ヘンタイ・プリズン チャプター8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過疎ってるスレで作品について語るよりもアンチについて語ってたほうが反応あって楽しいもんな >>405,406
なるほど
>>407
ごめんw
そのレスもそうだけど安価つけてくれないと見落とすし勘違いしちゃうよー 信者もアンチも全端末駆使してIDコロコロに奮闘してそう そんでID変えてないと「書き込みすぎ。顔真っ赤」って言われるんだろうな 避難所立てた奴からして頭おかしい信者だったしな
全く同じスレもう一個立てようとしてたんだぞ
IPは外すのかなと思ったらIPもそのまんまのコピースレ立て直すとか言ってて
あの辺りで持ち上げて俺達も避難所行きますぜ!みたいに言ってた連中も察した感あった この作品がどうこうよりこのスレで論破されたのが悔しくてずっと憎んでるって感じだろうなこれ 仮に自演だったら何なんだろうな主張が間違ってるなら普通に反論してやりゃいいだろ
数が多い方が正しいみたいなふたばちゃんねる理論やめてくれんか >>424
アンチやりたいならもうアンチスレでも作ったら?
そこで自演でも何でもしてればいい >>418
このスレ言うほど確信ついた論破!ってあったっけ 論破!
論破を論破!
論破を論破を論破!
ゲシュタルト崩壊しそう 論破以前にまともな反論してないでしょ
避難所建てたと思えばこっちで誰彼構わずアンチ認定とかマジで害悪だわ 千咲都ルートやってるけどトートロ爺おもしろいわw
こういうくだらないギャグは笑える >>428
そういう事にしたいんだろ
あったんだから良いだろうもう煽るな 子供いじって遊びたい悪い人と
子供なんだから生暖かくスルーしてやれよって大人が意見対立しちゃってるな いつかのスレでも書いたけど年齢差を感じて寂しくなっちゃう 子供からしたら自意識過剰なおっさんなんてウザイだけだろうし大目に見てやろうや ちさとルート序盤で筆談してたときの妙なテンション好きだったからもっと見たかったわ 千咲都ルートクリアした、2回泣いたわ
3つのルートの中で最も完成度高かったなこれ
ブラックジャックも熱かったし、夕顔看守長との決着の仕方も見事だった
今年はこれがベストエロゲだろうな まぁろくにライバル居ないしな・・・
2022年に出たエロゲ一覧見てるとエロゲ業界終わりすぎてて悲しくなる でもやっぱり、嗚咽しながら号泣するレベルの作品はホワルバ2とさくらもゆだけだね
この2作品の域にまで至ってる神ゲーはなかなか出てこない 警戒してる時のちさとが見られないとなると確かに寂しいな 他人の感覚をわからんってわざわざ言っちゃう感覚がわからん エロゲでは泣けないと言っておけばどんな意見が出ても「エロゲごときで」って返せるから 千沙都ルートは好きなんだけど解決方法は好きかと言われると困るなぁ
なんていうかここの作品って「この敵嫌なやつだなー」とか「このヒロイン助けてあげたいなぁ」とか動機とか感情の部分で読者を引っ張るのはそれなりにちゃんとしてるんだけど
「じゃあどうやって問題解決するか」の理屈ベースでやる部分は割と勢いで誤魔化しちゃうからね
まぁ前者が下手でそもそもノレないってシナリオより全然いいからいいけどね 千咲都ルートの解決方法は3つのルートの中ではいちばん上手かった
最も強い暴力を有しながらも他人を信用しない性格ゆえに罠に陥る流れと、夕顔のトラウマと千咲都の過去を絡めた決着
最も意味不明なのは組長ルートだったな
シスターの腹マイトからの小沢の強肩投球の流れはちょっと首をかしげる展開だった まだグランドルートの途中だけど、3つのルート見る限りどれも脚本的にシスターの扱いに困ってる感じよね
シスターも悪いことやってるにはやってるけど夕顔と違ってわかりやすい暴力でもないし明確な悪意もないし
イマイチこう…成敗する!って流れになりづらい難しい立ち位置の悪役がシスター 一番ヘイト買うのはグランドでやったことな気がする
自分がソフりん好きなのもあるけど 極小数にヘイトを買うのは当たり前だろ
媒体が何であっても誰もが絶賛なんてある訳ない 悪役がした悪いことに怒る人もいる
普通のこと書いたつもりだったわ
まあ今日は信者認定とアンチ認定を繰り返すって方針なんですかね 姫子ちゃんもグランド以外は比較的話の分かるババアなのに…
アペンドでヒロイン化して手のひら返すからみとけよみとけよー アンチと信者とショーシャンクあたりをNGにしとけばトートロガイ爺はいつも同じこと言ってるし大体防げる気がする アンチ認定もそういうの誘発するためにわざとやってる奴らがいるだろ グランドやった後だとノア√の最後で水城が柊一郎とノア見逃したの違和感あるな
まあ出所後も監視とか付けてる可能性はあるんだが ノアルートは他と比べて敵キャラの性格とか諸々なんか違うんだよね
語弊があるけど優しい世界というか
夕顔シスターそんなんでやられるんかーいとか水城所長優しいじゃんとか思ってたら他のルートやっていくうちにやっぱ手強い…水城怖い…ってなった そうなんだよね
複数ライターだとしょうがないところではあるんだと思うけどやる側は通してやるわけだから気になっちゃう ガバいけど会話の勢いある方がサブライターさんなのかね 勝手にチサトルートと畔ルートが同じ人だと思ってる
根拠は薄くて好きな作家の話になったときに離してる内容が似てたから同じライターかな?と思っただけ
ソースあるところで言えばイクイクセーシのパートは珍龍じゃない方が書いてるみたいだね
そもそも珍龍がどっちなんだって話だけど(たぶんメイン?) アンチスレ建ってて草
マジで全員アンチに見えてるんやな >>449
立てたのも誘導掛けてるのもこのキチガイやぞ ノアルートはノアとソフリンの関係性がメインだからそれ以外はどうでも良かったと思ってる 本当に姫ルートやったのか疑わしくなるな
ちゃんと言ってるじゃん、買った、見た、文句を言う、そこまではいいって
叩くのは良くないし、でも不満の意見をどうするかってのは製作者が決めるって
俺はこの作品好きだけど、不満がある人がいるなら言うのはかまわないが、
わざわざアンチを名乗って叩くのはおかしいと思うけど、
そういう程度の奴もいるんだろうな
好きな作品の好きなところ語ってたほうが楽しいのに >>468
それは分かる
二人を倒すことは話の本質ではないよね
ならわざわざ倒さなくてもいい気もしちゃうのが難しいところだね ノアと一緒に脱獄成功してたらそれでも良かったかもしれないが
グランドの脱獄が二番煎じになっちゃうからな たぶん奈々瀬ルートで文乃が助かってない問題と同じこと言われたくなかったんだろう
夕顔の排除か鐘さんの救済は最低限しないと後味悪いもんね 看守長を倒してるのはどのルートでも所長と取引をした結果であってそんなにおかしな流れじゃなかったと思うけどな
倒し方がほぼギャグだからそういうのに突っ込んでるのかもしれないが 好感度が上がると融通が効かなくなり殺意マシマシになる姫子ちゃん
善悪相殺の呪いにでもかかっておられる? 構成的にグランドの作り好きになれないわ
グランドだと個別は全部なかったことになってて
千咲都にアナルみかん与えてないしノアと一緒に懲罰房入ってないし組長に稽古もして貰ってないとかね それはまぁこういうゲームだと仕方ない
上手くまとめてるのもあるけど大体のエロゲそうじゃん 特典感出すために期間はそれなりに開けると思うからね
早く見たいわ ぬきたしの文乃ってトゥルールート以外だと基本的に片目が潰されてて悲惨だよね ヒナミルートだと五体満足で救出できる...
やはりヒナミは私の母になってくれるかもしれない女性だ! 文乃の母親とか片目とか拷問だけ悲惨すぎて浮いてたわ
そんなシリアスな要素ないのにその辺だけ異常にハード ベッチェー週一とは言わないから月一でもサバト(ミサ)ひらいてくれないかなぁ
ぬきラジと別で
好きになっちゃったわ、この説法?がないと寂しいわ ちゃんと処女はのこしてあげるやさしい防人おじいちゃん
礼ちゃん過去は大抵辛重い、子供の頃の機械姦シーンで抜ける鍛え上げられた畜生ははたしておるのだろうか 礼ちゃんの不幸な過去に心痛めつつそれはそれとして抜いたわ
最終的にハッピーエンドなのでヨシ シスター魅力的よなあ
ライターが我妻樹里亜は存在するんだあは吹いた
お気に入りっぽいよな そのせいか
我妻が悪役として微妙な立ち位置すぎて脚本がガタガタになってる
悪役で描きたくないなら看守長にしなきゃよかったのに ドスケベ性教はクルッポー自身を書いたものだから我妻はその中のシナリオライターそのもの
そりゃ実在するって言うよね 夕顔には容赦なくプレイヤーから嫌われる言動させてるから悪役としてバッチリだけど、我妻をそこまで悪くプレイヤーから嫌われる存在には描きたくないんだろうなぁというのが伝わってくる
その結果、倒すべき悪役としてはなんかすごく微妙な存在になってる シスターはツッコミ役に回ってる時こそ輝く
狂人の癖に時々健常者に戻るのが堪らん 夕顔も悪役には徹しきれてないんだよなあ
というかヘンプリに完璧な悪役っていないやん
まあ、そこが魅力的であるんやが
クルッポーのヘイトコントロールが絶妙 別に悪役にはなってたと思うけどな
夕顔みたいに分かりやすく性悪ムーブはしないけど
誤った信念を持つものを討つのも勧善懲悪の一つの形態だと思うし
嫌いじゃないキャラに小物ムーブさせないってのはあるんだろうけどね
逆に水城所長とのレスバなんか嫌いだから小物化させまくってたように見える 夕顔は暗闇なければまともだから違和感あんまないけど
シスターはもっとキチガイ徹底してほしかった
続編だと完全ギャグキャラなんだろうな シスターは根っこから狂っているわけでもないからあんなもんじゃね 脚本家が我妻を好きになるのはいいんだけど、脚本の3本の柱と合致してないのが痛い
千咲都ルートでは夕顔
組長ルートでは我妻
ノアルートではその両方を悪役にする最初のプロットと合致してない
これゆえ組長ルートでは何が何やらみたいなオチになってて、ノアルートで我妻を成敗する流れが不自然すぎるんだよね 夕顔が悪役に徹してないってチサトルートやった上で本気で言ってるならヤバいでしょ
チサトや他の囚人への暴行とかギャグだから許されてるけどやってる事ただの外道だし、ソフリンと違ってやりたくてやってる分かりやすい悪役ポジだと思うけど 今ぬきたし2やってたらロリがどうとかって話の流れで
「小さい女の子がたくさん出てくる題名の長いエロゲー」ってワードが出てきたんだけど、
実際こういうのあった気がするのに全くタイトルが思い出せん
なんかの主人公が何かの施設の長になってその施設のロリっこ?と致す奴で
中に男の娘も混ざっていたのは覚えてるんだけどなあ…
そもそもタイトルも長くなかったかもしれんし、誰か知ってたら教えて欲しい ぱっと思いついたのはむすめーかーだけどタイトルは長くないな >>497
俺が知ってたのそれだわサンクス
元ネタのない適当な話だったのかも グランドルートの櫛森の選手宣誓クソ笑った
こういうちゃんと意味のある文章は笑えるよね
ぬきたしのスポーツマンコシップだのの意味わからない無理やり入れた下ネタはクソほど寒かったけど まあ端的にいうと無理やりもじって下ネタ入れてもおもしろくはならない
ぬきたしの糺川がやるフルメタルジャケットのハートマン教官みたいなネタは無意味なもじり下ネタばかりでおもしろくなかった
やっぱり下ネタ入れるにしても前後の文脈と繋がってないとおもしろくならないわ かなりヘンタイプリズンは脚本を勉強してる感じあるよね
ちょくちょく制作中のエロゲーの脚本(現実の事件と並行してる)を挟む流れはアメコミのウォッチメンと同じ構成だね ウォッチメンは日本でもかなり影響を受けた作品が多くて例えば進撃の巨人なんかが有名だよね
進撃のあるキャラはウォッチメンに出てくるロールシャッハをモデルにしてるとか ヘンタイプリズンだと死刑執行当日まで死刑を知らされないって話になってるけど、
ある本だと死刑執行の時にはステーキでもなんでも食べたい物を与えられてから死刑にされるって話もあるんだよね
どっちが本当かわからんけど 上履きの妖精ってキャラは良いな
メガネキャラは最高だわ
ぬきたしの公式つべでも話題になってたけどメガネキャラが不評とかウソだろ、むしろメガネとかポイント高くなるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています