ヘンタイ・プリズン チャプター8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マイパイプ椅子じゃなくても椅子と言う概念に触れていれば加護発動する能力者なんだよなヒナミ 加護って概念のせいでどこまでファンタジーなのかよくわからなくなる時あるよね 常識人が嫁になった郁子ルートアフターでもクソダサTシャツの呪いがとけてないもんな 魔法、超能力がある世界だからめちゃくちゃファンタジー
加護の超能力の一部でしかなくもっとやばいのある 主人公側にしか椅子の加護や豊玉の瞳がないんだよね
なろう系俺TUEEEと同じ理不尽設定 美岬はむちゃくちゃ過ぎて気にならんけどステルス能力に加え運転技術もあるの盛りすぎ 国内でもXBOXがPS5に売上勝ってて草
プレステって完全に終わったんやなって
[05/19] Switch 65,322 XboxSeries 6,225 PS5 2,693 3DS 235 PS4 22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652965249/ >>720
え、これマジ!?
クソワロ
ついに国内でもプレステ終わったのか 発達言われてから静かになったと思ったのにガチの荒らしになっとるやん PS5って発売当初からドリキャス以下のゲーム機とメディアに書かれてたよな
今度はXBOXにも負けたんか KUNNYのドスケベプレイスマスターベーション5がついに国内最下位ハードになったのか… 言われてムカついたことを繰り返し単にばら撒く人いるよね でもさ、今夜ショーシャンクやるけど
地上波は24年ぶりなのだわ
こんな偶然あるかしら・・・? 「ショーシャンク見たけど言うほど似てなかった」
これ絶対沸くよな グランドどんな落ちになるか期待してたら最後までショーシャンクでガッカリしたわ 避難所っていうディストピアが出来たのに過疎で寂しいからこっちで言論統制とか哀れだわな 似てる映画を知ってるぞ!と知識自慢しようとして、見識の狭さと知性と教養のなさと幼稚さで自爆してるの面白すぎてめっちゃ笑ってる >>604
意識してるのは間違いないだろうが全く同じではないよな
謎解き要素も無かったし アマツくんのオチが普通すぎたよね
予想通りっていうか、子供にありがちなただのイマジナリーフレンドっていう
アマツくん自体要らんかったと思う 俺はボタ山を越えてアマツ君がただのチンポになったシーンでエグ泣いたけど 物足りなさは感じたけど不要とは思わなかったな
アマツ君いなかったら共通√クソつまらなかったと思うし 実況する意味ある?
似てるのってラスト20分のモーガンフリーマンが出所したあとのシーンだけだし ラスト以外はまるで似てないみたいな風潮にしてるの笑うわ 主人公の顔の造形も割と柊ちゃんっぽさある
というか屋上で銀行屋風情がのシーンで笑ってしまった 屋上のシーンみたいのやってればグランドの全員力を合わせての救出劇も違ったんだろうなぁ 柊一朗はこんな事しないだろうし似てないって事でいいな 自由に絶望して自殺と反社に巻き込まれて自殺じゃ全然違うわな 掘ったカスはアナル入れて捨てにいかないとかリアリティちょっと足りないよな あらためてみると全然違うな
出だしと締めがちょろっとかぶってるだけであんな騒いでいたとは
監獄という小さい舞台なのだからそりゃ多少はかぶるだろうに そもそも似てる似てないの話じゃないしな
最後の締めまでオマージュやったから全国に3人はいるらしいレビュワーがお気持ち表明という話だし
俺は別に嫌いじゃないが 人の褌で感動させようとしてる時点でね
ヘンプリの知名度は知らんがラストを見てちょろっとだけ似てるとしか思わない人間がどれほどいるのか 次回作が出てもラスボスは老人で「橋頭堡」ってセリフ言うんだろうなぁと 丸パクリで草
エロゲだから話題にならなくて良かったな 何人かが似てるって騒いでた理由は分かった
明らかに参考にしたんだろうなって箇所がいくつかあったし
流石に調達屋が手紙に辿り着くまでの経路は違ったけど
刑務所内の事(施設の作りとか本の貸し出しのシーンとか)そのまんまな部分あったけど、どこの刑務所でも大体同じやったんかな ID転がして似てない!似てない!って騒いでるやつもはやアンチだろ😅 つーかopから思いっきりパロってるのに似てないって言う方が無理あるでしょ
一応言っとくけど俺は両作品とも好きだからな 似てるか似てないかで言ったら似てるわ
パロディ作品ってことでいいじゃん
物語の細部まで丸パクリなんて誰も言ってないんだし 似てないは流石に無理があるよコレは
最後以外もヘンプリで見た!的なシーン多かったし
すげえ面白かったわ
オマージュしたくなるのもわかる
結構カットされてたらしいからノーカット版が見たいわ 流石に同じ刑務所モノであんだけオマージュネタやってんのに似てないは無理がある
問題はラストよな
これまで似せたせいでオマージュやパロ作品で済むかどうかの話になったわけで >>775
どの刑務所モノもだいたい同じ
大脱走もプリズンブレイクも監獄のつくりや穴掘って逃げるのも
ショーシャンクしか知らないニワカが騒いでるだけ >>781
いやそこじゃなくてさ……
刑務所の仕組みや脱出のトリック?が同じだからパクリ!とか言われてるわけじゃないんだわ 「似てるはずなんだよォッ!(具体的にどこが似てるとは言えない)」
こればっかだな それはさすがに盲目過ぎないか?
なんでそんな全然似てない!ってことにしたいんだよ 似てるどうこうじゃなくて最後の最後をパロ
しかも感動させるような感じでやったのが寒い
同じく完コピの有名シーンはパロディとして受け入れられてるし
https://i.imgur.com/Ioa2JXX.jpg >>770では対して似てないと言いつつ>>781では刑務所は大体同じというダブスタ
っていうかプリズンブレイクってシリーズ物でクッソ長いし中々やってないのに見てる奴のが少ないでしょ >>787
ダブスタとはいったい…
一般的な監獄モノにありがちな描写だけで、特にどの映画だけの固有な描写はないって話だろ
アンチって程度も低いのな なんか結局ショーシャンクあんまり見てくれてなさそうだな……
>>787
プリズンブレイクはアマプラにあるし
シーズン1で刑務所出るから脱獄方法は知ってる人もいると思う 現実逃避信者は置いといて何がダメってグランド後半で感動させようとイベント盛り込んでるのにそれが微妙なんだわ
ラストのあれパクってんのは分かりきってるけどその割には話のクオリティが微妙だから文句が出る
仮に本家並みに話がキレイに纏まってたらパクってても別にそこまで突っ込まなかったと思うわ >特にどの映画だけの固有な描写はないって話だろ
ええ……ショーシャンク観てないだろこれ ヘンプリ自体がパロディゲーなのに
ショーシャンクだけはパロディじゃないって流石に無茶だろ >>792
ただの海外の一般的な刑務所でワロタ
有名なアルカトラズ刑務所もほぼこの形だろ パクリでもオマージュでもパロディでも何でも良いから看守長ルート頼むわ そもそもこの作品はキャラのやり取りが魅力だと思ってるから個人的には別にええわ展開がパクリでも >>788
なるほどなるほど
じゃあ例えば一番言われてる最後のシーンは?これ固有の描写じゃないの?プリズンブレイクや大脱走でもあるんだ?
ありがちな描写って言って全てを誤魔化してない?まさかありがちな描写で皆がオマージュを感じてると思ってるのかな
あと勝手にアンチ認定しないでね
>>789
アマプラでレンタルあったんだ
WOWOWで数年前に一挙放送でやったの録画したの長すぎてシーズン2の途中あたりで投げてたわ
いい機会だからリベンジしてみようかね >>797
レンタル?と思って調べてきたらプリズンブレイクもショーシャンクも会員特典の無料視聴無くなってんじゃん オマージュが散りばめられてたのは良いんだけど
グランドアフターのラストがまんま同じ展開で感動が薄れた
正史の最後くらいはオリジナルにしてほしかったな ショーシャンクにはソフリンがいない
それだけでヘンプリに軍配があがる ほんとだアマプラからショーシャンク無くなってんな
2ヶ月くらい前に見たときは無料だったのに アマプラはしゃーない
頻繁に変わるから忘れた頃にまた追加されてそう アマプラでいつかみれるし無理にみなくていいかと思って金ロー見送ったのに… まぁぶっちゃけ時間使ったまで2回以上見たいかと言われると別にそんなことはない人が大半よな ショーシャンクばっか言ってるが
ぬきたし含めて他にもただセリフや展開を引用しただけで
これパロディか?と思うのわりとあるんだけどな
元ネタ知らないのかただ叩きたいからショーシャンク理由にしてるのかは知らんが グランドの落ちまで他作品から丸パクリしたのが問題になってるって認識なんだが
パロディ自体を否定してるわけじゃないだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています