成度高かったなこれ
ブラックジャックも熱かったし、夕顔看守長との決着の仕方も見事だった
今年はこれがベストエロゲだろうな まぁろくにライバル居ないしな・・・
2022年に出たエロゲ一覧見てるとエロゲ業界終わりすぎてて悲しくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています